Hello World!

IgorU

Замок SRAM PowerLink и цепь HG-91 (8 скоростей)

21 сообщение в этой теме

До сегодняшнего дня замок цепи видел один раз (исключая советский) - он, как помнится расстегивался и застегивался быстро. Но это был точно не SRAM PowerLink.
Поэтому, сегодня собравшись поменять цепь (HG-91, 8 скоростей) я вооружился замочком SRAM PowerLink и был полон оптимизма. Оптимизм укреплялся тем, что один замочек без цепи застегивался легко.
Инструкции, конечно не было. Да и не ожидал я трудностей.
В общем, минут 30-40 я мучился, пытаясь его застегнуть руками. В итоге плюнул и запрессовал пару пинов.
Поизучал сайт SRAM, оказывается надо было наживить и педали крутить?
Было такое подозрение, ну как то не рискнул, боялся что замок вылетит раньше,чем успеет застегнуться.
Собственно вопрос: замок так и должен туго застегиваться, только нажав на педали. Или чего-то не так? А как его тогда в поле под дождем расстегивать, если он так туго застегивается? И как он работает, такой тугой, не клинит ли его?
Да чего-то и на Велопитере пишут, что руками должен расстегиваться (хотя кто-то и специнструментом запасается).
Изменено пользователем IgorU
0

Поделиться сообщением

он руками застёгивается и руками же (либо с трудом либо с инструментом) расстёгивается.
0

Поделиться сообщением

Неоторые шимановские цепи на 6/7/8 шире чем срамовские на 8. Вроде как на ИГ срамвский замок застегивали, на ХГ -без напилинга нет.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Fri, 21 June 2013 20:54
Вроде как на ИГ срамвский замок застегивали, на ХГ -без напилинга нет.

Так и есть.
На восьмискоростных цепях серии IG срамовский замок работает без проблем. На серии HG - с такими мучениями, что проще без замка. Мне удавалось застегнуть его руками, но это было совсем непросто Smile
0

Поделиться сообщением

Все понял Sad
Пойду новых пинов куплю, а то запрессовал выпрессованные.
А ведь хотел Sram цепь взять, а не было в наличии...
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Sat, 22 June 2013 08:47

если нормально запрессовал - никуда не денутся.
в бумажку к цепи иногда не мешает заглянуть - там показано, какие пины надо прессовать для более прочного соединения.

ps а самое интересное - зачем было пару пинов прессовать? укоротил цепь, запрессовал торчащий заводской штырь, вуаля... Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Все понял Sad

тут уже спросили - замок у тебя точно на 8мискоростную цепь?
0

Поделиться сообщением

Поскольку уровень цепей у СРАМа разный, а замки одинаковые, то IMHO замок должен быть самого высокого качества. Восьмёрочная цепь замком с убитой девятки (5К и более) легко соединяется, бегает без проблем ещё пять.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 22 June 2013 11:59

ps а самое интересное - зачем было пару пинов прессовать? укоротил цепь, запрессовал торчащий заводской штырь, вуаля...

"Щечки" с одной стороны снял, чтобы поставить замок. С двух сторон стали внутренние звенья.
AlexCrazy писал(а) Sat, 22 June 2013 16:10
Все понял Sad

тут уже спросили - замок у тебя точно на 8мискоростную цепь?

На упаковке (фирменной) указано, что 8 ск.
Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 22 June 2013 17:49
Поскольку уровень цепей у СРАМа разный, а замки одинаковые, то IMHO замок должен быть самого высокого качества. Восьмёрочная цепь замком с убитой девятки (5К и более) легко соединяется, бегает без проблем ещё пять.

Цепь на девять ск. уже ведь? Как? Изменено пользователем IgorU
0

Поделиться сообщением

Недавно соединял девяточным замком новую санрейсовскую цепь -- не умею я пины запрессовывать, всегда с замками ездил.
0

Поделиться сообщением

Что-то не так. У меня на байке 8-ка шимановская со срамовским замком на 8 ходит нормально, первый раз защелкнулась прокрутом педалей, после 3-4 снятий цепи на мойку застегивается и расстегивается практически руками. На шоссере 9-ка шимановская, сегодня убрал одно звено и поставил срамовский замок на 9, застегнулся рывком рук.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 23 June 2013 01:51
первый раз защелкнулась прокрутом педалей

Может сделаю еще одну попытку, с прокрутом педалей, перед тем, как пины менять.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 23 June 2013 03:51
Что-то не так. У меня на байке 8-ка шимановская со срамовским замком на 8 ходит нормально, первый раз защелкнулась прокрутом педалей, после 3-4 снятий цепи на мойку застегивается и расстегивается практически руками. На шоссере 9-ка шимановская, сегодня убрал одно звено и поставил срамовский замок на 9, застегнулся рывком рук.

Модель 8-ки?
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 22 June 2013 17:49
Поскольку уровень цепей у СРАМа разный, а замки одинаковые, то IMHO замок должен быть самого высокого качества.

"Уровень" различается в количестве гальваники на цепи: _50 - чермет, _70 - никелированные внешние щёчки, _90 - внешние и внутренние. Получается что замок - высокого уровня т.к. никелированный Laughing
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 23 June 2013 01:48
Недавно соединял девяточным замком новую санрейсовскую цепь -- не умею я пины запрессовывать, всегда с замками ездил.

вчера видел такого в Токсовском лесопарке - ехал без цепи, товарищ его в спину толкал.
на ходу пояснили что порвали цепь, выжимка есть, помощь не нужна Shocked
0

Поделиться сообщением

Это не я -- меня в область не пускают.
А из цепей рвал лишь HG53 --единственную шимановскую Smile
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Sat, 22 June 2013 01:13

Поэтому, сегодня собравшись поменять цепь (HG-91, 8 скоростей) я вооружился замочком SRAM PowerLink и был полон оптимизма. Оптимизм укреплялся тем, что один замочек без цепи застегивался легко.
Инструкции, конечно не было. Да и не ожидал я трудностей.
В общем, минут 30-40 я мучился, пытаясь его застегнуть руками...

в общем правильно мучался, потому как HG-91 имеет толщину пина в 7,3мм, а срамовский замок для восьмискоростных цепей - 7,1мм Smile используй нормальные восьмискоростные цепи, а не универсальную для 6/7/8-скоростных трансмиссий
Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

дисклаймер: в гугле забанили.
как там с совместимостью шиманы на десятку и срамных паверлоков? тоже напилинг или обойдется?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 25 June 2013 10:56
дисклаймер: в гугле забанили.
как там с совместимостью шиманы на десятку и срамных паверлоков? тоже напилинг или обойдется?

косяк был только с восьмерками, когда шимана втихую перешла на 7,3мм толщину пина
0

Поделиться сообщением

Был схожий косяк на цепи HG53 с замком КМС на 8 ск. Лечилось следующим образом: брался замок, наживлялся, далее в руки брались колесо и система. Небольшое движение колесом на растяжение цепи - ЩЕЛК! - все встало. Без этого - хоть ты тресни, не защелкивался..
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас