Опубликовано: 11 июня 2013 г. В мае на границе Литвы и Латвии встретил двух девушек. Зовут их Софи и Андреа. Они студентки из Германии, едут благотворительный велопоход вокруг Балтики. Задача -- за 80 дней проехать 5000 км, собрав таким образом 5000 евро в помощь больным детям из Бангладеш. Про экономику этого мероприятия не спрашивайте, я сам не понял. Оставил им свои координаты на случай вопросов или непредвиденных обстоятельств. И вот пришло письмо с вопросом, где лучше переночевать между Ивангородом и Питером. Поедут они, скорее всего, по маршруту Евровело 10, то есть через Копорье и Гостилицы. У них палатка, так что, в принципе, могут встать где угодно. Но, конечно, желательно какое-то безопасное и приятное место. Или может в районе Копорья появились какие-нить хостелы, гостевые дома? Вообще, идеально было бы их где-нибудь встретить и сопроводить до Петербурга. Потому как они не слишком опытные велотуристки, особенно, когда дело касается путешествия по России... В Петербург они планируют приехать в пятницу, 14.06. Вторая и главная просьба. Не пустит ли их кто-нибудь переночевать на 2-3 ночи в Питере? У меня сейчас такой возможности нет, к сожалению. Девушки очень приятные, улыбчивые, бойко говорят по-английски. Вот кое-какая инфа о них. В основном на немецком. Гугл транслэйт вам в помощь. Блог путешествия Сайт благотворительных проектов Статья раз Статья два Статья от университета Клайпеды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. там в Гурлево - это лишь чуть в сторону, есть мотель. В Копорье пока вроде гостиниц нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Это Гурлёво на Таллинском шоссе. Не лучшее место, боюсь. Кроме того, от Гурлёво до Питера более 100 км по трассе. А если ехать через Петрегоф, то все 140, наверное... И всё-таки, никто не хочет в пятницу прокатиться от района Копорья до Питера? Условие -- нельзя ехать никаким другим способом, кроме как на велике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. kden писал(а) Tue, 11 June 2013 21:16 И всё-таки, никто не хочет в пятницу прокатиться от района Копорья до Питера? Условие -- нельзя ехать никаким другим способом, кроме как на велике. туда до соснобора-то можно на электричке доброситься или тоже нельзя? и во сколько старт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Имхо надо вставать на берегу залива - либо не доезжая до Керново по нижней дороге, либо на красной горке. В будние дни там спокойно, ну и живописно. Ехать соответсвенно понизу. По верхней дороге через Гостилицы - места-то можно придумать где встать, но на словах не обьяснить даже по русски - показывать надо, ну и велопоносы через глину по колено - иначе будет сплошная населенка и местные гопники В районе Ломоносова уже не проблема найти гостиницу А до выходных-то они не дотянут с доездом до города? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. pashky писал(а) Tue, 11 June 2013 21:20 туда до соснобора-то можно на электричке доброситься или тоже нельзя? и во сколько старт? Туда конечно можно . Это им нельзя на электричке. Ну и тому, кто возьмётся их сопровождать, есессно, тоже. Старт пока не скажу во сколько. Зависит от того, где они встанут на ночёвку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. kden писал(а) Tue, 11 June 2013 20:44Вторая и главная просьба. Не пустит ли их кто-нибудь переночевать на 2-3 ночи в Питере? У меня сейчас такой возможности нет, к сожалению. Девушки очень приятные, улыбчивые, бойко говорят по-английски. Фото в купальнике у тебя, я надеюсь, сохранилось? ))) Сроки? Если после 4 июЛя, то риальне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 11 June 2013 21:29 Ехать соответсвенно понизу. По берегу это ж через Сосновый бор. Как им быть с погранцами? Цитата: А до выходных-то они не дотянут с доездом до города? Может и дотянут. Сообщу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 11 June 2013 21:45 Фото в купальнике у тебя, я надеюсь, сохранилось? ))) Сроки? Если после 4 июЛя, то риальне. Булавыч, фото смотри по ссылкам выше. В купальнике не попадались, но я рекомендую тебе замутить с Андреа (шатенка). Но приедут они, как, опять-таки, указано выше, в пятницу, 14 ИЮНЯ. В крайнем случае, на день-два позже. Так что расслабься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Могут где-то в самом Сосновом Бору, на пляже в районе Ручьев или Липово. Если на ЛАЭСе останавливаться не будут то никто и не тронет. Пропуска отменили, и так как они едут со стороны Соснового Бора в Петербург. А там при выезде из Лебяжья никто и некогда паспорта и пропуска не проверяет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. AMOR писал(а) Tue, 11 June 2013 21:54Пропуска отменили для иностранцев нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. По поводу жилья могу помочь. Я в Пушкине живу - если их устроит пусть пишут на почту stikmah@gmail.com С Гостилиц по прямой через Ропшу и Крассело. Сам только недавно вернулся с велопохода по Сербии, за деньги только раз останавливались в Белграде, остальное время нас кто-нибудь к себе пускал. Надо возвращать кармические долги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. В Липово я бы не оень рекомендовал, народу больше, места меньше. Но зато поближе... С погрануправлением ФСБ не надо им общаться. В погрануправлении и без них уже запутались куда кому можно, кому нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. StikMaH писал(а) Tue, 11 June 2013 23:09 С Гостилиц по прямой через Ропшу и Крассело. А до гостилиц с нижней дороги - как раз ерез Б. Ижору 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. mogilshik писал(а) Tue, 11 June 2013 23:12StikMaH писал(а) Tue, 11 June 2013 23:09 С Гостилиц по прямой через Ропшу и Крассело. А до гостилиц с нижней дороги - как раз ерез Б. Ижору Между Б.Ижорой и Гостилицами дорога на ремонте, там не надо ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Могу разместить с пятницы на субботу. Вполне возможно что на все дни пребывания, но мы едем на выходные на Мичуринский марафон ( Моя дражайшая три-четверти, не возражает против гостей. Могу проводить в Питер в велорежиме в пятницу. Если кто-то сможет объяснить как и где их можно перехватить. Благо на неделе в пятницу не работаю. Если помощь понадобится, сброшу контакты топикстартеру в личку. Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Andrey Sh. писал(а) Wed, 12 June 2013 00:08mogilshik писал(а) Tue, 11 June 2013 23:12StikMaH писал(а) Tue, 11 June 2013 23:09 С Гостилиц по прямой через Ропшу и Крассело. А до гостилиц с нижней дороги - как раз ерез Б. Ижору Между Б.Ижорой и Гостилицами дорога на ремонте, там не надо ехать. Трасса А120 между Гостилицами и Большой Ижорой велопроезжабельна, проверено 9.06.2013 спокойненько заезжаем за заграждение авторемонтёров и по свеженькому асфальту, никто не задавал лишних вопросов. Это так для справки, велотуристок из Германии я бы конечно не повёз там, хотя без машин трасса просто великолепна! Изменено 11 июня 2013 г. пользователем SДмитрийS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Borman[WG-AIM писал(а) Wed, 12 June 2013 00:10]Могу разместить с пятницы на субботу. Вполне возможно что на все дни пребывания, но мы едем на выходные на Мичуринский марафон ( Моя дражайшая три-четверти, не возражает против гостей. Могу проводить в Питер в велорежиме в пятницу. Если кто-то сможет объяснить как и где их можно перехватить. Благо на неделе в пятницу не работаю. Если помощь понадобится, сброшу контакты топикстартеру в личку. Спасибо, контакт в личке получил, но там ответить не получается. Цитата: Произошла ошибка. В этом форуме нет участника с именем "Borman[WG-AIM]" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. SДмитрийS писал(а) Wed, 12 June 2013 00:46Andrey Sh. писал(а) Wed, 12 June 2013 00:08mogilshik писал(а) Tue, 11 June 2013 23:12StikMaH писал(а) Tue, 11 June 2013 23:09 С Гостилиц по прямой через Ропшу и Крассело. А до гостилиц с нижней дороги - как раз ерез Б. Ижору Между Б.Ижорой и Гостилицами дорога на ремонте, там не надо ехать. Трасса А120 между Гостилицами и Большой Ижорой велопроезжабельна, проверено 9.06.2013 спокойненько заезжаем за заграждение авторемонтёров и по свеженькому асфальту, никто не задавал лишних вопросов. Это так для справки, велотуристок из Германии я бы конечно не повёз там, хотя без машин трасса просто великолепна! Инфа пригодится, особенно если соберусь присоединиться к встрече турысток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. подпишусь на тему, вдруг приспичит прокатиться:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. kden писал(а) Wed, 12 June 2013 00:51Спасибо, контакт в личке получил, но там ответить не получается. Цитата: Произошла ошибка. В этом форуме нет участника с именем "Borman[WG-AIM]" Это глюк конкретно этого пользователя (имхо из-за скобок). И он про это вроде в курсе. )) Сам уже третий год собираюсь ему написать, но из-за этой баги не получается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. kden писал(а) Tue, 11 June 2013 21:51Булавыч, фото смотри по ссылкам выше. В купальнике не попадались, но я рекомендую тебе замутить с Андреа (шатенка). Но приедут они, как, опять-таки, указано выше, в пятницу, 14 ИЮНЯ. В крайнем случае, на день-два позже. Так что расслабься. Поглядел.......... Не, хорошо что они именно в июНе приезжают. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. kden писал(а) Tue, 11 June 2013 21:16 жаль поздно прочитал, надо было в оффтопике писать а не в этом полумертвом форуме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Да что-то очень тихо прошло все это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Та все нормально прошло. Питер осмотрели, в Эрмитаже побывали, на колоннаду взобрались, развод мостов увидели, Пушкин объехали. Сейчас уже должны быть в Выборге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах