Опубликовано: 16 июня 2013 г. Сабж. В личку плз Коротко: лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Требуется подзарядка Пля, самому смешно, прошу не прикалываться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. не владелец но интересно там нестандартный разъём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Chunia писал(а) Sun, 16 June 2013 23:52не владелец но интересно там нестандартный разъём? Да, там странный такой.. Типа как шнур питания в магнитофоны вставляется, только уменьшенный раза в 4 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. колхоз наше фсио аккумуляторы-то литиевые обычные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Pilot писал(а) Mon, 17 June 2013 00:01Chunia писал(а) Sun, 16 June 2013 23:52не владелец но интересно там нестандартный разъём? Да, там странный такой.. Типа как шнур питания в магнитофоны вставляется, только уменьшенный раза в 4 Если знаешь где +\-, можно заколхозить например из комп.молекса как временный вариант. токи в зарядном на выходе 8,4 В --, 0,55 A 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. А расскажи, как вопще оно? Чего умеет делать, чего не могут тросеги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:25А расскажи, как вопще оно? Чего умеет делать, чего не могут тросеги Ничего такого, чего не делалось бы тросиками нет. Просто эргономично, лёгкое нажатие - и уже переключился. При этом ложные срабатывания исключены. Триггирование автоматическое переднего переклюка радует, при ползаньи по кассете нет моментов, когда цепь задевает переднюю рамку. Работает бесшумно и корректно. Да нормальная группа, ничего сверхординарного. Вел сам не крутит Посмотрим, сколько проживёт в наших.. Хм.. Назовём их "влажными" условиях Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Однако, почти штука евров. Едрёнбатон Это такую фенечку ты профукал?* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:50 Это такую фенечку ты профукал?* Именно такую, ага. Новая-то едет.. Но когда ещё приедет с нашей-то почтой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Pilot писал(а) Sun, 16 June 2013 22:22лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Первая жертва высоких технологий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. А что именно со старой зарядкой? Она потеряна в прямом смысле или в переносном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 17 June 2013 18:45Pilot писал(а) Sun, 16 June 2013 22:22лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Первая жертва высоких технологий надо устроить конкурс на самую смешную шутку на эту тему чуть позже. Пока лидирует в личном рейтинге "на зарядку денег не хватило" Rastchepkin, уехала в другую страну случайно. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:25А расскажи, как вопще оно? Чего умеет делать, чего не могут тросеги Единственная интересная фишка во всей этой группе, так это дублирование манеток на тормозных ручках и на лежанке для разделочных велов. Но это надо прибавить к той штуке евро еще 600 зеленых рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Alff писал(а) Mon, 17 June 2013 21:54Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:25А расскажи, как вопще оно? Чего умеет делать, чего не могут тросеги Единственная интересная фишка во всей этой группе, так это дублирование манеток на тормозных ручках и на лежанке для разделочных велов. Но это надо прибавить к той штуке евро еще 600 зеленых рублей. Атомный ценник за дублирующие микропереключатели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 17 June 2013 22:09Alff писал(а) Mon, 17 June 2013 21:54Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:25А расскажи, как вопще оно? Чего умеет делать, чего не могут тросеги Единственная интересная фишка во всей этой группе, так это дублирование манеток на тормозных ручках и на лежанке для разделочных велов. Но это надо прибавить к той штуке евро еще 600 зеленых рублей. Атомный ценник за дублирующие микропереключатели. В таких вещах в первую очередь оплачивется технология, материалы вторичны. В Dura-Ace используются двигатели, разработанные cпециально для шимано. Это стоит денег. В Ultegra уже стоят серийные, что удешевляет её производство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Alff писал(а) Mon, 17 June 2013 11:54Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 17:25А расскажи, как вопще оно? Чего умеет делать, чего не могут тросеги Единственная интересная фишка во всей этой группе, так это дублирование манеток на тормозных ручках и на лежанке для разделочных велов. Но это надо прибавить к той штуке евро еще 600 зеленых рублей. А скажи зачем тебе это надо? Ты чо, часто ездишь на разделочном веле иначе как на лежаке? Лично я об этой фигне уже долго думаю, но так и не могу представить, зачем именно она бы мне была нужна (в смысле не Ди2, а кнопки-дублёры) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. O`K писал(а) Tue, 18 June 2013 05:34 А скажи зачем тебе это надо? Ты чо, часто ездишь на разделочном веле иначе как на лежаке? Лично я об этой фигне уже долго думаю, но так и не могу представить, зачем именно она бы мне была нужна (в смысле не Ди2, а кнопки-дублёры) Вопрос был про возможности, а не про их необходимость. =) Переключаться держась "за верха" приноровился достаточно быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Pilot писал(а) Sun, 16 June 2013 22:22Сабж. В личку плз Коротко: лишился зарядного устройства, теперь у меня замечательный сигнл. Требуется подзарядка Пля, самому смешно, прошу не прикалываться так а в чем проблема сколхозить зарядку? блок питания на 9 вольтей постоянного, пару подходящих под штырьки мам в Микронике. плюс-минус можно определить путем поиска в инете техдоков на группу. ну и спаять всю эту музыку правильно. вольты и амперы от типа группы не зависят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. (изменено) Цитата:так а в чем проблема сколхозить зарядку? блок питания на 9 вольтей постоянного, пару подходящих под штырьки мам в Микронике. плюс-минус можно определить путем поиска в инете техдоков на группу. ну и спаять всю эту музыку правильно. вольты и амперы от типа группы не зависят. Если там литиевый акум, то вероятность того что "схема для зарядки" находиться в зарядке близка к 100%. Без оной подача 9 вольт в батарейку приведет в лучшем случае к срабатыванию механического размыкателя в элементах (с безвозвратной порчей оных, в худшем случае к небольшому пиротехническому шоу с участием корпуса оной батарейки и рамы велосипеда. Топикстартеру - заехать в любой магазин хобийщиков радиоуправляемых игрушек и купить там китайскую зарядку для модельных акумов. Например IMAX b6 или кучи их китайских аналогов (читай близнецов братьев). Вот такое к примеру http://planetahobby.ru/catalog/elektronika/zaryadnye-ustroystva/universalnoe-komp.-zu-s-balansirom-ev650-c-usb-portom-12v-ev-650.html Затем как уже было сказано заехать в ту же микронику (а может даже так выйдет что разъем найдеться втридорога у тех же хобийщиков)и купить подходящий разъем. Там же можно попросить продавцов разделать провода в разъёме. ЗЫ Зарядкой такой удобно заряжать любые акумы от любой техники (от акума сотового телефона до автомобильного), главное подобрать удобные шнурки. Апгрейд псто Суда по напряжению зарядки там внутри стоит 2 банки литиевых последовательно. Заряжать от 9 вольт однозначно нельзя. Поэтому либо хобийная зарядка, либо зарядка от народной велофары. Изменено 18 июня 2013 г. пользователем GrayMage 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. GrayMage писал(а) Tue, 18 June 2013 16:38Суда по напряжению зарядки там внутри стоит 2 банки литиевых последовательно. Заряжать от 9 вольт однозначно нельзя. Поэтому либо хобийная зарядка, либо зарядка от народной велофары. А может быть так, что зарядка это просто AC-DC преобразователь, а вся логика - как раз в аккумуляторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. VORON писал(а) Tue, 18 June 2013 18:28А может быть так, что зарядка это просто AC-DC преобразователь, а вся логика - как раз в аккумуляторе. А может бегемот .... як в мультике. Если логика стоит в акб то почему зарядное там 8.4 вольта ровно ? Готовы проверить не разбирая, что акб там защищен платой защиты которая умет отключать оную при перезаряде ? Вот я проверять не рискну. Но твердо знаю самую главную тайну - если заряжать акб с нормальной bms (которая и от перазряда с перезарядом защищает и банки балансирует и от коротыша с переплюсовкой спасет) хобийной зарядкой то все нормально заряжается.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах