Опубликовано: 20 июня 2013 г. Южноуральский городской суд взыскал со страховой компании более 235 тысяч рублей по договору ОСАГО в пользу велосипедиста, сбитого автолюбителем. Добровольно возмещать ущерб, причиненный парню в ДТП, страховщики отказались, сообщили в пресс-службе суда. Установлено, что в августе прошлого года в Южноуральске водитель легкового автомобиля при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу велосипедисту и сбил его. В результате ДТП велосипед получил повреждения ремонт обошелся в 102 тысячи рублей. «Автогражданская ответственность виновника аварии была застрахована в одной из страховых компаний. Именно поэтому велосипедист обратился туда с заявлением о возмещении ущерба, причиненного ДТП, рассказали в пресс-службе. Однако страховщик не организовал осмотр поврежденного имущества, возмещение не выплатил, письменный ответ о результатах рассмотрения его заявления, в том числе об отказе в выплате, не дал». Тогда парень подал на компанию иск в суд, требуя возместить ущерб, который вместе с оплатой услуг оценщика составил 121 тысячу рублей. В результате суд, исследовав материалы дела, удовлетворил требования южноуральца. Кроме компенсации ущерба, с фирмы взыскано 25 тысяч 872 рубля неустойки, две тысячи за нанесенный моральный вред, 73 тысячи 936 рублей штрафа, а также расходы на оплату услуг представителя и судебные расходы. Всего отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя обошелся компании в 235 тысяч 709 рублей. Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано в апелляционном порядке. отсюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Спасибо за интересную заметку. Приятно было почитать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2013 г. Суровы челябинские байкеры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Это лишний раз подтверждает что город не место для сильно дорогих лисапетов. Сложиш рамцу за 100к об газельку с засраным номером (или без оного) а газелист дальше поедет. И чего,вешаться идти? Если ее же на трассе сложишь такого облома не будет там все от тебя зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 13:51Это лишний раз подтверждает что город не место для сильно дорогих лисапетов. Сложиш рамцу за 100к об газельку с засраным номером (или без оного) а газелист дальше поедет. И чего,вешаться идти? Если ее же на трассе сложишь такого облома не будет там все от тебя зависит. город не место для ублюдков плюющих на ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Мне тоже по-видимому придется подавать иск на Росгосстрах. За сломанный вел и шлем выплатили два с половиной куска, и даже не потрудились выдать мне заключение экспертизы. Похоже там жлобы работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Южноуральцу РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2013 г. Красава ) Хоть сам являюсь водителем авто и вело, но тут красава. Так их страховых жмотов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Парень молодец.. я бы в такой ситуации, наверное и не сообразил бы, что так можно поступить.. (хотя наверное потому, что мой вел новым 20-25 стоит) -- но теперь я уж точно буду знать, куда бить в случае когда прозвучит "Alarm"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 13:51Это лишний раз подтверждает что город не место для сильно дорогих лисапетов. Сложиш рамцу за 100к об газельку с засраным номером (или без оного) а газелист дальше поедет. И чего,вешаться идти? Если ее же на трассе сложишь такого облома не будет там все от тебя зависит. а ничего, что дешевые не катят совсем?) по теме: отличная новость) теперь буду в курсе, что ОСАГО позволяет))) ПыСы: а ОСАГО это которая должна быть у всех обязательно?) Изменено 20 августа 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 20 August 2013 12:23 ПыСы: а ОСАГО это которая должна быть у всех обязательно?) Дык , имей ввиду, никакое аффто на учет без Осаги не поставят и для гайцофф это один из важнейших документов при проверке, - иначе,- штраффф-стоянка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Т.е. при любом малейшем ДТП вызываем ГАИ, рисуем схему и дальше - как положено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 21 August 2013 00:20Т.е. при любом малейшем ДТП вызываем ГАИ, рисуем схему и дальше - как положено... если виноват водятел, то требуем у страховой ВОЗМЕЩЕНИЯ ущерба, если не отдают, то идем в суд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. А если водятел не виноват , то по шустрому делаем ноги... ) можно даже пожертвовать велосипедом ,из экономических соображений ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 21:46А если водятел не виноват , то по шустрому делаем ноги... ) можно даже пожертвовать велосипедом ,из экономических соображений ) может проще ездить так, что-бы быть заведомо не виноватым?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2013 г. Foboss90 писал(а) Wed, 21 August 2013 22:54iveco писал(а) Wed, 21 August 2013 21:46А если водятел не виноват , то по шустрому делаем ноги... ) можно даже пожертвовать велосипедом ,из экономических соображений ) может проще ездить так, что-бы быть заведомо не виноватым?)) Вот вот, эта схема мне ближе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах