yuniki

Старая цепь убъет ли систему

54 сообщения в этой теме

Ситуация такова - кассета и цепь уже въелись друг в друга настолько, что новая цепь со старой кассетой не работает - конкретно соскакивает.

Вопрос - или или :
1) стоит ли донашивать до упора старые цепь с кассетой ( даже есть ДВЕ таких цепи напопеременку с одной старой кассетой ) - не испортит ли это систему
или
2) стоит все же заменить цепь с кассетой на новые , чтобы не стачивать систему

?

С новой цепью пробовал - с системы она не соскакивает - только с кассеты . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я на гибриде обычно укатываю полностью, пока не начнёт по системе проскакивать -- звёзды на Асеру/Аливио недорогие. Этой зимой месяц на одной передаче ездил, ибо всё убилось, но система выжила. Алюминьку Stylo на байке жалко, поэтому стараюсь менять, правда 991+BBB ходят очень долго.
0

Поделиться сообщением

Убьет и систему и ролики. Хотя если на большой звезде чаще чем на средней ездите, то систему не скоро.

ПС я б поменял.
0

Поделиться сообщением

класс оборудования укажи.

на асере есть смысл укатать, на хт возможны варианты, надо на износ системы смотреть.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
Система FSA Gamma Drive Mega Exo 44-32-22 зубьев, 175 мм шатуны-32 , BCD 104/64мм ; стакан: 68мм, чашки : резьба BSA (BC1.37"x24T) MegaExo BB-1000
Кассета CS-HG50-9 11/34 Alivio (11,13,15),17,20,23,26,30,34 au-group
Переклюк задний - Deore, Передний - XT
Цепь HG-73

Система с новой цепью не соскакиват, езжу, в основном, на большой (Alu) звезде впереди, но и среднюю (сталь) поюзал тоже достаточно - хотя износ зубьев не могу заметить, может, глаз не наметан ....

Новые кассета и цепь имеются, система отсутствует. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

кассету цепь поменять сейчас.
как на системе начнет скакать - поменять скачущие звезды.
я б так сделал. всяко переключения на новой кассете цепи приятнее.
еще б тросик рубашки к зп подумал поменять бы.

возможны альтернативные решения.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin А чем Вам "тросик рубашки к зп" (правда, не понял о чем речь - о тросике или о рубашке ? ) не угодил ?

Во - может быть так :
1) Сейчас меняю на новые кассету и цепь,
2) Довожу новую трансмиссю до состояния моих сегодняшних старых цепи и кассеты
3) С полученным состоянием системы ставлю обратно сегодняшние старые цепь и кассету. Вот - не знаю, правда, не будет ли эта цепь соскакивать с уже поюзанной системы, ибо системе тогда уже тыс 14км исполнится, сейчас ей 7 тыс км (как и кассете).

???????

PS. Скачущие звезды системы менять нереально - они по отдельности стоят , как вся система целиком. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:30
Zeppelin А чем Вам "тросик рубашки к зп" (правда, не понял о чем речь - о тросике или о рубашке ? ) не угодил ?

тросы рубашки это расходники, состояние которых заметно влияет на качество переключения.

с остальным делайте что угодно, я не возражаю :)
это одна цепь 7000 отходила или менялась когда?
если одна - так и система запилена изрядно скорее всего, и можно на старом катать пока скачки не достанут.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:30

PS. Скачущие звезды системы менять нереально - они по отдельности стоят , как вся система целиком.

можно арифметику изложить?

http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35721
система такая?

0

Поделиться сообщением

Zeppelin
Про тросы и рубашку - предлагается и то идругое менять ?
Цепи всего было две на 7000 (первая стоковая HG53 и вторая CN7701 ).

Цитата:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35721
система такая?

Вроде - такая,Буковок XC нет только; точнее - такая, наверно. Когда смотрел звезды - то и получалось, что не выгодно. Вы где-то знаете дешевле звезды под нее ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 22:55
Zeppelin
Про тросы и рубашку - предлагается и то идругое менять ?

судя по удивлению, оба никогда не менялись и оба поменять.
и еще к переднему за компанию.

я просил арифметику изложить, а не оценку выгодно/невыгодно, да еще абстрактную без указания предмета :)
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
я просил арифметику изложить, а не оценку выгодно/невыгодно, да еще абстрактную без указания предмета :)

FSA Pro MTB Chainring Alloy CNC Outer €36.04

FSA Pro MTB Chainring Alloy CNC Middle - €36.04

FSA Pro MTB Chainring Alloy CNC Inner €20.59
--------------------
€ 92.67 больше чем сама система с шатунами €74.15.

Правда у меня сейчас две меньших звезды стальные, а не Alloy. Не знаю - что лучше - сталь или аллю ?...
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

туда вполне деоровские звёзды пойдут, которые дешевле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Но я бы хотел, чтобы еще и пожестче звезды были (у меня прежние чей-то гнулись) и износостойкие. Deore - в этом плане лучше вышеупомянутого FSA ?
0

Поделиться сообщением

хз. теоретически они стальные, поэтому более износостойкие, практически сталь может быть такой хреновой, что алюминевые могут быть лучше. хотя, с другой стороны, gamma drive это бюджетная система, как раз по уровню деора примерно. только у шиманы более массовая продукция.

ещё вариант купить аливию (в смысле всю систему), снять с неё звёзды, и голую дальше загнать кому-нибудь.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 June 2013 17:21
Ситуация такова - кассета и цепь уже въелись друг в друга настолько, что новая цепь со старой кассетой не работает - конкретно соскакивает.

Вопрос - или или :
1) стоит ли донашивать до упора старые цепь с кассетой ( даже есть ДВЕ таких цепи напопеременку с одной старой кассетой ) - не испортит ли это систему
или
2) стоит все же заменить цепь с кассетой на новые , чтобы не стачивать систему

?

С новой цепью пробовал - с системы она не соскакивает - только с кассеты .

Вот жеж неймётся тебе...на каждый чих ветка с вопросами на насколько страниц.
Работает механизм и замечательно, как начнёт скакать , не переключать, или что-то тебя самого не устраивать - меняй. Занафика ромашкой заниматься, а если так, а если вдруг так.
0

Поделиться сообщением

У Асеры и Аливио звёзды одинаковые -- это знакомый слесарь мне сказал, смотря на какие-то заусенцы от станка -- но Асера дешевле :)
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 04 June 2013 00:23

Работает механизм и замечательно, как начнёт скакать , не переключать, или что-то тебя самого не устраивать - меняй. Занафика ромашкой заниматься, а если так, а если вдруг так.

Мне неймется никак не более, чем тебе. Что тебе от того, что я расширяю свои знания и, кстати, попутно остальных читающих ? И никакой ромашкой тут никто не занимается - че надумывать-то ...

2 BEGLETS Можешь даже не тужиться со своей петросятиной - ты у меня сидишь в железном игноре, как один из редких велопитерских троллей.

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 00:37
У Асеры и Аливио звёзды одинаковые -- это знакомый слесарь мне сказал, смотря на какие-то заусенцы от станка -- но Асера дешевле :)

Ни фига не понимаю -когда я попросил, чтобы не хуже , чем было, то вначале dunkelfalke Deore предложил, но потом почему то на Alivio скатился, а Edichka-NonSuch, даже Acer стал предлагать (я-то уже как-то забывать стал, что это такое ) !?!
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 00:42
Вэлыч писал(а) Tue, 04 June 2013 00:23

Мне неймется никак не более, чем тебе. Что тебе от того, что я расширяю свои знания и, кстати, попутно остальных читающих ?...

2 BEGLETS Можешь даже не тужиться со своей петросятиной - ты у меня сидишь в железном игноре, как один из редких велопитерских троллей.

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 00:37

Ни фига не понимаю - то вначале Deore предлагали, когда я попросил , чтобы не хуже , чем было, стали Alivio и даже Acer предлагать !?!

я тоже думал в игноре ,а ты увидел ((( не харашо аднака адманыват
0

Поделиться сообщением

Может алюминиевая XT и бегает по 22-24К, как Acera -- я этого никогда не узнаю, потому что не собираюсь жрать крыс её устанавливать. Критерий был "пожестче".
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch Ну т.е. Вы хотите сказать, что Acer - во-первых жестче XT или Deore из-за того, что он железный (но al вообще-то жестче железа ) ? Или что? Изъясняйтесь , пож. , яснее . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я не ездил на XT, но алюминиевые звёзды с Truvativ Stylo Team мне показались менее жёсткими, чем привычная стальная Acera. Хотя может это и из-за каретки, всё-таки не квадрат.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 04 June 2013 01:12
Я не ездил на XT, но алюминиевые звёзды с Truvativ Stylo Team мне показались менее жёсткими, чем привычная стальная Acera. Хотя может это и из-за каретки, всё-таки не квадрат.

Простите великодушно, какую Вы мощность развиваете, что чувствуете различия в жесткости звезд??? Небось пятки вместе уже не сдвинуть, не разведя колени? :)
0

Поделиться сообщением