Опубликовано: 2 июля 2013 г. (изменено) Педали Exustar PM86 имеют, на мой взгляд, слишком короткие прижимные винты, регулирующие силу пружины. Во всяком случае, они у меня вывернуты до предела, чтобы сделать максимально ослабленой силу сцепления для более легкого выстегивания. Но при этом есть опасность , что скобочка, которой винт прижимает пружину, может открутиться и потеряться, т.к. находится на самом кончике винта. Для того, чтобы уменьшить этот риск, хочу заменить винт на более длинный , чтобы из скобочки-гайки торчал конец хотя бы миллиметра два. Но, я не знаю - удастся ли после откручивания старого винта установить новый - может быть, пружина настолько сильная, что ее не удастся установить обратно, во всяком случае, так кажется на первый взгляд ? Мог бы кто поделиться опытом - как правильно заменить этот винт у PM86 ? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. чопик забей враспор между "гайкой" и стаканом педали, выкручивай и забивай дальше. потом заменишь винт и выбьешь чопик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. может таки перейдёшь на pd-t400? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) olegus78rus Спасибо - надо подумать, как эту распорку туда впихнуть, чтобы не вылетела при замене винта. dunkelfalke Да хоть на что могу перейти. Только - не вижу смысла в твоих словах - ты предложил функциональон другие педали и к тому же совершенно голословно - не известно, отсутсвуют ли у них проблемы с выстегиванием. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. У меня были похожие авторовские (скорее всего таки веллговские) довольно удобные. Я тебе и толкую про чопик деревянный, цилиндрик, которым в мебели панели скрепляют. Они продаются разных размеров по паре рублей штука. Или просто карандаш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. olegus78rus Да - спасибо, я все так и понял ; просто , все равно надо аккуратно, чтобы чопик не выпал при установке. Еще вот только интересно понять - если выпадет, то реально ли как пружину согнуть для установки нового винта - больно тугой пружинка кажется ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Можно ВСЕ при наличии прямых рук и соответствующей оснастки. маленькие но злые пружины стягиваются стальной проволокой (делаешь кольцо, в кольцо пихаешь вороток и начинаешь эту музыку закручивать, проволока закручиваясь стягивает пружину. потом бокорезами проволоку скусываешь и - все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. шиманы выпустили педали с облегченным выстегиванием. продолжай накапливать свой бесценный опыт, это интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Wed, 03 July 2013 09:09шиманы выпустили педали с облегченным выстегиванием. продолжай накапливать свой бесценный опыт, это интересно. вот и я об этом, а мне пишут про неконструктивный совет. человек хочет сколхозить себе более лёгкое выстёгивание там, где оно не предусмотрено, хотя у шиманы есть три модели педалей, в которых 1) изначально более слабая пружина, 2) угол выстёгивания раза в два меньше и 3) в комплекте идут мультишипы. если беспокоит тот факт, что у них пластиковая рама с рефлекторами, то её можно снять, разобрав педаль при помощи копеечного tl-pd40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Да ладно, чо вы мешаете человеку самостоятельно набивать шишки? Попкорн же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) dunkelfalke Ты , повторяю , предложил предложил pd-t400 - функционально другое - у меня , если ты заметил, разносторонние педали. И конкретно какие три модели ты имеешь ввиду ? Кстати, слово "мультишипы" мне ни очем не говорит ... Более слабая пружина у шимано ? Ну так это тоже мне ни о чем не говорит - может это и не есть гуд - более слабая пружина.... А насчет трудности выстегивания - я еще не видел единого мнения, что де Exustar PM86 качествено труднее выстегиваются чем Shimano такие-то . PS. Ну ... И еще не факт, что для улучшения выстегивания не надо попробовать подвигать сам шип на ботинке, т.к. наблюдается проблема только с левым ботинком ... Для правого тоже хотелось бы получше, но хоть и даже, если и выстегивался с хрустом , но никогда он меня не подводил - всегда нога отстегивалась. Я контакты юзаю впервые и всего-то км 500. VORON Попкорн - это Ваше все. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Удивительные приключения Экзустаров. Зачем так их выкручивать не представляю. По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками. И там контакт с двух сторон. Если уж советовать то советуйте 780-е. Я удивляюсь вам советчикам, хотите брякнуть, тогда по делу. Я очень хочу послушать от Ворона его опыт использования Экзустаров, а то фраза - вам советовали Шимы, а вы купили Экзустары - говорит о наличии информации о экзустаров о которых другим не известно. Или это обычный велопитерский снобизм по принципу - я Д`Артаньян, а все остальные участники не разрешённого парада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 09:42dunkelfalke Ты , повторяю , предложил предложил pd-t400 - функционально другое - у меня , если ты заметил, разносторонние педали. И конкретно какие три модели ты имеешь ввиду ? Кстати, слово "мультишипы" мне ни очем не говорит ... Более слабая пружина у шимано ? Ну так это тоже мне ни о чем не говорит - может это и не есть гуд - более слабая пружина.... ну, если разностороннюю хочешь, то и это не проблема: pd-t420. три модели: pd-t400 (двухсторонняя), pd-t420 (односторонняя), pd-t700 (двухсторонняя, уровень xt, дорогая). мультишип это шип, который выстёгивается под разными углами. легче всего - вбок и вверх одновременно. в крайнем случае можно вверх выдрать, но с усилием. более слабая пружина делает именно то, чего ты добиваешься - даёт тебе больший диапазон настройки лёгкого выстёгивания. единственный минус - нельзя настроить так, чтобы держало песец как крепко, как спортсменам нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 11:42Кстати, слово "мультишипы" мне ни очем не говорит ... SM-SH56 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Думаю проблема, не в шипе, а в том что велообувь цепляется какимто выступом о рамку, упирается в момент выстёгивания. Лечится путём срезания пары миллиметров с выступа подошвы там где мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 09:48 По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками. там внутренности от 520, а из пластиковых деталей только рамка с рефлекторами, что скорее плюс, чем минус. у моих магнитных была рамка как у этих экзустаров, лучше бы была пластиковая. да и внутренности от 520 - идея вполне хорошая. они не на промах, тоесть можно всегда разобрать, поменять шарики на более качественные - я себе набор шариков с точностью g3 (!!!) купил, 4 евро за 100 штук, это на две пары педалей хватит. такие даже в педалях уровня xtr не стоят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 12:06bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 09:48 По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками. там внутренности от 520, а из пластиковых деталей только рамка с рефлекторами, что скорее плюс, чем минус. . там пластиковые детальки внутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 12:49dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 12:06bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 09:48 По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками. там внутренности от 520, а из пластиковых деталей только рамка с рефлекторами, что скорее плюс, чем минус. . там пластиковые детальки внутри. Только гайка , и главная проблема 520 , для разборки нужен спец. ключ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) dunkelfalke В том, что ты предлагаешь мне не нравится НЕ цепкая платформа. А насчет разносторонних педалей - мне очень такая возможность понравилась - гораздо функциональнее и часто безопаснее. Для спортивных соревнований, наверно , только не очень... В Exustar PM68 по сравнению с Шимано я знаю пока достоверно только один недостаток (если мне не наврали) - отсутствие шарикоподшипников со стороны шатуна - говорят там просто втулочка скольжения стоит, отчего образуется люфт педали, во всяком случае, у меня люфтят. bdavidДумаю проблема, не в шипе, а в том что велообувь цепляется какимто выступом о рамку, упирается в момент выстёгивания. Я то ж так было думал, срезать не хотелось. И потом, сейчас вот несколкьо сместил шип в левом ботинке ( как я писал - толко левый подводит, правый трудновато бывает со скрежетом, но всегда выстегивается ) - посмотрю - как оно будет... Изменено 3 июля 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Вэлыч писал(а) Wed, 03 July 2013 11:06 Только гайка , и главная проблема 520 , для разборки нужен спец. ключ. который стоит полтора евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 11:48фраза - вам советовали Шимы, а вы купили Экзустары - говорит о наличии информации о экзустаров о которых другим не известно. В системе SPD есть оригинал - Shimano, а есть копии от всяких посторонних контор. Если человек не послушался советов и купил копию, а она ВНЕЗАПНО оказалась говном, то он Сам Себе Злобный Буратино, тут остается только сесть поудобнее и вскрыть очередное ведро попкорна. (Это не отменяет существования удачных копий, но не в этом случае, очевидно.) Поскольку данный юзер слушает ТОЛЬКО те советы, которые совпадают с его желаниями, мне уже трудно прикинуть количество попкорна, съеденного на форуме благодаря ему. Ну так пускай и дальше ходит по своим собственным граблям, интересно же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 11:10dunkelfalke В том, что ты предлагаешь мне не нравится НЕ цепкая платформа. у экзустаров тоже не цепкая. самая обычная медвежья лапа. цепкие платформы с пинами, у меня на подвесе такие топталки стоят это да, цепкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 14:16bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 11:48фраза - вам советовали Шимы, а вы купили Экзустары - говорит о наличии информации о экзустаров о которых другим не известно. В системе SPD есть оригинал - Shimano, а есть копии от всяких посторонних контор. Если человек не послушался советов и купил копию, а она ВНЕЗАПНО оказалась говном, то он Сам Себе Злобный Буратино, тут остается только сесть поудобнее и вскрыть очередное ведро попкорна. Вот мне и хочется понять ваш опыт использования экзустаров, по которым вы определили консистенцию педалей. Или вы обычный ветродуй. Если вы судите по отзывам - то я накопаю вам десятки отрицательных отзывов на шимы, прочитав их вы тоже будите говорить, что шимы говно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) Так вот же человек жалуется, что они не выстегиваются при загрязнении - этого вам мало? Фанаты %BRANDNAME% они такие фанаты... Будут кушать кактус, жаловаться, продолжать кушать. Более толстый намёк: ИМХО, у контактных педалей есть примерно два параметра, разделяющих модели на полное говно и все остальные: 1. Чтобы выстегивались, когда надо. 2. Чтобы не выстегивались, когда не надо. Изменено 3 июля 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 14:34Так вот же человек жалуется, что они не выстегиваются при загрязнении - этого вам мало? Переходя к более обширным понятиям, если я напишу, что жалуюсь на жизнь в нашей стране, вы сразу напишите, что эта страна, как и педали экзустар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах