Please log in.

yuniki

Старая цепь убъет ли систему

54 сообщения в этой теме

Ситуация такова - кассета и цепь уже въелись друг в друга настолько, что новая цепь со старой кассетой не работает - конкретно соскакивает.

Вопрос - или или :
1) стоит ли донашивать до упора старые цепь с кассетой ( даже есть ДВЕ таких цепи напопеременку с одной старой кассетой ) - не испортит ли это систему
или
2) стоит все же заменить цепь с кассетой на новые , чтобы не стачивать систему

?

С новой цепью пробовал - с системы она не соскакивает - только с кассеты . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я на гибриде обычно укатываю полностью, пока не начнёт по системе проскакивать -- звёзды на Асеру/Аливио недорогие. Этой зимой месяц на одной передаче ездил, ибо всё убилось, но система выжила. Алюминьку Stylo на байке жалко, поэтому стараюсь менять, правда 991+BBB ходят очень долго.
0

Поделиться сообщением

Убьет и систему и ролики. Хотя если на большой звезде чаще чем на средней ездите, то систему не скоро.

ПС я б поменял.
0

Поделиться сообщением

класс оборудования укажи.

на асере есть смысл укатать, на хт возможны варианты, надо на износ системы смотреть.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
Система FSA Gamma Drive Mega Exo 44-32-22 зубьев, 175 мм шатуны-32 , BCD 104/64мм ; стакан: 68мм, чашки : резьба BSA (BC1.37"x24T) MegaExo BB-1000
Кассета CS-HG50-9 11/34 Alivio (11,13,15),17,20,23,26,30,34 au-group
Переклюк задний - Deore, Передний - XT
Цепь HG-73

Система с новой цепью не соскакиват, езжу, в основном, на большой (Alu) звезде впереди, но и среднюю (сталь) поюзал тоже достаточно - хотя износ зубьев не могу заметить, может, глаз не наметан ....

Новые кассета и цепь имеются, система отсутствует. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

кассету цепь поменять сейчас.
как на системе начнет скакать - поменять скачущие звезды.
я б так сделал. всяко переключения на новой кассете цепи приятнее.
еще б тросик рубашки к зп подумал поменять бы.

возможны альтернативные решения.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin А чем Вам "тросик рубашки к зп" (правда, не понял о чем речь - о тросике или о рубашке ? ) не угодил ?

Во - может быть так :
1) Сейчас меняю на новые кассету и цепь,
2) Довожу новую трансмиссю до состояния моих сегодняшних старых цепи и кассеты
3) С полученным состоянием системы ставлю обратно сегодняшние старые цепь и кассету. Вот - не знаю, правда, не будет ли эта цепь соскакивать с уже поюзанной системы, ибо системе тогда уже тыс 14км исполнится, сейчас ей 7 тыс км (как и кассете).

???????

PS. Скачущие звезды системы менять нереально - они по отдельности стоят , как вся система целиком. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:30
Zeppelin А чем Вам "тросик рубашки к зп" (правда, не понял о чем речь - о тросике или о рубашке ? ) не угодил ?

тросы рубашки это расходники, состояние которых заметно влияет на качество переключения.

с остальным делайте что угодно, я не возражаю :)
это одна цепь 7000 отходила или менялась когда?
если одна - так и система запилена изрядно скорее всего, и можно на старом катать пока скачки не достанут.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:30

PS. Скачущие звезды системы менять нереально - они по отдельности стоят , как вся система целиком.

можно арифметику изложить?

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35721
система такая?

0

Поделиться сообщением

Zeppelin
Про тросы и рубашку - предлагается и то идругое менять ?
Цепи всего было две на 7000 (первая стоковая HG53 и вторая CN7701 ).

Цитата:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35721
система такая?

Вроде - такая,Буковок XC нет только; точнее - такая, наверно. Когда смотрел звезды - то и получалось, что не выгодно. Вы где-то знаете дешевле звезды под нее ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:55
Zeppelin
Про тросы и рубашку - предлагается и то идругое менять ?

судя по удивлению, оба никогда не менялись и оба поменять.
и еще к переднему за компанию.

я просил арифметику изложить, а не оценку выгодно/невыгодно, да еще абстрактную без указания предмета :)
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
я просил арифметику изложить, а не оценку выгодно/невыгодно, да еще абстрактную без указания предмета :)

FSA Pro MTB Chainring Alloy CNC Outer €36.04

FSA Pro MTB Chainring Alloy CNC Middle - €36.04

FSA Pro MTB Chainring Alloy CNC Inner €20.59
--------------------
€ 92.67 больше чем сама система с шатунами €74.15.

Правда у меня сейчас две меньших звезды стальные, а не Alloy. Не знаю - что лучше - сталь или аллю ?...
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

туда вполне деоровские звёзды пойдут, которые дешевле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Но я бы хотел, чтобы еще и пожестче звезды были (у меня прежние чей-то гнулись) и износостойкие. Deore - в этом плане лучше вышеупомянутого FSA ?
0

Поделиться сообщением

хз. теоретически они стальные, поэтому более износостойкие, практически сталь может быть такой хреновой, что алюминевые могут быть лучше. хотя, с другой стороны, gamma drive это бюджетная система, как раз по уровню деора примерно. только у шиманы более массовая продукция.

ещё вариант купить аливию (в смысле всю систему), снять с неё звёзды, и голую дальше загнать кому-нибудь.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 17:21
Ситуация такова - кассета и цепь уже въелись друг в друга настолько, что новая цепь со старой кассетой не работает - конкретно соскакивает.

Вопрос - или или :
1) стоит ли донашивать до упора старые цепь с кассетой ( даже есть ДВЕ таких цепи напопеременку с одной старой кассетой ) - не испортит ли это систему
или
2) стоит все же заменить цепь с кассетой на новые , чтобы не стачивать систему

?

С новой цепью пробовал - с системы она не соскакивает - только с кассеты .

Вот жеж неймётся тебе...на каждый чих ветка с вопросами на насколько страниц.
Работает механизм и замечательно, как начнёт скакать , не переключать, или что-то тебя самого не устраивать - меняй. Занафика ромашкой заниматься, а если так, а если вдруг так.
0

Поделиться сообщением

У Асеры и Аливио звёзды одинаковые -- это знакомый слесарь мне сказал, смотря на какие-то заусенцы от станка -- но Асера дешевле :)
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 04 June 2013 00:23

Работает механизм и замечательно, как начнёт скакать , не переключать, или что-то тебя самого не устраивать - меняй. Занафика ромашкой заниматься, а если так, а если вдруг так.

Мне неймется никак не более, чем тебе. Что тебе от того, что я расширяю свои знания и, кстати, попутно остальных читающих ? И никакой ромашкой тут никто не занимается - че надумывать-то ...

2 BEGLETS Можешь даже не тужиться со своей петросятиной - ты у меня сидишь в железном игноре, как один из редких велопитерских троллей.

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 00:37
У Асеры и Аливио звёзды одинаковые -- это знакомый слесарь мне сказал, смотря на какие-то заусенцы от станка -- но Асера дешевле :)

Ни фига не понимаю -когда я попросил, чтобы не хуже , чем было, то вначале dunkelfalke Deore предложил, но потом почему то на Alivio скатился, а Edichka-NonSuch, даже Acer стал предлагать (я-то уже как-то забывать стал, что это такое ) !?!
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 00:42
Вэлыч писал(а) Tue, 04 June 2013 00:23

Мне неймется никак не более, чем тебе. Что тебе от того, что я расширяю свои знания и, кстати, попутно остальных читающих ?...

2 BEGLETS Можешь даже не тужиться со своей петросятиной - ты у меня сидишь в железном игноре, как один из редких велопитерских троллей.

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 00:37

Ни фига не понимаю - то вначале Deore предлагали, когда я попросил , чтобы не хуже , чем было, стали Alivio и даже Acer предлагать !?!

я тоже думал в игноре ,а ты увидел ((( не харашо аднака адманыват
0

Поделиться сообщением

Может алюминиевая XT и бегает по 22-24К, как Acera -- я этого никогда не узнаю, потому что не собираюсь жрать крыс её устанавливать. Критерий был "пожестче".
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch Ну т.е. Вы хотите сказать, что Acer - во-первых жестче XT или Deore из-за того, что он железный (но al вообще-то жестче железа ) ? Или что? Изъясняйтесь , пож. , яснее . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я не ездил на XT, но алюминиевые звёзды с Truvativ Stylo Team мне показались менее жёсткими, чем привычная стальная Acera. Хотя может это и из-за каретки, всё-таки не квадрат.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 01:12
Я не ездил на XT, но алюминиевые звёзды с Truvativ Stylo Team мне показались менее жёсткими, чем привычная стальная Acera. Хотя может это и из-за каретки, всё-таки не квадрат.

Простите великодушно, какую Вы мощность развиваете, что чувствуете различия в жесткости звезд??? Небось пятки вместе уже не сдвинуть, не разведя колени? :)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас