Опубликовано: 3 июня 2013 г. Везде предлагаются квадратные, вот такие А у меня круглые, вот такие Собственно их ни как ни где не могу найти. МБ подскажите где найти это чудо или мб есть какие то, от других тормозов которые подойдут к Tektro Novela. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. В СПб обычно большой выбор колодок в "Канте". Все они фирмы ВВВ, которая производит колодки для самых разных тормозов. Надо онлайн-каталог смотреть на наличие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. BBB BBS-75 - Tektro IO / NOVELA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Думаю лучше поменять тормоза говорю это как их "счастливый" владелец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Wed, 05 June 2013 04:06Думаю лучше поменять тормоза говорю это как их "счастливый" владелец. Почему рекомендуете отказаться от них??? Были "горячие" проблемы на дороге при езде?) Не могу на них найти колодки + когда стачиваются колодки происходит регулярная расстройка тормозов... Настарйвать пока не умею:( Самое хреновое что на раму под диск чисто V-брейки поставить нельзя... А новые дисковые тормоза стоят дорого. Да и при такой цене колодок реально начал задумываться о том, что они нафиг не нужны. Говорят что vбрейки не хуже тормозят---у друга стоят--не жалуется особо. Ну и колодки гораздо дешевле. Один минус--что при сильной 8-ке будут шоркать... Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Modeller 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. reunion писал(а) Mon, 03 June 2013 17:03Везде предлагаются квадратные, вот такие А у меня круглые, вот такие Собственно их ни как ни где не могу найти. МБ подскажите где найти это чудо или мб есть какие то, от других тормозов которые подойдут к Tektro Novela. Заранее спасибо. Уважаемый, нашли колодки??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. reunion писал(а) Mon, 03 June 2013 17:03Везде предлагаются квадратные, вот такие А у меня круглые, вот такие Собственно их ни как ни где не могу найти. МБ подскажите где найти это чудо или мб есть какие то, от других тормозов которые подойдут к Tektro Novela. Заранее спасибо. Тут обычно не переводятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Modeller писалА новые дисковые тормоза стоят дорого.Да, если в магазе НОРЕ покупать. В барахолке дешевле 2т.р. недавно более-менее (лучше Новелы точно) комплект гидравлической Шиманы видел. Колодки у Новелы действительно круглые и подходят от чего-то ещё (чего не помню). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Удав писал(а) Mon, 17 March 2014 19:31Modeller писалА новые дисковые тормоза стоят дорого.Да, если в магазе НОРЕ покупать. В барахолке дешевле 2т.р. недавно более-менее (лучше Новелы точно) комплект гидравлической Шиманы видел. Колодки у Новелы действительно круглые и подходят от чего-то ещё (чего не помню). Да колодки то вроде ка и нашлись уже... Выше на пост + сегодня в городе нашел в одном!!! магазине... Тюмень, бл...ин, столица деревень. Шаром покати как что-то надо... Тут у нас вроде и барахолок таких не видел... Инет-барахолки??? +гидравлические---там ведь ещё больше мороки в обслуживании??? Да и 2000 тоже деньги и в чем они лучше механических то будут? Чаще ломаться и дольше чиниться? Я с этими-то запарился уже... Проскакивает ручка тормоза. Один раз так чуть на перекресток не выехал. Сколько их можно там подтягивать не знаю.. С ними по ходу настает что-то не совсем то... Может ломкие сами по себе? Техник в магазе сказал мол путевые у тебя тормоза---регулировать просто надо. Отрегулировал и через месяц-два опять извините жопа началась... Ручка проваливается и тормоз не зажимается, мех. не срабатывает... Видимо надо попробовать новую тему открыть---может у кого это чудо было и ктото подскажет как их "содержать"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. "В барахолке" и "НА барахолке" несколько разное значение. В данном случае имелся в виду здешний раздел "торг-вело". И те тормоза были всё-таки точно лучше. Чего там в них так ломать и обслуживать непонятно. Если руки на месте разбери свои полностью. Я у сестры точно такие полностью перебрал (смазки впихал попутно, не знаю правда, так ли это нужно было), собрал по-человечески, настроил, вроде всё работает. Их во-первых надо правильно выставить относительно диска (мну несколько задолбался с этим), а во-вторых поджать внутреннюю колодку по возможному максимуму, совмещая однако это с пунктом первым. Может как раз эта колодка раскручивается (регулировочный винт там намазан фиксатором) и всё не работает. Ну или посмотреть что там внутри с механизмом (вроде там дорожки и шарики? не помню уже). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. (изменено) Удав писал(а) Mon, 17 March 2014 21:12"В барахолке" и "НА барахолке" несколько разное значение. В данном случае имелся в виду здешний раздел "торг-вело". И те тормоза были всё-таки точно лучше. Чего там в них так ломать и обслуживать непонятно. Если руки на месте разбери свои полностью. Я у сестры точно такие полностью перебрал (смазки впихал попутно, не знаю правда, так ли это нужно было), собрал по-человечески, настроил, вроде всё работает. Их во-первых надо правильно выставить относительно диска (мну несколько задолбался с этим), а во-вторых поджать внутреннюю колодку по возможному максимуму, совмещая однако это с пунктом первым. Может как раз эта колодка раскручивается (регулировочный винт там намазан фиксатором) и всё не работает. Ну или посмотреть что там внутри с механизмом (вроде там дорожки и шарики? не помню уже). Тормоза те может и лучше, но опять же говорю вопрос дороговизны обслуживания. Вообще не нравится мне то, что дисковые тормозишки отказали у меня во время езды---чревато летательным исходом, но попа заключ-ся в том что не могу поставить v-брейки на эту раму, а они выходит все таки надежнее, т к проще конструкция... со всеми вытекающими... Рискованно покупать тормоза из другого города--в моем б-у-шных выбор не велик... За совет спасибо--придется все равно смотреть самому наверное ... -- скоро совсем сезон - буду кататься... , пока же грязи полно... Если чтото не догоню - создам тему - может что-то бывалые подскажут... Кому-то ещё пригодиться, ибо не зря на эти тормоза ругаются... Каждый месяц платить за настройку по 200-300 рублей напрягает. Причем в спортмастере отрегулировали так, что через 5 нажатий все опять начало конкретно не работать))) Изменено 18 марта 2014 г. пользователем Modeller 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Modeller писал(а) Tue, 18 March 2014 10:19Удав писал(а) Mon, 17 March 2014 21:12"В барахолке" и "НА барахолке" несколько разное значение. В данном случае имелся в виду здешний раздел "торг-вело". И те тормоза были всё-таки точно лучше. Чего там в них так ломать и обслуживать непонятно. Если руки на месте разбери свои полностью. Я у сестры точно такие полностью перебрал (смазки впихал попутно, не знаю правда, так ли это нужно было), собрал по-человечески, настроил, вроде всё работает. Их во-первых надо правильно выставить относительно диска (мну несколько задолбался с этим), а во-вторых поджать внутреннюю колодку по возможному максимуму, совмещая однако это с пунктом первым. Может как раз эта колодка раскручивается (регулировочный винт там намазан фиксатором) и всё не работает. Ну или посмотреть что там внутри с механизмом (вроде там дорожки и шарики? не помню уже). Тормоза те может и лучше, но опять же говорю вопрос дороговизны обслуживания. Вообще не нравится мне то, что дисковые тормозишки отказали у меня во время езды---чревато летательным исходом, но попа заключ-ся в том что не могу поставить v-брейки на эту раму, а они выходит все таки надежнее, т к проще конструкция... со всеми вытекающими... Рискованно покупать тормоза из другого города--в моем б-у-шных выбор не велик... За совет спасибо--придется все равно смотреть самому наверное ... -- скоро совсем сезон - буду кататься... , пока же грязи полно... Если чтото не догоню - создам тему - может что-то бывалые подскажут... Кому-то ещё пригодиться, ибо не зря на эти тормоза ругаются... Каждый месяц платить за настройку по 200-300 рублей напрягает. Причем в спортмастере отрегулировали так, что через 5 нажатий все опять начало конкретно не работать))) Не поленитесь поискать в разделе велотехно!, там есть несколько тем с ООчень подробным разбором того какие тормоза лучше для кого и почему. Поиск на форуме кривоват, можно попробовать написать модераторам раздела Кратко - при постоянной езде (и в дождь и в снег) колодки ви. значительно дороже колодок диск. тк. менять их порой приходится раз в неделю\месяц, а диск. колодок обычно на год хватает. Ну и свякие приколы типа того что ви. работают только на ровных колёсах, а дискам пофиг и то что хорошие(и дорогие) колодки на ви довольно быстро стирают обод, а на дисках этого нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. о хоспади, некропостеры.... Топикстартер давно нашел колодки и вообще сменил тормоза... Тормоза, за свои деньги, кстати, не плохие. Просто регулировать нужно, по мере износа колодок. Это геморно, да, но отдавать каждый раз за это 200-300р в сервис? Вы что? Там один болт шестигранником подтянуть. Гидравлки боятся не нужно. Там есть свои приколы, но, в целом, они гораздо реже требуют обслуживания, а тормозят лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах