Please log in.

MrGarry

Подскажите велосипед для города

46 сообщений в этой теме

AshDragon писал(а) Sat, 08 June 2013 20:22
а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут?
Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению

многолетний стаж горного туризма и футбол на полупрофессиональном уровне до 4 раз в неделю. вроде ничего особенного,но вот так получилось... а без спорта не могу... плавать и тренажерный не прет. вот хочу попробовать велосипед...
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sat, 08 June 2013 21:22
а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут?
Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению

Заглянул вот,а тут...Я тоже Здоровый был и хорошо развитый,но поворочал двухсот килограммовые балки на работе - и межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела...Моя ошибка была в том,что я ворочал балки внаклонку,согнувшись.А не как штангисты - с прямой спиной.Три дня не разогнуться толком было.МРТ показало грыжу и протрузию дурального мешка (так кажись называется).Сейчас рецессия уж второй год,катаюсь как хочу.Но в голове всё равно держишь - нельзя ничего делать во всю силу!Так и живешь в-пол-силы...
Правильно тут говорят - переноси вес на руки.Нужно равномерно "распределиться" на велосипеде.Но переносить постепенно,иначе болеть начнет другое - запястья,шея и плечи!
0

Поделиться сообщением

В основном разные дорожные Стелсы.Был зимой ещё Форвард Трейсер.Сейчас вот на гибрид Автор пытаюсь пересесть.
Руль на Стелсе 350-м поменял на "палку" (почти прямой) после установки амовилки.Седло вровень с рулем.Нормально. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Тоже пожалуй поддержу "спортсменов" :)
У самого кантрийник длинный как трамвай, вилка с ходом 80мм, вынос 120/+6гр. (таким достался) и сидушка намного выше руля.
Спина себя намного лучше ощущает чем до этого вела и без катания на нём вообще (зимой там например).
Вроде и надо в данной конфигурации вынос хотя бы 90/+10гр. поставить, но частично останавливает как раз вышесказанное. Так же как укорачивание выноса и апгрейд вела на вилку 100/120 (тут правда ещё другие мотивы против есть).
0

Поделиться сообщением

а насколько важны колеса 28"? можно ли ограничиться 26"?
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал(а) Mon, 10 June 2013 15:56
а насколько важны колеса 28"? можно ли ограничиться 26"?

можно.
0

Поделиться сообщением

широкие покрышки 26 в твоём случае будут лучше узких 28.
0

Поделиться сообщением

широкие покрышки лучше ставить на оба колеса,или только на заднее?
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал
покрышки от "Беларуся" лучше ставить на оба колеса, или только на заднее?
Тут вообще-то имелось сравнение 26" и 28" касаемо всего вела, т.е. обоих колёс. Гибридные 28" обычно узкие, не такие как шоссерные конечно, но тоже узкие. МТБ-шные шире (если не ставить специально узкую и лысую резину).
0

Поделиться сообщением

В идеале конечно вкорячить швальбу биг эппл 2,35, но, думаю не в каждую раму влезет. Так что и 2,15 хватит. Зато аммортизация будет очень даже приятная, и никакого геммороя с подвеской, лишнего веса от аммо штыря.
Есть ещё биг эппл плюс, с двойным кордом и защитой от проколов в центре, но она уже кило весит, попадается реже и стоит дороже.
0

Поделиться сообщением

Насчёт посадки не знаю, что лучше, но вот могу ещё посоветовать ни за что не надевать рюкзак. Для инструментов и воды - нарамные сумки.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:37
Насчёт посадки не знаю, что лучше, но вот могу ещё посоветовать ни за что не надевать рюкзак. Для инструментов и воды - нарамные сумки.

Полностью согласен. Учитвая, что велосипед ля города. Утановить багажник и сумку на него в случае необходимости.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 11 June 2013 14:57

Полностью согласен. Учитвая, что велосипед ля города. Утановить багажник и сумку на него в случае необходимости.

А необходимость - она абсолютно всегда, даже когда по делам по городу мирно катишься.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:07
Rastchepkin писал(а) Tue, 11 June 2013 14:57

А необходимость - она абсолютно всегда, даже когда по делам по городу мирно катишься.

Не правда можно ещё люто ненавидеть багажники и необходимость в них начинает резко падать, вот я к примеру единственной необходимостью к наличию багажника считаю поход, в остальных случаях вряд ли меня можно уговорить его прикрутить. Razz
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 11 June 2013 15:14

Не правда можно ещё люто ненавидеть багажники и необходимость в них начинает резко падать, вот я к примеру единственной необходимостью к наличию багажника считаю поход, в остальных случаях вряд ли меня можно уговорить его прикрутить. Razz

Но ключи куда-то класть всё равно надо, а без них ездить даже до ларька не стоит. 100 раз съездишь нормально, в 101 какая-то ничего не значащая хрень открутится и будет не давать ехать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 08 June 2013 20:04
O`K писал(а) Sat, 08 June 2013 17:55

Каким???

http://www.cyclingnews.com/features/photos/pro-bike-alexander-kristoffs-canyon-ultimate-cf-slx-paris-roubaix/260846

Любопытная смесь углеволокна с минеральной ватой Smile
Надо почитать.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 11 June 2013 13:46

Любопытная смесь углеволокна с минеральной ватой Smile
Надо почитать.

реально работает. не подвес, но ощутимо пружинит на ухабах.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:19

Но ключи куда-то класть всё равно надо, а без них ездить даже до ларька не стоит. 100 раз съездишь нормально, в 101 какая-то ничего не значащая хрень открутится и будет не давать ехать.

В сумку рамную. Достаточно удобно. И инструменты и насос и куча всякой ерунды включая подходящую по габаритам еду. Вот хочу себе заказать.
А багажник нужен либо в поход, либо для перевозки небольших грузов, что в рюкзак не влазит. Ну ребёнка в велокресло посадить на багажнике. Smile
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 11 June 2013 17:34
TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:19

В сумку рамную. Достаточно удобно. И инструменты и насос и куча всякой ерунды включая подходящую по габаритам еду. Вот хочу себе заказать.
А багажник нужен либо в поход, либо для перевозки небольших грузов, что в рюкзак не влазит. Ну ребёнка в велокресло посадить на багажнике. Smile

+1
против подрамной сумки я не чего не имею, я только о багажнике говорил.
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал(а) Sat, 08 June 2013 19:44
большое спасибо всем откликнувшимся. а что хорошего или плохого в Giant Sedona ( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1626 ), если рассматривать мой случай?

У меня был похожий аппарат, Giant Cypress на 28 колесах. Мне очень понравился, несмотря на дешевые компоненты. Накатистый, в принципе не тяжелый. Мелкие неровности дороги незаметны, может из-за большого диаметра колес. Рама довольно аккуратно сварена, все так ровненько, и такое ощущение, что она упругая сама по себе. Вобщем у меня остались приятные впечатления о Giant.
Сейчас катаюсь на Specialized Expedition тоже приятный такой вел, мегакомфортный диван кожаный (или кожзам - хз).
Оба велика с вертикальной посадкой, за счет регулировки руля можно делать так, чтобы часть веса переносить на руки, но мне нравится именно вертикальная посадка, так ничего не устает кроме ног, а если езжу с наклоном, то начинают болеть руки, плечи и шея (голова тяжелая Smile).
Не берусь советовать что-либо для случаев с проблемой в поясничном отделе, но вообще на мой взгляд для езды по городу в среднем темпе больше подходит вертикальная посадка. И если остановишь выбор на вертикальной посадке, то Giant - неплохой вариант имхо.
зы А ваще говорят, что для больной спины очень хорош бассейн.
0

Поделиться сообщением