Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) несколько раз уже наблюдаю такую вот картинку Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) На этих трёх последовательных кадрах ясно видно как авто проезжает на красный для него и зелёный для пешеходов сигнал светофора. Такие случаи я наблюдаю неоднократно. Хочется спросить -как поступить? Накатать телегу в ГИБДД-если разумеется номера будут видны (здесь номера не видны)? Или промолчать? С одной стороны у меня воспитание такое что жаловаться или как говориться стучать нехорошо. С другой-возможно спасу чью то жизнь. Такая вот дилемма. Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. нет дилеммы. Leksei писал(а) Wed, 12 June 2013 07:28 С одной стороны у меня воспитание такое что жаловаться или как говориться стучать нехорошо. есть быдловоспитание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Стоп-линия там стёрлась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) А если стёрлась-то что можно ехать на красный? Ясно видно что машина не стоит а едет и дело не в нарушении этой стоп-линии(остановка на зебре как понимаю). Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) Birdshell писал(а) Wed, 12 June 2013 08:25нет дилеммы. Wed, 12 June 2013 07:28 есть быдловоспитаниеО моём воспитании-не надо, ладно. Лучше ответьте на вопрос-Вы бы написали в ГИБЛДД? Или нет? Из Вашего ответа я так и не понял этот момент Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) Костя писал(а) Wed, 12 June 2013 08:29Стоп-линия там стёрлась? Как то сразу не сообразил о чём речь. Вы наверно хотели сказать что машина остановилась на переходе а потом видя что никого поехала? Я правильно понял? Нет -она появилась издалека и проехала не останавливаясь зебру где горел зелёный пешеходам(его видно на снимках) и соответственно ей-красный. Просто я выложил момент когда она проезжает зебру.Кстати какое наказание за подобное? И где расписаны наказания за нарушение ПДД?-в самх ПДД я что то не нашёл Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) Leksei писал(а) Wed, 12 June 2013 08:45Birdshell писал(а) Wed, 12 June 2013 08:25нет дилеммы. Wed, 12 June 2013 07:28 есть быдловоспитаниеО моём воспитании-не надо, ладно. Лучше ответьте на вопрос-Вы бы написали в ГИБЛДД? Или нет? Из Вашего ответа я так и не понял этот момент равнодушие (завуалированный мат изм) типичная черта такого воспитания. я бы не стал тут писать, а давно бы написал в гаи, потом уж и козырнул бы тут фактом раз так хочется. покормил Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Leksei писал(а) Wed, 12 June 2013 08:58Костя писал(а) Wed, 12 June 2013 08:29Стоп-линия там стёрлась? Как то сразу не сообразил о чём речь. Вы наверно хотели сказать что машина остановилась на переходе а потом видя что никого поехала? Я правильно понял? Нет -она появилась издалека и проехала не останавливаясь зебру где горел зелёный пешеходам(его видно на снимках) и соответственно ей-красный. Просто я выложил момент когда она проезжает зебру.Кстати какое наказание за подобное? И где расписаны наказания за нарушение ПДД?-в самх ПДД я что то не нашёл 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Где перекрёсток-то? Тупо на запрещающий сигнал проехал. Расстрелять без права амнистии. По сути, бывает, сам клювом щёлкаю и проезжаю вот такие светофоры на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. http://maps.google.com/?ll=59.96021,30.436718&spn=0.001442,0.004823&t=h&z=18&layer=c&cbll=59.96021,30.436718&panoid=ny0mlBzNV6LiDbs0n-foSA&cbp=12,170.82,,0,-2.6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Костя писал(а) Wed, 12 June 2013 10:02http://maps.google.com/?ll=59.96021,30.436718&spn=0.001442,0.004823&t=h&z=18&layer=c&cbll=59.96021,30.436718&panoid=ny0mlBzNV6LiDbs0n-foSA&cbp=12,170.82,,0,-2.6 Красивая картинка, покрутил, посмотрел. Перекрёсток-то, спрашиваю, где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Огромная просьба всем пишущим здесь ясно и чётко-да-нет ответить на вопрос-написали бы они телегу в ГИБДД в подобных случаях или нет-разумеется если б был виден номер авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Кстати говоря, да. Принципиальное значение имеет, откуда ехала мафынка. Если прямо, то расстрелять, ибо при отсутствии пробки неможно оказатца на зеленом пешеходном, не заехав на перекресток на красный. А если повернула с перпедикулярной улицы, то Лексей муфлон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Данный переход является частью перекрёстка кругового движения площадь Революции. По идее, там висит знак 6.16, значит водитель доложен был остановиться. КОАП 12.12 ч. 1, 1000 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Костя писал(а) Wed, 12 June 2013 13:23Данный переход является частью перекрёстка кругового движения площадь Революции. По идее, там висит знак 6.16, значит водитель доложен был остановиться. КОАП 12.12 ч. 1, 1000 руб. судя по гугл картам там была стоп линия,а сейчас судя по полустертому переходу,она тоже стерлась. А водятлы косят под дурачка и проезжают. Хотя может и правил не знают,или просто наглые. Три варианта кароч) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. если перед переходом нарисована стоп-линия (или висит табличка СТОП), то водитель на красный обязан остановиться. если стоп-линия нарисована перед перекрестком, а перед переходом её нет, но есть табличка СТОП, то обязан остановиться. если перед переходом нет ничего - может ехать пропустив пешеходов. в данном случае на переходе никого нет, значит можно ехать. и жалоба будет безосновательно. по поводу жалоб в ГАИ, жалобы принимаются только в УГАИ в письменной форме, жалобы, направленные по электронным средствам связи не рассматриваются. касательно того, как идентифицировать переходящих. находящийся на тротуаре это не переходящий проезжую часть, так что тормозить перед ним не надо, другое дело - когда пешик спустился с тротуара, или островка безопасности на проезжую, тут он уже переходящий ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Wed, 12 June 2013 13:29Костя писал(а) Wed, 12 June 2013 13:23Данный переход является частью перекрёстка кругового движения площадь Революции. По идее, там висит знак 6.16, значит водитель доложен был остановиться. КОАП 12.12 ч. 1, 1000 руб. судя по гугл картам там была стоп линия,а сейчас судя по полустертому переходу,она тоже стерлась. А водятлы косят под дурачка и проезжают. Хотя может и правил не знают,или просто наглые. Три варианта кароч) эээээ, не так. в РФ действует ГОСТ, который определяет КАК должна выглядеть дорожная разметка, если дорожная разметка не соответствует ГОСТу, то значит нет её вообще. То же относится и к знакам, расположение знаков по типам жестко регламентировано, расположение знаков четко определено ГОСТом же. как-то в Ростовской области летом меня пытались "обуть" местные менты за знак "обгон запрещен". Этих знаков по трассе ДОН летом тыкают куда не лень. Достал рулетку, измерил высоту установки знака, он стоял ниже нормы, определенной ГОСТом, потом предложил оформить протокол и в объяснение занести мои замеры, приложить фото знака с приложенной рулеткой. Итог - молча отдали права. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 12 June 2013 15:44если перед переходом нет ничего - может ехать пропустив пешеходов. в данном случае на переходе никого нет, значит можно ехатьИнтересно как. А я то полагал что красный сигнал это сигнал стоп машинам независимо от наличия пешеходов... скажите-а нельзя то же применить и к пешеходам-в частности к спешившимся велосипедистам? скажем подошёл к зебре со светофором горит красный-стоп линии для пешиков нет оглянулся- машин нет ну и пошёл себе. Зачем стоять ожидая зелёного сигнала если нема машин. Так получается по Вашему? Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Leksei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Конечно можно. Только если при этом тебя размажут по освальду, то это уже твоя проблеме. Учи ПДД, там все это описано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Так получается что меня могут размазать совершенно по правилам? К примеру выбегаю на этот переход вижу что горит зелёный и мчусь со всей прыти-думаю километров 25 на короткой дистанции разовью -выбегаю на ПЧ ведать не ведая ни о каких стоп линиях и уверенный что все машины на красный должны остановится ну а тут мчится авто владелец которой видел что стоп линии нет и что пешиков нет А я то всё думаю чего это довольно часто вижу авто пролетающие на красный -значит это стоп линии нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Wed, 12 June 2013 15:44 если перед переходом нет ничего - может ехать пропустив пешеходовА где кстати это написано-что если нет стоп линии то можно ехать на красный? Здесь http://pddmaster.ru/documents/pdd/6-signaly-svetofora-i-regulirovshhika-tekst-pdd этого не нашёл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Схему места дай. Если перекресток, то для водителя это не красный, а такой же зеленый, как и тебе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах