Опубликовано: 30 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 July 2013 02:14 300 евро минус такс фри или инвойс. Гы. Нифига не в 1.5 раза. Такое же дерьмецо и тут будет стоить примерно столько же. Собсснна, вел болеменее годный, за исключением втулки с трещоткой, и пролетом с ростовкой (а ведь бралась не та ростовка ради предполагаемой халявы, да?). Обломс. Халявы не получилось ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) crown писал(а) Sun, 30 June 2013 14:47Хотя всего то надо установить переднее колесо и м.б подкрутить тросики, винтики. Либо этот вел оставляю себе и тогда нужен сборщик, либо продаю ( Могу собрать(за пиво )и всё объяснить на месте,а могу тупо купить,см лс Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. цена минус инвойс на деревянные: 10900, даже меньше, т.к те евры я давно покупал, еще по 40. единственный вел из сходного диапазона Haro Flightline One 29, стоит больше 15. разница существенная.Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. Согласен с теми, кто советует поездить сначала с родным выносом,в принципе так и планировал. Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) crown писал(а) Mon, 01 July 2013 11:11Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. далековато от меня,но можно попробовать,ну и смотря в какое время,вечером завтра я не могу... Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Цитата:Живу на Полюстрово. А это неважно. Тащить вел надо на ЮЗы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. когда вам будет удобнее..)хоть с утра ) тел. кину в лс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. crown писал(а) Mon, 01 July 2013 11:11цена минус инвойс на деревянные: 10900, даже меньше, т.к те евры я давно покупал, еще по 40. единственный вел из сходного диапазона Haro Flightline One 29, стоит больше 15. разница существенная.Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. Согласен с теми, кто советует поездить сначала с родным выносом,в принципе так и планировал. Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. Ты бы лучше жевал, чем говорил, такое г на турнепсе здесь просто не покупают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 11:58crown писал(а) Mon, 01 July 2013 11:11цена минус инвойс на деревянные: 10900, даже меньше, т.к те евры я давно покупал, еще по 40. единственный вел из сходного диапазона Haro Flightline One 29, стоит больше 15. разница существенная.Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. Согласен с теми, кто советует поездить сначала с родным выносом,в принципе так и планировал. Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. Ты бы лучше жевал, чем говорил, такое г на турнепсе здесь просто не покупают. здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 12:58Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 18" - это не М-ка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. olegus78rus писал...Чел дроческоп УЖЕ купил. Пока надо исходить из этого. Совсем короткий вынос как-то должен помочь, а эту загибающуюся шнягу ввернуть продавцу обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 14:27olegus78rus писал...Чел дроческоп УЖЕ купил. Пока надо исходить из этого. Совсем короткий вынос как-то должен помочь, а эту загибающуюся шнягу ввернуть продавцу обратно Человек странно пытается обратиться за помощью: Цитата:Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. feurwerk писалЧеловек странно пытается обратиться за помощью:Цитата:Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить.Мне лично пофиг, я чисто техническими вопросами задаюсь. Мой вел стоил как десяток этих, в Финляндию я не собираюсь и никак не расстраиваюсь по этому поводу. Я бы даже собрал бы его нормально, но мне лень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. crown писал(а) Mon, 01 July 2013 09:11Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? я в финляндии уже лет пять не был, ибо далеко и не до этого, но там правда всё жутко дорогое было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:40olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 12:58Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 18" - это не М-ка? У всех контор по разному. У кросса М-ка вобще 19 http://www.krossvelo.ru/p-level_a5/ (см. геометрия) Изменено 1 июля 2013 г. пользователем mutant-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:39Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? а чё обосновывать то,все велы от 15 до 30тр на данный момент отличаются только навесом,брендом и размерами пафоса,и от ашана ушли недалеко,да и сделаны из одного люминя,на одном заводе,так что если комуто кажется что его афтор катит,то увы,он дичайше заблуждается,т.к с афтором та жа история что и с меридой --- недавно один уважаемый пользователь вп снял со своего нового афтора колёсы на промах,и поставил колёса на насыпных подшах со своего же гарифишера который на них просто летал...угадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах?... -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писалугадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах? -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самомуСейчас, сейчас... -Твинге? Собрать проще, только дешёвым оно не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. mutant-spb писал(а) Mon, 01 July 2013 15:05feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:40olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 12:58Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 18" - это не М-ка? У всех контор по разному. У кросса М-ка вобще 19 http://www.krossvelo.ru/p-level_a5/ (см. геометрия) у Мериды - 16". корректнее было бы писать дюймы или сантимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 15:35Twinga писалугадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах? -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самомуСейчас, сейчас... -Твинге? Собрать проще, только дешёвым оно не получается. раму продали за муку неимущему велопитерцу,а я афторовские рамы не покупаю-вел на них плохолеквиден даже на авито это смотря как собирать,можно новьё в лобазах покупать,а можно лайкнью в торге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 14:27olegus78rus писал...Чел дроческоп УЖЕ купил. Пока надо исходить из этого. Совсем короткий вынос как-то должен помочь, а эту загибающуюся шнягу ввернуть продавцу обратно я вообще перевернутый вынос использую на горняке в городе. на шоссере обычный но максимально длинный. люблю вытянутую посадку при минимальной для моего роста раме. на горняке рамо М-ка, на шоссере XS-ка, но зато по управляемости верткие до безумия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 15:08feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:39Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? а чё обосновывать то,все велы от 15 до 30тр на данный момент отличаются только навесом,брендом и размерами пафоса,и от ашана ушли недалеко,да и сделаны из одного люминя,на одном заводе,так что если комуто кажется что его афтор катит,то увы,он дичайше заблуждается,т.к с афтором та жа история что и с меридой --- недавно один уважаемый пользователь вп снял со своего нового афтора колёсы на промах,и поставил колёса на насыпных подшах со своего же гарифишера который на них просто летал...угадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах?... -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самому Контраргумент: не умеешь работать головой - работай руками. Раму рекомендуется тоже варить самостоятельно, шланги-троса плести, вытачивать суппорта и так далее. А в итоге - получить тот же "коробочный" велисапед. Это все для тех, кто в молодости с "москвичами" не налюбился. Рекомендую и телевизоры не покупать - заказывать набор микросхем, матрицу, трансформаторы, динамики, а корпус - лобзиком из фанеры вытачивать. И конечно, разницы в уровне навески вообще нет, но обода из пластилина и каретки из другой субстанции на дешняковых великах еще никто не отменял. ПС: Особенно смешно это читать с учетом того, что Спеш или Скот заводов по производству рам не имеют, а часть рам спешей производится на (бубум!!!) меридовских заводах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 15:54Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 15:08feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:39Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? а чё обосновывать то,все велы от 15 до 30тр на данный момент отличаются только навесом,брендом и размерами пафоса,и от ашана ушли недалеко,да и сделаны из одного люминя,на одном заводе,так что если комуто кажется что его афтор катит,то увы,он дичайше заблуждается,т.к с афтором та жа история что и с меридой --- недавно один уважаемый пользователь вп снял со своего нового афтора колёсы на промах,и поставил колёса на насыпных подшах со своего же гарифишера который на них просто летал...угадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах?... -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самому Контраргумент: не умеешь работать головой - работай руками. Раму рекомендуется тоже варить самостоятельно, шланги-троса плести, вытачивать суппорта и так далее. А в итоге - получить тот же "коробочный" велисапед. Это все для тех, кто в молодости с "москвичами" не налюбился. Рекомендую и телевизоры не покупать - заказывать набор микросхем, матрицу, трансформаторы, динамики, а корпус - лобзиком из фанеры вытачивать. И конечно, разницы в уровне навески вообще нет, но обода из пластилина и каретки из другой субстанции на дешняковых великах еще никто не отменял. ПС: Особенно смешно это читать с учетом того, что Спеш или Скот заводов по производству рам не имеют, а часть рам спешей производится на (бубум!!!) меридовских заводах. купил раму и обвесил так как хочется-вот я о чём,а о чем ты,умнег?... ты в магазинах давно был?-иди сравни велы разных брендов в одной ценовой категории-много там разницы в навеске?-причём чем брендовей бренд,тем более уг повешено... спеш и скотт(как и мерида)уже как независимые бренды не существуют(бумбум!) лет аж наверно 12,читаем википедию и отгоняем маркетологов от собственных мозгов Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писалэто смотря как собирать,можно новьё в лобазах покупать,а можно лайкнью в торге Как не собирай, дёшево не будет. Кроме соляночного дроческопа на асере, ви- и с макетом вилки. У мну Меринда за 25 получилась (на говнотормозах) и внешне страшной мурзой (но воздушной и за 2100 ). Если ещё добавлять +5000 на СЛХ-тормоза и + вилка 7000, педали 1000, то где-то 38 будет. А если ещё чугунные палки ФСА поменять на полегче, так и дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 16:02Twinga писалэто смотря как собирать,можно новьё в лобазах покупать,а можно лайкнью в торге Как не собирай, дёшево не будет. Кроме соляночного дроческопа на асере, ви- и с макетом вилки. У мну Меринда за 25 получилась (на говнотормозах) и внешне страшной мурзой (но воздушной и за 2100 ). Если ещё добавлять +5000 на СЛХ-тормоза и + вилка 7000, педали 1000, то где-то 38 будет. А если ещё чугунные палки ФСА поменять на полегче, так и дороже. можно собирать на продажу,тогда себе соберёш почти бесплатно-лично я так и поступаю,т.к руководствуюсь мудростью что хобби должно себя окупать поэтому карбоновый вел на хтр пару лет назад мне обошолся в 15тр,а продал я его под полтос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах