Hello World!

KOCOBO

Южноуралец отсудил у страховщиков 235 тысяч

16 сообщений в этой теме

Южноуральский городской суд взыскал со страховой компании более 235 тысяч рублей по договору ОСАГО в пользу велосипедиста, сбитого автолюбителем. Добровольно возмещать ущерб, причиненный парню в ДТП, страховщики отказались, сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что в августе прошлого года в Южноуральске водитель легкового автомобиля при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу велосипедисту и сбил его. В результате ДТП велосипед получил повреждения ремонт обошелся в 102 тысячи рублей.

«Автогражданская ответственность виновника аварии была застрахована в одной из страховых компаний. Именно поэтому велосипедист обратился туда с заявлением о возмещении ущерба, причиненного ДТП, рассказали в пресс-службе. Однако страховщик не организовал осмотр поврежденного имущества, возмещение не выплатил, письменный ответ о результатах рассмотрения его заявления, в том числе об отказе в выплате, не дал».

Тогда парень подал на компанию иск в суд, требуя возместить ущерб, который вместе с оплатой услуг оценщика составил 121 тысячу рублей.

В результате суд, исследовав материалы дела, удовлетворил требования южноуральца. Кроме компенсации ущерба, с фирмы взыскано 25 тысяч 872 рубля неустойки, две тысячи за нанесенный моральный вред, 73 тысячи 936 рублей штрафа, а также расходы на оплату услуг представителя и судебные расходы. Всего отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя обошелся компании в 235 тысяч 709 рублей.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано в апелляционном порядке.

отсюда
0

Поделиться сообщением

Спасибо за интересную заметку.

Приятно было почитать
0

Поделиться сообщением

Это лишний раз подтверждает что город не место для сильно дорогих лисапетов. Сложиш рамцу за 100к об газельку с засраным номером (или без оного) а газелист дальше поедет. И чего,вешаться идти? Если ее же на трассе сложишь такого облома не будет там все от тебя зависит.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 13:51
Это лишний раз подтверждает что город не место для сильно дорогих лисапетов. Сложиш рамцу за 100к об газельку с засраным номером (или без оного) а газелист дальше поедет. И чего,вешаться идти? Если ее же на трассе сложишь такого облома не будет там все от тебя зависит.

город не место для ублюдков плюющих на ПДД
0

Поделиться сообщением

Мне тоже по-видимому придется подавать иск на Росгосстрах. За сломанный вел и шлем выплатили два с половиной куска, и даже не потрудились выдать мне заключение экспертизы. Похоже там жлобы работают.
0

Поделиться сообщением

Красава ) Хоть сам являюсь водителем авто и вело, но тут красава. Так их страховых жмотов.
0

Поделиться сообщением

Парень молодец..
я бы в такой ситуации, наверное и не сообразил бы, что так можно поступить.. (хотя наверное потому, что мой вел новым 20-25 стоит)
--
но теперь я уж точно буду знать, куда бить в случае когда прозвучит "Alarm"...
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 13:51

а ничего, что дешевые не катят совсем?)

по теме: отличная новость) теперь буду в курсе, что ОСАГО позволяет)))
ПыСы: а ОСАГО это которая должна быть у всех обязательно?) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 20 August 2013 12:23

ПыСы: а ОСАГО это которая должна быть у всех обязательно?)

Дык , имей ввиду, никакое аффто на учет без Осаги Cool не поставят и для гайцофф это один из важнейших документов при проверке, - иначе,- штраффф-стоянка...
0

Поделиться сообщением

Т.е. при любом малейшем ДТП вызываем ГАИ, рисуем схему и дальше - как положено...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 21 August 2013 00:20
Т.е. при любом малейшем ДТП вызываем ГАИ, рисуем схему и дальше - как положено...

если виноват водятел, то требуем у страховой ВОЗМЕЩЕНИЯ ущерба, если не отдают, то идем в суд.
0

Поделиться сообщением

А если водятел не виноват , то по шустрому делаем ноги... ) можно даже пожертвовать велосипедом ,из экономических соображений )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 21:46
А если водятел не виноват , то по шустрому делаем ноги... ) можно даже пожертвовать велосипедом ,из экономических соображений )

может проще ездить так, что-бы быть заведомо не виноватым?))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 21 August 2013 22:54
iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 21:46

может проще ездить так, что-бы быть заведомо не виноватым?))

Вот вот, эта схема мне ближе.
0

Поделиться сообщением