Опубликовано: 25 июня 2013 г. Хочу чтобы была одна ёмкость и на спине тащить и на раме висеть. Ехать с сумкой за плечом это ад, перекладывать каждый раз нужные вещи туда-сюда это тоже ад, хочется что-то, что можно повесить на раму, а потом, приехав на место, быстро снять и повесить за плечо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Купи Ортлиб QL1 или QL2 и приделай к сумке. Вауде тоже продает эти штуки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. сумка с инстр. и пустой рюкзак за спиной ,когда надо сумку в рюкзак .....ты понял надеюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 16:52Купи Ортлиб QL1 или QL2 и приделай к сумке. Вауде тоже продает эти штуки. а это не для багажника крепления? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. BEGLETS писал(а) Tue, 25 June 2013 18:55сумка с инстр. и пустой рюкзак за спиной ,когда надо сумку в рюкзак .....ты понял надеюсь Сумка с инструментами есть, крепление на липучках, рассчитана лишь на то, чтобы один раз нацепить и так всё время и ездить. За спиной во время езды ничего иметь не желаю. Цитата:Купи Ортлиб QL1 или QL2 и приделай к сумке. Не вкурил, а как оно работает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 25 June 2013 16:55Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 16:52Купи Ортлиб QL1 или QL2 и приделай к сумке. Вауде тоже продает эти штуки. а это не для багажника крепления? Ах, понял теперь что Тарас хочет под верхнюю трубу портфель повесить.. Для багажника конечно, портфель под трубу это адский винтаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 17:03 Для багажника конечно, портфель под трубу это адский винтаж. фикси-хипстерство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) Тогда по теме: Раз) Два) Три) Изменено 25 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 25 June 2013 19:05Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 17:03 Для багажника конечно, портфель под трубу это адский винтаж. фикси-хипстерство Кстати о хипстерах, курьеры же наверняка задаются тем же вопросом, что и я, нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Тарас, QL этот работает так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) я тогда тоже добавлю Изменено 25 июня 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 17:11dunkelfalke писал(а) Tue, 25 June 2013 19:05Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 17:03 Для багажника конечно, портфель под трубу это адский винтаж. фикси-хипстерство Кстати о хипстерах, курьеры же наверняка задаются тем же вопросом, что и я, нет? Курьерам на раму что-то вешать не нужно, слишком часто придется снимать-ставить, это задалбывает. И хипстеры далеко не мессенджеры, а фэйкенджеры. Изменено 25 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 25 June 2013 19:13я тогда тоже добавлю Показать скрытый текст Вот этот будет качаться и по ногам бить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 17:11 Кстати о хипстерах, курьеры же наверняка задаются тем же вопросом, что и я, нет? я много курьеров вижу, все они за спиной сумки носят. и не на фиксях а на шоссейниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. я вот такую использую легко превращается в цивильную сумку через плечо, быстро пристегивается к багажнику, увеличивается объем, например куртку убрать, под верхние резинки я U-Lock креплю. Единственное что гремит - у нее жесткое дно стучит об багажник на кочках, но внутри мягкая подложка есть, ее правда я на пенку заменил. Позиционируется как фотосумка, но фототехнику в ней я бы не возил - вибростенд, зеркальная камера убьется за одну поездку, а вот для всякого велохлама и нужностей для работы в самый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 25 June 2013 17:17TarasB писал(а) Tue, 25 June 2013 17:11 Кстати о хипстерах, курьеры же наверняка задаются тем же вопросом, что и я, нет? я много курьеров вижу, все они за спиной сумки носят. и не на фиксях а на шоссейниках. В бремене кстати одна фирма довольно много курьеров имеет в штате, вполне обычный народ, вплоть до на треккинградах ездят. В яркооранжевом трико и рюкзаками ортлибами. Зато в Гамбурге в районе СанктПаули выглядят классически, много в возрасте, и смотрятся больше как прокуренные убийцы, "я бы палец в рот не положил" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 17:21 Зато в Гамбурге в районе СанктПаули выглядят классически, много в возрасте, и смотрятся больше как прокуренные убийцы, "я бы палец в рот не положил" я с одним франкфуртским познакомился, он в том же городе что и я живёт, на поезде возвращается, я его соответственно вижу, когда слишком устал, чтобы в гору на веле с работы переть, или погода плохая. один раз на личном был, так как фирменный сломался. прикольная машина кстати - циклокроссер на ультегре с дисками и динамой SON. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. О,мне тоже оно нужно.Спина потеет от рюкзака.СпасибО за идею с портфелЯми!!!Этож можно и самому приколхозить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. блин, прикольно, аж самому захотелось! на будущий Шурли Кроссчек можно будет что-нибудь придумать - у него и труба горизонтальная, без всякого занижения, и рама в целом повыше. всего-то и нужно, что к чумодану пару липучек/пряжек/etc пришить. а то бугагажник, конечно, спасает, но он совсем уж утянет и без того тяжелый зад, плюс сам он весит (купил стальной, блин, не поверил в надежность алюминия), ну и тот же рюкзак надо чем-то долго привязывать, потом долго отвязывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. А я испытываю разные способы уже. Но к багажнику (подрама занята иснтрументами). Вес зада не пугает, пусть, зато тормоза будут лучше и шанс черезруля будет меньше. Первый способ крепления к багажнику отпал из-за того, что я задевал ногой за сумку, перья оказались не такие длинные, как я хотел. Я отодвинул сумку назад, но её зажевало в спицы, звук был интересный, на сумке в одном месте протёрлась обивка. Пока что я использую третий способ, отличается от второго более низким положением сумки, при котором она опирается на крепление крыла и багажника и в спицы залезть не норовит. Правда иногда кажется, что спицы заднего колеса стали больше страдать. К тому же утяжелённый зад ещё мягче ведёт себя на колдобинах и у меня ещё меньше стимула амортизироваь что-либо ногами. Если по дороге домой ничего не случится, то сфотографирую это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 18:52Купи Ортлиб QL1 или QL2 и приделай к сумке. Вауде тоже продает эти штуки. А в Питере это можно где-то купить? Где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Litin писал(а) Thu, 27 June 2013 10:05 А в Питере это можно где-то купить? Где? Думаю только в зарубежных интернет магазинах. Или найти у кого-то убитый ортлиб (или похожую сумку, принципиальной разницы нет) и раздербанить его. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Litin писал(а) Thu, 27 June 2013 12:05Михаил Иткин писал(а) Tue, 25 June 2013 18:52Купи Ортлиб QL1 или QL2 и приделай к сумке. Вауде тоже продает эти штуки. А в Питере это можно где-то купить? Где? Я вот даже и за бугром не смог найти... Есть ссылки на купить? Изменено 27 июня 2013 г. пользователем falcon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) falcon писал(а) Thu, 27 June 2013 14:23 Я вот даже и за бугром не смог найти... Есть ссылки на купить? Посмотрите на google.de/shopping и google.co.uk/shopping "ortlieb ql1 + ql2" и "vaude qmr" На Амазон.де Ортлиб Ql1 точно есть, верхняя и нижняя часть отдельно продаются. Изменено 27 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 27 June 2013 16:31falcon писал(а) Thu, 27 June 2013 14:23 Я вот даже и за бугром не смог найти... Есть ссылки на купить? Посмотрите на google.de/shopping и google.co.uk/shopping "ortlieb ql1 + ql2" и "vaude qmr" На Амазон.де Ортлиб Ql1 точно есть, верхняя и нижняя часть отдельно продаются. спасибо! Когда ж я интернетом научусь пользоваться?! вот эти три штучки дадут полный комплект. я правильно понял? http://www.bike-components.de/products/info/p11794_QL1-Haken-mit-Griff-ab-Modell-1993-.html?xtcr=1&xtmcl= http://www.bike-components.de/products/info/p11793_QL1-Schiene-lang-bis-Modell-2006-.html?xtcr=4&xtmcl= http://www.bike-components.de/products/info/p11796_QL1-Arretierungshaken-ab-Modell-1996-.html?xtcr=5&xtmcl= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах