Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) ... иду с детьми в парк. На полпути замечаю на скамейке сидящую бабулю и рядом костыли. Подъезжаю, хлещу бабулю по щекам, она подает признаки жизни. Один мой ребенок спит, другая катает колясочку вокруг скамейки - т.е. в целом не скучают. Телефона у бабули добиться невозможно, ей либо очень плохо( болезнь) либо очень хорошо ( алкоголь). Вызываю скорую, диспетчер грит - может бабушка пьяная, проверте. - как проверить-то? ? - овечаю. - ну как-нибудь проверьте, пьяные абули очень частое явление. - что делать, скжите, я все сделаю... или уже приезжайте. - ладно, щас машина приедет,- диспетчер понял, что я медицинский лох и не умею отличить обморок от водки. Я потихоньку начинаю втыкать, что бабуля скорее всего бухая. Скорая приехала через 15минут - я поражен, думал буду ждать 30+ мин. Выходят двое, подходят к бабуле, и у меня спрашивают,- "что решил доброе дело сделать?". = ну ка бы да,- грю,- представляете, решил вот ? Кароче одели они прерчатки, усадили бабушку в машину и укатили. Вопрос - какая судьба бабушки после посадки в скорую, если она пьяна, или если больна? Вопрос 2 - люди, которые с интересом втыкали в меня и бабушку,- боялись, что я её продам на органы и стерегли гражданку России от изнасилования. А может они просто смотрели спектакль - папаша с коляской и невменяемя бабуля ? Вопрос 3 - в итогам ситуации такое чувство, что самое правильноt было бы пройти мимо , и не отвлекать скорую неразумными алкашами. Потом пришлось еще искать где руки вымыть с мылом.. Вопрос 4 - если видишь челоеку плохо, ка довести доброе дело до конца. Кроме "скорой помощи" и отвести домой ( если может говорить) я больше ничего не придумал. Телефон скорой с Билайна - 003 Изменено 16 июня 2013 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. буквально на днях аналогичная история. пьяная бабуля под лавкой. меня добрая тётенька ангажировала бабулю поднять и отряхнуть. бабуля начала лепетать что у неё диабетический обморок хотя спиртом прёт на километр. короче водили её по всей стройке минут 30 пока она сцуко свой дом узнала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Чувак, это рашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. продолжение: вечером идем по той же траектории. я не совсем в курсе дневного подвига. 3-летняя дочь останавливается у скамейки и спрашивает:"а зачем папа тут бабушку бил?" из ступора вывела догадка и печальная мысль о ювеналке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Bited писал(а) Sun, 16 June 2013 10:54 Вопрос 2 - люди, которые с интересом втыкали в меня и бабушку,- боялись, что я её продам на органы и стерегли гражданку России от изнасилования. А может они просто смотрели спектакль - папаша с коляской и невменяемя бабуля ? В парке на днях была куда более пикантная ситуация, бабуле правда было лет 22 и она была в полнейшем сознании, хоть и навеселе и дисайше клеилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Для вызова экстренных служб, с мобильного телефона, необходимо набрать: Абонентам МТС и Мегафон 010 Пожарная охрана (МЧС) 020 Полиция 030 Скорая 040 Аварийная служба газа Абонентам Tele 2 01* Пожарная охрана (МЧС) 02* Полиция 03* Скорая 04* Аварийная служба газа Абонентам Билайн 001 Пожарная охрана (МЧС) 002 Полиция 003 Скорая 004 Аварийная служба газа Абонентам Скайлинк 901 Пожарная охрана (МЧС) 902 Полиция 903 Скорая 904 Аварийная служба газа PS Обычно на "короткие номера" дозвониться проще чем на 112 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Pupsen писал(а) Sun, 16 June 2013 11:09 бабуля начала лепетать что у неё диабетический обморок хотя спиртом прёт на километр. Многие люди легко путают запах алкоголя и запах ацетона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Bited писал(а) Sun, 16 June 2013 10:54. Вопрос - какая судьба бабушки после посадки в скорую, если она пьяна, или если больна? Спихнут в приемное какой-нибудь ближайшей больнички с бумажным диагнозом. Цитата:Вопрос 3 - в итогам ситуации такое чувство, что самое правильноt было бы пройти мимо , и не отвлекать скорую неразумными алкашами. Потом пришлось еще искать где руки вымыть с мылом.. что бывает, если проходить мимо Тридцатилетняя женщина, Кэтрин Дженовезе, была убита поздно ночью в марте 1964 года на своей улице, когда возвращалась домой с работы. Известие об убийстве не может не взволновать общественность, но в таком огромном городе, как Нью-Йорк, газеты посвятили бы убийству Дженовезе лишь часть колонки, если бы не открывшиеся случайно подробности. Столичный редактор Times Э. М. Розенталь неделю спустя после этого убийства беседовал за ланчем с комиссаром полиции города. Розенталь расспрашивал комиссара о различных убийствах в Квинсе, и комиссар, думая, что его спрашивают о случае с Дженовезе, раскрыл потрясающие факты, обнаруженные полицейскими. Эти факты не могли не ужасать. Кэтрин Дженовезе умерла не быстрой смертью. Это было долгая, мучительная публичная смерть. Убийца гонялся за ней и атаковал ее на улице трижды. Все это время Кэтрин громко кричала, пока бандитский нож не заставил ее замолчать навсегда. Невероятно, но 38 ее соседей наблюдали из своих окон, как разворачивались события, и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы вызвать полицию. Розенталь, бывший репортер, получивший в свое время Пулитцеровскую премию, не мог оставить без внимания такую историю. Он дал задание репортеру исследовать «точку зрения стороннего наблюдателя» в случае с Дженовезе. Через неделю на первой странице в Times была опубликована большая статья, вызвавшая настоящий шквал споров и предположений. Несколько первых абзацев из этой статьи задали тон и фокус всей истории. «В течение более получаса тридцать восемь респектабельных, законопослушных граждан в Квинсе наблюдали, как убийца преследовал женщину на Кью Гарденс и три раза атаковал ее, нанося ей удары ножом. Дважды звуки голосов и внезапное появление света в окнах спален вынуждали убийцу на время затаиться. Но каждый раз он возвращался, находил свою жертву и наносил ей очередной удар ножом. Ни один человек не позвонил в полицию во время этого вооруженного нападения; только один свидетель позвонил после того, как женщина была уже убита. Цитата:Вопрос 4 - если видишь челоеку плохо, ка довести доброе дело до конца. Кроме "скорой помощи" и отвести домой ( если может говорить) я больше ничего не придумал. Нормальный список 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Leavsee писал(а) Mon, 24 June 2013 14:51Pupsen писал(а) Sun, 16 June 2013 11:09 бабуля начала лепетать что у неё диабетический обморок хотя спиртом прёт на километр. Многие люди легко путают запах алкоголя и запах ацетона. многим людям нравится привлекать к себе внимание своей беспомощностью. на днях видел эту бабулю снова "спасали". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 24 June 2013 15:26Leavsee писал(а) Mon, 24 June 2013 14:51Pupsen писал(а) Sun, 16 June 2013 11:09 бабуля начала лепетать что у неё диабетический обморок хотя спиртом прёт на километр. Многие люди легко путают запах алкоголя и запах ацетона. многим людям нравится привлекать к себе внимание своей беспомощностью. на днях видел эту бабулю снова "спасали". И так тоже бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. При нормальной судебной и прочей правоприменительной системе многие бы не оставались безучастными в экстренных ситуациях. Но мысль о том, что затаскают по судам, не говоря, что могут и обвинение повесить, быстро остужает пыл помочь или даже сообщить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. petyaspb писал(а) Mon, 24 June 2013 16:05Но мысль о том, что затаскают по судам, не говоря, что могут и обвинение повесить, быстро остужает пыл помочь или даже сообщить. да или например мысль что поможешь бабушке а она мегера на самом деле и заоленила дедушку насметрь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2013 г. мы как-то ехали зимой ночью по набережной и спасли замерзающего выпившего парня... скорая приехала быстро, забрала (но не знаем, куда). не надо быть равнодушными 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. petyaspb писал(а) Mon, 24 June 2013 16:05При нормальной судебной и прочей правоприменительной системе многие бы не оставались безучастными в экстренных ситуациях. Но мысль о том, что затаскают по судам, не говоря, что могут и обвинение повесить, быстро остужает пыл помочь или даже сообщить. Это по-поводу чего Вас кто-то должен затаскать? Вам грозит потеря времени до приезда скорой и не более, возможно, этим временем Вы спасёте чью-то жизнь. Если Вы медработник, то у Вас есть определённые обязательства к пострадавшему, и при некоторых условиях, описанное, вполне может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Leavsee писал(а) Mon, 24 June 2013 15:01Bited писал(а) Sun, 16 June 2013 10:54. Вопрос - какая судьба бабушки после посадки в скорую, если она пьяна, или если больна? Спихнут в приемное какой-нибудь ближайшей больнички с бумажным диагнозом. Цитата:Вопрос 3 - в итогам ситуации такое чувство, что самое правильноt было бы пройти мимо , и не отвлекать скорую неразумными алкашами. Потом пришлось еще искать где руки вымыть с мылом.. что бывает, если проходить мимо Тридцатилетняя женщина, Кэтрин Дженовезе, была убита поздно ночью в марте 1964 года на своей улице, когда возвращалась домой с работы. Известие об убийстве не может не взволновать общественность, но в таком огромном городе, как Нью-Йорк, газеты посвятили бы убийству Дженовезе лишь часть колонки, если бы не открывшиеся случайно подробности. Столичный редактор Times Э. М. Розенталь неделю спустя после этого убийства беседовал за ланчем с комиссаром полиции города. Розенталь расспрашивал комиссара о различных убийствах в Квинсе, и комиссар, думая, что его спрашивают о случае с Дженовезе, раскрыл потрясающие факты, обнаруженные полицейскими. Эти факты не могли не ужасать. Кэтрин Дженовезе умерла не быстрой смертью. Это было долгая, мучительная публичная смерть. Убийца гонялся за ней и атаковал ее на улице трижды. Все это время Кэтрин громко кричала, пока бандитский нож не заставил ее замолчать навсегда. Невероятно, но 38 ее соседей наблюдали из своих окон, как разворачивались события, и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы вызвать полицию. Розенталь, бывший репортер, получивший в свое время Пулитцеровскую премию, не мог оставить без внимания такую историю. Он дал задание репортеру исследовать «точку зрения стороннего наблюдателя» в случае с Дженовезе. Через неделю на первой странице в Times была опубликована большая статья, вызвавшая настоящий шквал споров и предположений. Несколько первых абзацев из этой статьи задали тон и фокус всей истории. «В течение более получаса тридцать восемь респектабельных, законопослушных граждан в Квинсе наблюдали, как убийца преследовал женщину на Кью Гарденс и три раза атаковал ее, нанося ей удары ножом. Дважды звуки голосов и внезапное появление света в окнах спален вынуждали убийцу на время затаиться. Но каждый раз он возвращался, находил свою жертву и наносил ей очередной удар ножом. Ни один человек не позвонил в полицию во время этого вооруженного нападения; только один свидетель позвонил после того, как женщина была уже убита. Цитата:Вопрос 4 - если видишь челоеку плохо, ка довести доброе дело до конца. Кроме "скорой помощи" и отвести домой ( если может говорить) я больше ничего не придумал. Нормальный список Кстати , этот случай упоминается в "Святых из трущоб" , он и подвиг парней на крайнюю степень неранодушия . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Блин , не могу просто пройти мимо , за осень-зиму один раз предотвратил изнасилование , два раза на холоде вызывал скорую к пьяным (один раз вполне приличная тетка лет до 30-ти , бывшая не пьяной даже , явно хлебнула какого-то суррогата , в сознании , речь связная , а руки-ноги не держат) , два раза спугивал явных гоп-стопщиков (азиатов и кавказцев) ( жена демонстративно звонила в полицию , а я демонстративно разминался и доставал нож ) . Весной не догнал какого-то упыря , пытавшегося душить тетку в нашем дворе-колодце на Петроградской , правда , два парня лет на 15 меня моложе тоже не догнали . Порадовался , что не один я неравнодушен , когда увидел еще двух дураков с железками в руках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. komodo писал(а) Mon, 08 July 2013 09:44Блин , не могу просто пройти мимо , за осень-зиму один раз предотвратил изнасилование , два раза на холоде вызывал скорую к пьяным (один раз вполне приличная тетка лет до 30-ти , бывшая не пьяной даже , явно хлебнула какого-то суррогата , в сознании , речь связная , а руки-ноги не держат) , два раза спугивал явных гоп-стопщиков (азиатов и кавказцев) ( жена демонстративно звонила в полицию , а я демонстративно разминался и доставал нож ) . Весной не догнал какого-то упыря , пытавшегося душить тетку в нашем дворе-колодце на Петроградской , правда , два парня лет на 15 меня моложе тоже не догнали . Порадовался , что не один я неравнодушен , когда увидел еще двух дураков с железками в руках в каком же спокойном районе я живу... или я удачно соблюдаю минимальное условие - не шляться после 9 по улице? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Когда жила на Ульянке тоже бывало, правда такой частоты как у Комоды не встречала, может раз в год вызывала или скорую или милицию, но домой возвращалась очень поздно, сейчас на Гражданке за год ни разу ничего подобного, правда, двор охраняемый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. AshDragon писал(а) Mon, 08 July 2013 10:14komodo писал(а) Mon, 08 July 2013 09:44Блин , не могу просто пройти мимо , за осень-зиму один раз предотвратил изнасилование , два раза на холоде вызывал скорую к пьяным (один раз вполне приличная тетка лет до 30-ти , бывшая не пьяной даже , явно хлебнула какого-то суррогата , в сознании , речь связная , а руки-ноги не держат) , два раза спугивал явных гоп-стопщиков (азиатов и кавказцев) ( жена демонстративно звонила в полицию , а я демонстративно разминался и доставал нож ) . Весной не догнал какого-то упыря , пытавшегося душить тетку в нашем дворе-колодце на Петроградской , правда , два парня лет на 15 меня моложе тоже не догнали . Порадовался , что не один я неравнодушен , когда увидел еще двух дураков с железками в руках в каком же спокойном районе я живу... или я удачно соблюдаю минимальное условие - не шляться после 9 по улице? В точку - я сова , для меня выход на прогулку в час ночи норма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. komodo писал(а) Mon, 08 July 2013 11:40В точку - я сова , для меня выход на прогулку в час ночи норма При такой статистике гуляешь с полным боекомплектом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. petyaspb писал(а) Mon, 08 July 2013 11:54komodo писал(а) Mon, 08 July 2013 11:40В точку - я сова , для меня выход на прогулку в час ночи норма При такой статистике гуляешь с полным боекомплектом? Не-е , складничок обычно с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Bited РЕСПЕКТ! Все правильно сделал(с) Сам неоднократно вызывал скорую и похрен кто там стоит в стороне и снимает на мобильник. Если все так будут поступать, то все бабули получат по тыкве заслуженному обслуживанию. По поводу бабули - в скорую отвезли, посмотрели что пьяненькая и отпустили, либо в Джанелидзе, в "клетку", отсыпаться, если клинический случай. Лучше, в данном случае, переотложить кирпичей, чем не выполнить план по их производству Вообще у нас люди интересны в общей массе. Один раз прямо передо мной женщина упала со ступеней вниз, в подземном переходе - я прифигел слегонца и тупил секунд десять. Стал звонить в скорую, и попутно осматривать. Собрались зрители с глазами, жаждущими зрелищ...когда попросил помочь, хоть бы кто помог, пока пальцем не показал на паренька и сказал "иди сюда" Оцепенение что ль находит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2014 г. У меня на глазах дедок споткнулся на тротуаре и неудачно упал затылком об асфальт - разбил голову, много крови было. Окружили любопытствующие и давай глядеть на него, кто- то скорую вызвал. Тут неведомо откуда появился дворник- узбек с АПТЕЧКОЙ! И без лишней суеты наложил деду компресс впитывающий на рану и замотал бинтом голову..... Пока не приехала скорая поддерживал деду голову, когда приехала скорая и врачи попросили прохожих переложить дедка на носилки любопытсвуящая толпа мгновенно рассосалась на расстояние " не слышу, а че? я тут мимо проходил" вообщем мы с узбеком и еще каким- то парнем переложили дедка на носилки, вытерли руки от крови оставшимися бинтами, узбек то понятно- у него руки всбыли в кровище, ну а с моей стороны весь плащ был пропитан кровью и были таковы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах