Hello World!

MrGarry

Подскажите велосипед для города

46 сообщений в этой теме

AshDragon писал(а) Sat, 08 June 2013 20:22
а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут?
Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению

многолетний стаж горного туризма и футбол на полупрофессиональном уровне до 4 раз в неделю. вроде ничего особенного,но вот так получилось... а без спорта не могу... плавать и тренажерный не прет. вот хочу попробовать велосипед...
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Sat, 08 June 2013 21:22
а что вы со своей спиной делали, что позвонки дохнут?
Расскажите, вдруг кто-то сейчас прямо губит здоровье по неведению

Заглянул вот,а тут...Я тоже Здоровый был и хорошо развитый,но поворочал двухсот килограммовые балки на работе - и межпозвонковая грыжа пояснично-крестцового отдела...Моя ошибка была в том,что я ворочал балки внаклонку,согнувшись.А не как штангисты - с прямой спиной.Три дня не разогнуться толком было.МРТ показало грыжу и протрузию дурального мешка (так кажись называется).Сейчас рецессия уж второй год,катаюсь как хочу.Но в голове всё равно держишь - нельзя ничего делать во всю силу!Так и живешь в-пол-силы...
Правильно тут говорят - переноси вес на руки.Нужно равномерно "распределиться" на велосипеде.Но переносить постепенно,иначе болеть начнет другое - запястья,шея и плечи!
0

Поделиться сообщением

В основном разные дорожные Стелсы.Был зимой ещё Форвард Трейсер.Сейчас вот на гибрид Автор пытаюсь пересесть.
Руль на Стелсе 350-м поменял на "палку" (почти прямой) после установки амовилки.Седло вровень с рулем.Нормально. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Тоже пожалуй поддержу "спортсменов" :)
У самого кантрийник длинный как трамвай, вилка с ходом 80мм, вынос 120/+6гр. (таким достался) и сидушка намного выше руля.
Спина себя намного лучше ощущает чем до этого вела и без катания на нём вообще (зимой там например).
Вроде и надо в данной конфигурации вынос хотя бы 90/+10гр. поставить, но частично останавливает как раз вышесказанное. Так же как укорачивание выноса и апгрейд вела на вилку 100/120 (тут правда ещё другие мотивы против есть).
0

Поделиться сообщением

а насколько важны колеса 28"? можно ли ограничиться 26"?
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал(а) Mon, 10 June 2013 15:56
а насколько важны колеса 28"? можно ли ограничиться 26"?

можно.
0

Поделиться сообщением

широкие покрышки 26 в твоём случае будут лучше узких 28.
0

Поделиться сообщением

широкие покрышки лучше ставить на оба колеса,или только на заднее?
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал
покрышки от "Беларуся" лучше ставить на оба колеса, или только на заднее?
Тут вообще-то имелось сравнение 26" и 28" касаемо всего вела, т.е. обоих колёс. Гибридные 28" обычно узкие, не такие как шоссерные конечно, но тоже узкие. МТБ-шные шире (если не ставить специально узкую и лысую резину).
0

Поделиться сообщением

В идеале конечно вкорячить швальбу биг эппл 2,35, но, думаю не в каждую раму влезет. Так что и 2,15 хватит. Зато аммортизация будет очень даже приятная, и никакого геммороя с подвеской, лишнего веса от аммо штыря.
Есть ещё биг эппл плюс, с двойным кордом и защитой от проколов в центре, но она уже кило весит, попадается реже и стоит дороже.
0

Поделиться сообщением

Насчёт посадки не знаю, что лучше, но вот могу ещё посоветовать ни за что не надевать рюкзак. Для инструментов и воды - нарамные сумки.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:37
Насчёт посадки не знаю, что лучше, но вот могу ещё посоветовать ни за что не надевать рюкзак. Для инструментов и воды - нарамные сумки.

Полностью согласен. Учитвая, что велосипед ля города. Утановить багажник и сумку на него в случае необходимости.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 11 June 2013 14:57

Полностью согласен. Учитвая, что велосипед ля города. Утановить багажник и сумку на него в случае необходимости.

А необходимость - она абсолютно всегда, даже когда по делам по городу мирно катишься.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:07
Rastchepkin писал(а) Tue, 11 June 2013 14:57

А необходимость - она абсолютно всегда, даже когда по делам по городу мирно катишься.

Не правда можно ещё люто ненавидеть багажники и необходимость в них начинает резко падать, вот я к примеру единственной необходимостью к наличию багажника считаю поход, в остальных случаях вряд ли меня можно уговорить его прикрутить. Razz
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 11 June 2013 15:14

Не правда можно ещё люто ненавидеть багажники и необходимость в них начинает резко падать, вот я к примеру единственной необходимостью к наличию багажника считаю поход, в остальных случаях вряд ли меня можно уговорить его прикрутить. Razz

Но ключи куда-то класть всё равно надо, а без них ездить даже до ларька не стоит. 100 раз съездишь нормально, в 101 какая-то ничего не значащая хрень открутится и будет не давать ехать.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 08 June 2013 20:04
O`K писал(а) Sat, 08 June 2013 17:55

Каким???

http://www.cyclingnews.com/features/photos/pro-bike-alexander-kristoffs-canyon-ultimate-cf-slx-paris-roubaix/260846

Любопытная смесь углеволокна с минеральной ватой Smile
Надо почитать.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 11 June 2013 13:46

Любопытная смесь углеволокна с минеральной ватой Smile
Надо почитать.

реально работает. не подвес, но ощутимо пружинит на ухабах.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:19

Но ключи куда-то класть всё равно надо, а без них ездить даже до ларька не стоит. 100 раз съездишь нормально, в 101 какая-то ничего не значащая хрень открутится и будет не давать ехать.

В сумку рамную. Достаточно удобно. И инструменты и насос и куча всякой ерунды включая подходящую по габаритам еду. Вот хочу себе заказать.
А багажник нужен либо в поход, либо для перевозки небольших грузов, что в рюкзак не влазит. Ну ребёнка в велокресло посадить на багажнике. Smile
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 11 June 2013 17:34
TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:19

В сумку рамную. Достаточно удобно. И инструменты и насос и куча всякой ерунды включая подходящую по габаритам еду. Вот хочу себе заказать.
А багажник нужен либо в поход, либо для перевозки небольших грузов, что в рюкзак не влазит. Ну ребёнка в велокресло посадить на багажнике. Smile

+1
против подрамной сумки я не чего не имею, я только о багажнике говорил.
0

Поделиться сообщением

MrGarry писал(а) Sat, 08 June 2013 19:44
большое спасибо всем откликнувшимся. а что хорошего или плохого в Giant Sedona ( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=1626 ), если рассматривать мой случай?

У меня был похожий аппарат, Giant Cypress на 28 колесах. Мне очень понравился, несмотря на дешевые компоненты. Накатистый, в принципе не тяжелый. Мелкие неровности дороги незаметны, может из-за большого диаметра колес. Рама довольно аккуратно сварена, все так ровненько, и такое ощущение, что она упругая сама по себе. Вобщем у меня остались приятные впечатления о Giant.
Сейчас катаюсь на Specialized Expedition тоже приятный такой вел, мегакомфортный диван кожаный (или кожзам - хз).
Оба велика с вертикальной посадкой, за счет регулировки руля можно делать так, чтобы часть веса переносить на руки, но мне нравится именно вертикальная посадка, так ничего не устает кроме ног, а если езжу с наклоном, то начинают болеть руки, плечи и шея (голова тяжелая Smile).
Не берусь советовать что-либо для случаев с проблемой в поясничном отделе, но вообще на мой взгляд для езды по городу в среднем темпе больше подходит вертикальная посадка. И если остановишь выбор на вертикальной посадке, то Giant - неплохой вариант имхо.
зы А ваще говорят, что для больной спины очень хорош бассейн.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас