Viblis

Поворот руля вдоль рамы

14 сообщений в этой теме

А бывает ли крепление руля для горного велосипеда которое позволяет быстро повернуть его вдоль рамы? А то если каждый раз крутить винты под шестигранник они явно не долго проживут. Или такое еще не изобрели ? Можно конечно быстро снять колесо, но это не очень удобно, т.к. велосипед не сможет стоять. Изменено пользователем Viblis
0

Поделиться сообщением

Viblis писал(а) Tue, 18 June 2013 22:56
А бывает ли крепление руля для горного велосипеда которое позволяет быстро повернуть его вдоль рамы? А то если каждый раз крутить винты под шестигранник они явно не долго проживут. Или такое еще не изобрели ? Можно конечно быстро снять колесо, но это не очень удобно, т.к. велосипед не сможет стоять.

Не изобрели.
0

Поделиться сообщением

Если крутить аккуратно и нормальным ключом - ничего с винтами не случится. Главное не перетягивать.
0

Поделиться сообщением

А бывает ли крепление руля для горного велосипеда которое позволяет быстро повернуть его вдоль рамы? А то если каждый раз крутить винты под шестигранник они явно не долго проживут. Или такое еще не изобрели ? Можно конечно быстро снять колесо, но это не очень удобно, т.к. велосипед не сможет стоять.

N'Lock Swiss 306 http://www.bikewagon.com/n-lock-swiss-306-25-4mm-standard-locking-stem
0

Поделиться сообщением

А то если каждый раз крутить винты под шестигранник они явно не долго проживут.

у кого-то эксцентрик видел
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 18 June 2013 23:50

у кого-то эксцентрик видел

Вот никак не могу найти что то подобное...
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 18 June 2013 23:11
Если крутить аккуратно и нормальным ключом - ничего с винтами не случится. Главное не перетягивать.

легко ошибиться в усилии.у меня сорвало резьбу в двух дырках после не более 10 откручиваний. (это легко было посчитать,потому что я их откручивал только при упаковке для перевоза на поезде).недавно поставил новый вынос,но проблема осталась.можно,конечно,просто найти вынос с выступающей крепежной частью,чтобы с длинным болтом еще конргайкой продублировать без заметного перекоса .но это колхоз,конечно.
0

Поделиться сообщением

адаптер может и выход,если длина штока позволит.мне бы пришлось увеличивать,чего не очень хочется.да и лишние грамм триста с гаком...
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Wed, 19 June 2013 00:35
адаптер может и выход,если длина штока позволит.мне бы пришлось увеличивать,чего не очень хочется.да и лишние грамм триста с гаком...

понятно,адаптор это вещь вунужденная ,или для профанов
0

Поделиться сообщением

Viblis писал(а) Wed, 19 June 2013 00:14
Ура! Нашел то, что надо:
http://www.speedlifter.com/twist.php?L=en

То-то радость всяким жуликам и воришкам...!(имхо).
Помнится, на советской КАМЕ тоже проблемка была на сей счет...
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 18 June 2013 23:11

там резьба в алюминии
регулярные закручивания не переживет, кмк
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 19 June 2013 11:28
регулярные закручивания не переживет, кмк

Сорвать нахрен с ПЕРВОГО раза и заменить внешними СТАЛЬНЫМИ гайками... Где 6-гранник, там и ключу 8х10 найдется место!
Болты родные, конечно, заменить более длинными... Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением