Hello World!

Syngu Rama

29-06-2013 сб Гатчина - Петергоф

40 сообщений в этой теме

Приглашаю в субботу 29 июня прокатиться около 70 км по маршруту:
Гатчина - Ивановка - Яльгелево - Разбегаево - Петергоф.
Схема и описание.

Покатушка прогулочно-отдыхательная по асфальту, паркам и сухим грунтам с привалами у водоёмов. Крейсерская скорость по асфальту около 20 км/ч, по грунтам - меньше. Хоть покатушка планируется совсем матрасная, но на всякий случай предупреждаю - возможны весёлые сюрпризы (в смысле, они сами ко мне липнут, я не виноват). Водоёмов по пути целая куча, как минимум, дважды можно искупаться. А можно и больше, тогда надо пошустрее ехать.

Среди прочего, проедем через парки Гатчины и Петергофа, посетим лесное озеро Тюска (по хорошим грунтам). Магазины есть, точки схода есть, отстающих ждём.

Электричка в 8:55 с Балтийского вокзала до Гатчины-Балтийской. Я подсяду в Красном Селе.

Прошлогодняя покатушка.

Примечание. Кто желает всяческих исторических подробностей о достопримечательностях, поройтесь в интернете сами. Если после этого поделитесь с участниками покатушки своими изысканиями, будет совсем замечательно!

Итоги

- участники: 18 человек;
- преодолено: 69 км;
- время в движении: 4 ч 30 мин;
- отдых, магазины, привалы, ремонт, осмотры достопримечательностей: 5 ч. 25 мин;
- средняя скорость в движении: 15,2 км/ч;
- средняя скорость: 7 км/ч.

Творчество участников

Bikevello: Немного фотографий.
chertopoloh: Фотографии можно посмотреть тут.
arc-xel: Немножко фото - часть 1, часть 2. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Белые ночи уже пошли на убыль.
Будет покатушка - присоединюсь.
0

Поделиться сообщением

Этим маршрутом я еще не ездил. Постараюсь присоединиться.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Fri, 28 June 2013 02:03
Миш, так ведь белые ночи же! Smile

Даёшь больше покатушек, хороших и разных! Одно другому, вроде, не мешает. ЯРЫЕ же покатушечники могут после дневной продолжить на ночной.
0

Поделиться сообщением

описание и схема очень трудны для понимания, не осилила Smile
поясните, плиз, а где именно планируется на маршруте купаться?
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 28 June 2013 10:06
описание и схема очень трудны для понимания, не осилила Smile
поясните, плиз, а где именно планируется на маршруте купаться?

За основу маршрута данной покатухи планирую взять варианты 6,8 и 9 из описания, и над всем этим произвести дополнительные модификации, возможно, даже, прямо по ходу поездки. Полегчало? Smile

Купание:

1-е приличное место - берег Ижоры западнее Пудости (в одной из прошлогодних покатушек нашёл там здоровское местечко), но вода в Ижоре холодная.

2-е приличное место - Шингарский пруд.

Есть ещё Капорский пруд, Низинский пруд, Бабигонский пруд (Коля Жуков про него как-то говорил, но я лично не обращал внимания).

Можно в процессе поглазеть на ещё несколько мест из любопытства, да и участники могут смело высказывать свои пожелания.

Конечно, в такую жаркую погоду полно отдыхающих-загорающих, и все вкусные места заняты.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 28 June 2013 12:48

Купание:
Конечно, в такую жаркую погоду полно отдыхающих-загорающих, и все вкусные места заняты.

А в оз. Тюска купаться можно ?

0

Поделиться сообщением

+ 2 Smile Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

trek44 писал(а) Fri, 28 June 2013 13:14
Syngu Rama писал(а) Fri, 28 June 2013 12:48

Купание:

А в оз. Тюска купаться можно ?

Сам не проверял, купающихся людей не видал, а по виду - можно.
0

Поделиться сообщением

yoschik писал(а) Fri, 28 June 2013 13:35
возьмете с собой?

Покатушка открытая. Могут участвовать все, кто согласен с озвученными условиями и памяткой участника покатушки.
0

Поделиться сообщением

Хотим попробовать успеть присоединиться с элки, которая приходит в 10:15 на Гатчину-Варшавскую.

Вы поедете вокруг Озера Филькино в Гатчине? Присоединились бы на дальнем кольце петли, которая нарисована вокруг него на схеме.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 28 June 2013 21:18
Хотим попробовать успеть присоединиться с элки, которая приходит в 10:15 на Гатчину-Варшавскую.

Вы поедете вокруг Озера Филькино в Гатчине? Присоединились бы на дальнем кольце петли, которая нарисована вокруг него на схеме.

Можно и так поехать. Давайте встретимся у Приоратского дворца. Телефон напишу в личку.
0

Поделиться сообщением

IGRunok писал(а) Fri, 28 June 2013 23:26
во сколько старт с Аврова/Д.Бедного?

Чавой-та? Smile
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 28 June 2013 23:06

Можно и так поехать. Давайте встретимся у Приоратского дворца. Телефон напишу в личку.

Лады
0

Поделиться сообщением

Не понял, что было, но было разнообразно и захватывающе. Нас постоянно, в точках остановки, встречали наимилейшие типажи. Люди подсказывали, как проехать, даже когда их не просили. Smile

Михаилу огромное спасибо. Smile

А ещё сегодня было жарко. Laughing

p.s. Стоило мне приспустить шины ещё в начале покатушки. Устал.
p.p.s. Извините за зевки в элке, это я по глупости. Smile Мозг работает, пока крутятся педали. Laughing
p.p.p.s. Успел домой за несколько секунд до начала ливня! Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Больше спасибо организатору! Очень хорошо все вышло, для теплой погоды время провели самым адекватным образом. И покатались в приятном темпе, и помедитировали в меру, дорожки почти все порадовали, ну а купание в трех водах вообще супер!
Да, и даже дождь был запущен вовремя Smile
0

Поделиться сообщением

Всём спасибо за отличную компанию. Михаил отдельное спасибо за интересный маршрут.Покатушка удалась. Smile
Надеюсь, все успели домой до дождя.

TO Андрей: Я так и не понял, куда ты пропал у Кронштадской площади. Как доехал до дома ?
0

Поделиться сообщением

А я вот наоборот, перед этой покатушкой туго накачал колёса. В результате одно из них потеряло сцепление с дорогой и вел унесло вбок. Всё произошло настолько молниеносно, что я даже не понял, какое именно колесо. Думаю, что всё-таки переднее, к задним заносам я уже как-то привык.

По мне, так, лучше устать, чем схватить "асфальтовую болезнь".

А жарища... Просто ужас какой-то! Ну, нафиг, в такую жару ездить.

Спасибо лекарям и всей компании за весело проведённое время. Жаль, не сумел вас поддержать в двух последних водных процедурах.
0

Поделиться сообщением