Опубликовано: 20 июня 2013 г. В общем я морально готов глянуть исходники (а особенно процедурки SQL) Но я помню, что у ЗГ были планы вообще глобальные - по перестройки не только форума, но и сайта. Они живы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 20 June 2013 21:22В общем я морально готов глянуть исходники (а особенно процедурки SQL) Но я помню, что у ЗГ были планы вообще глобальные - по перестройки не только форума, но и сайта. Они живы? Сделал репозиторий на гитхабе, залил туда текущие скрипты форума https://github.com/velopiter/vpforum изучай, комить правки. планы по переделке всего и вся живы, но кто их будет воплощать -вопрос пока не решен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Слил. Сразу скажу, что не нравится. Куча запросов напрямую. Или дырка, или трата ресурсов на проверку данных( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 30 June 2013 22:03Слил. Сразу скажу, что не нравится. Куча запросов напрямую. Или дырка, или трата ресурсов на проверку данных( вот интервью с автором этих скриптов, может быть интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Уточним вопрос - что больше грузит ВП? CP? SQL? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. AleX писал(а) Mon, 01 July 2013 16:11ArsWolfBeast писал(а) Sun, 30 June 2013 22:03Слил. Сразу скажу, что не нравится. Куча запросов напрямую. Или дырка, или трата ресурсов на проверку данных( вот интервью с автором этих скриптов, может быть интересно Ага Цитата: Я думаю, что при- влекательность FUDforum для многих людей кроется в его широком функционале, который включает такие возможности, как встроенная проверка орфографии, интеграция с NNTP/листами рассылки, под- держка RSS/XML, возможность генерировать из топиков форума PDF-документы без установки дополнительных расширений, гибкая система контроля доступа, поддержка различных СУБД, i18n (ин- тернационализация) и многое другое. Что из оного нужно конкретному форуму ВП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 00:04Уточним вопрос - что больше грузит ВП? CP? SQL? i/o wait + user https://dl.dropboxusercontent.com/u/60633786/forum/x4.VP-cpu-week.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/60633786/forum/x4.VP-memory-week.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/60633786/forum/x4.VP-mysql_queries-week.png https://dl.dropboxusercontent.com/u/60633786/forum/x4.VP-apache_accesses-week.png 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 00:06 Что из оного нужно конкретному форуму ВП? следующий абзац -) Цитата: Несмотря на обилие функций, FUDforum остается крайне бы-стрым гораздо быстрее других форумов, о которых я знаю. Он вы-держивает 100+ запросов в секунду на большинстве страниц. И вконце концов, FUDforum очень безопасен за три года его суще-ствования было найдено только 4 ошибки в системе безопасности, итолько одна из них, обнаруженная в 2002 году, была критической. в двух словах - FUDForum писан релиз менеджером php4. давайте поулучшаем -) Изменено 1 июля 2013 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 00:06 Ага Цитата: Я думаю, что при- влекательность FUDforum для многих людей кроется в его широком функционале, который включает такие возможности, как встроенная проверка орфографии, интеграция с NNTP/листами рассылки, под- держка RSS/XML, возможность генерировать из топиков форума PDF-документы без установки дополнительных расширений, гибкая система контроля доступа, поддержка различных СУБД, i18n (ин- тернационализация) и многое другое. Что из оного нужно конкретному форуму ВП? Отвечу, как человек, собственноручно выбравший для ВП именно этот движок (из пары десятков возможных вариантов): 1. три последних пункта из процитированного абзаца 2. как правильно написал Alex - следующий абзац 3. очень многое из реализованного в движке, но не упомянутого в интервью с Ильёй (всё-таки интервью и документация на программный продукт - несколько разные вещи). ой, в "1." соврал - не три, а четыре, если считать пунктом "многое другое" Изменено 1 июля 2013 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. AleX писал(а) Tue, 02 July 2013 00:18ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 00:04Уточним вопрос - что больше грузит ВП? CP? SQL? https://dl.dropboxusercontent.com/u/60633786/forum/x4.VP-mysql_queries-week.png Т.е. разбивки по конкретным запросам нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 11:51AleX писал(а) Tue, 02 July 2013 00:18ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 00:04Уточним вопрос - что больше грузит ВП? CP? SQL? https://dl.dropboxusercontent.com/u/60633786/forum/x4.VP-mysql_queries-week.png Т.е. разбивки по конкретным запросам нет? нет а что тебя интересует, там же все запросы грубо говоря разные я честно говоря не думаю что мы сильно чтото ускорим, а вот новые фичи прикрутить и баги поправить можем вполне. например старую багу с длиной сабжекта я б еще не отказался увидеть более модерновую тему оформления форума, текущая както уже приелась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. AleX писал(а) Tue, 02 July 2013 13:29 нет а что тебя интересует, там же все запросы грубо говоря разные я честно говоря не думаю что мы сильно чтото ускорим, а вот новые фичи прикрутить и баги поправить можем вполне. например старую багу с длиной сабжекта я б еще не отказался увидеть более модерновую тему оформления форума, текущая както уже приелась 1. Ну как бы у меня один из хостеров показывает статистику по виду sql-запросов, которые превышают разрешенные параметры типа времени выполнения, объема временных таблиц для запроса и т.д. А какова длина на сабжект конкретно в БД? 2 ну оформление форума это скорее к дизайнерам =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 16:04AleX писал(а) Tue, 02 July 2013 13:29 нет а что тебя интересует, там же все запросы грубо говоря разные я честно говоря не думаю что мы сильно чтото ускорим, а вот новые фичи прикрутить и баги поправить можем вполне. например старую багу с длиной сабжекта я б еще не отказался увидеть более модерновую тему оформления форума, текущая както уже приелась 1. Ну как бы у меня один из хостеров показывает статистику по виду sql-запросов, которые превышают разрешенные параметры типа времени выполнения, объема временных таблиц для запроса и т.д. А какова длина на сабжект конкретно в БД? https://github.com/velopiter/vpforum/blob/master/vpforum.mysql а как такую статсу посчитать? давай прикрутим какойнибудь анализатор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 02 July 2013 16:04 А какова длина на сабжект конкретно в БД? по ходу ты прафф, `subject` varchar(100) CHARACTER SET utf8 NOT NULL DEFAULT '', щаз увеличим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. (изменено) Imohsaph1bee5Niak7aekezautheinahchei2Shaf7ohl7Xoonai6uoyenoh3eb0RieWahj2gah4Lei3aChaphai3eesh2aesohv проверяем... не, и в форме maxlength = 100 стоит, и в базе 100 и 100 тестовых букв ок отобразились а вот в оффтопике например мой сабжект отрезало... но там я с планшета писал, мобыть айпедовский браузер не понимает maxlength ? Изменено 3 июля 2013 г. пользователем AleX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. al1 писал(а) Tue, 02 July 2013 01:27 Отвечу, как человек, собственноручно выбравший для ВП именно этот движок (из пары десятков возможных вариантов) А там мобильная версия в ближайшие лет 10 вообще появится? А то тыкать пальцем по номерам страниц размером 1х1 мм - издевательство. Хром на планшете офигевает от такого и при каждом клике включает лупу для уточнения, куда я нажал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 16:46al1 писал(а) Tue, 02 July 2013 01:27 Отвечу, как человек, собственноручно выбравший для ВП именно этот движок (из пары десятков возможных вариантов) А там мобильная версия в ближайшие лет 10 вообще появится? А то тыкать пальцем по номерам страниц размером 1х1 мм - издевательство. Хром на планшете офигевает от такого и при каждом клике включает лупу для уточнения, куда я нажал. +1 оч нехватает мобильной версии может сделаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. даешь мобильную версию,пусть вп сделает прорыв в сфере мобильных технологий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2013 г. AleX писал(а) Wed, 03 July 2013 17:12VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 16:46al1 писал(а) Tue, 02 July 2013 01:27 Отвечу, как человек, собственноручно выбравший для ВП именно этот движок (из пары десятков возможных вариантов) А там мобильная версия в ближайшие лет 10 вообще появится? А то тыкать пальцем по номерам страниц размером 1х1 мм - издевательство. Хром на планшете офигевает от такого и при каждом клике включает лупу для уточнения, куда я нажал. +1 оч нехватает мобильной версии может сделаем? +3 готов обсудить бюджет этого технологического прорыва 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. и приложения для андроида и айфона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 10 July 2013 01:49AleX писал(а) Wed, 03 July 2013 17:12VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 16:46al1 писал(а) Tue, 02 July 2013 01:27 Отвечу, как человек, собственноручно выбравший для ВП именно этот движок (из пары десятков возможных вариантов) А там мобильная версия в ближайшие лет 10 вообще появится? А то тыкать пальцем по номерам страниц размером 1х1 мм - издевательство. Хром на планшете офигевает от такого и при каждом клике включает лупу для уточнения, куда я нажал. +1 оч нехватает мобильной версии может сделаем? +3 готов обсудить бюджет этого технологического прорыва вопрос в исполнителе -я верстать не умею, а темы для форума -тем более 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. А есть ли в движке возможность подсовывать разные темы, в зависимости от браузера? А то смысла особого нет иначе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 10 July 2013 18:04А есть ли в движке возможность подсовывать разные темы, в зависимости от браузера? А то смысла особого нет иначе. да, только не в самом движке, а в маленьком стандартном плагине к нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. http://tema.livejournal.com/1450758.html А если действительно не делать мобильную тему, а допилить существующую? Например, просятся такие дополнения, чтобы всё работало на телефонах: 1. Кнопки перехода по страницам и всяческие сделать больше раза в 2. 2. Перейти к использованию 1 колонки вместо двух (аватар и служебная инфа над постом, а не слева). 3. В окне написания сообщения тоже убрать левую колонку. 4. Дописать alt под все кнопки, где его нет (особенно в ЛС). Где слишком длинный () - там укоротить. Мне кажется, что не надо быть А. Лебедевым, чтобы реализовать эти новшества. Мог бы попробовать поковырять файл с темой на досуге даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. VORON писал(а) Thu, 11 July 2013 11:03http://tema.livejournal.com/1450758.html 2. Перейти к использованию 1 колонки вместо двух (аватар и служебная инфа над постом, а не слева). в default-теме так и есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах