Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Доброго всем времени суток. Сразу изложу проблему: снимал каретку, одна чашка(с той стороны где нет звезд) снялась, а вот с другой ни в какую. Съемником замялись почти все зубцы. Испробованные инструменты для снятия: 1. Съемник. 2. Отвертка и молоток+нагрев. 3.Собаки(типа большие пассатижи) 4. Газовый ключ. Все эти инструменты пробовал в сочетании со смазывание ВД-40. Итог: каретка стоит на месте. Вопрос: как снять? чем? или к кому можно обратитьс за помощью? Изменено 16 июня 2013 г. пользователем Fafa837 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Когда съемником пытались, съемник притягаивали болтом к каретке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Какая каретка-то? Чашку со стороны звезд в каком направлении крутили? Варианты: Притянуть съемник к каретке длинным винтом-> откручивать рывками при помощи газового ключа(за ободок чашки) и съемника одновременно (в нужную сторону). ?? Притянуть съемник к каретке длинным винтом-> крутить вал каретки (только вот не соображу, нужная ли резьба будет раскручиваться ) и съемник?? Изменено 16 июня 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Если квадрат, то сюда -- мне дважды там каретку выкручивали их двухметровым мегасъёмником 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Почему-то мне кажется, что вы каретку в другую сторону выкручивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster писал(а) Sun, 16 June 2013 20:20Почему-то мне кажется, что вы каретку в другую сторону выкручивали. Зря кажется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Попробую притянуть болтом, не было опыта снимания таких кареток, не знал этой фишки. На счет сервиса спасибо, позвоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Пока совсем не свернули шлицы, попробуйте чутка погреть, например кипяточком из чайника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. 1.... 2.... 3.... 4.... 5 Полуда с трубой 1.5м только в таком случае каретка гарантированно откручивается ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. gusevod писал(а) Mon, 17 June 2013 12:59Пока совсем не свернули шлицы, попробуйте чутка погреть, например кипяточком из чайника Уже чутка погрел строительным феном) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 17 June 2013 13:131.... 2.... 3.... 4.... 5 Полуда с трубой 1.5м только в таком случае каретка гарантированно откручивается ))) ахаха) да слыхал про Полуду и его инструменты) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Fafa837 писал(а) Mon, 17 June 2013 14:54Andrey Poluda писал(а) Mon, 17 June 2013 13:131.... 2.... 3.... 4.... 5 Полуда с трубой 1.5м только в таком случае каретка гарантированно откручивается ))) ахаха) да слыхал про Полуду и его инструменты) Меня убил этот комментарий автора на ответ Андрея Изменено 17 июня 2013 г. пользователем andy.alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Fafa837 писал(а) Sun, 16 June 2013 14:39 Вопрос: как снять? чем? или к кому можно обратитьс за помощью? Алмазный напильник и много терпения. Сам так снимал, чтобы кареточный стакан в раме не загубить двухметровым рычагом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Mon, 17 June 2013 15:06Сам так снимал, чтобы кареточный стакан в раме не загубить двухметровым рычагом. Важно еще учесть до какой температуры автор нагрел каретку строительным феном. А то может уже лучше выбросить, от греха подальше. Хотя может и путаю теплое с мягким Изменено 17 июня 2013 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. не так давно приехал чел тоже открутить каретку там куда отдавал снять - все шлицы содрали, вэдешкой залили, грели и пр.. никак в общем выяснил, что крутили не в ту сторону но открутил таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. andy.alex писал(а) Mon, 17 June 2013 15:02Fafa837 писал(а) Mon, 17 June 2013 14:54Andrey Poluda писал(а) Mon, 17 June 2013 13:131.... 2.... 3.... 4.... 5 Полуда с трубой 1.5м только в таком случае каретка гарантированно откручивается ))) ахаха) да слыхал про Полуду и его инструменты) Меня убил этот комментарий автора на ответ Андрея Да я сам уже посмеялся над собой) когда писал ответ не прочитал ник писавшего) а раньше с Андреем не пересекался, поэтому аву не признал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. со стороны звезды - левая с другой стороны - правая это я на всякий случай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Я для себя запомнил: педали откручивать -- ключ назад, каретка -- вперёд. Главное не перепутать, когда велосипед перевёрнут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах