yuniki

Как подобрать барабан для своей втулки ?

35 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 17:12
AS
Нормальную втулку можно починить малой кровью, ввиду нормальной конструкции и наличия запчастей. Насыпной барабан - это крест.

Опять домысливаю - Вы хотите сказать, что мой барабан не чинится ? Нет, я просто этого не знаю, если Вы знаете, то так и говорите.

Не чинится - т.к. нечем заменять поломанное. Перебрать можно, нет если нет донора - лишено смысла.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 26 June 2013 17:12
kefi писал(а) Wed, 26 June 2013 16:09

А не слишком ли Вы слишком ? У Вас что втулка - это вечная не ломающаяся деталь ?
иногда гнутся оси, умирают подшипники. Стальной барабан у нормальной втулки - вечен. Вдобавок у нормальной втулки 4-6 собачек каждая на своей пружине а не две-три собачки с одной хилой кольцевой пружинкой на всех.

У меня и аллюминиевый барабан у хопы вечен почти, несмотря на использование 6ти звезд или иногда вообще сингла.
0

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж тут есть такая тема!

Реально ли в Питере достать барабан к Stan's 3.30?
http://www.bikebling.com/v/vspfiles/photos/Stans-ZH07-2.jpg

Убил свой по собственной глупости самый некатанный из всех. В итоге одна собачка проковыряла дорожку наружу, а все пружинки улетели.

Я знаю, где купить в Интернет, но меня интересует наличие в Питере.
0

Поделиться сообщением

Можно попробовать попытать чиллен, чтоб привезли.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Wed, 26 June 2013 20:24

Да проще самому тогда...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 26 June 2013 20:26

Да проще самому тогда...

по картинке он очень похож на Hope, тут кто-то на форуме продавал, попробуй договориться примерить

upd - вроде не на форуме, только вконтакте - http://vk.com/photo-8520083_304593983 Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 26 June 2013 20:42

Да проще самому тогда...

по картинке он очень похож на Hope, тут кто-то на форуме продавал, попробуй договориться примерить

upd - вроде не на форуме, только вконтакте - http://vk.com/photo-8520083_304593983

Да их много похожих.
В общем, плюнул и заказал в инете. Мне просто критично до 20.07 его получить. Надеюсь, успею...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 26 June 2013 20:42

Да проще самому тогда...

Ну померить-то и я дать могу в теории. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 26 June 2013 18:21

Искать втулку с убитыми подшипниками - глупое занятие, подшипники слишком дешевы и слишком легко меняются, что б из за них менять втулку. В этом ведь весь смысл промов - не трогать корпус втулки, заменять только подшипники.

Ну, не скажи - не все это знают. Я вот нашел каретку с почти нормальными подшипниками - сейчас на них катаю уже четвертую сотню , которую вместе с шатунами из-за одного разбитого пыльника и стертых звезд системы чел полностью заменил, а все старое отдал мне.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 27 June 2013 00:13
AS писал(а) Wed, 26 June 2013 18:21

Искать втулку с убитыми подшипниками - глупое занятие, подшипники слишком дешевы и слишком легко меняются, что б из за них менять втулку. В этом ведь весь смысл промов - не трогать корпус втулки, заменять только подшипники.

Ну, не скажи - не все это знают. Я вот нашел каретку с почти нормальными подшипниками - сейчас на них катаю уже четвертую сотню , которую вместе с шатунами из-за одного разбитого пыльника и стертых звезд системы чел полностью заменил, а все старое отдал мне.

Знают. Просто считаю что чинить - себе дороже, уже смирились и собрались купить железо повыше классом. Смысл менять промы, если ресурс у барабана тоже уже подошел?
0

Поделиться сообщением