Опубликовано: 21 июня 2013 г. Цитата:Да этот вел никто не смазывал и конуса были явно перетянуты: толстая серокоричневая дорожка от шариков на чашках. уууу, втулки под замену сразу. да, проще колеса целиком заменить, на самом деле. в торге здесь найти парочку не сильно ушатанных. а родные сплавить там же по цене обода. не думаю, что стоковые обода стоят такой возни. если только из спортивного интереса - в принципе да, прикольное занятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. (изменено) kpush писал(а) Sat, 22 June 2013 00:44 PS. А треки есть ваших "семейных" маршрутов,где 25 постоянно? какая связь между крейсерской скоростью на ровном асфальте и реальным треком? http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kiekdojnacqyrbmv достаточно быстрый трек, асфальта и плотных грунтов много. Изменено 21 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Менять колёса на таком старом и ушатаном веле тоже полумера. Лучше загнать друзьям из азии добавить копеек и купить другой хоть стелз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. kpush писал(а) Sat, 22 June 2013 00:44 Спасибо, об этом как то не задумывался. До этих колес было едва бощьше 10 км/ч. Омг, как так можно, дистрофия что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 22 June 2013 11:30kpush писал(а) Sat, 22 June 2013 00:44 Спасибо, об этом как то не задумывался. До этих колес было едва бощьше 10 км/ч. Омг, как так можно, дистрофия что ли? Говорят же-втулки были перетянуты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 02:16Менять колёса на таком старом и ушатаном веле тоже полумера. Лучше загнать друзьям из азии добавить копеек и купить другой хоть стелз. Влик известен с момента покупки в магазине, пробег 1-2т.км Изменено 22 июня 2013 г. пользователем kpush 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Sat, 22 June 2013 11:36 Говорят же-втулки были перетянуты Да-да, я на перетянутой втулке и на убитых подшипниках - и то не заметил разницы в накате, только что спереди что-то скрипело и сзади что-то на холостом ходу гремело. И всё. Фигню какую-то рассказывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 22 June 2013 11:59Димдимдим писал(а) Sat, 22 June 2013 11:36 Говорят же-втулки были перетянуты Да-да, я на перетянутой втулке и на убитых подшипниках - и то не заметил разницы в накате, только что спереди что-то скрипело и сзади что-то на холостом ходу гремело. И всё. Фигню какую-то рассказывают. Либо у человека велокомп неправильно настроен,летает под 40 а кажется что 10. Щас начитается,начнет за 60 ездить А потом спрашиваешь в "был замечен" кто это с огромной скоростью пролетал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Sat, 22 June 2013 12:26А потом спрашиваешь в "был замечен" кто это с огромной скоростью пролетал Он так и не признался. И мне ещё интересно проверить, насколько я умею со стороны оценивать скорость велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 22 June 2013 13:04Димдимдим писал(а) Sat, 22 June 2013 12:26А потом спрашиваешь в "был замечен" кто это с огромной скоростью пролетал Он так и не признался. И мне ещё интересно проверить, насколько я умею со стороны оценивать скорость велосипедиста. А во сколько оценил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Sat, 22 June 2013 14:42 А во сколько оценил? между 30 и 40 но это слишком большой разброс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. кстати, может статься, что ТС скорость на глаз измеряет, мало ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Sat, 22 June 2013 21:51кстати, может статься, что ТС скорость на глаз измеряет, мало ли... Можно сказать и так: на веле с 29" колесом в комп вбит пробег за оборот 2220мм, ехал рядом с меридой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Fri, 21 June 2013 11:08Я не понимаю резину шире 37 на гибриде в городе. У меня и на байке сороковые слики стоят -- сказали, что я велосипед уродую таким образом. Есть еще Нокиан УльтраТур на 47 и Швальбе Нобби Ник на 55 -- эти вообще не знаю зачем купил. Сколько весишь? При моей сотке я качал 37 мм до 6,5 аим, иначе меня преследовали укусы змеи. На 47 езжу на 4,5 -5. Скорость не уменшилась, так как неровности проезжаются мягче без необходимости снижать скорость. ЗЫ Швальбу продаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2013 г. 55 Змеиные укусы редко ловлю -- я на поребрик пешком забираюсь. Резина такая -- 35 на гибриде, 40 на байке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах