Скала

На выходные в Финляндию из Москвы

71 сообщение в этой теме

Вариант С сразу отбрось. Не влезешь в вагон.
D - расчитывай смело. В выходные летом по любому на такси куча народа едет в самое разное время.. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

А в обратную сторону в 14.26 из Светлогорска в Выборг в воскресенье?
Кто-то писал в прошлом году, что влезу без проблем , но дизель тогда отменили. Чехол будет.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 23 May 2014 15:15
А в обратную сторону в 14.26 из Светлогорска в Выборг в воскресенье?
Кто-то писал в прошлом году, что влезу без проблем , но дизель тогда отменили. Чехол будет.

Обратно из СветОгорска сядешь, но тебя потом проклянут бабушки-дачницы с тележками. Сколько вас человек? Если больше одного, то проще отдельно велотакси нанять. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Скорее всего одна.
А этот дизель - это типа электрички или типа общего сидячего вагона? Или вообще списанный плацкарт? Хотя в таком как раз места для багажа на верхних полках полно.
Я правильно поняла, что загружаться будут ближе к Выборгу?

Меня в прошлом году с великом в эл-ке Выбор-Питер прокляли, когда где-то ближе к Питеру народу стало побольше. Во всей эл-ке не было ни одного отсека для великов ( прошла весь поезд). А туда ехала - отлично. Были сняты сидения.

Велотакси поищу ближе к поездке. Но пока буду ориентироватся на дизель из Светлогорска или своим ходом с Брусничного.
Кстати,насколько пунктуально велотакси. И сколько времени ехать от границы на нем? ( Торфяновка, Светлогорск и Брусничное по времени на авто как я понимаю приблизительно одинаковы?).
Откуда проще найти попутчиков? Из Брусничного, наверное?
И для полноты картины - сколько стоит проезд на дизеле?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 23 May 2014 16:28
Скорее всего одна.
А этот дизель - это типа электрички или типа общего сидячего вагона? Или вообще списанный плацкарт? Хотя в таком как раз места для багажа на верхних полках полно.
Я правильно поняла, что загружаться будут ближе к Выборгу?

Меня в прошлом году с великом в эл-ке Выбор-Питер прокляли, когда где-то ближе к Питеру народу стало побольше. Во всей эл-ке не было ни одного отсека для великов ( прошла весь поезд). А туда ехала - отлично. Были сняты сидения.

Велотакси поищу ближе к поездке. Но пока буду ориентироватся на дизель из Светлогорска или своим ходом с Брусничного.
Кстати,насколько пунктуально велотакси. И сколько времени ехать от границы на нем? ( Торфяновка, Светлогорск и Брусничное по времени на авто как я понимаю приблизительно одинаковы?).
Откуда проще найти попутчиков? Из Брусничного, наверное?
И для полноты картины - сколько стоит проезд на дизеле?

Списанный сидячий вагон, набитый бабушками. Стоит копейки. Не едь на нем, не порть ощущение от поездки. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 23 May 2014 19:02
Не ведь на нем, не порой ощущение от поездки.

Пишешь с телефона? Laughing
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sun, 25 May 2014 11:23
ProteKtor писал(а) Fri, 23 May 2014 19:02
Не ведь на нем, не порой ощущение от поездки.

Пишешь с телефона? Laughing

Ага, а он, сволочь, сам слова меняет Smile
0

Поделиться сообщением

на велотакси утром в субботу и вечером в воскресенье народу обычно немало ездит, наверняка найдётся, к кому примкнуть. можно попробовать позвонить непосредственно велотаксистам и спросить, что они думают по поводу возможного коллектива.
в воскресенье вечером выборгский экспресс, на который народ едет на велотакси, приезжает в Питер в 22:00, если брать билет в Москву на поезд после полуночи - вполне можно всё успеть
0

Поделиться сообщением

Подкиньте, пожалуйста,симпатичный вариант полутора дневного катания. Выезжать пока планирую в 14 часов из Светогорска. Километраж - километров 160. Желательно с вариантами срезок ( а вдруг что-то не заладится).

В прошлый раз ездила по маршруту Выборг-Брусничное-(канал)Лаппееранта-далее петля на северо-запад возврат через Savitaipale ( городок. точнее пляж и кирха, в нем очень понравились)- обратно в Брусничное и до Выборга.

Естественно, повторяться не хочется. Пока вариант есть такой- до Коуволы на Аллегро, далее в Иматру. Но как? Привлекает вариант через Хамину. Далее вдоль границы до Светогорска. Но это 180 км. На пределе, смущает... Через Реповеси - тоже далековато, времени на парк не хватит, а смысл тогда туда ехать? В лаппееранте была - в этот раз не хотелось на нее время особо тратить.

Стартовать в Вайниккале? Но тогда куда податься?

Есть вариант пока еще не купила билеты на Аллегро - подъехаль на автобусе Люкс до Котки. например. Но это дольше, а у меня и так 1.5 дня всего.

Хотелось бы мелких достопримечательностей, вносящих разнообразие в маршрут. музеи посещать не планирую. Магазины в общем, тоже. В дебри лезть в Финляндии тоже не хочется ( здесь полно). Поэтому предпочтительнее асфальт ненагруженный или скоростные грунтовки .

0

Поделиться сообщением

День 1. Kouvola - Anjalankoski - Kotka - 70 км по 15-му веломаршруту, ночёвка в кемпинге Santalahti.
День 2. Kotka - Hamina - Virolahti - Торфяновка - 86 км по 7-му веломаршруту. Выезд из Торфяновки - "Выборг-круиз такси".
Я так ездил в этом году на первые майские. Только стартовал из Брусничного и дней было больше. Но последний отрезок от Kouvola до Торфяновки - мне понравился больше, чем первая часть. Треки сохранились.
Достопримечательности есть всякие, большие и малые. Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Sam, большое спасибо! Похоже этот маршрут я и выберу. Только внесу некие изменения. Проехать хочу в первый день более 100 км. Т.е. От Коуволы до Котки, потом Хамина и ночевать где-то ближе к границе. В идеале сделать петлю и ночевать в районе Miehikkälä.

Не пойму пока почему у Вас от Коуволы до Котки 76 км по маршруту. Гугл дает 55 на велике. Где 20 км маршрут накручивает интересно?

В воскресенье ломануть через границу в Торфяновке и своим ходом ( в восресенье утром трафик должен быть ненапряжный) доехать до Выборга. Там я дролжна быть к 17 часам. Вроде маршрут вполне реальный, если не будет, конечно, слишком плохой погоды или поломок велосипеда.

Есть что-то интересное на маршруте, что можно проехать не заметив? Главная идея покрутить от души по Финляндии,платные достопримечательности посещать не планирую, но как я писала выше небольшие интересности вносят разнообразие.
В прошлом году в этих же числах ( начало августа) я купалась два раза в день в озерах. На этом маршруте, мне кажется, озера в основном остаются в стороне.

0

Поделиться сообщением

76 км по веломаршруту, а не по Гуглу. Финские велокарты надо применить. Ночевать можно в кемпинге Хамина. Но в Котке он лучше.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Sat, 05 July 2014 15:27

В воскресенье ломануть через границу в Торфяновке и своим ходом ( в восресенье утром трафик должен быть ненапряжный)

Нет, на этом куске всегда большой трафик, не очень хороший асфальт и вообще... Лучше воспользоваться велотакси из Выборга.
0

Поделиться сообщением

Я уже писала выше, почему такси мне не хочется закладывать.

Насчет маршрута. На данный момент смотрю вариант

http://goo.gl/maps/Lla9r

Но есть сомнения, будут ли красивые места в первый день по дороге в Хамину? Хотелось такого соснового леса, желательно с озерами и скальными видами. Лес по пути присуствует, озера тоже, но они в основном в стороне и фото мало. Красивы ли эти места? Я заболоченные озера не очень люблю, мне бы камушков размером в дом побольше Razz
Симпатичен ли участок 7 маршрута южнее Вайниккалы?

Сразу вопрос , а если из Вайниккалы, поехать на север вдоль границы и дальше какой-нибудь кольцо нарисовать от Иматры это покрасивше будет?

И красив ли кусок маршрута от Коуволы до Хамины? ( не помню номер, а карты под рукой нет)

Поеду одна, вкручивать по однообразному лесу не хочется, скучно Sad

И что в Котке интересного, кроме дачи императора? Подруга была, говорит, что больше смотреть нечего. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Участок B нам не понравился. По 307 прут наши фуры и много. Пока единсвенная дорога, по обочинам которой наблюдался срач из пластика и пр. с этикетками на русском.
Участок G спокойный асфальт в лесу. И по ней лучше до Виролахти, не вылезая на Россия-Хельсинки. После Виролахти до границы будет велодорожка, это существенно изменит ощущения от поезки.

В начале участка на Вилниеми есть кэмпинг, где свободный выход на песчаный берег с приятным видом. Т.е. лучше не сразу на дорогу 3513, а южнее через полуостров что ли.
"Над" Равийоки (вдоль ручья) можно выехать к скале с окопами и пещерой/укрытием, а также двумя лавами.

На север поехать можно мимо КПП Брусничное и далее по дорогам 3921 3932 до Джустино. Оч приятная дорога с полями/перелесками. Есть видево, но стои ли портить первое впечатление? )

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Учту. посмотрю с велокартой вечером подробнее.
А что такое Джустино?
И чтобы Вы посоветовали - на юг или на север от Вайниккалы? Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 10 July 2014 17:27

И чтобы Вы посоветовали - на юг или на север от Вайниккалы?

Север мне больше нравится. Но юг тоже хорош Cool
0

Поделиться сообщением

если на Аллегро и до Куоволы, то там 30 км до парка Реповеси, где нормально прогуляться по хорошим тропам в красивеших лесах, скалах и озерах, искупаться как следует. Такой природы рядом с нашими мегаполисами уже нет.
На сайте парка есть карта. Имхо, лучше всего сразу забуриться в глубь к Медвежьему заливу и там шариться. Да и тут была тема про это достойное место.
На след день двинуть до Торфяновки. Или до Брусники (но первое проще). Там где то сотня с небольшим. Обычно стартовали после часа и к девяти приезжали. Есть треки не претендующие на "зе бэст". Видево тоже, но для тех мест это будет "спойлер". Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Цитата:
И что в Котке интересного, кроме дачи императора? Подруга была, говорит, что больше смотреть нечего.

можно предположить, что подруга а. была сильно ограничена во времени б. сильно ограничена в кругозоре в. не была в Котке
0

Поделиться сообщением

Клуб "ЭКС" писал(а) Sun, 27 July 2014 14:04
Цитата:
И что в Котке интересного, кроме дачи императора? Подруга была, говорит, что больше смотреть нечего.

можно предположить, что подруга а. была сильно ограничена во времени б. сильно ограничена в кругозоре в. не была в Котке

То, что она была в Котке я не сомневаюсь. А вместо того, чтобы обвинять кого-то в ограниченном кругозоре написали бы лучше, что интересного на ваш взгляд есть в Котке. Я похоже, в этот раз туда все-таки не поеду ( прокачусь кругом от Вайниккалы), но маршрут на будущее пригодится Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас