Опубликовано: 13 июня 2013 г. kefi писалЧто - промподшипники надо сажать на вал на фиксатор?Обычно нет, если размеры посадки не просажены, но если он заклинился и вращался по оси некоторое время, то естественно на оси образуется какая-никакая но выработка. Я б намазал (хотя бы фиксатором резьбы что ли), что там будут делать другие мну как-то не очень волнует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Удав Так не снимешь же потом с фиксатора то . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Я много чего снимал. И вдобавок с очень страшных механизмов И вообще, у мну фен есть, фиксатор при 150гр. расклеивается. А в данной конструкции вообще можно не париться, даже без фена, особенно если только одну сторону приклеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 11 June 2013 19:42TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 17:43 Да вроде ничё такого, ну зажал с боков немного не по инструкции, ну вот сам и ответил - это примерно как сильно перетянуть конуса в насыпной Не понял. Нагрузка на подшипник с эксцентрика не передается же. Не должна, по крайней мере. То есть цепочка следующая: Эксценртик - пыльник - внутренняя обойма - ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Ой, чё я не отписался, я в пятницу поменял подшипники же, были NBK-6000, вместо них поставил два NSK-6000 (да, сразу два, ну мало ли), на работу поездил, полёт нормальный. Фирма NSK круче, чем NBK? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:24Передняя втулка, проехал фигню, примерно 5 тысяч километров. Крутится туговато. Проблема в том, что сейчас она при езде крутится на оси эксцентрика, а не на подшипниках. Боюсь, что перетрёт и трындец. Чем-то лечится? Может, смазать ось эксцентрика литолом? А насыпь в задней втулке, живущая под куда большими нагрузками, почему-то жива. Лечится заменой подшипников. Алсо, 5000 км для втулок идиотской конструкции не фокус. У меня втуль на истоновском вилсете умерла за половину прошлого сезона, теперь работает в двух режимах: либо совсем не крутится, либо дичайше люфтит. Видимо, прелоад перетянут был (правда, если на ней его не сильно затягивать, он за одну покатушку самораскручивается...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах