Pilot

Разыскиваются владельцы велосипедов на группе Di2

21 сообщение в этой теме

Сабж. В личку плз Smile
Коротко: лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Laughing
Требуется подзарядка Embarassed Пля, самому смешно, прошу не прикалываться Smile
0

Поделиться сообщением

не владелец
но интересно
там нестандартный разъём?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Sun, 16 June 2013 23:52
не владелец
но интересно

Да, там странный такой.. Типа как шнур питания в магнитофоны вставляется, только уменьшенный раза в 4
0

Поделиться сообщением

колхоз наше фсио
аккумуляторы-то литиевые обычные
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 17 June 2013 00:01
Chunia писал(а) Sun, 16 June 2013 23:52
не владелец
но интересно

Да, там странный такой.. Типа как шнур питания в магнитофоны вставляется, только уменьшенный раза в 4

Если знаешь где +\-, можно заколхозить например из комп.молекса как временный вариант.

http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/09/2013-Shimano-Dura-Ace-Di2-9070-remote-charging.jpg
токи в зарядном на выходе 8,4 В --, 0,55 A
0

Поделиться сообщением

А расскажи, как вопще оно?
Чего умеет делать, чего не могут тросеги
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:25

Ничего такого, чего не делалось бы тросиками нет. Просто эргономично, лёгкое нажатие - и уже переключился. При этом ложные срабатывания исключены.
Триггирование автоматическое переднего переклюка радует, при ползаньи по кассете нет моментов, когда цепь задевает переднюю рамку. Работает бесшумно и корректно.
Да нормальная группа, ничего сверхординарного. Вел сам не крутит Smile Посмотрим, сколько проживёт в наших.. Хм.. Назовём их "влажными" условиях Smile Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:50

Это такую фенечку ты профукал?*

Именно такую, ага. Новая-то едет.. Но когда ещё приедет с нашей-то почтой Sad
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sun, 16 June 2013 22:22
лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Laughing

Первая жертва высоких технологий Laughing
0

Поделиться сообщением

А что именно со старой зарядкой? Она потеряна в прямом смысле или в переносном?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 18:45
лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Laughing

Первая жертва высоких технологий Laughing

Wink надо устроить конкурс на самую смешную шутку на эту тему чуть позже.

Пока лидирует в личном рейтинге "на зарядку денег не хватило" Smile

Rastchepkin, уехала в другую страну случайно.
Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Единственная интересная фишка во всей этой группе, так это дублирование манеток на тормозных ручках и на лежанке для разделочных велов. Но это надо прибавить к той штуке евро еще 600 зеленых рублей.
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Mon, 17 June 2013 21:54

Единственная интересная фишка во всей этой группе, так это дублирование манеток на тормозных ручках и на лежанке для разделочных велов. Но это надо прибавить к той штуке евро еще 600 зеленых рублей.

Атомный ценник за дублирующие микропереключатели.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 17 June 2013 22:09
Alff писал(а) Mon, 17 June 2013 21:54

Атомный ценник за дублирующие микропереключатели.

В таких вещах в первую очередь оплачивется технология, материалы вторичны. В Dura-Ace используются двигатели, разработанные cпециально для шимано. Это стоит денег. В Ultegra уже стоят серийные, что удешевляет её производство.
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Mon, 17 June 2013 11:54

А скажи зачем тебе это надо? Ты чо, часто ездишь на разделочном веле иначе как на лежаке?
Лично я об этой фигне уже долго думаю, но так и не могу представить, зачем именно она бы мне была нужна (в смысле не Ди2, а кнопки-дублёры)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 18 June 2013 05:34

А скажи зачем тебе это надо? Ты чо, часто ездишь на разделочном веле иначе как на лежаке?
Лично я об этой фигне уже долго думаю, но так и не могу представить, зачем именно она бы мне была нужна (в смысле не Ди2, а кнопки-дублёры)

Вопрос был про возможности, а не про их необходимость. =) Переключаться держась "за верха" приноровился достаточно быстро.
0

Поделиться сообщением

Сабж. В личку плз Smile
Коротко: лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Laughing
Требуется подзарядка Embarassed Пля, самому смешно, прошу не прикалываться Smile

так а в чем проблема сколхозить зарядку? блок питания на 9 вольтей постоянного, пару подходящих под штырьки мам в Микронике. плюс-минус можно определить путем поиска в инете техдоков на группу. ну и спаять всю эту музыку правильно. вольты и амперы от типа группы не зависят.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так а в чем проблема сколхозить зарядку? блок питания на 9 вольтей постоянного, пару подходящих под штырьки мам в Микронике. плюс-минус можно определить путем поиска в инете техдоков на группу. ну и спаять всю эту музыку правильно. вольты и амперы от типа группы не зависят.

Если там литиевый акум, то вероятность того что "схема для зарядки" находиться в зарядке близка к 100%. Без оной подача 9 вольт в батарейку приведет в лучшем случае к срабатыванию механического размыкателя в элементах (с безвозвратной порчей оных, в худшем случае к небольшому пиротехническому шоу с участием корпуса оной батарейки и рамы велосипеда.

Топикстартеру - заехать в любой магазин хобийщиков радиоуправляемых игрушек и купить там китайскую зарядку для модельных акумов. Например IMAX b6 или кучи их китайских аналогов (читай близнецов братьев). Вот такое к примеру http://planetahobby.ru/catalog/elektronika/zaryadnye-ustroystva/universalnoe-komp.-zu-s-balansirom-ev650-c-usb-portom-12v-ev-650.html
Затем как уже было сказано заехать в ту же микронику (а может даже так выйдет что разъем найдеться втридорога у тех же хобийщиков)и купить подходящий разъем. Там же можно попросить продавцов разделать провода в разъёме.

ЗЫ Зарядкой такой удобно заряжать любые акумы от любой техники (от акума сотового телефона до автомобильного), главное подобрать удобные шнурки.

Апгрейд псто
Суда по напряжению зарядки там внутри стоит 2 банки литиевых последовательно. Заряжать от 9 вольт однозначно нельзя. Поэтому либо хобийная зарядка, либо зарядка от народной велофары. Изменено пользователем GrayMage
0

Поделиться сообщением

GrayMage писал(а) Tue, 18 June 2013 16:38
Суда по напряжению зарядки там внутри стоит 2 банки литиевых последовательно. Заряжать от 9 вольт однозначно нельзя. Поэтому либо хобийная зарядка, либо зарядка от народной велофары.

А может быть так, что зарядка это просто AC-DC преобразователь, а вся логика - как раз в аккумуляторе.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 18:28
А может быть так, что зарядка это просто AC-DC преобразователь, а вся логика - как раз в аккумуляторе.

А может бегемот .... як в мультике. Если логика стоит в акб то почему зарядное там 8.4 вольта ровно ? Готовы проверить не разбирая, что акб там защищен платой защиты которая умет отключать оную при перезаряде ? Вот я проверять не рискну. Но твердо знаю самую главную тайну - если заряжать акб с нормальной bms (которая и от перазряда с перезарядом защищает и банки балансирует и от коротыша с переплюсовкой спасет) хобийной зарядкой то все нормально заряжается....
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас