Опубликовано: 8 июня 2013 г. какой нить габарит задний,с хорошим диодом на 2 вата и более?максимум находил с 1 ватным смарты,сам юзаю смарт с 2 полватниками(но 1 ватный всетки заметно поярче вспышку дает),есть какие нить на 2-3 вата с немного рассеяным светом?либо только переделывать например налобник на 3 вата и ставить назад?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Если я ззади за тобой поеду - оторву нахрен эту гадость и выброшу в канаву. О других-то думайте, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) не пишите глупости,пол ватники рядом с авто теряются,и в дождь и плохая видимость габарит чем ярче тем лучше,в дождь велосипедистов вообще из машины невидно.плюс написано же что с рассеяным светом! Изменено 8 июня 2013 г. пользователем sent9brb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) С одним ваттом едешь, автомобилисты уже наровят тормознуть и навалять. О каких трёх ваттах идёт речь, не надо впадать в крайности. Что бы было хорошо видно на дороге, достаточно правильную одежду использовать. Имхо. Например: http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=489 Изменено 8 июня 2013 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. я сколько ездил не разу никто ниче не думал,опять же если ватт этот направленный или рассеяный,у меня меджик шайн был который к связке 18650 подключался на 3 ватта,но он сломался,никто мне ничего не говорил,лично я наоборот матерюсь если велосипедист едет с обычным задним маячком,видно его плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. apollo33 писал(а) Sat, 08 June 2013 18:44С одним ваттом едешь, автомобилисты уже наровят тормознуть и навалять. О каких трёх ваттах идёт речь, не надо впадать в крайности. Что бы было хорошо видно на дороге, достаточно правильную одежду использовать. Имхо. Например: http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=489 это тоже вещь!я в жилете езжу обычном за 200 р,присматриваю себе на черный рюкзак еще мешок кислотный,просто незнаю как вы,а мне уже вьезжали в жопу и потом сказали что не заметили меня,поэтому я за максимальную видимость велосипедиста пусть и это некоторым скобарям" мешает,вот кто мешает так это колхозникик с гавноксеноном в авто.а за велосипедистом ехать и смотреть на его маячек ненужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. вы наверное и на машине с противотуманным задним фонарём ездите постоянно ? чем ярче тем лучше., ) И чего у вас там рядом с авто теряется непонятно . У машин в задних габаритах стоят обычно лампочки на 5 ватт, т.е. светодиод на 1 ватт будет светить ярче! А если забубенить светодиод на 3 ватта ,то это будет как стопсигнал у тачки. Тем более велофонарь ещё и моргает. Смысл мелочиться .Купите фонарик на 2000 люмен ,покрасьте его в красный цвет ,повесьте на зад и ездите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) когда идет дождь и плохая видимость я включаю противотуманный сзади,а точнее у меня их два там.5 ват автомобильная лампа накаливания равна 2,5 ватта современного светодиода,учите мат часть,нет диодов что в 5 раз эффективней лампы накаливания. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем sent9brb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. iveco писал(а) Sat, 08 June 2013 20:12вы наверное и на машине с противотуманным задним фонарём ездите постоянно ? чем ярче тем лучше., ) И чего у вас там рядом с авто теряется непонятно . У машин в задних габаритах стоят обычно лампочки на 5 ватт, т.е. светодиод на 1 ватт будет светить ярче! А если забубенить светодиод на 3 ватта ,то это будет как стопсигнал у тачки. Тем более велофонарь ещё и моргает. Смысл мелочиться .Купите фонарик на 2000 люмен ,покрасьте его в красный цвет ,повесьте на зад и ездите. и в смартах проблемка есть,свет у них всетки довольно направленный назад,что нить ватта на 3 надо и чтоб рассеяный давал с боковой засветкой,и слепить не будет и вспышка хорошая с любого угла!неужели придется колхозить чтобы такой сделать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 08 June 2013 20:21когда идет дождь и плохая видимость я включаю противотуманный сзади,а точнее у меня их два там.5 ват автомобильная лампа накаливания равна 2,5 ватта современного светодиода,учите мат часть,нет диодов что в 5 раз эффективней лампы накаливания. В 5 раз это ещё не самый лучший показатель. ламппа накаливания выдаёт 10-20 люмен на ватт , светодиод 80-140 на ватт . Считайте ,во сколько раз диод эффективнее лампы накаливания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. прошу прощения я сравнивал с галогеном,он примерно в 2,5 раза меньше люмен выдает,а диоды что стоят во всех габаритах они не выдают столько люмен,во первых по причине того что заявлено 1 ватт например а в реале если пол вата будет то отлично. http://svetvsamare.ru/information/skolko-lumen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. http://www.wiggle.co.uk/niterider-solas-2-watt-usb-rear-light/?dest=27&curr=aud&lang=en&utm_source=myshopping&utm_medium=comparison-shopping&utm_campaign=myshopping-au вот он,самый крутой задний габарит, 5 прикольных режимов и 2 ватта диод,встроенный акккум с юсб зарядом,вещь!коплю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) Считаю, задний фонарь не должен быть очень ярким. Exposure Blaze MK1 Rechargeable Rear Light with USB Charge Cable http://www.evanscycles.com/products/exposure/blaze-mk1-rechargeable-rear-light-with-usb-charge-cable-ec045496 Изменено 12 июня 2013 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Вот классные габариты: http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=cateye+reflex Огромный катафот, неплохая мощность, есть пульсирующий режим, который и хорошо заметен, и не лупит по глазам. Более дорогая версия - с датчиками света и движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. но!Как только я поставил назад 3 габарита(2 на подседел и 1 на перо) 1 смарт 2 по пол вата другие обычные маргалки за 300 р,то автомобилисты стали меня реально дальше обьезжать,значит толк есть,жизнь то она одна,пусть я и буду кого то там раздражать маленьким задним маячком,главно чтобы он был более заметен со всех сторон) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. sent9brb писал(а) Wed, 12 June 2013 20:20но!Как только я поставил назад 3 габарита(2 на подседел и 1 на перо) 1 смарт 2 по пол вата другие обычные маргалки за 300 р,то автомобилисты стали меня реально дальше обьезжать,значит толк есть,жизнь то она одна,пусть я и буду кого то там раздражать маленьким задним маячком,главно чтобы он был более заметен со всех сторон) Если начнете вилять в стороны или размахивать палкой, то еще дальше объезжать будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. cтеб не засчитан! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. sent9brb писал(а) Sat, 08 June 2013 18:52это тоже вещь!я в жилете езжу обычном за 200 р,присматриваю себе на черный рюкзак еще мешок кислотный,просто незнаю как вы,а мне уже вьезжали в жопу и потом сказали что не заметили меня,поэтому я за максимальную видимость велосипедиста пусть и это некоторым скобарям" мешает,вот кто мешает так это колхозникик с гавноксеноном в авто.а за велосипедистом ехать и смотреть на его маячек ненужно. а если тебе скажут, что 2-х ватный габарит тоже не заметили, ты тепловозный фонарь сзади поставишь? И не надо переходить на личности. Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят. Так еще и сзади многоватный габарит надо присандалить, что бы слепил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. phora писал(а) Wed, 12 June 2013 23:19Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят. Если мощность не очень большая, то от свечения в глаза больше пользы. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. VORON писал(а) Wed, 12 June 2013 23:59phora писал(а) Wed, 12 June 2013 23:19Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят. Если мощность не очень большая, то от свечения в глаза больше пользы. )) ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. я е знаю что у вас там у велочудиков ослепляет,понимаю на трассе встречка слепит,а в городе то что "ослепляет"?чтобы вас "не ослепляло" вы на источник света не смотрите в упор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. phora писал(а) Thu, 13 June 2013 01:07VORON писал(а) Wed, 12 June 2013 23:59phora писал(а) Wed, 12 June 2013 23:19Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят. Если мощность не очень большая, то от свечения в глаза больше пользы. )) ?! Работает, как габарит, один фиг освещения дороги от слабенькой фары не получить. В дневных ходовых огнях у машин точно такие же ~1-ваттные светодиоды, светящие тупо вперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. сейчас ехал,у рендж ровера нового габариты задние ваще конкретно яркие,даже днем,там в районе 1 ватта диоды наверно и они сфокусированы в отличие от веломаячков,так что 2 ватта тот маяк что я выше кидал,считаю отличная штука,всетки мой полватник днем и не виден считай... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. http://www.cygolite.com/products/hotshot2W1.html вот еще задний маячек на 2 ватта с юсб,но найт райдер имхо лучше он более рассеяный свет дает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. есть идея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах