sent9brb

мощный задний габарит

37 сообщений в этой теме

какой нить габарит задний,с хорошим диодом на 2 вата и более?максимум находил с 1 ватным смарты,сам юзаю смарт с 2 полватниками(но 1 ватный всетки заметно поярче вспышку дает),есть какие нить на 2-3 вата с немного рассеяным светом?либо только переделывать например налобник на 3 вата и ставить назад?))
0

Поделиться сообщением

Если я ззади за тобой поеду - оторву нахрен эту гадость и выброшу в канаву.
О других-то думайте, да?
0

Поделиться сообщением

не пишите глупости,пол ватники рядом с авто теряются,и в дождь и плохая видимость габарит чем ярче тем лучше,в дождь велосипедистов вообще из машины невидно.плюс написано же что с рассеяным светом! Изменено пользователем sent9brb
0

Поделиться сообщением

С одним ваттом едешь, автомобилисты уже наровят тормознуть и навалять. О каких трёх ваттах идёт речь, не надо впадать в крайности. Что бы было хорошо видно на дороге, достаточно правильную одежду использовать. Имхо.

Например: http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=489 Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

я сколько ездил не разу никто ниче не думал,опять же если ватт этот направленный или рассеяный,у меня меджик шайн был который к связке 18650 подключался на 3 ватта,но он сломался,никто мне ничего не говорил,лично я наоборот матерюсь если велосипедист едет с обычным задним маячком,видно его плохо.
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Sat, 08 June 2013 18:44
С одним ваттом едешь, автомобилисты уже наровят тормознуть и навалять. О каких трёх ваттах идёт речь, не надо впадать в крайности. Что бы было хорошо видно на дороге, достаточно правильную одежду использовать. Имхо.

Например: http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=489

это тоже вещь!я в жилете езжу обычном за 200 р,присматриваю себе на черный рюкзак еще мешок кислотный,просто незнаю как вы,а мне уже вьезжали в жопу и потом сказали что не заметили меня,поэтому я за максимальную видимость велосипедиста пусть и это некоторым скобарям" мешает,вот кто мешает так это колхозникик с гавноксеноном в авто.а за велосипедистом ехать и смотреть на его маячек ненужно.
0

Поделиться сообщением

вы наверное и на машине с противотуманным задним фонарём ездите постоянно ? чем ярче тем лучше., )
И чего у вас там рядом с авто теряется непонятно . У машин в задних габаритах стоят обычно лампочки на 5 ватт, т.е. светодиод на 1 ватт будет светить ярче! А если забубенить светодиод на 3 ватта ,то это будет как стопсигнал у тачки.
Тем более велофонарь ещё и моргает.

Смысл мелочиться .Купите фонарик на 2000 люмен ,покрасьте его в красный цвет ,повесьте на зад и ездите.

0

Поделиться сообщением

когда идет дождь и плохая видимость я включаю противотуманный сзади,а точнее у меня их два там.5 ват автомобильная лампа накаливания равна 2,5 ватта современного светодиода,учите мат часть,нет диодов что в 5 раз эффективней лампы накаливания. Изменено пользователем sent9brb
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 08 June 2013 20:12
вы наверное и на машине с противотуманным задним фонарём ездите постоянно ? чем ярче тем лучше., )
И чего у вас там рядом с авто теряется непонятно . У машин в задних габаритах стоят обычно лампочки на 5 ватт, т.е. светодиод на 1 ватт будет светить ярче! А если забубенить светодиод на 3 ватта ,то это будет как стопсигнал у тачки.
Тем более велофонарь ещё и моргает.

Смысл мелочиться .Купите фонарик на 2000 люмен ,покрасьте его в красный цвет ,повесьте на зад и ездите.

и в смартах проблемка есть,свет у них всетки довольно направленный назад,что нить ватта на 3 надо и чтоб рассеяный давал с боковой засветкой,и слепить не будет и вспышка хорошая с любого угла!неужели придется колхозить чтобы такой сделать)
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Sat, 08 June 2013 20:21
когда идет дождь и плохая видимость я включаю противотуманный сзади,а точнее у меня их два там.5 ват автомобильная лампа накаливания равна 2,5 ватта современного светодиода,учите мат часть,нет диодов что в 5 раз эффективней лампы накаливания.

В 5 раз это ещё не самый лучший показатель.
ламппа накаливания выдаёт 10-20 люмен на ватт , светодиод 80-140 на ватт . Считайте ,во сколько раз диод эффективнее лампы накаливания.
0

Поделиться сообщением

прошу прощения я сравнивал с галогеном,он примерно в 2,5 раза меньше люмен выдает,а диоды что стоят во всех габаритах они не выдают столько люмен,во первых по причине того что заявлено 1 ватт например а в реале если пол вата будет то отлично. http://svetvsamare.ru/information/skolko-lumen
0

Поделиться сообщением

http://www.wiggle.co.uk/niterider-solas-2-watt-usb-rear-light/?dest=27&curr=aud&lang=en&utm_source=myshopping&utm_medium=comparison-shopping&utm_campaign=myshopping-au вот он,самый крутой задний габарит, 5 прикольных режимов и 2 ватта диод,встроенный акккум с юсб зарядом,вещь!коплю)
0

Поделиться сообщением

Считаю, задний фонарь не должен быть очень ярким.
Exposure Blaze MK1 Rechargeable Rear Light with USB Charge Cable
http://www.evanscycles.com/products/exposure/blaze-mk1-rechargeable-rear-light-with-usb-charge-cable-ec045496 Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Вот классные габариты: http://www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=cateye+reflex

Огромный катафот, неплохая мощность, есть пульсирующий режим, который и хорошо заметен, и не лупит по глазам. Более дорогая версия - с датчиками света и движения.
0

Поделиться сообщением

но!Как только я поставил назад 3 габарита(2 на подседел и 1 на перо) 1 смарт 2 по пол вата другие обычные маргалки за 300 р,то автомобилисты стали меня реально дальше обьезжать,значит толк есть,жизнь то она одна,пусть я и буду кого то там раздражать маленьким задним маячком,главно чтобы он был более заметен со всех сторон)
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Wed, 12 June 2013 20:20
но!Как только я поставил назад 3 габарита(2 на подседел и 1 на перо) 1 смарт 2 по пол вата другие обычные маргалки за 300 р,то автомобилисты стали меня реально дальше обьезжать,значит толк есть,жизнь то она одна,пусть я и буду кого то там раздражать маленьким задним маячком,главно чтобы он был более заметен со всех сторон)

Если начнете вилять в стороны или размахивать палкой, то еще дальше объезжать будут.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Sat, 08 June 2013 18:52
это тоже вещь!я в жилете езжу обычном за 200 р,присматриваю себе на черный рюкзак еще мешок кислотный,просто незнаю как вы,а мне уже вьезжали в жопу и потом сказали что не заметили меня,поэтому я за максимальную видимость велосипедиста пусть и это некоторым скобарям" мешает,вот кто мешает так это колхозникик с гавноксеноном в авто.а за велосипедистом ехать и смотреть на его маячек ненужно.

а если тебе скажут, что 2-х ватный габарит тоже не заметили, ты тепловозный фонарь сзади поставишь?

И не надо переходить на личности. Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят. Так еще и сзади многоватный габарит надо присандалить, что бы слепил.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 12 June 2013 23:19
Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят.

Если мощность не очень большая, то от свечения в глаза больше пользы. ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 12 June 2013 23:59
Мало ездят по городу велочудики, которые передними фонарями в глаза, а не на дорогу светят.

?!
0

Поделиться сообщением

я е знаю что у вас там у велочудиков ослепляет,понимаю на трассе встречка слепит,а в городе то что "ослепляет"?чтобы вас "не ослепляло" вы на источник света не смотрите в упор.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 13 June 2013 01:07
VORON писал(а) Wed, 12 June 2013 23:59

?!

Работает, как габарит, один фиг освещения дороги от слабенькой фары не получить. В дневных ходовых огнях у машин точно такие же ~1-ваттные светодиоды, светящие тупо вперед.
0

Поделиться сообщением

сейчас ехал,у рендж ровера нового габариты задние ваще конкретно яркие,даже днем,там в районе 1 ватта диоды наверно и они сфокусированы в отличие от веломаячков,так что 2 ватта тот маяк что я выше кидал,считаю отличная штука,всетки мой полватник днем и не виден считай... Confused
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас