alexiley

Появляется люфт рулевой на вилке с карбоновым штоком

62 сообщения в этой теме

Michel писал(а) Wed, 26 June 2013 11:08

Сейчас думаю что "разжимные плашки" у него по площади поверхности маловаты и гладкие очень, может будет плохо держать

Якорь и не должен держать очень сильно. Держит вынос, у которого площадь контакта со штоком на порядок больше.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 26 June 2013 11:08

Жду карбоновую вилку, купил себе такой якорь:

http://www.chillengrillen.ru/upload/iblock/576/55605ef7-5976-11dd-861f-000272c74671_f5467909-991a-11dd-a2eb-001fc685777a.resize1.jpeg

У меня кстати, точно такой же якорь. Отличная конструкция.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 28 June 2013 11:07

На данной картинке и в реале этот якорь прищел без крышки, я думаю использовать крышку от старого якоря, если болт подойдет...

О каком якоре речь? О FSA, как на картинке выше?
Им пользоваться без штатной крышки не удастся. Изменено пользователем alexiley
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Fri, 28 June 2013 00:20
осталось где-то взять спейсеров (проставочных колец видимо) на 15 см штока

ну так отпили 10 см сразу - и проставочных меньше понадобится, и потренируешься заодно.

ps: я бы посоветовал оставить шток по максимуму (т.е. 25 мм под выносом), если нет определенности с посадкой. отпилить лишнее всегда успеешь. Изменено пользователем Zomb1e
0

Поделиться сообщением

На мой чилийский взгляд, идеальная конструкция якоря примерно такая
Там плохо видно, но отверстие в верхнем конусе под большой шестигранник, сначала разжимается якорь, а крышка прикручивается уже потом. На Чейне оно есть по з/ч, там можно понять конструктив.
То что прислал "производитель" имеет какую-то неясную инженерную этиологию (я б от такого избавился поскорее Smile). Даже вот внимательно рассмотрев, склоняюсь к определению "шняга"...
Поставь лучше ФСА, тем более если оно уже куплено.
0

Поделиться сообщением

alexiley писал(а) Fri, 28 June 2013 12:12

О каком якоре речь? О FSA, как на картинке выше?
Им пользоваться без штатной крышки не удастся.

Вот такой якорь без крышки пришел с вилкой, FSA я уже сдал сегодня в чиллен обратно Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

Michel писал
FSA я уже сдал сегодня в Член обратно
Купи его лучше опять Smile Smile Smile
Насколько я по картинке понимаю механику его работы, это отстой какой-то...
Видимо деталь разжимается двумя конусами, но т.к. пропил не сплошной по высоте, то сектора будут выгибаться наружу как-то под углом.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 28 June 2013 17:53
Michel писал
FSA я уже сдал сегодня в Член обратно
Купи его лучше опять Smile Smile Smile
Насколько я по картинке понимаю механику его работы, это отстой какой-то...
Видимо деталь разжимается двумя конусами, но т.к. пропил не сплошной по высоте, то сектора будут выгибаться наружу как-то под углом.

В Члене будут рады такому "морячку" утром якорь бросает, вечером поднимает Laughing
Никакая это не шняга и не отстой, это "Patented expander design compatible with carbon steerer", вообщем сидит он в штоке очень плотно, к тому же его сплошное тело я так понимаю страхует шток при зажатии его выносом, вообщем поробую, если что не так, обратно в чиллен Smile
0

Поделиться сообщением

В общем, верхняя часть усиливающая шток может и имеет право на жизнь (веса только добавляет), но низ с расклиниванием они как-то тупо сделали. Я понимаю это с точки зрения упрощения производственных операций, но не поставлю себе такое в качестве покупателя нормальных з/ч для апгрейда любимого велика.Цитата:
вообщем поробую, если что не так...
Оно может риски поставить как раз углами, хз как потом поведёт себя гладкий якорь (но это так, совсем теоретический ужос наверное Smile). Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Не понимаю я карбонового штока в который нужно вставлять здоровенную алюминиевую елду чтобы его не сплющило. Это к вопросу о "усиливает шток"
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 28 June 2013 17:53

Сейчас вынул рассмотрел подробно один пропил сплошной, зажимает конусом снизу, на расширяющейся пластинке небольшая насечка, материал сплав какой-то очень легкий, не факт что алюминий.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 28 June 2013 19:41
Не понимаю я карбонового штока в который нужно вставлять здоровенную алюминиевую елду чтобы его не сплющило. Это к вопросу о "усиливает шток"

Это на картинке она здоровая, а так маленькая-легкая и не елда а "Patented expander design compatible with carbon steerer".
0

Поделиться сообщением