Please log in.

weart

Как ставить багажник? (

53 сообщения в этой теме

weart писал(а) Fri, 14 June 2013 11:54
kelvinka писал(а) Fri, 14 June 2013 10:09
Была та же фигня(болт адаптера тормозов мешал), с гидравликой Hayes, срочно понадобился багажник, мерил в магазине подошел только некий "Ostand"

http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/veloaksessuary/velobagazhniki/bagazhnik-pod-diskovyy-tormoz.html
стоит крепко, дуги толстые, по два болта держат направляющие, со штанами, наверно, будет проблема. Недавно перевозил на нем палатку(4 кг), 2 спальника(1,7 кг), матрас(порядка 8-10 кг), все ок, люфтов нет.

Такой у меня был. Я б не рекомендовал, гнет его хорошо в местах регулировки ног.

и не только
узнаете багажник?
...на 3 день похода в автономке..нагружен был умереренно
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 14 June 2013 13:07
weart писал(а) Fri, 14 June 2013 11:54
kelvinka писал(а) Fri, 14 June 2013 10:09
Была та же фигня(болт адаптера тормозов мешал), с гидравликой Hayes, срочно понадобился багажник, мерил в магазине подошел только некий "Ostand"

http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/veloaksessuary/velobagazhniki/bagazhnik-pod-diskovyy-tormoz.html
стоит крепко, дуги толстые, по два болта держат направляющие, со штанами, наверно, будет проблема. Недавно перевозил на нем палатку(4 кг), 2 спальника(1,7 кг), матрас(порядка 8-10 кг), все ок, люфтов нет.

Такой у меня был. Я б не рекомендовал, гнет его хорошо в местах регулировки ног.

и не только
узнаете багажник?
...на 3 день похода в автономке..нагружен был умереренно

Багажник чисто для Финляндии. Там проблем не было. А вот по говнам да
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Fri, 14 June 2013 13:20

Багажник чисто для Финляндии. Там проблем не было. Авот по говнам да

Это, наверно, к любому люминевому багажнику относится. При активной эксплуатации мои жили в среднем 1 год.
0

Поделиться сообщением

Блин, а выглядит крепко, буду с ним нежен)
Повеселила "мед шина" на багажнике)
0

Поделиться сообщением

посоветуйте багажник на mt нашел всего 3 отверстия, один у дискового тормоза Confused
http://img198.imageshack.us/img198/6163/k6ux.png
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 09:00
Во: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32816

Но опять же - люминь - под длительные высокие нагрузки не рассчитан.

Видел такие бугагажники. На мой взгляд, там не в люмине дело. Это какой-то ахтунг а не конструкция.
При таких торчащих штырьках крепления, это ж какой там рычаг получается на выламывание болтика из рамы?

Что касается люминя - тут как карма ляжет. У нас с Катей всяко больше года люминевые ходили. Собственно, у меня так и не сломался, просто теперь тем великом редко пользуюсь под нагрузкой.

А вообще, я вот чего не понимаю: ну если у человека велик уже не первый и есть представление, для чего он нужен, то почему вопрос "как крепить багажник" задается не до покупки велика?
Я еще понимаю когда люди по незнания берут сомнительные лисапеды "для крутого КК", на которых нормальные крепления не предусмотрены...
0

Поделиться сообщением

[quote title=centurn писал(а) Wed, 03 July 2013 13:00]VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 09:00
А вообще, я вот чего не понимаю: ну если у человека велик уже не первый и есть представление, для чего он нужен, то почему вопрос "как крепить багажник" задается не до покупки велика?
Я еще понимаю когда люди по незнания берут сомнительные лисапеды "для крутого КК", на которых нормальные крепления не предусмотрены...

Вообще-то, первый. Откуда ж я знал, что это кк рама Smile
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Wed, 03 July 2013 13:03

А, ну тогда ладно. А то по аватару и фразе "такой у меня был" (применительно к багажнику) создалось впечатление, что это тема про обагажнивание не первого велика. Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 03 July 2013 13:30
weart писал(а) Wed, 03 July 2013 13:03

А, ну тогда ладно. А то по аватару и фразе "такой у меня был" (применительно к багажнику) создалось впечатление, что это тема про обагажнивание не первого велика. Smile

Такой у меня был именно на этой раме из-за тормозов bb5. Я думал, что только тормоза мне мешают поставить багажник с прямыми ногами, сменил тормоза - появилась новая проблема ))
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 03 July 2013 13:00
Видел такие бугагажники. На мой взгляд, там не в люмине дело. Это какой-то ахтунг а не конструкция.

Говно, но всяко лучше, чем на спине везти.

Цитата:
При таких торчащих штырьках крепления, это ж какой там рычаг получается на выламывание болтика из рамы?

ИМХО, рычаг там не такой страшный. Эта алю проставка видится мне довольно жесткой. У Любани, как ты помнишь, с этим багажником просто срезало болтик, который был плохо закручен.

Ну, понятное дело, что туда 20-30 кг грузить нельзя. Но и обычный люминь у меня дважды дох под 20 кг, да и вообще я этих ломаных багажников видел несчетное множество. Так что нельзя сказать, что такая конструкция СУЩЕСТВЕННО слабее обычной люминевой.
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Wed, 03 July 2013 04:30
посоветуйте багажник на mt нашел всего 3 отверстия, один у дискового тормоза

если груз < 20 кг, то таки диско

кстати, раз уж такой разговор пошёл, то и я спрошу совета.
у меня медленно назревает, хм, даже не проблема, а так, пичалька.
вешу я много, раму купил себе б/у, ей как минимум 5 лет было, плюс год я на ней отьездил (4000 км). может ещё год-полтора сделаю, но потом, я думаю, лучше на новую раму поменять будет, от греха подальше. да и я её тогда в полиции закодировать смогу, так как будет бумажка, подтверждающая, что эту раму я честно купил в магазине.

так вот, нужна будет рама в ростовке примерно 17" (у меня рост был 170, теперь, после травмы позвоночника, наверное 169). сравнительно лёгкая, алюминиевая, мтб 26", под диски. желательно постмаунт, но не обязательно. под вилку 80-100мм (сейчас 80мм стоит, рама под 100-120мм, не очень хорошо). обязательно с креплениями для багажника. обязательно нужно два крепления для бутылок (на одной висит замок). очень хотелось бы крепление ksa18, ksa40 или хотя-бы резьбу под ногу под кареткой. ещё было бы неплохо карбониевые перья верхние, чтобы немного смягчало неровности (опять же травма позвоночника).

есть ли такое чудо в природе?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 12:10

есть ли такое чудо в природе?

Крепления, 26", 100мм. Pick two. Smile
Бери ХТ с калипером на верхнем пере и ставь подножку которая за оба пера держит.
0

Поделиться сообщением

откуда инфа что карбоновые перья смягчают ?
имхо.наоборт

на карбоновые перья гемр с установкой багажника.
Konan подсказал по моему единственное разумное решение как это без вреда можно сделать - на болт крепления дропаута к перьям
иначе - просто никак.углеволокно не дружит с подобными нагрузками(хомуты)...а крепов там нет

у меня была такая рама...
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 03 July 2013 12:20

Крепления, 26", 100мм. Pick two. Smile

такие рамы как раз есть - cube ltd, müsing offroad comp, radon zr team.

а, ты про крепления ноги. ага, есть такое дело Sad Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 03 July 2013 14:10
atata писал(а) Wed, 03 July 2013 04:30
посоветуйте багажник на mt нашел всего 3 отверстия, один у дискового тормоза

если груз < 20 кг, то таки диско
больше, 40 литров

VORON писал(а) Wed, 03 July 2013 09:00

Но опять же - люминь - под длительные высокие нагрузки не рассчитан.
по отзывам не очень
Показать скрытый текст

нашел видео этого багажника, верхние алюминевые держатели скрючены, не сломаются?

куда крепятся эти квадратно-прямоуголные херниConfused Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 04 July 2013 19:29
по отзывам не очень

http://lurkmore.so/images/thumb/d/d4/Mickey_mouse_unsee.jpg/288px-Mickey_mouse_unsee.jpg
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 June 2013 15:17
dunkelfalke писал(а) Thu, 13 June 2013 13:16
тубус диско тебе в помощь

Мелкий он и узкий. Еще и водит его под большой массой. Для не сильно нагруженных сумок впрочем Ок.

Тогда Тупик Супертурист Диск.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 April 2014 09:48

Для сильно нагруженных сумок тоже не айс. Плюс он нереально широкий - 45-л рюкзак с трудом налазит и норовит скривиться вбок.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 April 2014 12:05
ProteKtor писал(а) Mon, 28 April 2014 09:48

Для сильно нагруженных сумок тоже не айс. Плюс он нереально широкий - 45-л рюкзак с трудом налазит и норовит скривиться вбок.

айс-айс. Очень прочный багажник. А вот багажники с регулируемыми ногами при мне в походах 4 раза ломались. Широкий - для моего рюкзака это плюс.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 April 2014 12:10
Очень прочный багажник.

Признаю - нам его под 15 кг груза сломать не довелось. Но один болт срезало под таким довольно небольшим грузом. Видимо, при такой длине идут какие-то микро-деформации в процессе езды, которые разрушили болт.

Вообще ИМХО этот багажник - последнее средство, когда никакой другой уже никак не установить. Конструктив на любителя - например, рюкзаки Нормал не цепляются к нему задней лямкой, и это очень большой косяк. Ну и ширина, опять же, зашкаливает.
0

Поделиться сообщением

Ссылку байте,где купить иль заказать ещё можно?;/
0

Поделиться сообщением

Попросил девушку купить багажник от Винка-спорт, а ей впарили вместо него тот который с одной кривой ногой, т.к. нужный был некомплект, а этот "такой же". В прошлый раз я его сломал при попытке очередной раз разогнуть, сейчас постарался поставить ровно, надеясь что в тот раз одной из причин была кривая установка. Благо, майский поход небольшой и в основном асфальтовый. Если что, по приезду будем ставить топикоподобный.
0

Поделиться сообщением