Hello World!

edueduedueduja

Решил поставить дисковые тормоза-какие не знаю

56 сообщений в этой теме

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 11:08

вот когда ты из-за своих хрен тормозящих по мокрому и в грязи ободу вибрейков въедешь в резко тормознувшую перед носом маршрутку

найти маршрутку в грязи не очень просто Smile
по мокрому - да, там нужно быть внимательным.
я недавно в повороте с Новороссийской под виадук заслайдил на мокрой дороге по диагонали через полосу движения... там на повороте компаунд из всякой гадости, текущей с автомобилей. мокрый он как мыло. хорошо только заднее колесо сорвало, и сзади машины чуть притормозили.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 13:10
Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера!

хватит уже бред нести, это не смешно даже
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33

на этого гибрида ставить гидру, да еще только назад - не меньший бред. всякому тормозу своё место.
0

Поделиться сообщением

Ulster
Я же уже написал причины выше.
Context 2008 это велик начального уровня? Shocked

P/S/ - вопрос с тормозами решен.Перечитав много раз форум я пришел к дисковой гидравлике.Еще раз всем огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 17 June 2013 13:35

на этого гибрида ставить гидру, да еще только назад - не меньший бред. всякому тормозу своё место.

+1. Непонятно, почему передний тормоз обойден вниманием. Как раз задний я бы скорее оставил какой есть (в ряде случаев можно совершенно спокойно вообще без заднего ездить).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 June 2013 13:42
Zeppelin писал(а) Mon, 17 June 2013 13:35

+1. Непонятно, почему передний тормоз обойден вниманием. Как раз задний я бы скорее оставил какой есть (в ряде случаев можно совершенно спокойно вообще без заднего ездить).

Ценное замечание,буду думать.Но насчет переднего,всему свое время.
0

Поделиться сообщением

Впрочем, если ездить с тяжелым грузом на багажнике, то и задний тормоз очень хорошо хватает. Но основной все же передний.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 11:10

Да вот сколько езжу - не замечаю разницы динамики. В марщрутку носом
м ? Да на пластике можно отормозить.

Сегодня только чтоб вернуть вибрейкам нормальную цепляемость пришлось зашкурить обод и колодки, слишком много маслянистого гуано там осело. Жить можно, но с дисками это реже нужно делать, только если облить чем-то случайно, а тут такое из-за обычной езды по городу.
0

Поделиться сообщением

Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера!

Знаешь дружище - люди пишут, а я езжу. Хотелось как лучьще. Изменено пользователем Ulster
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 17 June 2013 14:09
Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 11:10

Да вот сколько езжу - не замечаю разницы динамики. В марщрутку носом
м ? Да на пластике можно отормозить.

Сегодня только чтоб вернуть вибрейкам нормальную цепляемость пришлось зашкурить обод и колодки, слишком много маслянистого гуано там осело. Жить можно, но с дисками это реже нужно делать, только если облить чем-то случайно, а тут такое из-за обычной езды по городу.

А просто колодки поменять -не?
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 12:15

А просто колодки поменять -не?
Проще зашкурить, обод все равно надо было очищать. И колодки еще вполне живые.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 14:12

Знаешь дружище - люди пишут, а я езжу. Хотелось как лучьще.

каков твой годовой пробег на вело?
ходиш в походы?
вообще сползаеш когда нибудь с асфальтовых дорог?
хотя бы раз выезжал зимой в 0/-5 и ниже?

приведу часть сравнений ви(-)/диски(+):
- тормоз ведет себя стабильнее,вне зависимости от покрытия
- тормоз на ви боится восьмерок - дисковому пофиг на биение в пару см
- тормоза на ви дерут обод - на дисковых тормозах...обода фактически вечные.(случалось у Вас протереть до дыр обод вибрейками?.у меня да.дважды на своем веку.благо на карельском перешейке а не где нибудь на алтае)
- тормоз ви тормозит колесо за обод,тормозя передним намного легче сделать оверруль...
тормоз дисковый тормозит втулку и тянет спицы(ps.лет за 8-10 как пересел на дисковые,спицы не вырывал еще не разу).центр торможения приходится на колеса а не на массу велосипеда с велосипедистом.спицы не плохо аммортизируют усилие,почти как абс.
- колодки.ну это отдельная тема,обсуждалось уже не раз.поднимать не стоит.какие колодки поставиш - столько и отбегают.
колодки ви,при моей интенсивности езды жили максимум месяц 1пара.редко больше
цена нормальных колодок/резинок сопоставима по цене с парой колодок с www.discobrakes.com

про нищебродство +1 к Ок
вибрейки - прошлый век Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 14:12

Знаешь дружище - люди пишут, а я езжу. Хотелось как лучьще.

а я езжу и на гидре и на комбинации BB7 спереди и вибрейков сзади и разницу очень хорошо вижу
и помню покатушку под Выборбгом в мелкий дождик полдня, когда к середине покатушки тормозить могли только обладатели дисков, с вибрейками народ летел со спусков с воплями "ааа.... тормозов НЕТ Shocked "
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 17 June 2013 14:33
на дисковых тормозах...обода фактически вечные.

Это опять же, если ездить аккуратно, по асфальту и без груза. Smile Я заднему ободу после 10 000 км уже не очень доверяю. После 15К его уже и продавать страшно. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 17 June 2013 14:40
DELETED писал(а) Mon, 17 June 2013 14:33
на дисковых тормозах...обода фактически вечные.

Это опять же, если ездить аккуратно, по асфальту и без груза. Smile Я заднему ободу после 10 000 км уже не очень доверяю. После 15К его уже и продавать страшно. Smile

согласен.
но другой вопрос.прожил ли бы ви-обод в подобных условиях столько?Wink

что то мне подсказывает что нет.канавка бы была значительная
под грузом это мегакритично...
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 17 June 2013 14:43
..но другой вопрос.прожил ли бы ви-обод в подобных условиях столько?Wink

что то мне подсказывает что нет.канавка бы была значительная
под грузом это мегакритично...

10к нормально живут с вибрейками.сейчас по городу докатываю прошлогодние обода.вобще цифра в 10 тыщ на дисковых колесах меня разочаровывает.А почему так мало??? мне почему-то думалось что-то около 40-50тыщ. а иначе пропадает последний резон переходить на диски.лично мне хватает одной пары вибрейков на любых дорогах.задние стоят исключительно на всякий случай.какое-то время ездил вобще их сняв.
в результате для себя просто не вижу причин менять хорошее на другое хорошее.
(естесссно ,речь про обычные покатушки и походы,а не соревы и даунхилл )
0

Поделиться сообщением

ТС, не слушай никаво! Самые быстрые велики - шесейные, значить на них самые надежные тормоза, значит самые чоткие тормоза - клещи!

ПС: извините, я тут на шоссере 18 км по средней мягкости грейдеру типа "стиральная доска" проехал, на йумор тянет.
0

Поделиться сообщением

мои пробегали наверно больше 15...выглядят вполне как новые
правда в отличии от Ворона,у меня в основном однодневки налегке,а не пвд и походы
у Ворона наоборот вроде)))

трещин по краям отверстий нет
ну собсна и нагрузка на колесо минимальна(даже не смотря на то что мои колеса 24 спицы)
около 15к прошли(может больше.хз) отбегают еще столько же без проблем.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 17 June 2013 15:13
я тут на шоссере 18 км по средней мягкости грейдеру типа "стиральная доска" проехал, на йумор тянет.

всего 18км? Laughing

ps.причем тут грейдер и тормоза?

ща Ворон придет,напишет про Сахалин и Исландию.
подумать только,18 км по грейдеру))
под горку? Laughing

тут много кто на сликах по грунту гоняет.
но к тормозам это отношения не имеет никакого
0

Поделиться сообщением

В тяжелых условиях срок жизни комплектующих сокращается соответственно. Думаю, что вибрейками я бы стер ободья много раньше, чем 10К км.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 15:32
Давайте закроем тему.

неужели убедили?
0

Поделиться сообщением

Мдя, каг всегда - куча "не читателей".
То у них Контекст - УГ, то он вопще в гибрид превратилсо. Хоть бы погуглили модель для начала.

На заднем колесе с диском хорошо, ибо он гораздо меньше засирается, нежели чем ви во влажную погоду с грязной кашицей на дороге.

ТС, брать надо было шиману. Она поприятнее, в новом дизайне особенно.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 16:33
Хоть бы погуглили модель для начала.

а зачем - пусть автор сам разбирается в написанном, раз поленился ссылку на модель дать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас