Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Приглашаю в субботу 29 июня прокатиться около 70 км по маршруту: Гатчина - Ивановка - Яльгелево - Разбегаево - Петергоф. Схема и описание. Покатушка прогулочно-отдыхательная по асфальту, паркам и сухим грунтам с привалами у водоёмов. Крейсерская скорость по асфальту около 20 км/ч, по грунтам - меньше. Хоть покатушка планируется совсем матрасная, но на всякий случай предупреждаю - возможны весёлые сюрпризы (в смысле, они сами ко мне липнут, я не виноват). Водоёмов по пути целая куча, как минимум, дважды можно искупаться. А можно и больше, тогда надо пошустрее ехать. Среди прочего, проедем через парки Гатчины и Петергофа, посетим лесное озеро Тюска (по хорошим грунтам). Магазины есть, точки схода есть, отстающих ждём. Электричка в 8:55 с Балтийского вокзала до Гатчины-Балтийской. Я подсяду в Красном Селе. Прошлогодняя покатушка. Примечание. Кто желает всяческих исторических подробностей о достопримечательностях, поройтесь в интернете сами. Если после этого поделитесь с участниками покатушки своими изысканиями, будет совсем замечательно! Итоги - участники: 18 человек; - преодолено: 69 км; - время в движении: 4 ч 30 мин; - отдых, магазины, привалы, ремонт, осмотры достопримечательностей: 5 ч. 25 мин; - средняя скорость в движении: 15,2 км/ч; - средняя скорость: 7 км/ч. Творчество участников Bikevello: Немного фотографий. chertopoloh: Фотографии можно посмотреть тут. arc-xel: Немножко фото - часть 1, часть 2. Изменено 2 июля 2013 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Миш, так ведь белые ночи же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Белые ночи уже пошли на убыль. Будет покатушка - присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Этим маршрутом я еще не ездил. Постараюсь присоединиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Lord_Raven писал(а) Fri, 28 June 2013 02:03Миш, так ведь белые ночи же! Даёшь больше покатушек, хороших и разных! Одно другому, вроде, не мешает. ЯРЫЕ же покатушечники могут после дневной продолжить на ночной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Если не поеду на Семиозерье, буду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. описание и схема очень трудны для понимания, не осилила поясните, плиз, а где именно планируется на маршруте купаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 28 June 2013 10:06описание и схема очень трудны для понимания, не осилила поясните, плиз, а где именно планируется на маршруте купаться? За основу маршрута данной покатухи планирую взять варианты 6,8 и 9 из описания, и над всем этим произвести дополнительные модификации, возможно, даже, прямо по ходу поездки. Полегчало? Купание: 1-е приличное место - берег Ижоры западнее Пудости (в одной из прошлогодних покатушек нашёл там здоровское местечко), но вода в Ижоре холодная. 2-е приличное место - Шингарский пруд. Есть ещё Капорский пруд, Низинский пруд, Бабигонский пруд (Коля Жуков про него как-то говорил, но я лично не обращал внимания). Можно в процессе поглазеть на ещё несколько мест из любопытства, да и участники могут смело высказывать свои пожелания. Конечно, в такую жаркую погоду полно отдыхающих-загорающих, и все вкусные места заняты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Syngu Rama писал(а) Fri, 28 June 2013 12:48 Купание: Конечно, в такую жаркую погоду полно отдыхающих-загорающих, и все вкусные места заняты. А в оз. Тюска купаться можно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. возьмете с собой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. (изменено) + 2 Изменено 28 июня 2013 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. trek44 писал(а) Fri, 28 June 2013 13:14Syngu Rama писал(а) Fri, 28 June 2013 12:48 Купание: Конечно, в такую жаркую погоду полно отдыхающих-загорающих, и все вкусные места заняты. А в оз. Тюска купаться можно ? Сам не проверял, купающихся людей не видал, а по виду - можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. yoschik писал(а) Fri, 28 June 2013 13:35возьмете с собой? Покатушка открытая. Могут участвовать все, кто согласен с озвученными условиями и памяткой участника покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Заманчивое описание маршрута! +1:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Хотим попробовать успеть присоединиться с элки, которая приходит в 10:15 на Гатчину-Варшавскую. Вы поедете вокруг Озера Филькино в Гатчине? Присоединились бы на дальнем кольце петли, которая нарисована вокруг него на схеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. centurn писал(а) Fri, 28 June 2013 21:18Хотим попробовать успеть присоединиться с элки, которая приходит в 10:15 на Гатчину-Варшавскую. Вы поедете вокруг Озера Филькино в Гатчине? Присоединились бы на дальнем кольце петли, которая нарисована вокруг него на схеме. Можно и так поехать. Давайте встретимся у Приоратского дворца. Телефон напишу в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. во сколько старт с Аврова/Д.Бедного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. IGRunok писал(а) Fri, 28 June 2013 23:26во сколько старт с Аврова/Д.Бедного? Чавой-та? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Syngu Rama писал(а) Fri, 28 June 2013 23:06 Можно и так поехать. Давайте встретимся у Приоратского дворца. Телефон напишу в личку. Лады 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. (изменено) Не понял, что было, но было разнообразно и захватывающе. Нас постоянно, в точках остановки, встречали наимилейшие типажи. Люди подсказывали, как проехать, даже когда их не просили. Михаилу огромное спасибо. А ещё сегодня было жарко. p.s. Стоило мне приспустить шины ещё в начале покатушки. Устал. p.p.s. Извините за зевки в элке, это я по глупости. Мозг работает, пока крутятся педали. p.p.p.s. Успел домой за несколько секунд до начала ливня! Изменено 29 июня 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Больше спасибо организатору! Очень хорошо все вышло, для теплой погоды время провели самым адекватным образом. И покатались в приятном темпе, и помедитировали в меру, дорожки почти все порадовали, ну а купание в трех водах вообще супер! Да, и даже дождь был запущен вовремя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. Всём спасибо за отличную компанию. Михаил отдельное спасибо за интересный маршрут.Покатушка удалась. Надеюсь, все успели домой до дождя. TO Андрей: Я так и не понял, куда ты пропал у Кронштадской площади. Как доехал до дома ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. А я вот наоборот, перед этой покатушкой туго накачал колёса. В результате одно из них потеряло сцепление с дорогой и вел унесло вбок. Всё произошло настолько молниеносно, что я даже не понял, какое именно колесо. Думаю, что всё-таки переднее, к задним заносам я уже как-то привык. По мне, так, лучше устать, чем схватить "асфальтовую болезнь". А жарища... Просто ужас какой-то! Ну, нафиг, в такую жару ездить. Спасибо лекарям и всей компании за весело проведённое время. Жаль, не сумел вас поддержать в двух последних водных процедурах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах