Опубликовано: 25 июня 2013 г. Около 18:45 напротив Лесного 20. Девушка на Author Classic поймала дверь. 20км/ч припаркованная машина снесла торцом вбок. Подозрение на перелом руки, лёгкое сотрясение мозга (шлем). Одна проблема, я посчитал, что ГИБДД всё с ней подписала, а она посчитала, что ГИБДД подпишет всё с нами (я приехал по звонку уже когда скорая увозила). Схему видел - там всё нормально (там сложно сделать ненормально). Полицейский сказал, что будет звонить дознаватель. Вопрос - надо ли сейчас выяснять что-то, или уже как пойдёт? И чего можно хотеть в данной ситуации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. интересоваться процессом надо регулярно. если виновным посчитают оппонента можно вчинить судебный иск компенсации расхода на лечилово, компенсацию ремонта велосипеда, моральный вред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 25 June 2013 23:07интересоваться процессом надо регулярно. если виновным посчитают оппонента можно вчинить судебный иск компенсации расхода на лечилово, компенсацию ремонта велосипеда, моральный вред. Как в данном случае выудить реквизиты процесса? Куда-то позвонить? Расходы на лечение - это я так понимаю собрать все чеки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 25 June 2013 23:07если виновным посчитают оппонента Ну там банально. Водитель припаркованного автомобиля вышел в девушку вытолкнув её на середину проезжей части дверью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Учитывая состояние пострадавшей, есть мнение, что травмы всё-таки лёгкой степени тяжести. Гугл подсказывает что за это бывает: 1) Штраф на 2000 рублей. (Не уверен в инфе на 100%, ибо эти ваши закончики постоянно переписывают.) 2) Лишение прав на срок от 6ти месяцев до года. Либо, как вариант, арест на 15 суток (А вот это правда. Ирл сталкивался с подобными тру-кул-стори.) По статистике последних лет, жертвы ДТП с каждым годом все чаще обращаются с исками в судебные органы. Результатом исков часто являются выплаты пострадавшим, - на полноценное лечение и за причиненный моральный вред. При этом размер физического вреда определяет проведенная медицинская экспертиза, а размер морального вреда российский суд. На юридическом языке обычно это называется взысканием гражданско-правовой ответственности водителя. Алсоу: Стоит отметить, что сторона, которая находилась за рулем в момент столкновения, несет ответственность в любом случае, вне зависимости от того, кто был виноват в произошедшем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. schors писал(а) Tue, 25 June 2013 23:09olegus78rus писал(а) Tue, 25 June 2013 23:07интересоваться процессом надо регулярно. если виновным посчитают оппонента можно вчинить судебный иск компенсации расхода на лечилово, компенсацию ремонта велосипеда, моральный вред. Как в данном случае выудить реквизиты процесса? Куда-то позвонить? Расходы на лечение - это я так понимаю собрать все чеки? Узнать в каком отделе гаи рассматривается ДТП, выяснить какой дознаватель ведет дело и его контакты. Найти справку из Скорой с результатами первичного осмотра. И копить ВСЕ бумажки, связанные с лечением. Дальше провести актировку неисправностей, причиненных велосипеду, составить список и стоимость ремработ и комплектухи. Да, маленький нюанс, чеки, отпечатанные термопринтером очегь быстро выцветают, посему - делать копии со свежих чеков. Ну и морально настроиться на принципиальность в процессе прививания автодятлу любви к морю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) И этот человек сопротивлялся и говорил, что в шлеме ездить не будет: У правой грипсы оторвана... как эта затычка называется?Собственно за неё дверью и задело. Изменено 25 июня 2013 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Барэнд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Затычки называются баренды. Двери уже достали,я тоже одну уже словил и нескольких избежал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. mutant-spb писал(а) Wed, 26 June 2013 02:01Двери уже достали,я тоже одну уже словил и нескольких избежал. Ехать надо на достаточном удалении от машин, метра как правило достаточно. При этом стрелять глазами вперед, обычно водителя видно в его боковое зеркало. И если дверь уже открылась - уходить в салон, а не на проезжую часть. Объехать все равно не успеете, а вот острых углов избежать удастся. Попадал несколько раз на открытые двери, оттормаживался в водителя только один раз, остальные удалось либо объехать или увидеть заранее. К тому же уши - услышать щелчок замка можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Roman Bathkovich писал(а) Wed, 26 June 2013 10:08Ехать надо на достаточном удалении от машин, метра как правило достаточно. При этом стрелять глазами вперед, ... добавлю: уверенно ехать рядом можно если в салоне никого нет, водитель, еще имеет шанс вас увидеть и он более адекватен обычно, а пассажир нет и может быть какой угодно. Опрометчиво им вверять свою жизнь. Отделяться от правого края, что бы объехать припаркованные, надо заранее, что бы дать больше времени себя заметить. + свет на велике в этом случае поможет, т.к. водитель обычно смотрит в зеркало, прежде, чем кому то покинуть салон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. kpush писал(а) Wed, 26 June 2013 10:31 водитель, еще имеет шанс вас увидеть и он более адекватен обычно, а пассажир нет и может быть какой угодно. Опрометчиво им вверять свою жизнь. если бы еще все двери блокировали, пассажиры бы столь резво и неожиданно не выскакивали бы чтобы разблокировать дверь, надо уже включить мозг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. z0rg писал(а) Wed, 26 June 2013 10:34kpush писал(а) Wed, 26 June 2013 10:31 водитель, еще имеет шанс вас увидеть и он более адекватен обычно, а пассажир нет и может быть какой угодно. Опрометчиво им вверять свою жизнь. если бы еще все двери блокировали, пассажиры бы столь резво и неожиданно не выскакивали бы чтобы разблокировать дверь, надо уже включить мозг от машины зависит, не везде это так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Бить пассажира или водителя - сверхразумно. Таки они мягкие с одной стороны и после удара можно лечь на афту, а не на проезжую. НО. После этого однозначно - ГАИ, Скорую и оформлять как ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Andrej писал(а) Wed, 26 June 2013 10:42от машины зависит, не везде это так. Видел только вариант с открытием со второго раза. Т.е. первый раз он разблокирует дверь, второй раз открывает. Варианта с открытием пассажиром заблокированной двери пассажиром с первого раза не встречал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Wed, 26 June 2013 02:01я тоже одну уже словил и нескольких избежал. А это за какой городской пробег? Какая-то эпидемия дверей в городе, судя по форуму. Я что-то уже очкую... Изменено 26 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. Дознаватель уже позвонил сам. По результатам расследований я в итоге не понимаю кто вызвал ДПС. Бригада Скорой ничего об этом не знает, водитель вообще никого не хотел, пострадавшая была в слезах и никого вызывать не хотела. Скорую вызвала проходившая мимо девушка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. оператор на подстанции скорее всего по инструкции вызвал, так ак было сказано про дтп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. MIXa писал(а) Wed, 26 June 2013 11:38оператор на подстанции скорее всего по инструкции вызвал, так ак было сказано про дтп. А, да. Не подумал. Наверное так и было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. schors писал(а) Wed, 26 June 2013 11:18Дознаватель уже позвонил сам. что говорит? обычно после выхода из больницы на возмещение подают, когда станет ясно какой вред легкий или средней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. TarasB писал(а) Wed, 26 June 2013 10:55mutant-spb писал(а) Wed, 26 June 2013 02:01я тоже одну уже словил и нескольких избежал. А это за какой городской пробег? Какая-то эпидемия дверей в городе, судя по форуму. Я что-то уже очкую... В глухой пробке включаю строб, и в проблемных местах с минимальным боковым интервалом. Намного лучше становится, меньше прижимают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. KOCOBO писал(а) Wed, 26 June 2013 16:17schors писал(а) Wed, 26 June 2013 11:18Дознаватель уже позвонил сам. что говорит? обычно после выхода из больницы на возмещение подают, когда станет ясно какой вред легкий или средней. Пока ничего. Приёмный день завтра, да и сегодня было не до него. Ну там плохо человеку. И так в травму катать пришлось. Завтра выясним. Я болтливый - расскажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. schors писал(а) Thu, 27 June 2013 00:20 Ну там плохо человеку. выздоровления скорейшего! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. KOCOBO писал(а) Thu, 27 June 2013 14:14schors писал(а) Thu, 27 June 2013 00:20 Ну там плохо человеку. выздоровления скорейшего! +много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. 2 schors это я так понимаю та девушка, которая с нами в веловстречке участвовала? Скорейшего ей выздоровления и пусть как можно скорее сядет на велик - чем дольше затягиваешь, тем больше боишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах