Tormoz

Законопроектная инициатива "Узаконим велосипед на

35 сообщений в этой теме

https://www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/uzakonim-velosiped-na-doroge/
Кто согласен - поддержите.
Кто не согласен - пишите, с чем именно,
и какие слова нужно заменить на какие,
чтобы по-вашему стало правильно.
PS Просьба высказываться только по тексту законопроекта,
а для холиваров есть тема http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=181715&start=0&rid=18422
0

Поделиться сообщением

А что, это разве законопроект? Там какой-то набор лозунгов. Такое бы на демонстрации с б`гоневичка кричать.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 02 June 2013 10:16
Меня все и так устраивает.

+1 .
Тоже всё устраивает .

из пальца высосанные проблемы .
0

Поделиться сообщением

Цитата:
-Велосипедные дороги I класса велосипедные дороги, предназначенные для исключительного или практически исключительного использования велосипедистами, с запретом на проезд автотранспортных средств или проход пешеходов, но с разрешенным правом пересечения пешеходами и автотранспортными средствами.
:)
Есть ещё "велосипедные дороги федерального значения".
0

Поделиться сообщением

Хе-хе. Ударим по нормативному акту федеральным законом :)))))

А есть где-нибудь краткое описание? Лень простыню читать.
0

Поделиться сообщением

Голосуй против, чо. Меня вот переход 9 из 10 перекрёстков пешком напрягает. Причём настолько, что я половину таки проезжаю прямо, а на второй таки поворачиваю налево. И только на оставшемся одном иду пешком. С одной стороны я на седле вертел и РФ и её нормативы, с другой как-то моей психике вредит чувствовать себя незаконопослушным негодяем. Хочется не только отмазками себя оправдывать. Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 16:19

Голосуй против, чо. Меня вот переход 9 из 10 перекрёстков пешком напрягает.

Я не понял, зачем вы 9 из 10 перекрестков проходите пешком.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 02 June 2013 16:27

Потому что это или поворот налево, или стрелка "только направо", а мне как бы прямо.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 16:36
trolleybus писал(а) Sun, 02 June 2013 16:27

Потому что это или поворот налево, или стрелка "только направо", а мне как бы прямо.

Поворот налево:
index.php?t=getfile&id=104686&private=0

Ну, а "только направо" я обычно встречаю только в сочетании с "кирпичом" или Т-образным перекрестком, где такой знак логичен :)

Если вы про правую полосу, из которой только направо, то перестраиваюсь на полосу, откуда едут прямо. Если движение не позволяет безопасно перестроиться, то встаю у обочины и жду светофора, но вообще такое бывает настолько редко, что не доставляет каких-то неудобств.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 02 June 2013 16:48

Поворот налево:
index.php?t=getfile&id=104686&private=0

Так не везде вот так просто, иногда справа в тебя приходят в конце перекрёстка и там вот так просто не перестроиться не слезая в поперечную дорогу. Более того, на Т-образных перекрёстках это вообще читкод за гранью правил (там не может по разметке быть никакого "прямо"), хотя и совершенно безопасный.

Цитата:

Ну, а "только направо" я обычно встречаю только в сочетании с "кирпичом" или Т-образным перекрестком, где такой знак логичен :)

Или невнимательно смотришь на знаки. Вот сходу - Заневский/Шаумяна, Ленинский/Московский, Московский/Типанова, Московский/Лиговский.

Цитата:

Если вы про правую полосу, из которой только направо, то перестраиваюсь на полосу, откуда едут прямо.

Чем нарушаете ПДД. Это очень смешной холивар, но перестроиться в другую полосу можно или в какой-то момент времени нарушив "как моожно правее" (ведь в момент перестроения таки правее можно), или разметку (когда правее уже нельзя, левее мешает сплошная).

Цитата:
Если движение не позволяет безопасно перестроиться, то встаю у обочины и жду светофора, но вообще такое бывает настолько редко, что не доставляет каких-то неудобств.

Вне зависимости от безопасности манёвра - это нарушение. И "меня всё устраивает" вроде как уже не уместно.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 16:57

Чем нарушаете ПДД. Это очень смешной холивар, но перестроиться в другую полосу можно или в какой-то момент времени нарушив "как моожно правее" (ведь в момент перестроения таки правее можно), или разметку (когда правее уже нельзя, левее мешает сплошная).

Нет, в момент перестроения - нельзя, потому что не получится.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 02 June 2013 17:02
Понятно. Проблемы высосаны из пальца.

Т.е. проблема ощущения себя человеком вне закона - высосана из пальца? Ok. Мне-то в принципе переживаемо - когда нарушений закона зашкаливает за 10 пунктов каждый день, уже как-то и всё равно, да.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:03

Что нельзя и что не получится? )
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 17:05
TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:03

В момент перестроения я не могу находиться правее. Потому что иначе у меня не получится проехать перекрёсток по правилам.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:10

В момент перестроения я не могу находиться правее. Потому что иначе у меня не получится проехать перекрёсток по правилам.[/quote]

Это какая-то очень сложная многоходовка. Да, просто в этом случае проехать не получится. Как не получится повернуть налево в большинстве случаев, проехать по автомагистрали и так далее. Очень правильный вывод - проехать не получится. Пешочком, друг мой.

P.S. Я сам и проезжаю, и перестраиваюсь и поворачиваю, и даже по тротуарам езжу. Но это точно не "меня всё устраивает". Нет, меня это не страивает.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 17:19
[

Это какая-то очень сложная многоходовка. Да, просто в этом случае проехать не получится. Как не получится повернуть налево в большинстве случаев, проехать по автомагистрали и так далее. Очень правильный вывод - проехать не получится. Пешочком, друг мой.

Не-не-не, поворот налево и магистраль запрещены явно.
А вот проезд прямо на перекрёстках, из правого ряда которых прямо нельзя, нигде явно не запрещён, и запрет этот из других пунктов не следует.
Что, держаться как можно правее? Так я правее и не могу, разметка не позволяет!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:36

Что, держаться как можно правее? Так я правее и не могу, разметка не позволяет!

Можешь. До знака можешь и разметка позволяет. А после уже не можешь перестроитьcя - разметка не позволяет. Более того, мы же вроде и обсуждали, то это опасно и что в части случаев мы так не делаем. Берём на своё усмотрение.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 17:39

Можешь. До знака можешь и разметка позволяет.

Не позволяет. Разметка не позволяет перестроиться позже.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 17:43
schors писал(а) Sun, 02 June 2013 17:39

Можешь. До знака можешь и разметка позволяет.

Не позволяет. Разметка не позволяет перестроиться позже.

Ну так это ситуация "проехать нельзя".
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 02 June 2013 18:03

Ну так это ситуация "проехать нельзя".

Нет, правилами не запрещено.
Если бы было запрещено, то было бы так и написано.

Я пока что по правилам я имею право делать любой манёвр, не запрещённый явно, и из всех возможных способов совершения данного манёвра я должен выбирать как можно более близкий к правому краю.
0

Поделиться сообщением

1) Маниловщина. "Вот хорошо бы так, а ещё вот этак, а как это в жизни будет - не моё дело, на то специалисты есть".
2) В проекте закона в числе прочего прописано, что надо создать специальный комитет по велодорогам, поставить во главе его упал-намоченного и дать на это дело денег типа целевым назначением. Так вот, буде закон примут, и комитет будет создан, и упал-намоченный будет тем комитетом командовать, и денег дадут - а никаких велодорог не будет, т.к. комитет станет долго и бурно обсуждать, что и как делать, а заниматься строительством дорог не будет. Ибо в России с чиновника не принято спрашивать за результат (о чём автор, по ходу не в курсе). И вообще есть КБДХ, коему подведомственны вообще все дороги, велосипедные тоже.
3) Нынче в ПДД ясно и чётко расписано, что есть автомобиль, что велосипед, и т.д. Разве что требуется внести какие следует дополнения, исходя из нынешних технических реалий.

В общем, автор законопроекта бухнул в колокола, не заглянув в святцы. Бывает, чего уж там. А ещё ИМХО для появления каких следует велодорожек надо всю (ВСЮ!) систему власти менять. Ибо нынешняя привыкла действовать по принципу "прокукарекал, а там хоть не рассветай" - и традиция эта идёт аж с Великого княжества Московского.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 June 2013 19:05

Я пока что по правилам я имею право делать любой манёвр, не запрещённый явно, и из всех возможных способов совершения данного манёвра я должен выбирать как можно более близкий к правому краю.

Интересная интерпретация. Я даже не могу сказать, что ты совсем уж не прав. Но нагуглить подтверждение тоже не могу. Будем считать, что нас обоих не устраивает сегодняшняя неоднозначность интерпретации манёвров. Договорились? ;)
0

Поделиться сообщением