Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) Вариант С сразу отбрось. Не влезешь в вагон. D - расчитывай смело. В выходные летом по любому на такси куча народа едет в самое разное время.. Изменено 23 мая 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. А в обратную сторону в 14.26 из Светлогорска в Выборг в воскресенье? Кто-то писал в прошлом году, что влезу без проблем , но дизель тогда отменили. Чехол будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) Скала писал(а) Fri, 23 May 2014 15:15А в обратную сторону в 14.26 из Светлогорска в Выборг в воскресенье? Кто-то писал в прошлом году, что влезу без проблем , но дизель тогда отменили. Чехол будет. Обратно из СветОгорска сядешь, но тебя потом проклянут бабушки-дачницы с тележками. Сколько вас человек? Если больше одного, то проще отдельно велотакси нанять. Изменено 26 мая 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Скорее всего одна. А этот дизель - это типа электрички или типа общего сидячего вагона? Или вообще списанный плацкарт? Хотя в таком как раз места для багажа на верхних полках полно. Я правильно поняла, что загружаться будут ближе к Выборгу? Меня в прошлом году с великом в эл-ке Выбор-Питер прокляли, когда где-то ближе к Питеру народу стало побольше. Во всей эл-ке не было ни одного отсека для великов ( прошла весь поезд). А туда ехала - отлично. Были сняты сидения. Велотакси поищу ближе к поездке. Но пока буду ориентироватся на дизель из Светлогорска или своим ходом с Брусничного. Кстати,насколько пунктуально велотакси. И сколько времени ехать от границы на нем? ( Торфяновка, Светлогорск и Брусничное по времени на авто как я понимаю приблизительно одинаковы?). Откуда проще найти попутчиков? Из Брусничного, наверное? И для полноты картины - сколько стоит проезд на дизеле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) Скала писал(а) Fri, 23 May 2014 16:28Скорее всего одна. А этот дизель - это типа электрички или типа общего сидячего вагона? Или вообще списанный плацкарт? Хотя в таком как раз места для багажа на верхних полках полно. Я правильно поняла, что загружаться будут ближе к Выборгу? Меня в прошлом году с великом в эл-ке Выбор-Питер прокляли, когда где-то ближе к Питеру народу стало побольше. Во всей эл-ке не было ни одного отсека для великов ( прошла весь поезд). А туда ехала - отлично. Были сняты сидения. Велотакси поищу ближе к поездке. Но пока буду ориентироватся на дизель из Светлогорска или своим ходом с Брусничного. Кстати,насколько пунктуально велотакси. И сколько времени ехать от границы на нем? ( Торфяновка, Светлогорск и Брусничное по времени на авто как я понимаю приблизительно одинаковы?). Откуда проще найти попутчиков? Из Брусничного, наверное? И для полноты картины - сколько стоит проезд на дизеле? Списанный сидячий вагон, набитый бабушками. Стоит копейки. Не едь на нем, не порть ощущение от поездки. Изменено 26 мая 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Обьекты около Коуволы http://www.otzyv.ru/read.php?id=122673 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 23 May 2014 19:02Не ведь на нем, не порой ощущение от поездки. Пишешь с телефона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. grisxa писал(а) Sun, 25 May 2014 11:23ProteKtor писал(а) Fri, 23 May 2014 19:02Не ведь на нем, не порой ощущение от поездки. Пишешь с телефона? Ага, а он, сволочь, сам слова меняет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. на велотакси утром в субботу и вечером в воскресенье народу обычно немало ездит, наверняка найдётся, к кому примкнуть. можно попробовать позвонить непосредственно велотаксистам и спросить, что они думают по поводу возможного коллектива. в воскресенье вечером выборгский экспресс, на который народ едет на велотакси, приезжает в Питер в 22:00, если брать билет в Москву на поезд после полуночи - вполне можно всё успеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. Подкиньте, пожалуйста,симпатичный вариант полутора дневного катания. Выезжать пока планирую в 14 часов из Светогорска. Километраж - километров 160. Желательно с вариантами срезок ( а вдруг что-то не заладится). В прошлый раз ездила по маршруту Выборг-Брусничное-(канал)Лаппееранта-далее петля на северо-запад возврат через Savitaipale ( городок. точнее пляж и кирха, в нем очень понравились)- обратно в Брусничное и до Выборга. Естественно, повторяться не хочется. Пока вариант есть такой- до Коуволы на Аллегро, далее в Иматру. Но как? Привлекает вариант через Хамину. Далее вдоль границы до Светогорска. Но это 180 км. На пределе, смущает... Через Реповеси - тоже далековато, времени на парк не хватит, а смысл тогда туда ехать? В лаппееранте была - в этот раз не хотелось на нее время особо тратить. Стартовать в Вайниккале? Но тогда куда податься? Есть вариант пока еще не купила билеты на Аллегро - подъехаль на автобусе Люкс до Котки. например. Но это дольше, а у меня и так 1.5 дня всего. Хотелось бы мелких достопримечательностей, вносящих разнообразие в маршрут. музеи посещать не планирую. Магазины в общем, тоже. В дебри лезть в Финляндии тоже не хочется ( здесь полно). Поэтому предпочтительнее асфальт ненагруженный или скоростные грунтовки . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2014 г. (изменено) День 1. Kouvola - Anjalankoski - Kotka - 70 км по 15-му веломаршруту, ночёвка в кемпинге Santalahti. День 2. Kotka - Hamina - Virolahti - Торфяновка - 86 км по 7-му веломаршруту. Выезд из Торфяновки - "Выборг-круиз такси". Я так ездил в этом году на первые майские. Только стартовал из Брусничного и дней было больше. Но последний отрезок от Kouvola до Торфяновки - мне понравился больше, чем первая часть. Треки сохранились. Достопримечательности есть всякие, большие и малые. Изменено 4 июля 2014 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Sam, большое спасибо! Похоже этот маршрут я и выберу. Только внесу некие изменения. Проехать хочу в первый день более 100 км. Т.е. От Коуволы до Котки, потом Хамина и ночевать где-то ближе к границе. В идеале сделать петлю и ночевать в районе Miehikkälä. Не пойму пока почему у Вас от Коуволы до Котки 76 км по маршруту. Гугл дает 55 на велике. Где 20 км маршрут накручивает интересно? В воскресенье ломануть через границу в Торфяновке и своим ходом ( в восресенье утром трафик должен быть ненапряжный) доехать до Выборга. Там я дролжна быть к 17 часам. Вроде маршрут вполне реальный, если не будет, конечно, слишком плохой погоды или поломок велосипеда. Есть что-то интересное на маршруте, что можно проехать не заметив? Главная идея покрутить от души по Финляндии,платные достопримечательности посещать не планирую, но как я писала выше небольшие интересности вносят разнообразие. В прошлом году в этих же числах ( начало августа) я купалась два раза в день в озерах. На этом маршруте, мне кажется, озера в основном остаются в стороне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. 76 км по веломаршруту, а не по Гуглу. Финские велокарты надо применить. Ночевать можно в кемпинге Хамина. Но в Котке он лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2014 г. Скала писал(а) Sat, 05 July 2014 15:27 В воскресенье ломануть через границу в Торфяновке и своим ходом ( в восресенье утром трафик должен быть ненапряжный) Нет, на этом куске всегда большой трафик, не очень хороший асфальт и вообще... Лучше воспользоваться велотакси из Выборга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. (изменено) Я уже писала выше, почему такси мне не хочется закладывать. Насчет маршрута. На данный момент смотрю вариант http://goo.gl/maps/Lla9r Но есть сомнения, будут ли красивые места в первый день по дороге в Хамину? Хотелось такого соснового леса, желательно с озерами и скальными видами. Лес по пути присуствует, озера тоже, но они в основном в стороне и фото мало. Красивы ли эти места? Я заболоченные озера не очень люблю, мне бы камушков размером в дом побольше Симпатичен ли участок 7 маршрута южнее Вайниккалы? Сразу вопрос , а если из Вайниккалы, поехать на север вдоль границы и дальше какой-нибудь кольцо нарисовать от Иматры это покрасивше будет? И красив ли кусок маршрута от Коуволы до Хамины? ( не помню номер, а карты под рукой нет) Поеду одна, вкручивать по однообразному лесу не хочется, скучно И что в Котке интересного, кроме дачи императора? Подруга была, говорит, что больше смотреть нечего. Изменено 10 июля 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Участок B нам не понравился. По 307 прут наши фуры и много. Пока единсвенная дорога, по обочинам которой наблюдался срач из пластика и пр. с этикетками на русском. Участок G спокойный асфальт в лесу. И по ней лучше до Виролахти, не вылезая на Россия-Хельсинки. После Виролахти до границы будет велодорожка, это существенно изменит ощущения от поезки. В начале участка на Вилниеми есть кэмпинг, где свободный выход на песчаный берег с приятным видом. Т.е. лучше не сразу на дорогу 3513, а южнее через полуостров что ли. "Над" Равийоки (вдоль ручья) можно выехать к скале с окопами и пещерой/укрытием, а также двумя лавами. На север поехать можно мимо КПП Брусничное и далее по дорогам 3921 3932 до Джустино. Оч приятная дорога с полями/перелесками. Есть видево, но стои ли портить первое впечатление? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. (изменено) Спасибо! Учту. посмотрю с велокартой вечером подробнее. А что такое Джустино? И чтобы Вы посоветовали - на юг или на север от Вайниккалы? Изменено 10 июля 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Скала писал(а) Thu, 10 July 2014 17:27 И чтобы Вы посоветовали - на юг или на север от Вайниккалы? Север мне больше нравится. Но юг тоже хорош 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. (изменено) если на Аллегро и до Куоволы, то там 30 км до парка Реповеси, где нормально прогуляться по хорошим тропам в красивеших лесах, скалах и озерах, искупаться как следует. Такой природы рядом с нашими мегаполисами уже нет. На сайте парка есть карта. Имхо, лучше всего сразу забуриться в глубь к Медвежьему заливу и там шариться. Да и тут была тема про это достойное место. На след день двинуть до Торфяновки. Или до Брусники (но первое проще). Там где то сотня с небольшим. Обычно стартовали после часа и к девяти приезжали. Есть треки не претендующие на "зе бэст". Видево тоже, но для тех мест это будет "спойлер". Изменено 10 июля 2014 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Цитата:И что в Котке интересного, кроме дачи императора? Подруга была, говорит, что больше смотреть нечего. можно предположить, что подруга а. была сильно ограничена во времени б. сильно ограничена в кругозоре в. не была в Котке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. Клуб "ЭКС" писал(а) Sun, 27 July 2014 14:04Цитата:И что в Котке интересного, кроме дачи императора? Подруга была, говорит, что больше смотреть нечего. можно предположить, что подруга а. была сильно ограничена во времени б. сильно ограничена в кругозоре в. не была в Котке То, что она была в Котке я не сомневаюсь. А вместо того, чтобы обвинять кого-то в ограниченном кругозоре написали бы лучше, что интересного на ваш взгляд есть в Котке. Я похоже, в этот раз туда все-таки не поеду ( прокачусь кругом от Вайниккалы), но маршрут на будущее пригодится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах