reunion

Колодки для Tektro Novela

13 сообщений в этой теме

Везде предлагаются квадратные, вот такие
А у меня круглые, вот такие
Собственно их ни как ни где не могу найти.
МБ подскажите где найти это чудо или мб есть какие то, от других тормозов которые подойдут к Tektro Novela. Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

В СПб обычно большой выбор колодок в "Канте". Все они фирмы ВВВ, которая производит колодки для самых разных тормозов. Надо онлайн-каталог смотреть на наличие.
0

Поделиться сообщением

Думаю лучше поменять тормоза говорю это как их "счастливый" владелец.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 05 June 2013 04:06
Думаю лучше поменять тормоза говорю это как их "счастливый" владелец.

Почему рекомендуете отказаться от них??? Были "горячие" проблемы на дороге при езде?)
Не могу на них найти колодки + когда стачиваются колодки происходит регулярная расстройка тормозов... Настарйвать пока не умею:(
Самое хреновое что на раму под диск чисто V-брейки поставить нельзя...
А новые дисковые тормоза стоят дорого.
Да и при такой цене колодок реально начал задумываться о том, что они нафиг не нужны. Говорят что vбрейки не хуже тормозят---у друга стоят--не жалуется особо. Ну и колодки гораздо дешевле.
Один минус--что при сильной 8-ке будут шоркать... Изменено пользователем Modeller
0

Поделиться сообщением

reunion писал(а) Mon, 03 June 2013 17:03
МБ подскажите где найти это чудо или мб есть какие то, от других тормозов которые подойдут к Tektro Novela. Заранее спасибо.

Уважаемый, нашли колодки???
0

Поделиться сообщением

reunion писал(а) Mon, 03 June 2013 17:03

Тут обычно не переводятся
0

Поделиться сообщением

Modeller писал
Да, если в магазе НОРЕ покупать. В барахолке дешевле 2т.р. недавно более-менее (лучше Новелы точно) комплект гидравлической Шиманы видел.
Колодки у Новелы действительно круглые и подходят от чего-то ещё (чего не помню).
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Mon, 17 March 2014 19:31
Modeller писал
Да, если в магазе НОРЕ покупать. В барахолке дешевле 2т.р. недавно более-менее (лучше Новелы точно) комплект гидравлической Шиманы видел.
Колодки у Новелы действительно круглые и подходят от чего-то ещё (чего не помню).

Да колодки то вроде ка и нашлись уже...
Выше на пост + сегодня в городе нашел в одном!!!Smile магазине... Тюмень, бл...ин, столица деревень. Шаром покати как что-то надо...
Тут у нас вроде и барахолок таких не видел...
Инет-барахолки??? +гидравлические---там ведь ещё больше мороки в обслуживании???
Да и 2000 тоже деньги и в чем они лучше механических то будут? Чаще ломаться и дольше чиниться?
Я с этими-то запарился уже... Проскакивает ручка тормоза. Один раз так чуть на перекресток не выехал. Сколько их можно там подтягивать не знаю.. С ними по ходу настает что-то не совсем то... Может ломкие сами по себе? Техник в магазе сказал мол путевые у тебя тормоза---регулировать просто надо. Отрегулировал и через месяц-два опять извините жопа началась... Ручка проваливается и тормоз не зажимается, мех. не срабатывает...
Видимо надо попробовать новую тему открыть---может у кого это чудо было и ктото подскажет как их "содержать"...
0

Поделиться сообщением

"В барахолке" и "НА барахолке" несколько разное значение. В данном случае имелся в виду здешний раздел "торг-вело".
И те тормоза были всё-таки точно лучше. Чего там в них так ломать и обслуживать непонятно.
Если руки на месте разбери свои полностью. Я у сестры точно такие полностью перебрал (смазки впихал попутно, не знаю правда, так ли это нужно было), собрал по-человечески, настроил, вроде всё работает.
Их во-первых надо правильно выставить относительно диска (мну несколько задолбался с этим), а во-вторых поджать внутреннюю колодку по возможному максимуму, совмещая однако это с пунктом первым. Может как раз эта колодка раскручивается (регулировочный винт там намазан фиксатором) и всё не работает.
Ну или посмотреть что там внутри с механизмом (вроде там дорожки и шарики? не помню уже).
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Mon, 17 March 2014 21:12
"В барахолке" и "НА барахолке" несколько разное значение. В данном случае имелся в виду здешний раздел "торг-вело".
И те тормоза были всё-таки точно лучше. Чего там в них так ломать и обслуживать непонятно.
Если руки на месте разбери свои полностью. Я у сестры точно такие полностью перебрал (смазки впихал попутно, не знаю правда, так ли это нужно было), собрал по-человечески, настроил, вроде всё работает.
Их во-первых надо правильно выставить относительно диска (мну несколько задолбался с этим), а во-вторых поджать внутреннюю колодку по возможному максимуму, совмещая однако это с пунктом первым. Может как раз эта колодка раскручивается (регулировочный винт там намазан фиксатором) и всё не работает.
Ну или посмотреть что там внутри с механизмом (вроде там дорожки и шарики? не помню уже).

Тормоза те может и лучше, но опять же говорю вопрос дороговизны обслуживания. Вообще не нравится мне то, что дисковые тормозишки отказали у меня во время езды---чревато летательным исходом, но попа заключ-ся в том что не могу поставить v-брейки на эту раму, а они выходит все таки надежнее, т к проще конструкция... со всеми вытекающими...
Рискованно покупать тормоза из другого города--в моем б-у-шных выбор не велик...
За совет спасибо--придется все равно смотреть самому наверное ... -- скоро совсем сезон - буду кататься... , пока же грязи полно...
Если чтото не догоню - создам тему - может что-то бывалые подскажут... Кому-то ещё пригодиться, ибо не зря на эти тормоза ругаются... Каждый месяц платить за настройку по 200-300 рублей напрягает. Причем в спортмастере отрегулировали так, что через 5 нажатий все опять начало конкретно не работать))) Изменено пользователем Modeller
0

Поделиться сообщением

Modeller писал(а) Tue, 18 March 2014 10:19
Удав писал(а) Mon, 17 March 2014 21:12

Тормоза те может и лучше, но опять же говорю вопрос дороговизны обслуживания. Вообще не нравится мне то, что дисковые тормозишки отказали у меня во время езды---чревато летательным исходом, но попа заключ-ся в том что не могу поставить v-брейки на эту раму, а они выходит все таки надежнее, т к проще конструкция... со всеми вытекающими...
Рискованно покупать тормоза из другого города--в моем б-у-шных выбор не велик...
За совет спасибо--придется все равно смотреть самому наверное ... -- скоро совсем сезон - буду кататься... , пока же грязи полно...
Если чтото не догоню - создам тему - может что-то бывалые подскажут... Кому-то ещё пригодиться, ибо не зря на эти тормоза ругаются... Каждый месяц платить за настройку по 200-300 рублей напрягает. Причем в спортмастере отрегулировали так, что через 5 нажатий все опять начало конкретно не работать)))

Не поленитесь поискать в разделе велотехно!, там есть несколько тем с ООчень подробным разбором того какие тормоза лучше для кого и почему. Поиск на форуме кривоват, можно попробовать написать модераторам раздела Confused

Кратко - при постоянной езде (и в дождь и в снег) колодки ви. значительно дороже колодок диск. тк. менять их порой приходится раз в неделю\месяц, а диск. колодок обычно на год хватает. Ну и свякие приколы типа того что ви. работают только на ровных колёсах, а дискам пофиг и то что хорошие(и дорогие) колодки на ви довольно быстро стирают обод, а на дисках этого нет.
0

Поделиться сообщением

о хоспади, некропостеры....
Топикстартер давно нашел колодки и вообще сменил тормоза...
Тормоза, за свои деньги, кстати, не плохие. Просто регулировать нужно, по мере износа колодок. Это геморно, да, но отдавать каждый раз за это 200-300р в сервис? Вы что? Там один болт шестигранником подтянуть.

Гидравлки боятся не нужно. Там есть свои приколы, но, в целом, они гораздо реже требуют обслуживания, а тормозят лучше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас