Опубликовано: 5 июня 2013 г. нужно продажу регистраторов и всяких экшн камер сделать только при предоставлении справки из психо-диспансера. А то спамят постоянно везде своими тупыми роликами со своими невменяемыми выходками ,ещё и пропагандируют ,что они типо правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. да не то слово. еду сегодня утром себе спокойно по велодорожке мимо заправки, впереди меня поворачивает на заправку автомобиль - расстояния было достаточно, я проезжаю, и тут прямо в меня заворачивает другое ведро. я резко дёрнулся вправо, дура за рулём меня наконец увидела и остановилась. я тоже остановился, переградив ей дальнейший путь, и, так как слов не было, одни эмоции, долго и вдумчиво показывал ей средний палец, прежде чем поехать дальше. дура, блин, я ведь 25 ехал, и фара, не смотря на солнечную погоду, горела во всю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 05 June 2013 15:13долго и вдумчиво показывал ей средний палец, прежде чем поехать дальше. не было на вас "горячего джигита с пистолетом" ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Wed, 05 June 2013 14:46не было на вас "горячего джигита с пистолетом" ) везло пока. так как во франкфурте такие имеются, обитают в вокзальном районе (сутенёры и наркодилеры). по тем улицам проезжать в воскресенье утром - реально страшно. да и в любое другое время неуютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. juniper писал(а) Wed, 05 June 2013 11:55 ... Опять друг другу помахали, жестами пожелали удачи и разъехались - он налево, я прямо. Было прикольно. Конечно, в самом деле адекватных-то большинство. И слава богу. Вовсе не хочу сказать что все вокруг мудаки. Да и я далеко не Д'артаньян. Во втором случае на видео, казалось бы, ничего страшного не случилось: автобус медленно прилипал к поребрику, я притормаживал и думал про себя "наверное не видит... бывает". Но объезжая, я увидел причину, которая в корне поменяла мое отношение к происходящему. Приезжий хрен знает откуда молодой человек, управляя общественным транспортом, разговаривает по телефону и именно поэтому его автобус без видимых причин прилип к поребрику. Есть выбор: сделать вид что все зашибись, понегодовать, шевеля пальцами в ботинках ИЛИ спровоцировать неприятный разговор с водителем, дающий понять, что нельзя делать все что вздумается. Лично я предпочту чувствовать себя хозяином своего города и настаивать на том, чтобы водители были внимательны на дороге, в личном с ними контакте. На вооруженных водителей пока не нарывался, бог миловал, но не исключаю что когда-то придется. На форуме ничего навязывать и доказывать не хочу. Но наблюдать за ходом рассуждений коллег интересно, очень разные мы люди. По моим наблюдениям, отношение к велосипедистам потихоньку меняется к лучшему, но, что очевидно: оно сейчас именно такое, какого мы заслуживаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. iveco писал(а) Wed, 05 June 2013 13:49нужно продажу регистраторов и всяких экшн камер сделать только при предоставлении справки из психо-диспансера. Вольно, разойдись! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Мне везёт на сумасшедших. Пора к психотерапевту видимо. Герой сегодняшней программы - мотоциклист. Иду от Славы к Типанова под Витебским, подымаюсь - там съезд вправо на Витебский - оборачиваюсь - сзади автобус (явно прямо) и перед ним мотоцикл маячит. Они только из под моста выехали, а я уже метров за 5 до отворота. Руку влево и тут же слышу "бииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!", оттормозился чутка, решил если чо направо тоже уйду, приготовился смотреть и маневрировать. Передо мной мелькнул мотоциклист вправо, я выругался. Его на заломало меня преследовать (и ведь расслышал). Я узнал, что я понимаешь ли тоже участник движения и должен учитывать, что он поворачивает по дуге. О как. Конфликтовать мне было лень, в полемику вступать не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 05 June 2013 16:50 везло пока. так как во франкфурте такие имеются, обитают в вокзальном районе (сутенёры и наркодилеры). по тем улицам проезжать в воскресенье утром - реально страшно. да и в любое другое время неуютно. Загнивающий запад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 05 June 2013 18:54 Загнивающий запад франкфурт это криминальная столица германии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. На первом видео я не понял,сакура что ли цветет кругом?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Thu, 06 June 2013 02:29На первом видео я не понял,сакура что ли цветет кругом?)) Вот у меня тоже был вопрос - что это за дивный регистратор, дающий на выходе сиреневые деревья. Где-то попадалось такое в отзывах на диле, но где - не помню. Мой RD39 так не умеет... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) А еще куданить надо написать, чтобы запретили на к чертям собачим (далее нецензурно) парковку "елочкой". Потому что выпарковывающемуся ни...чего не видно. В меня сегодня чуть тетка не выехала так, но я ее понял и простил, потому что я в свое время так в а180 выехал, как водитель еще раз скажу - НИЧЕГО не видно. Изменено 6 июня 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 10:56А еще куданить надо написать, чтобы запретили на к чертям собачим (далее нецензурно) парковку "елочкой". Потому что выпарковывающемуся ни...чего не видно. В меня сегодня чуть тетка не выехала так, но я ее понял и простил, потому что я в свое время так в а180 выехал, как водитель еще раз скажу - НИЧЕГО не видно. Чушь, выежающих попой хорошо видно. Горят соответствующие огни, причём без желания водителя. Запретить надо как раз параллельную парковку - начиная от того, что вдруг тело выходит распахивая двери, заканчивая тем, что поворотник включают или уже отпустив сцепление, или наоборот за минут 10 - ваще нифига не поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. schors писал(а) Thu, 06 June 2013 11:15feurwerk писал(а) Thu, 06 June 2013 10:56А еще куданить надо написать, чтобы запретили на к чертям собачим (далее нецензурно) парковку "елочкой". Потому что выпарковывающемуся ни...чего не видно. В меня сегодня чуть тетка не выехала так, но я ее понял и простил, потому что я в свое время так в а180 выехал, как водитель еще раз скажу - НИЧЕГО не видно. Чушь, выежающих попой хорошо видно. Горят соответствующие огни, причём без желания водителя. Запретить надо как раз параллельную парковку - начиная от того, что вдруг тело выходит распахивая двери, заканчивая тем, что поворотник включают или уже отпустив сцепление, или наоборот за минут 10 - ваще нифига не поймёшь. Его то видно, а вот выезжающий вылезая задом в поток - не видит в начале маневра как там в потоке дела. Аналогично вылезая из двора на плотно заставленную вплоть до выезда улицу - пока капот не высунешь - хрен увидишь есть кто в правой полосе. Поэтому вдоль таких мест не принято по крайнему правому ряду быстро летать, а вылезающих нужно либо объехать перестроившись, либо притормозить и выпустить, либо посигналить и надеяться что чел понял и пропустит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. michman писал(а) Thu, 06 June 2013 11:34 Его то видно, а вот выезжающий вылезая задом в поток - не видит в начале маневра как там в потоке дела. Аналогично вылезая из двора на плотно заставленную вплоть до выезда улицу - пока капот не высунешь - хрен увидишь есть кто в правой полосе. Поэтому вдоль таких мест не принято по крайнему правому ряду быстро летать, а вылезающих нужно либо объехать перестроившись, либо притормозить и выпустить, либо посигналить и надеяться что чел понял и пропустит. Ну да наверное. Наверное на форуме офтопиков где-то это будет интересно и там типа проголосуют и напишут. Кстати, заметил, что иногда выруливая задом с "ёлочки" пропускают именно меня. НО КАК? Как он меня видит? Просто любопытно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. сегодня снова. иду себе спокойно по тротуару, держусь по привычке максимально справа, чтобы велосипедистам не мешать (там им можно), хотя какие велосипедисты в 6 утра? и тут меня сзади обгоняет фургон, чуть не коснувшись меня боковым зеркалом. на проезжей части асфальт новый укладывают, а этому мудаку лень было в объезд ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. schors писал(а) Thu, 06 June 2013 11:48michman писал(а) Thu, 06 June 2013 11:34 Его то видно, а вот выезжающий вылезая задом в поток - не видит в начале маневра как там в потоке дела. Аналогично вылезая из двора на плотно заставленную вплоть до выезда улицу - пока капот не высунешь - хрен увидишь есть кто в правой полосе. Поэтому вдоль таких мест не принято по крайнему правому ряду быстро летать, а вылезающих нужно либо объехать перестроившись, либо притормозить и выпустить, либо посигналить и надеяться что чел понял и пропустит. Ну да наверное. Наверное на форуме офтопиков где-то это будет интересно и там типа проголосуют и напишут. Кстати, заметил, что иногда выруливая задом с "ёлочки" пропускают именно меня. НО КАК? Как он меня видит? Просто любопытно. Полезное есть и в свете темы раздела. Для вело райдеров было бы полезно взять в голову, что их может подстерегать в правом ряду при проезде таких парковок и выездов со дворов. ИМХО - бдить. Вот я не люблю по городу ездить на веле (в таких местах, да и в принципе), т.к. это не езда получается - либо бдишь и еле ползешь ,либо шансы внезапно завершить поездку резко возрастают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Вчера вот снова... Ехал по Энгельса. В районе Удельной уперся в автобус к240. Едет неадекватно медленно, не понятно чего ждать. Проехал мимо остановки... Я решил объехать его слева. На зеленый свет он взял и остановился, хотя оставалось еще 5 секунд. Отгадайте с трех раз, почему? - Правильно, разговаривал по телефону. Отгадайте, кто? - Правильно, наш среднеазиатский друг. Прекратил разговор он только на съезде к Озеркам с Поклонной горы. Видео надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах