Please log in.

TarasB

Убил втулку на промподшипниках

56 сообщений в этой теме

kefi писал
Что - промподшипники надо сажать на вал на фиксатор?
Обычно нет, если размеры посадки не просажены, но если он заклинился и вращался по оси некоторое время, то естественно на оси образуется какая-никакая но выработка. Я б намазал (хотя бы фиксатором резьбы что ли), что там будут делать другие мну как-то не очень волнует.
0

Поделиться сообщением

Удав Так не снимешь же потом с фиксатора то .
0

Поделиться сообщением

Я много чего снимал. И вдобавок с очень страшных механизмов Smile Smile Smile И вообще, у мну фен есть, фиксатор при 150гр. расклеивается. А в данной конструкции вообще можно не париться, даже без фена, особенно если только одну сторону приклеить.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 11 June 2013 19:42
TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 17:43

Да вроде ничё такого, ну зажал с боков немного не по инструкции,

ну вот сам и ответил - это примерно как сильно перетянуть конуса в насыпной

Не понял. Нагрузка на подшипник с эксцентрика не передается же. Не должна, по крайней мере. То есть цепочка следующая: Эксценртик - пыльник - внутренняя обойма - ось.

0

Поделиться сообщением

Ой, чё я не отписался, я в пятницу поменял подшипники же, были NBK-6000, вместо них поставил два NSK-6000 (да, сразу два, ну мало ли), на работу поездил, полёт нормальный.

Фирма NSK круче, чем NBK?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:24
Передняя втулка, проехал фигню, примерно 5 тысяч километров. Крутится туговато. Проблема в том, что сейчас она при езде крутится на оси эксцентрика, а не на подшипниках. Боюсь, что перетрёт и трындец.
Чем-то лечится?
Может, смазать ось эксцентрика литолом?
А насыпь в задней втулке, живущая под куда большими нагрузками, почему-то жива.

Лечится заменой подшипников.
Алсо, 5000 км для втулок идиотской конструкции не фокус. У меня втуль на истоновском вилсете умерла за половину прошлого сезона, теперь работает в двух режимах: либо совсем не крутится, либо дичайше люфтит. Видимо, прелоад перетянут был (правда, если на ней его не сильно затягивать, он за одну покатушку самораскручивается...)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас