Alexwood

ДТП на стачек

113 сообщения в этой теме

Цитата:
на той улице велополоса находится левее мест для парковки

вы не про Россию, ведь так?
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Wed, 19 June 2013 00:38
Водила предлагал заплатить, но мне показалось, что всё нормально, да и торопился я, так что разошлись миром. А вот уже отъехав, заметил на переднем колесе восьмёрку. Придётся теперь выправлять.

Прям удивительно) Не вы первый пишите .. " водила сразу предложил деньги\заплатил\сунул тысячу".. Так охотно расстаются с деньгами. Для меня, начинающего онли велосипедиста, звучит дико) Неужели такие заморочки со страховкой?
Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 16:19

«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН РЯД. - это по правилам, при этом
п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Получается что если есть разметка то в одной полосе с машиной ехать нельзя. Или докажи что велосипед не ТС Wink

Тут и про движение в одной полосе в два ряда. Выделено красным подстрочником. http://images.vfl.ru/ii/1371596319/96362ec6/2545107_s.jpg

А по вашей логике получается, что если едет велосипедист, то опережая его автомобиль должен покинуть полосу и вернуться на нее после опережения. Так как два транспортных средства не могут ехать в одной полосе. Да?
0

Поделиться сообщением

если он не может при маневре обеспечить безопасный боковой интервал - да.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 18 June 2013 21:51
на месте нельзя было разрулить обоюдно выгодно и по совести ? не со зла же дверь открыли , почти с каждым такое может случиться.
Гаи ,протоколы, суды это конечно всё прикольно и по взрослому ) но не всегда здраво и выгодно .

"Понять и... простить"? А потом выяснить дома, что рука сломана?
0

Поделиться сообщением

Будь я на месте тетки, я бы сунул пятерку и взял расписку что притензий не имеет... Изменено пользователем Alexwood
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Wed, 19 June 2013 08:33

Дяденька, дык, покажи мне, где в ПДД запрещено двум ТС двигаться в одной полосе? )) Чего ты пытался доказать, размахивая цытатами оттудова (которые не к месту). Правильно, не найдешь такого запрета, ибо нет там его.

Таки шо вы нам нынче доложите по поводу безопастного интервала?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 19 June 2013 00:02
Цитата:
на той улице велополоса находится левее мест для парковки

вы не про Россию, ведь так?

Австрия, Вена. Но, как видно, нельзя расслабляться нигде.

Про страховку не в курсе, возможно, водиле просто не хотелось вызывать полицистов и всё прочее, что в таких случаях положено. Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Wed, 19 June 2013 00:16
Про полосы это к тому что ему по ПДД следовало ехать за машиной, а не просачиваться с боку.
Нет, это не так. Но хорошо, что откланялись - хоть народ путать не будете!

Laughing Laughing Тут можно закончить. Cool По логике "знатока полос" - в одной полосе двум ТС находится запрещено, но если какой-то безопасный интервал соблюли, то можно! Браво! Ещё одно вольное трактование Smile
0

Поделиться сообщением

Очень плохо что этот интервал в ПДД так размыт. Как определить необходимый интервал, кому то и двух метров будет маловато. Если в ПДД прописать запрет приближаться авто к велосипедисту с боку на 1метр, было бы намного спокойнее в дороге. И за это нещадно штрафовать. Кстати великосипедиста это тоже должно касаться. Не помню уже в какой стране, но читал про подобное. А за то что вас не заметили и сбили могут присудить "огромный" штраф. Как вы думаете какой? 1000р. И тут нет ошибки в нолях. Читайте реальный случай. Цена нашей безопасности на дороге http://sudact.ru/regular/doc/A1QkH90e85L9/ Можете потом бодаться с иском в гражданском судопроизводстве, но это ваши проблемы, как цинично говорится.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 19 June 2013 15:39
MIXa писал(а) Wed, 19 June 2013 00:16
Про полосы это к тому что ему по ПДД следовало ехать за машиной, а не просачиваться с боку.
Нет, это не так. Но хорошо, что откланялись - хоть народ путать не будете!

Laughing Laughing Тут можно закончить. Cool По логике "знатока полос" - в одной полосе двум ТС находится запрещено, но если какой-то безопасный интервал соблюли, то можно! Браво! Ещё одно вольное трактование Smile

прямого запрета нет, а понятие безопасного бокового интервала размыто. как говорил один знакомый инструктор - ты должен всегда предвидеть, что могут дверь открыть и не ездить ближе полуметра к машине. так же должен учитывать какие у машины мертвые зоны и не лезть во все щели.
кстати интересно узнать какое расстояние было от тротуара до авто и как далеко от тротуара двигался ТС.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 19 June 2013 09:44
iveco писал(а) Tue, 18 June 2013 21:51
на месте нельзя было разрулить обоюдно выгодно и по совести ? не со зла же дверь открыли , почти с каждым такое может случиться.
Гаи ,протоколы, суды это конечно всё прикольно и по взрослому ) но не всегда здраво и выгодно .

"Понять и... простить"? А потом выяснить дома, что рука сломана?

тут о сломанных руках речи вроде не шло . И не понять и простить, а взять сколько-то денег с водилы и поехать дальше ....
А даже если рука сломана ., и что ? Отправится человек в травму ,получит свой гипс бесплатно и ВСЁ ! до свидания )

Интересно вы сами в дтп бывали и травмы получали какие-либо ? и много с этого бабла потом срубили ?

0

Поделиться сообщением

Цитата:
кстати интересно узнать какое расстояние было от тротуара до авто и как далеко от тротуара двигался ТС.

вот это место.. до финиша (стоп линии) не доехал я три метра Smile

зато ляс долетел и даже чутка перелетел стоп линию..
в крайнем правом ряду стояла колонна машин, между ними и тратуаром было примерно тоже растояние, что от жигуля до разделительной линии
зы
тоесть больше метра
вот тут более подробно можно посмотреть в гугле Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 19 June 2013 22:37
А даже если рука сломана ., и что ? Отправится человек в травму ,получит свой гипс бесплатно и ВСЁ ! до свидания )

А то. Далее велика вероятность отправиться на больничный минимум на месяц, и получать половину от оклада, а если в зарплате существенную часть составляет премия, то и вовсе за этот месяц получишь гулькин хрен.
+ неудобства, + недели три на приведение своей культяпки в работоспособное состояние после снятия. А если у тебя на ближайшие полтора месяца были запланированы личные дела, требующие работы рукаме, или там, отпуск с выездом в Куршавель, то обломись еще больше.
И все это благодаря доброму дяде, который отделался тысячей, и поехал дальше, разулыбавшись. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Alexwood, ссылки причеши.
Пишешь сцылко
Далее выделяешь это слово, и нажимаешь кнопочку сверху над окном текста, где земной шар нарисован. В открывшемся окошке вставляешь свой URL, и получаеццо вот: сцылко

Кстати, не знаю, как в гугле, а в яндыксе в верхнем правом углу есть кнопочка "поделиццо". Очень полезная.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 19 June 2013 23:41
личные дела, требующие работы рукаме,

0

Поделиться сообщением

2 Alexwood

отпишись, что гайцы скажут.
0

Поделиться сообщением

Наверняка пассажиру штраф 200 рублей по КОАП 12.29. Далее иск о возмещении морального, материального и т. п.
0

Поделиться сообщением

не, статья 12.30 наверняка..
только до того как я в травму отправился, видимо мадам уже оплатила в кассу 300 рэ, а раз есть травма, то бабла в казну добавить нужно.. видимо потому мне перезвонили и уточняли моменты.. фиг знает.. скоро узнаем Smile
0

Поделиться сообщением

продолжение темы..
Явился в назначеное время в гаи. Вручили мне протокол опроса с образцом как надо заполнять, только образец на авто ессесно Smile
Потому некоторые вопросы в образце ставили меня в ступор.. Например как ответить на вопрос,- какой у меня стаж? Smile Ну я написал 6 лет (как в правах Smile Было ещё несколько не уместных вопросов, но их я вроде вообще пропустил..
В итоге не каких постановлений выдано не было. Так как теперь будут делать запрос моей мед карточки из травмы (поликлиники), а это примерно месяц как сказал инспектор. Зато инспектор показал мне схему дтп , там от тротуара до авто они насчитали аж 1,9 метра. Короче ждемс..
0

Поделиться сообщением

Я ж те говорил, ннада было все зафотать самому.
Ну так. шоб не поржать потом, а для пользы дела.
0

Поделиться сообщением

ну наверно.. я пристал к инспектору с запросом записи, на что он мне ответил.. Типа, а нафига? Вина пассажира даже не обсуждается..
Ткнул меня носом в правила в какойто из 12ого пунктов где написано что пассажир не прав.. (мне и без него это ясно было)
Меня вот смущает деталь.. Я написал что все повреждения ляса зафиксирую на фото и предьявлю в 10 дневный срок.. А как мне сфоткать гнутую вилку если на фото фиг поймешь что она гнутая, также как и на колесе яйцо? Как обозначить что у меня куда то улетел вело комп? пустое место сфоткать? Smile
Короче завтра буду эти вопросы уточнять..
0

Поделиться сообщением

Тут есть ещё такой нюансик. Если дверь открыл пассажир - по ОСАГО не страховой случай. Только иск непосредственно причинителю вреда. А, как справедливо заметил ТС, - гаишнику в данной ситуации абсолютно ясно (в отличии от знатоков - флудеров) кто виноват. Это - ДТП с пострадавшими и занимаются ими профи, что бы об них не говорили.
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 25 June 2013 00:24
ну наверно.. я пристал к инспектору с запросом записи, на что он мне ответил.. Типа, а нафига? Вина пассажира даже не обсуждается..
Ткнул меня носом в правила в какойто из 12ого пунктов где написано что пассажир не прав.. (мне и без него это ясно было)
Меня вот смущает деталь.. Я написал что все повреждения ляса зафиксирую на фото и предьявлю в 10 дневный срок.. А как мне сфоткать гнутую вилку если на фото фиг поймешь что она гнутая, также как и на колесе яйцо? Как обозначить что у меня куда то улетел вело комп? пустое место сфоткать? Smile
Короче завтра буду эти вопросы уточнять..

тащишь ляс в официальную мастерскую, получаешь дефектовку и стоимость ремработ с комплектухой. акт подписывает руководитель мастерской (торговой точки) и ставит печать. с этого момента это фицияльный документ.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
тащишь ляс в официальную мастерскую, получаешь дефектовку и стоимость ремработ с комплектухой. акт подписывает руководитель мастерской (торговой точки) и ставит печать. с этого момента это фицияльный документ.

ну да, ещё вчера так и поступил..
в магазе заявили что нужен запрос, типа на основании чего будет выдаватся данная "справка".. Я настаивал что бы просто бумажку нарисовали ..-главное с печатью.. Короче так и не договорились, так как не было хозяина, а печать у него..
Взял телефон, но позвонить забыл.. вот сейчас вспомнил прочитав ответы Smile
0

Поделиться сообщением