Опубликовано: 17 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 11:08 вот когда ты из-за своих хрен тормозящих по мокрому и в грязи ободу вибрейков въедешь в резко тормознувшую перед носом маршрутку найти маршрутку в грязи не очень просто по мокрому - да, там нужно быть внимательным. я недавно в повороте с Новороссийской под виадук заслайдил на мокрой дороге по диагонали через полосу движения... там на повороте компаунд из всякой гадости, текущей с автомобилей. мокрый он как мыло. хорошо только заднее колесо сорвало, и сзади машины чуть притормозили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 13:10 Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера! хватит уже бред нести, это не смешно даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33 хватит уже бред нести, это не смешно даже на этого гибрида ставить гидру, да еще только назад - не меньший бред. всякому тормозу своё место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster Я же уже написал причины выше. Context 2008 это велик начального уровня? P/S/ - вопрос с тормозами решен.Перечитав много раз форум я пришел к дисковой гидравлике.Еще раз всем огромное спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 17 June 2013 13:35AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33 хватит уже бред нести, это не смешно даже на этого гибрида ставить гидру, да еще только назад - не меньший бред. всякому тормозу своё место. +1. Непонятно, почему передний тормоз обойден вниманием. Как раз задний я бы скорее оставил какой есть (в ряде случаев можно совершенно спокойно вообще без заднего ездить). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 17 June 2013 13:42Zeppelin писал(а) Mon, 17 June 2013 13:35AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33 хватит уже бред нести, это не смешно даже на этого гибрида ставить гидру, да еще только назад - не меньший бред. всякому тормозу своё место. +1. Непонятно, почему передний тормоз обойден вниманием. Как раз задний я бы скорее оставил какой есть (в ряде случаев можно совершенно спокойно вообще без заднего ездить). Ценное замечание,буду думать.Но насчет переднего,всему свое время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Впрочем, если ездить с тяжелым грузом на багажнике, то и задний тормоз очень хорошо хватает. Но основной все же передний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Вот я и смеюсь. Ты прав.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 11:10 Да вот сколько езжу - не замечаю разницы динамики. В марщрутку носом м ? Да на пластике можно отормозить. Сегодня только чтоб вернуть вибрейкам нормальную цепляемость пришлось зашкурить обод и колодки, слишком много маслянистого гуано там осело. Жить можно, но с дисками это реже нужно делать, только если облить чем-то случайно, а тут такое из-за обычной езды по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 13:10 Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера! хватит уже бред нести, это не смешно даже Знаешь дружище - люди пишут, а я езжу. Хотелось как лучьще. Изменено 17 июня 2013 г. пользователем Ulster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 17 June 2013 14:09Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 11:10 Да вот сколько езжу - не замечаю разницы динамики. В марщрутку носом м ? Да на пластике можно отормозить. Сегодня только чтоб вернуть вибрейкам нормальную цепляемость пришлось зашкурить обод и колодки, слишком много маслянистого гуано там осело. Жить можно, но с дисками это реже нужно делать, только если облить чем-то случайно, а тут такое из-за обычной езды по городу. А просто колодки поменять -не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 12:15 А просто колодки поменять -не?Проще зашкурить, обод все равно надо было очищать. И колодки еще вполне живые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 14:12AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 13:10 Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера! хватит уже бред нести, это не смешно даже Знаешь дружище - люди пишут, а я езжу. Хотелось как лучьще. каков твой годовой пробег на вело? ходиш в походы? вообще сползаеш когда нибудь с асфальтовых дорог? хотя бы раз выезжал зимой в 0/-5 и ниже? приведу часть сравнений ви(-)/диски(+): - тормоз ведет себя стабильнее,вне зависимости от покрытия - тормоз на ви боится восьмерок - дисковому пофиг на биение в пару см - тормоза на ви дерут обод - на дисковых тормозах...обода фактически вечные.(случалось у Вас протереть до дыр обод вибрейками?.у меня да.дважды на своем веку.благо на карельском перешейке а не где нибудь на алтае) - тормоз ви тормозит колесо за обод,тормозя передним намного легче сделать оверруль... тормоз дисковый тормозит втулку и тянет спицы(ps.лет за 8-10 как пересел на дисковые,спицы не вырывал еще не разу).центр торможения приходится на колеса а не на массу велосипеда с велосипедистом.спицы не плохо аммортизируют усилие,почти как абс. - колодки.ну это отдельная тема,обсуждалось уже не раз.поднимать не стоит.какие колодки поставиш - столько и отбегают. колодки ви,при моей интенсивности езды жили максимум месяц 1пара.редко больше цена нормальных колодок/резинок сопоставима по цене с парой колодок с www.discobrakes.com про нищебродство +1 к Ок вибрейки - прошлый век Изменено 17 июня 2013 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 14:12AlexCrazy писал(а) Mon, 17 June 2013 13:33Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 13:10 Пля, дисковые тормоза были придуманы для даунхила. И всё ----!!!! И потом пошёл маркетинговый ход проодавать эти тормаза всем кому не лень. Китай сразу смекнул, что можно калиперы сразу наваяять, к которым колодок вообще не найдётся. ОК, здезь по прежнему идёт речь о бюджетных велосипедах. ОК _Посмотри топикстартера! хватит уже бред нести, это не смешно даже Знаешь дружище - люди пишут, а я езжу. Хотелось как лучьще. а я езжу и на гидре и на комбинации BB7 спереди и вибрейков сзади и разницу очень хорошо вижу и помню покатушку под Выборбгом в мелкий дождик полдня, когда к середине покатушки тормозить могли только обладатели дисков, с вибрейками народ летел со спусков с воплями "ааа.... тормозов НЕТ " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 17 June 2013 14:33на дисковых тормозах...обода фактически вечные. Это опять же, если ездить аккуратно, по асфальту и без груза. Я заднему ободу после 10 000 км уже не очень доверяю. После 15К его уже и продавать страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 17 June 2013 14:40DELETED писал(а) Mon, 17 June 2013 14:33на дисковых тормозах...обода фактически вечные. Это опять же, если ездить аккуратно, по асфальту и без груза. Я заднему ободу после 10 000 км уже не очень доверяю. После 15К его уже и продавать страшно. согласен. но другой вопрос.прожил ли бы ви-обод в подобных условиях столько? что то мне подсказывает что нет.канавка бы была значительная под грузом это мегакритично... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 17 June 2013 14:43..но другой вопрос.прожил ли бы ви-обод в подобных условиях столько? что то мне подсказывает что нет.канавка бы была значительная под грузом это мегакритично... 10к нормально живут с вибрейками.сейчас по городу докатываю прошлогодние обода.вобще цифра в 10 тыщ на дисковых колесах меня разочаровывает.А почему так мало??? мне почему-то думалось что-то около 40-50тыщ. а иначе пропадает последний резон переходить на диски.лично мне хватает одной пары вибрейков на любых дорогах.задние стоят исключительно на всякий случай.какое-то время ездил вобще их сняв. в результате для себя просто не вижу причин менять хорошее на другое хорошее. (естесссно ,речь про обычные покатушки и походы,а не соревы и даунхилл ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. ТС, не слушай никаво! Самые быстрые велики - шесейные, значить на них самые надежные тормоза, значит самые чоткие тормоза - клещи! ПС: извините, я тут на шоссере 18 км по средней мягкости грейдеру типа "стиральная доска" проехал, на йумор тянет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. мои пробегали наверно больше 15...выглядят вполне как новые правда в отличии от Ворона,у меня в основном однодневки налегке,а не пвд и походы у Ворона наоборот вроде))) трещин по краям отверстий нет ну собсна и нагрузка на колесо минимальна(даже не смотря на то что мои колеса 24 спицы) около 15к прошли(может больше.хз) отбегают еще столько же без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 17 June 2013 15:13я тут на шоссере 18 км по средней мягкости грейдеру типа "стиральная доска" проехал, на йумор тянет. всего 18км? ps.причем тут грейдер и тормоза? ща Ворон придет,напишет про Сахалин и Исландию. подумать только,18 км по грейдеру)) под горку? тут много кто на сликах по грунту гоняет. но к тормозам это отношения не имеет никакого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. В тяжелых условиях срок жизни комплектующих сокращается соответственно. Думаю, что вибрейками я бы стер ободья много раньше, чем 10К км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Давайте закроем тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Ulster писал(а) Mon, 17 June 2013 15:32Давайте закроем тему. неужели убедили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Мдя, каг всегда - куча "не читателей". То у них Контекст - УГ, то он вопще в гибрид превратилсо. Хоть бы погуглили модель для начала. На заднем колесе с диском хорошо, ибо он гораздо меньше засирается, нежели чем ви во влажную погоду с грязной кашицей на дороге. ТС, брать надо было шиману. Она поприятнее, в новом дизайне особенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 17 June 2013 16:33 Хоть бы погуглили модель для начала. а зачем - пусть автор сам разбирается в написанном, раз поленился ссылку на модель дать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах