Hello World!

yuniki

Возможно ли заменить прижимные винты у контактов

55 сообщений в этой теме

Педали Exustar PM86 имеют, на мой взгляд, слишком короткие прижимные винты, регулирующие силу пружины. Во всяком случае, они у меня вывернуты до предела, чтобы сделать максимально ослабленой силу сцепления для более легкого выстегивания. Но при этом есть опасность , что скобочка, которой винт прижимает пружину, может открутиться и потеряться, т.к. находится на самом кончике винта. Для того, чтобы уменьшить этот риск, хочу заменить винт на более длинный , чтобы из скобочки-гайки торчал конец хотя бы миллиметра два.
Но, я не знаю - удастся ли после откручивания старого винта установить новый - может быть, пружина настолько сильная, что ее не удастся установить обратно, во всяком случае, так кажется на первый взгляд ? Мог бы кто поделиться опытом - как правильно заменить этот винт у PM86 ?
http://velo.kz/images/catalog/311811.jpg
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

чопик забей враспор между "гайкой" и стаканом педали, выкручивай и забивай дальше. потом заменишь винт и выбьешь чопик.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus Спасибо - надо подумать, как эту распорку туда впихнуть, чтобы не вылетела при замене винта.
dunkelfalke Да хоть на что могу перейти. Только - не вижу смысла в твоих словах - ты предложил функциональон другие педали и к тому же совершенно голословно - не известно, отсутсвуют ли у них проблемы с выстегиванием. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

У меня были похожие авторовские (скорее всего таки веллговские) довольно удобные. Я тебе и толкую про чопик деревянный, цилиндрик, которым в мебели панели скрепляют. Они продаются разных размеров по паре рублей штука. Или просто карандаш.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus Да - спасибо, я все так и понял ; просто , все равно надо аккуратно, чтобы чопик не выпал при установке.
Еще вот только интересно понять - если выпадет, то реально ли как пружину согнуть для установки нового винта - больно тугой пружинка кажется ?
0

Поделиться сообщением

Можно ВСЕ при наличии прямых рук и соответствующей оснастки. маленькие но злые пружины стягиваются стальной проволокой (делаешь кольцо, в кольцо пихаешь вороток и начинаешь эту музыку закручивать, проволока закручиваясь стягивает пружину. потом бокорезами проволоку скусываешь и - все.
0

Поделиться сообщением

шиманы выпустили педали с облегченным выстегиванием.
продолжай накапливать свой бесценный опыт, это интересно.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 03 July 2013 09:09
шиманы выпустили педали с облегченным выстегиванием.
продолжай накапливать свой бесценный опыт, это интересно.

вот и я об этом, а мне пишут про неконструктивный совет.

человек хочет сколхозить себе более лёгкое выстёгивание там, где оно не предусмотрено, хотя у шиманы есть три модели педалей, в которых 1) изначально более слабая пружина, 2) угол выстёгивания раза в два меньше и 3) в комплекте идут мультишипы.

если беспокоит тот факт, что у них пластиковая рама с рефлекторами, то её можно снять, разобрав педаль при помощи копеечного tl-pd40.
0

Поделиться сообщением

Да ладно, чо вы мешаете человеку самостоятельно набивать шишки? Попкорн же.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Ты , повторяю , предложил предложил pd-t400 - функционально другое - у меня , если ты заметил, разносторонние педали. И конкретно какие три модели ты имеешь ввиду ? Кстати, слово "мультишипы" мне ни очем не говорит ...
Более слабая пружина у шимано ? Ну так это тоже мне ни о чем не говорит - может это и не есть гуд - более слабая пружина....

А насчет трудности выстегивания - я еще не видел единого мнения, что де Exustar PM86 качествено труднее выстегиваются чем Shimano такие-то .

PS. Ну ... И еще не факт, что для улучшения выстегивания не надо попробовать подвигать сам шип на ботинке, т.к. наблюдается проблема только с левым ботинком ... Для правого тоже хотелось бы получше, но хоть и даже, если и выстегивался с хрустом , но никогда он меня не подводил - всегда нога отстегивалась. Я контакты юзаю впервые и всего-то км 500.

VORON Попкорн - это Ваше все. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Удивительные приключения Экзустаров. Зачем так их выкручивать не представляю.
По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками. И там контакт с двух сторон. Если уж советовать то советуйте 780-е. Я удивляюсь вам советчикам, хотите брякнуть, тогда по делу.
Я очень хочу послушать от Ворона его опыт использования Экзустаров, а то фраза - вам советовали Шимы, а вы купили Экзустары - говорит о наличии информации о экзустаров о которых другим не известно.
Или это обычный велопитерский снобизм по принципу - я Д`Артаньян, а все остальные участники не разрешённого парада.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 09:42
dunkelfalke Ты , повторяю , предложил предложил pd-t400 - функционально другое - у меня , если ты заметил, разносторонние педали. И конкретно какие три модели ты имеешь ввиду ? Кстати, слово "мультишипы" мне ни очем не говорит ...
Более слабая пружина у шимано ? Ну так это тоже мне ни о чем не говорит - может это и не есть гуд - более слабая пружина....

ну, если разностороннюю хочешь, то и это не проблема: pd-t420.
http://sportsbicyclesakai.cocolog-nifty.com/shop/images/2013/05/21/pdt420.jpg

три модели: pd-t400 (двухсторонняя), pd-t420 (односторонняя), pd-t700 (двухсторонняя, уровень xt, дорогая).

мультишип это шип, который выстёгивается под разными углами. легче всего - вбок и вверх одновременно. в крайнем случае можно вверх выдрать, но с усилием.

более слабая пружина делает именно то, чего ты добиваешься - даёт тебе больший диапазон настройки лёгкого выстёгивания. единственный минус - нельзя настроить так, чтобы держало песец как крепко, как спортсменам нравится.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 11:42
Кстати, слово "мультишипы" мне ни очем не говорит ...

SM-SH56
0

Поделиться сообщением

Думаю проблема, не в шипе, а в том что велообувь цепляется какимто выступом о рамку, упирается в момент выстёгивания. Лечится путём срезания пары миллиметров с выступа подошвы там где мешает.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 09:48

По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками.

там внутренности от 520, а из пластиковых деталей только рамка с рефлекторами, что скорее плюс, чем минус. у моих магнитных была рамка как у этих экзустаров, лучше бы была пластиковая. да и внутренности от 520 - идея вполне хорошая. они не на промах, тоесть можно всегда разобрать, поменять шарики на более качественные - я себе набор шариков с точностью g3 (!!!) купил, 4 евро за 100 штук, это на две пары педалей хватит. такие даже в педалях уровня xtr не стоят.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 12:06

По поводу T400 от шимы - они на порядок хуже, там основа от 520 с платиковыми детальками.

там внутренности от 520, а из пластиковых деталей только рамка с рефлекторами, что скорее плюс, чем минус. .

там пластиковые детальки внутри.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 12:49
dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 12:06

там внутренности от 520, а из пластиковых деталей только рамка с рефлекторами, что скорее плюс, чем минус. .

там пластиковые детальки внутри.

Только гайка , и главная проблема 520 , для разборки нужен спец. ключ.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke В том, что ты предлагаешь мне не нравится НЕ цепкая платформа. А насчет разносторонних педалей - мне очень такая возможность понравилась - гораздо функциональнее и часто безопаснее. Для спортивных соревнований, наверно , только не очень...

В Exustar PM68 по сравнению с Шимано я знаю пока достоверно только один недостаток (если мне не наврали) - отсутствие шарикоподшипников со стороны шатуна - говорят там просто втулочка скольжения стоит, отчего образуется люфт педали, во всяком случае, у меня люфтят.

bdavid
Думаю проблема, не в шипе, а в том что велообувь цепляется какимто выступом о рамку, упирается в момент выстёгивания.

Я то ж так было думал, срезать не хотелось. И потом, сейчас вот несколкьо сместил шип в левом ботинке ( как я писал - толко левый подводит, правый трудновато бывает со скрежетом, но всегда выстегивается ) - посмотрю - как оно будет... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 03 July 2013 11:06

Только гайка , и главная проблема 520 , для разборки нужен спец. ключ.

который стоит полтора евро.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 11:48
фраза - вам советовали Шимы, а вы купили Экзустары - говорит о наличии информации о экзустаров о которых другим не известно.

В системе SPD есть оригинал - Shimano, а есть копии от всяких посторонних контор. Если человек не послушался советов и купил копию, а она ВНЕЗАПНО оказалась говном, то он Сам Себе Злобный Буратино, тут остается только сесть поудобнее и вскрыть очередное ведро попкорна.

(Это не отменяет существования удачных копий, но не в этом случае, очевидно.)

Поскольку данный юзер слушает ТОЛЬКО те советы, которые совпадают с его желаниями, мне уже трудно прикинуть количество попкорна, съеденного на форуме благодаря ему. Ну так пускай и дальше ходит по своим собственным граблям, интересно же!
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 03 July 2013 11:10
dunkelfalke В том, что ты предлагаешь мне не нравится НЕ цепкая платформа.

у экзустаров тоже не цепкая. самая обычная медвежья лапа. цепкие платформы с пинами, у меня на подвесе такие топталки стоят

http://media1.roseversand.de/product/370/5/4/543276_1.jpg

это да, цепкие.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 14:16
bdavid писал(а) Wed, 03 July 2013 11:48
фраза - вам советовали Шимы, а вы купили Экзустары - говорит о наличии информации о экзустаров о которых другим не известно.

В системе SPD есть оригинал - Shimano, а есть копии от всяких посторонних контор. Если человек не послушался советов и купил копию, а она ВНЕЗАПНО оказалась говном, то он Сам Себе Злобный Буратино, тут остается только сесть поудобнее и вскрыть очередное ведро попкорна.

Вот мне и хочется понять ваш опыт использования экзустаров, по которым вы определили консистенцию педалей. Или вы обычный ветродуй. Если вы судите по отзывам - то я накопаю вам десятки отрицательных отзывов на шимы, прочитав их вы тоже будите говорить, что шимы говно.
0

Поделиться сообщением

Так вот же человек жалуется, что они не выстегиваются при загрязнении - этого вам мало? Laughing Фанаты %BRANDNAME% они такие фанаты... Будут кушать кактус, жаловаться, продолжать кушать.

Более толстый намёк: ИМХО, у контактных педалей есть примерно два параметра, разделяющих модели на полное говно и все остальные:
1. Чтобы выстегивались, когда надо.
2. Чтобы не выстегивались, когда не надо. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 14:34
Так вот же человек жалуется, что они не выстегиваются при загрязнении - этого вам мало? Laughing

Переходя к более обширным понятиям, если я напишу, что жалуюсь на жизнь в нашей стране, вы сразу напишите, что эта страна, как и педали экзустар.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас