Опубликовано: 13 июня 2013 г. Рама Trek 6500 Болт мешает установить багажник. Какие мысли? 1. Ставить через гайку, болт на плоский заменить 2. Найти подходящий багажник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. weart писал(а) Thu, 13 June 2013 14:59Рама Trek 6500 Болт мешает установить багажник. Какие мысли? 1. Ставить через гайку, болт на плоский заменить 2. Найти подходящий багажник у меня с такими же тормозами через шайбу стоит, 2мм. шайба примерно. С боковыми сумками кг. по 15 ездил - все норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. а бугагажник уже куплен? если да то какой если нет то есть пара идей одна из них - на болт калипера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Какой болт мешает? Их на картинке много. Я не вижу проблемы: закреплял ногу багажника тем же винтом, что крепит калипер. Если мнительный или толщина ноги значительная, можно заменить болт на более длинный. Проложить щайбу. Ноги у тебя регулируются по длине? Что за багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) weart писал(а) Thu, 13 June 2013 12:59Рама Trek 6500 Болт мешает установить багажник. Какие мысли? 1. Ставить через гайку, болт на плоский заменить 2. Найти подходящий багажник Если сам калипер не мешает, то я бы из алюминиевой планки вырезал крепление и со стороны калипера и просверлил дырку для большого болта (заменив его на длинный). Тогда плотно встанет, cимметрично и любой багажник подойдет. C правой стороны тоже самое минус дырка под болт для калипера. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. тубус диско тебе в помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Thu, 13 June 2013 13:16тубус диско тебе в помощь Мелкий он и узкий. Еще и водит его под большой массой. Для не сильно нагруженных сумок впрочем Ок. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 June 2013 13:17 Мелкий он и узкий. Еще и водит его под большой массой. Для не сильно нагруженных сумок впрочем Ок. зато пятки сумку не задевают. а если диско узкий, то что тогда флай? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 13 June 2013 13:19Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 June 2013 13:17 Мелкий он и узкий. Еще и водит его под большой массой. Для не сильно нагруженных сумок впрочем Ок. зато пятки сумку не задевают. а если диско узкий, то что тогда флай? Флай, эйри это все вообще мелочь. Но важно что диско слишком назад вынесен, платформа мелкая и короткая, под велоштанами его водит из стороны в сторону, не идеально. На одном из турингов у меня кстати он и стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. ну вообще да, он для боковых сумок, не для штанов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 13 June 2013 13:27ну вообще да, он для боковых сумок, не для штанов. Еще кстати у Диско диаметр плашки с креплением довольно большой, а у ТС дырки под калипер и багажник близко расположены, не факт, что влезет без напильнинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. У меня багажник через 2 шайбы установлен. Толщина в сумме 10мм примерно. Все держится нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Еще не куплен. Про болт калипера думал. Нагрузка планируется 20-25кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Багажник планировал вот такой Изменено 13 июня 2013 г. пользователем weart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. В таком бы я просто дырку сделал, чтобы болт под калипер прошел. заодно допкрепеж будет, и на прочность скорее всего не повлияет. При условии что калипер не выпирает дальше внешней стороны рамы. по фото кажется что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 June 2013 17:25В таком бы я просто дырку сделал, чтобы болт под калипер прошел. заодно допкрепеж будет, и на прочность скорее всего не повлияет. При условии что калипер не выпирает дальше внешней стороны рамы. по фото кажется что нет. Кстати, да. Наверно, самое грамотное решение будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Можно поставить такой вот багажник в штатные места. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32816 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. http://www.mountainpeaks.ru/catalog/veloaksessuary/bagazhniki_na_velosiped/bagazhnik_na_ramy_s_diskovym_tormozom_univers/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 13 June 2013 20:15http://www.mountainpeaks.ru/catalog/veloaksessuary/bagazhniki_na_velosiped/bagazhnik_na_ramy_s_diskovym_tormozom_univers/ Насколько надежна такая конструкция? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) weart писал(а) Thu, 13 June 2013 17:10Багажник планировал вот такой Может быть, попробовать такую же модель, но не Classic, а Evo? Там такое крепление внизу, не прямое, а немного сферическое, что ли, не знаю как объяснить... Вероятно, не будет за болт задевать. *если что, у меня такой, могу дать померить. Типа как на фото, с прямой пластиной внизу у меня тоже был, но он мне вообще никаким боком не подходил, поэтому продала. Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Thu, 13 June 2013 19:47weart писал(а) Thu, 13 June 2013 17:10Багажник планировал вот такой Может быть, попробовать такую же модель, но не Classic, а Evo? Там такое крепление внизу, не прямое, а немного сферическое, что ли, не знаю как объяснить... Вероятно, не будет за болт задевать. *если что, у меня такой, могу дать померить. Типа как на фото, с прямой пластиной внизу у меня тоже был, но он мне вообще никаким боком не подходил, поэтому продала. Такие? Может действительно поможет, или с парой шайб (Tubus Cargo Evo): Изменено 13 июня 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 June 2013 22:05 Такие? Что-то типа, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. weart писал(а) Thu, 13 June 2013 20:19Dr.GONZO писал(а) Thu, 13 June 2013 20:15http://www.mountainpeaks.ru/catalog/veloaksessuary/bagazhniki_na_velosiped/bagazhnik_na_ramy_s_diskovym_tormozom_univers/ Насколько надежна такая конструкция? взял на второй велосипед такой.под грузом еще не пробовали,но выглядит вполне солидно по качеству длинные нержавейка болты в комплекте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Была та же фигня(болт адаптера тормозов мешал), с гидравликой Hayes, срочно понадобился багажник, мерил в магазине подошел только некий "Ostand" http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/veloaksessuary/velobagazhniki/bagazhnik-pod-diskovyy-tormoz.html стоит крепко, дуги толстые, по два болта держат направляющие, со штанами, наверно, будет проблема. Недавно перевозил на нем палатку(4 кг), 2 спальника(1,7 кг), матрас(порядка 8-10 кг), все ок, люфтов нет. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем kelvinka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. kelvinka писал(а) Fri, 14 June 2013 10:09Была та же фигня(болт адаптера тормозов мешал), с гидравликой Hayes, срочно понадобился багажник, мерил в магазине подошел только некий "Ostand" http://sport-life.ru/aksessuari-dlya-velosipedov/veloaksessuary/velobagazhniki/bagazhnik-pod-diskovyy-tormoz.html стоит крепко, дуги толстые, по два болта держат направляющие, со штанами, наверно, будет проблема. Недавно перевозил на нем палатку(4 кг), 2 спальника(1,7 кг), матрас(порядка 8-10 кг), все ок, люфтов нет. Такой у меня был. Я б не рекомендовал, гнет его хорошо в местах регулировки ног. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах