Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) =SaVa= писал(а) Thu, 17 October 2013 18:08ArtemO писал(а) Wed, 16 October 2013 18:36 нет высоких результатов - нет высокой зарплаты. 1. Бежишь последним с боольшим отставанием от предпоследнего 2. Всё окончание эфира и внимание публики - твоё и твоих спонсоров 3. Высокая зарплата 4. PROFIT. Это...прикол? Или все реально ждут "Ну где этот чувак??? " Изменено 18 октября 2013 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2013 г. (изменено) Dirty_bear писал(а) Fri, 18 October 2013 08:25 Или все реально ждут "Ну где этот чувак??? " в праге все ждали очень долго одного мальчика, который бежал 15:30. я чуть кони не двинул от голода, 1положенный гамбургер от оргов было мало, а больше было нечего. зы хотя не совсем так, еда в кафетерии сначала была, но потом закончилась Изменено 18 октября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. А погодки под Зеликом стояли распрекрасные. ) Местами снежок, местами иней, везде сухо, кроме финишных ста метров. ) Трасса агонь. Скучать некогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. Калабаръ писал(а) Sun, 20 October 2013 18:27А погодки под Зеликом стояли распрекрасные. )Местами снежок, местами иней, везде сухо, кроме финишных ста метров. ) Трасса агонь. Скучать некогда. а что там было? я ехал на оффтопике видал какие то велики волчатник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2013 г. Дык Осенний Марафон. Я выше кидал ссыль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. кто хочет сделать неожиданный брик ) "В эту пятницу, 1 ноября, приглашаем всех желающих принять участие в акватлоне. Дистанция: плавание 1 км, бассейн Динамо; бег 5 км, Елагин остров - ЦПКИО. Сбор в 18.00 в бассейне "Динамо", адрес: Санкт-Петербург, проспект Динамо, д. 44 (рядом с метро "Крестовский остров") В 18.30 -- разминка, в 19.00 -- старт. После завершения плавания последним участником будет дано время на помыться - переодеться. Затем будет старт бегового этапа, с гандикапом по результатам плавания. Оплата -- 300 руб (за бассейн)" http://vk.com/event60399568 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Наконец-то дочитал сегодня эту ветку! Познакомились не давно, на Золоте Копорья, с Сергеем Pupsen... разговорились о триатлоне... примерно в тоже время узнал, что мой давний знакомый по велопитерским покатушкам Ивашка, тоже интересуется этой темой и готовится поучаствовать в следующем сезоне, к тому же переехал в Петергоф где и я проживаю в данное время... когда начал читать данную ветку выяснил, что мой сосед (живем во одном доме) Аполев тоже в теме... короче говоря, все одно к одному вопросов очень много... пока, главным образом, по тренировкам... бег, плавание... может быть посоветуете что-нибудь почитать по данному вопросу?... для, так сказать, начинающих... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Рад что топик привлекает новых читателей и особенно писателей больше всего полезной информации для себя я нашел в интернете на сайтах trilife.ru triathlonmasters.ru lronman.ru на трилайфе читай блоги, на триатломастерс форум. есть много групп вконтакте. Любительский триатлон например. этот топик кстати тоже предназначен для обмена опытом, но наши триатлонмастерс люди потрясающей скромности и быстрее начнут выбегать из 10 часов чем напишут пару строк о себе и своем опыте )))) еще часто упоминается сурьезная книжка - "Библия триатлета", но там я бы не сказал что прямо кладезь полезной инфы, хотя прочесть безусловно стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) Цитата:Аполев тоже в теме Ну я бы не сказал что я в теме, выплыть из 20 минут на километр в бассейне даже без отвлекающих факторов до сих пор не могу(с бегом и велом дела еще хуже обстоят). P.S. Мне на тему велика понравилась книжка Программа подготовки Лэнса Армстронга местами немного пафосно, но в целом весьма по делу. Кстати там примеры тренировок для станка есть. Как придет, буду пробовать. Библию триатлета пока не скачал/не купил. UPD: На трилайфе много полезной информации, соглашусь с товарищем Pupsen. Единственно чем он меня раздражает, куда более пафосный нежели даже книга Ленса, чего только их картинки еженедельные в FaceBook сообществе стоят. Как будто не хобби "для души и для тела", а как минимум самопожертвование во имя голодающих детей в Африке. Изменено 30 октября 2013 г. пользователем apolev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. спасибо! начну изучать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. (изменено) а книжку про тренировки Лэнса уже листал спасибо! а велик потренируем, как раз можно будет летом вечерком до Соснового бора на элке, там в Гора-Валдайское плавать, потом до дома своим ходом Изменено 30 октября 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. apolev писал(а) Wed, 30 October 2013 12:37 Кстати там примеры тренировок для станка есть. А ты реально способен на станке вкручивать полноценные тренироффки? Это я к чему - лично для меня станок - это невероятно скучное мероприятие. Скучно, долго, неинтересно и очень душно даже в отдельной комнате с открытым окном и вентилятором в морду. Дальше идут исключительно мои размышления. Никто из нас ни разу не профессиональный спорцмен, все просто "любители этого дела". Тренировочные объёмы - в тех рамках, в которых позволяет работа, учёба, семья и т.п. Т.е. никаких явно выраженных "пика формы", "подводки к супер-важному старту", лично у меня - нет. Нет, ну есть, конечно, базовые техники, как подвести себя к айронмэну готовым и собранным, но, ессно, без фанатизма. С другой стороны, большинство из нас - достаточно тренированные ребята, чтобы не очень париццо по поводу предсезонных объёмов. С прошлого года лично я забил на объёмные и крайне скучные тренировки в конце зимы-начале весны. Если пару лет до этого я накручивал на низком пульсе свои стандартные 3...3,5 тыщщи на тренажёре и на шоссере, то в прошлом году, открутив первые 750км по шоссе, я уже сразу ушёл на интервальные тренировки. При этом станок зимой крутил минимальное время (ну часов 20 в общей сложности, наверное), когда совсем не было времени тренироваццо на воздухе. Всё остальное время - бегал на лыжах, в.т.ч. кучу лопетов (от 5 до 50км), бегал бегом, участвовал в зимних триатлонах и т.п. Всё это, ессно, с оглядкой на пульс и средненькие возможности организма зимой, но, честное слово, этим летом я был быстрее, чем когда либо ещё в моей жизни Словом... станок, конечно, вещь необходимая и приятная, однако если выбирать между правильной двухчасовой тренькой на станке или 45-минутной дружеской гонкой на лыжах (с разминкой и закаткой до и после), то я, безусловно, выберу лыжню! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. Цитата:А ты реально способен на станке вкручивать полноценные тренироффки? Ну откуда же я знаю, если он только сегодня выехал из Англии в Россию. Чисто теоретически, если провести параллели с беговой дорожкой в фитнес клубе, то способен. На ней меня хватает легко на час полтора (кстати ужасно раздражает что все поголовно встреченные мной дорожки ровно через час включают режим "заминка"), на больше не хватает исключительно по тому что бегаю, мягко говоря, плохо пока еще. Мне даже нравится что плавание в бассейне, что беговая дорожка: если в этот момент не следишь за техникой, то мысли улетают куда-то далеко-далеко отлично разгружает после работы. А иногда наоборот какие-то красивые решения по организации классов или реализации алгоритмов приходят в голову. Что же касается лыж, санок и прочих зимних видов. То я способен разве что немного погонять на коньках. Не знаю, то ли характер, то ли генетика сказывается (я мулат). Несмотря на нормальную морозоустойчивость терпеть не могу зимой находится на открытом воздухе. Меня прямо таки бесит снег, мороз, вечно запотевающие очки и прочие "приятности". Возможно когда-нибудь смогу себя пересилить и заставить все это полюбить, но пока мне путь в зимние виды спорта заказан. Я, собственно, и к IELTS сейчас готовлюсь что бы переехать в другую страну по большому счету из-за климата. Так что остаются бассейн, беговая дорожка и велотренажер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2013 г. apolev писал(а) Wed, 30 October 2013 14:51На ней меня хватает легко на час полтора Что там говорит Лэнс про первые полтора часа? Это разминка, сама тренька начинаеццо после и продолжаеццо ещё часа два с половиной? apolev писал(а) Wed, 30 October 2013 14:51мысли улетают куда-то далеко-далеко отлично разгружает после работы. А иногда наоборот какие-то красивые решения по организации классов или реализации алгоритмов приходят в голову. Эт хорошо, коли таг. Мну тока бассик нравиццо, а бегать по дорожке - ну ужасно фпадлу. apolev писал(а) Wed, 30 October 2013 14:51Несмотря на нормальную морозоустойчивость терпеть не могу зимой находится на открытом воздухе. Меня прямо таки бесит снег, мороз, вечно запотевающие очки и прочие "приятности". Возможно когда-нибудь смогу себя пересилить и заставить все это полюбить, но пока мне путь в зимние виды спорта заказан. Нуу... наммм... финннаммм... этттогггооо нннеее понняяааатттььь! apolev писал(а) Wed, 30 October 2013 14:51Я, собственно, и к IELTS сейчас готовлюсь Было когда-то у меня 7,5. А тебе скока надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. (изменено) Pupsen прав. Никто не делится опытом Основной для меня бег и соттветственно программа по бегу, мож кому интересна, мож кто чего присоветует: Пн - 8км, Вт 3х1,5, Ср-отдых, чтв - 9км, пт - 2х1,5, сб-9км, вс - отдых. И каждый месяц накидываю на длинные по километру, через два на короткие по 0,5. Естественно изначально начинал Пн 4, вт 3х1, ср - отдых, чтв - 5км, пт - 2х1, сб - 5км, вс - отдых. Собственно вел впихиваю путем езды на работу на оном - 20 км в одну сторону, итого 40 км в день. Плавание ноль - с нового года иду в бассейн. Цель на следующий сезон - выплывать в КВ. Кто чего посоветует по улучшению какачества тренировок или вопросы какие? Или идеи как еще потренироваться в межсезонье/межработье? Изменено 31 октября 2013 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. apolev писал(а) Thu, 31 October 2013 00:51Цитата:А ты реально способен на станке вкручивать полноценные тренироффки? Ну откуда же я знаю, если он только сегодня выехал из Англии в Россию. Чисто теоретически, если провести параллели с беговой дорожкой в фитнес клубе, то способен. На ней меня хватает легко на час полтора (кстати ужасно раздражает что все поголовно встреченные мной дорожки ровно через час включают режим "заминка"), на больше не хватает исключительно по тому что бегаю, мягко говоря, плохо пока еще. Мне даже нравится что плавание в бассейне, что беговая дорожка: если в этот момент не следишь за техникой, то мысли улетают куда-то далеко-далеко отлично разгружает после работы. А иногда наоборот какие-то красивые решения по организации классов или реализации алгоритмов приходят в голову. Что же касается лыж, санок и прочих зимних видов. То я способен разве что немного погонять на коньках. Не знаю, то ли характер, то ли генетика сказывается (я мулат). Несмотря на нормальную морозоустойчивость терпеть не могу зимой находится на открытом воздухе. Меня прямо таки бесит снег, мороз, вечно запотевающие очки и прочие "приятности". Возможно когда-нибудь смогу себя пересилить и заставить все это полюбить, но пока мне путь в зимние виды спорта заказан. Я, собственно, и к IELTS сейчас готовлюсь что бы переехать в другую страну по большому счету из-за климата. Так что остаются бассейн, беговая дорожка и велотренажер. Кстати, по поводу дорожки - смотрите внимательнее как она стоит. У меня друг себе колено подугробил на ней - стояла не по уровню. А когда на ней по 11км бегаешь, то потом, говорит, колено хрустит и ноет - вовремя остановился. Зимой попробуйте горные лыжи с текилой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. По поводу бега скажу. Перед тем,как переходить к более-менее серьёзным тренировкам(набегав перед этим "просто",то есть какой-то базовый объём),полезно почитать что-нибудь теоретическое,чтобы понять и усвоить значение таких терминов как МПК,АНП,базовая скорость,выносливость итд. Это даст понимание смысла различных тренировок,т.е. если нужна скорость-больше бегаем интервалы,если в планах маратон-больше уделяем внимание выносливости...Лучше конечно стремиться к гармонии,но всё равно что-то будет выходить на передний план,ибо почти невозможно одинаково успешно бегать и короткие и длинные дистанции(по крайней мере одновременно(сегодня стометровку,а завтра -полумарафон)). Ещё,имхо,очень важно разнообразие в тренировках.Если не будет разнообразия,то бег быстро превратится в рутину и перестанет доставлять удовольствие.Например,дорожка на стадионе вгоняет меня в тоску и уныние,тогда,как бегая кроссы в полях или пол лесным тропинкам я вхожу практически в нирвану.) Существует много разных видов тренировок-фартлек,интервалы,перемежающаяся пробежка(это когда ,например 2 мин. бежишь быстро,1 мин. отдыхаешь трусцой),бег по холмам,кросс,бег босиком по пляжу(бегал летом в р-не Бол. Ижоры-удивительные ощущения полёта,главное временами смотреть под ноги).Бег в гору тоже прикольная штука(бегаю обычно в Троицкую гору(первый раз думал сдохну,потом привык,теперь уже получаю удовольствие,особенно когда стоишь на вершине и любуешься на мир внизу). По покрытию-безусловно бегать лучше исключительно по грунту,когда это возможно,чтобы снизить жёсткость ударов по коленкам. Ёщё важно давть себе время на восстановление-стараться избегать перетренированности,для этого нужно очень чутко слушать организм. Есть ещё куча мелочей(такая например как обязательная смена кросовок каждые 1000-1500 км и проч.),но об этом лучше почитать в специализированной литературе(недавно прочитал книжку-для теории самое то http://www.klbviktoria.com/beg-po-shosse.html читается трудно,так как много теории,зато осмысливаешь и понимаешь,для чего делать те или иные трены. Сорри за кэпство,но я так понимаю,что вопрос Веталя и подразумевал кэпские ответы. Сам увлёкся бегом,когда пытался излечиться от вело-травмы,начал с беговой дорожки по стадиону(потому что мякая),а потом как-то втянулся-увлёкся,теперь вот больше бегаю чем кручу.)Плавать тоже собираюсь с НГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. O`K писал(а) Thu, 31 October 2013 00:16 Дальше идут исключительно мои размышления. Никто из нас ни разу не профессиональный спорцмен, все просто "любители этого дела". Тренировочные объёмы - в тех рамках, в которых позволяет работа, учёба, семья и т.п. Т.е. никаких явно выраженных "пика формы", "подводки к супер-важному старту", лично у меня - нет. Нет, ну есть, конечно, базовые техники, как подвести себя к айронмэну готовым и собранным, но, ессно, без фанатизма. Я с тобой согласен почти полностью, за исключением того момента, что то что ты назвал " базовые техники, как подвести себя к айронмэну готовым и собранным" это и есть для нас по сути выход на пик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. O`K писал(а) Thu, 31 October 2013 02:07Эт хорошо, коли таг. Мну тока бассик нравиццо, а бегать по дорожке - ну ужасно фпадлу. я побывал во множестве залов и везде ужасно в падлу, кроме одного места, где дорожка смотрит в зал с тёлочками - 45минут нескучно 2apolev дорожка кмк гораздо "мягче" и в прямом и переносном смысле чем улица и всётаки явно эрзац. делать объемы на дорожке имхо ахтунг. и техника на ней не такая. катит только в качестве дополнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Dirty_bear писал(а) Thu, 31 October 2013 09:27Или идеи как еще потренироваться в межсезонье/межработье? до сезона еще далеко поэтому щаз пока можно не загонять себя в рутину и получать удовольствие. у меня на неделю 1 раз бас, 2 раза бег на улице, 0-1 раз длинный вел, 3 раза какчалка. для триатлона последнее либо фиолетово, либо возможно даже во вред, ну уж больно позитивно и прикольно, мне нравицца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. спасибо за ответы! буду изучать... вчера после пробежки заболело колено, проанализировав ситуацию, понял, что дело не совсем в колене, а в связках голеностопа... несколько лет назад сильно потянул связки, теперь судя по всему инстинктивно берегу ногу, соответственно при беге (да и при ходьбе) ставлю не правильно... на веле колено не беспокоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Веталь писал(а) Thu, 31 October 2013 12:06 вчера после пробежки заболело колено, проанализировав ситуацию, понял, что дело не совсем в колене, а в связках голеностопа... про тейпы слышал? я не пробовал, но многим нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 31 October 2013 12:09Веталь писал(а) Thu, 31 October 2013 12:06 вчера после пробежки заболело колено, проанализировав ситуацию, понял, что дело не совсем в колене, а в связках голеностопа... про тейпы слышал? я не пробовал, но многим нравится. у меня есть специальный фиксатор голеностопа... как раз и думаю в нем попробовать бегать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Thu, 31 October 2013 01:57дорожка кмк гораздо "мягче" и в прямом и переносном смысле чем улица и всётаки явно эрзац. делать объемы на дорожке имхо ахтунг. и техника на ней не такая. катит только в качестве дополнения. Дорожка, в силу того, что полотно движется "в сустав" гораздо больше напрягает колени, чем обычный бег. Бегать на ней объёмы - самоубийственно, у меня так друг добегался до артроза коленного сустава. 45 минут - это максимум из максимумов, который себе можно позволить! P.S. глядя на тёлочек - бегать не могу - сосредоточиться не получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 30 October 2013 22:31Рад что топик привлекает новых читателей и особенно писателей больше всего полезной информации для себя я нашел в интернете на сайтах trilife.ru triathlonmasters.ru lronman.ru на трилайфе читай блоги, на триатломастерс форум. есть много групп вконтакте. Любительский триатлон например. этот топик кстати тоже предназначен для обмена опытом, но наши триатлонмастерс люди потрясающей скромности и быстрее начнут выбегать из 10 часов чем напишут пару строк о себе и своем опыте )))) еще часто упоминается сурьезная книжка - "Библия триатлета", но там я бы не сказал что прямо кладезь полезной инфы, хотя прочесть безусловно стоит. слушай, а может быть перенесешь интересную информацию (ссылки и т.д.) в первый пост? Просить Илью открывать подфорум смысла нет, да и не совсем в тему, имхо... а вот если у тебя будет возможность добавлять интересную и актуальную инфу в первый пост - будет очень удобно! например, инфу по ближайшим интересным стартам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах