Опубликовано: 29 мая 2013 г. Собственно говоря вопрос в заголовке. "Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму ремонтировать велосипед?" Может кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь похожее - может есть какие-нибудь мастер-классы, где покажут: как обслуживать свой велосипед, менять камеры-покрышки, снять-одеть колеса, цепь и проч. Короче задолбалась за каждой мелочью в сервис бегать. У самой руки растут вообще не из того места. Муж велосипедами не интересуется вообще. А я на велосипеде что-нибудь лишний раз трогать боюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ютуб не ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. думаю тут многие найдутся кто обучить за чай, кофе, танцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Вот умора будет, когда научишься. Будешь с ключами и отвёртками ковыряться с руками по локоть в масле, а муж будет тупо на диване сидеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Нету. Потому что либо человек умеет что-то делать руками, и тогда ремонт велосипеда для него прост и понятен без курсов, а проблема только в инструментах. Либо никакими курсами уже не поможешь. Но, если Вы не готовы отдать около тыщи рублей за куски металла, которые пригодятся, возможно, только один раз, то надо ходить в сервис. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Да и ничего такого. Собсно если б он/она прётся от какой-то отдельной темы, не обязательно это обоим разделять и поддерживать "для галочки" с кислой мордой типа крутя педали-гайки, но мол зато муж-жена одна сатана. У коллеги жена лошадью владеет, катается, холит, лелеет и сама все проблемы с ней решает, вполне не детские, кстати, проблемы. А ему до той лошади пофигу, не его это тема, не он это купил и хотел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30Собственно говоря вопрос в заголовке. "Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму ремонтировать велосипед?" Может кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь похожее - может есть какие-нибудь мастер-классы, где покажут: как обслуживать свой велосипед, менять камеры-покрышки, снять-одеть колеса, цепь и проч. Короче задолбалась за каждой мелочью в сервис бегать. У самой руки растут вообще не из того места. Муж велосипедами не интересуется вообще. А я на велосипеде что-нибудь лишний раз трогать боюсь. Вот мне тоже эта тема интересна Давай сами велик разберем и попробуем собрать обратно :):):) Главное все запротоколировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30 Вот мне тоже эта тема интересна Давай сами велик разберем и попробуем собрать обратно :):):) Главное все запротоколировать Ага, вот и я говорю - из ютуба рука не протянется и гайку на место не привернет, если что. Да и не всегда на дороге при замене камеры ютуб под рукой. Короче, я так поняла, что никто ни о чем таком не слышал. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем ledok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 11:40думаю тут многие найдутся кто обучить за чай, кофе, танцы вот муж порадуется а если серьёзно, Kimber прав - если руки из нужного места растут, ничего сложного в обычном велосипеде нет, другое дело что на некоторые вещи не у всякой девушки сил хватит, мужские руки привлечь придётся в любом случае редкая девушка например элементарно наденет/снимет racing ralph на ztr crest Изменено 29 мая 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 12:22ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30 Вот мне тоже эта тема интересна Давай сами велик разберем и попробуем собрать обратно :):):) Главное все запротоколировать Ага, вот и я говорю - из ютуба рука не протянется и гайку на место не привернет, если что. Да и не всегда на дороге при замене камеры ютуб под рукой. Короче, я так поняла, что никто ни о чем таком не слышал. Я думаю, если написать в ЛС кому-нибудь из парней, кто ремонтами занимается, можно попробовать договориться за некую $$$ провести мастер-класс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Ну если речь не идёт о сборке колес с нуля,прокачке гидравлики,переборке хитрых вилок\амортов и планетарок то все вобщем просто. Хотя и все перечисленое с опытом придет если интерес будет. Главной загвоздкой всегда становится инструмент,но все равно дешевле потратится на него чем по сервисам бегать. Ютуб не самый хреновый учитель+здесь тоже можно спросить что да как. Ну и конечно больше кататься т.к. это неизбежно приводит к знакомству с новыми людьми и новым знаниям соответственно. Со мной катает не много народу и обычно со своими проблемами они идут ко мне. Я стараюсь все обьяснять и показывать. Кстати как ни странно более всех остальных это интересно единственной девушке в нашей вело тусовке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. если серьезно знаю в вашем районе дядку взрослого ,любит он это дело может все показать рассказать за просто так ,ну любит хороший чай с финиками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 12:40если серьезно знаю в вашем районе дядку взрослого ,любит он это дело может все показать рассказать за просто так ,ну любит хороший чай с финиками Сдавай дядьку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. mikelit писал(а) Wed, 29 May 2013 12:43BEGLETS писал(а) Wed, 29 May 2013 12:40если серьезно знаю в вашем районе дядку взрослого ,любит он это дело может все показать рассказать за просто так ,ну любит хороший чай с финиками Сдавай дядьку! не хочу быть вероломным ,по отношению к дядке ,если интерес есть напиши в личку .а я ему передам там не голова а дом совет )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30Собственно говоря вопрос в заголовке. "Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму ремонтировать велосипед?" Может кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь похожее - может есть какие-нибудь мастер-классы, где покажут: как обслуживать свой велосипед, менять камеры-покрышки, снять-одеть колеса, цепь и проч. Короче задолбалась за каждой мелочью в сервис бегать. У самой руки растут вообще не из того места. Муж велосипедами не интересуется вообще. А я на велосипеде что-нибудь лишний раз трогать боюсь. да, тем более в мастерских так разводят, так разводят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30Собственно говоря вопрос в заголовке. "Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму ремонтировать велосипед?" Может кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь похожее - может есть какие-нибудь мастер-классы, где покажут: как обслуживать свой велосипед, менять камеры-покрышки, снять-одеть колеса, цепь и проч. Короче задолбалась за каждой мелочью в сервис бегать. У самой руки растут вообще не из того места. Муж велосипедами не интересуется вообще. А я на велосипеде что-нибудь лишний раз трогать боюсь. У многих веломастерских есть тарифная опция типа "присутствие клиента в ремзоне +50% к цене". По-моему вполне вариант, с учётом того, что операции там выше перечислены простые и копеечные. А если серьёзно, то, опять же, в списке выше нет никаких операций, где можно накосячить на дорогостоящее исправление с долгим ожиданием запчастей. Так что ютуб и английский словарь - и вперёд, пробовать. Англоязычные обучалки обычно более вменяемые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Нафлудили то ...хотя это ожидаемо. Эффект "девица в поле фром". Повторюсь - если есть элементарные знания о том что такое ключи, гайки и машинное масло то лучший учитель конечно друг с правильной кривизной рук, который все покажет, раскажет и при этом не будет мысленно заглядывать под юбку. Следующий вариант - как уже сказано ютуб. Досчтаточно набрать элементарный вопрос - "как смазать цепь" или "как снять каретку" - у вуаля подробнийшие видеогайды к вашим услугам. Да дяденька из монитора не будет крутить за вас гайки, но зато его можно заставить повторить все 100500 раз, и он не реагирует на ваши глупые советы ))) Что же касаеться инструментов - то глядя ценник на элементарнийшие операции типа: сменить кассету, трещетку, цепь, переклюки, колодки. Настроить переклюки, прокачать тормоза - то понимаешь, дешевле купить необходимый тебе инструмент средненького качества (которого хватит для не проф. использования на десяток лет) и на сдачу выпить сока. Ибо услуга зачастую дороже, чем специфический инструмент для проведения оной. PS И не говорите про сложности с прокачкой тормозов - мииниралка прокачиваеться при помощи одного шприца на 20 кубов и капельницы купленой в ближайшей аптеке за 50р. В течении буквально 5 минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. У мну тут в подъезде DVE байкерши образовались. И вот, звонят (а я как раз уехал на майские) "ппц, прокололись, че делать?" Я говорю, ловите толкового байкера, за 5 минут починит. Да-не, да-не, тут таких нету, одни дети катаются... Ну тогда идите к Полуде (дело на Ленинском было). Уж не знаю, чем они там думали, поперлись в шпортмастер. В итоге ремонт им обошелся в 400 рублей(!) (факин шит!)200 р новая камера, и 200 р работа. Потому как "мастер" сказал, что заклеивать камеру надо сутки. Да. А старую они тут же в мусорку выкинули. В ней была 1 дырка от острой железки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Не надо никаких уроков и мастерских. Все уже придумано буржуинами. У производителя инструмента Park Tool есть Синяя, или, пардон, Голубая книга. Там ВСЕ расписано и дополнено фотками, все операции по наладке и ремонту лисапеда с указанием необходимой оснастки. На Ибее она стоит 20 баксов с доставкой. Наверняка у наших бравых парней есть такая книга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 29 May 2013 21:16У мну тут в подъезде DVE байкерши образовались. И вот, звонят (а я как раз уехал на майские) "ппц, прокололись, че делать?" Я говорю, ловите толкового байкера, за 5 минут починит. Да-не, да-не, тут таких нету, одни дети катаются... Ну тогда идите к Полуде (дело на Ленинском было). Уж не знаю, чем они там думали, поперлись в шпортмастер. В итоге ремонт им обошелся в 400 рублей(!) (факин шит!)200 р новая камера, и 200 р работа. Потому как "мастер" сказал, что заклеивать камеру надо сутки. Да. А старую они тут же в мусорку выкинули. В ней была 1 дырка от острой железки. Ха, я как-то прокололся у вокзала в Бремене, ремнабора не было с собой. Ну давай зайду в привокзальную мастерскую. Там тоже самое, камеру хотели выбросить (забрал), клеять не стали, зачем-то стали мудрить с настройкой диска и планетарки (минимум минут пять потратили на воздух), выкатили счет в итоге 20 с чем-то евро, я почти упал, переспросил даже пару раз. Думаю бросить науку, пойти камеры менять, выгодней будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. olegus78rus писал(а) Thu, 30 May 2013 00:48Не надо никаких уроков и мастерских. Все уже придумано буржуинами. У производителя инструмента Park Tool есть Синяя, или, пардон, Голубая книга. Там ВСЕ расписано и дополнено фотками, все операции по наладке и ремонту лисапеда с указанием необходимой оснастки. На Ибее она стоит 20 баксов с доставкой. Наверняка у наших бравых парней есть такая книга. Спасибо за наводку, для неимущих ссылко http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4444230 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ledok писал(а) Wed, 29 May 2013 11:30Собственно говоря вопрос в заголовке. "Есть ли у нас в городе место, где учат хоть по минимуму ремонтировать велосипед?" Может кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь похожее - может есть какие-нибудь мастер-классы, где покажут: как обслуживать свой велосипед, менять камеры-покрышки, снять-одеть колеса, цепь и проч. Короче задолбалась за каждой мелочью в сервис бегать. У самой руки растут вообще не из того места. Муж велосипедами не интересуется вообще. А я на велосипеде что-нибудь лишний раз трогать боюсь. Если доберётесь, могу научить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Мне обучиться веломеханике очень помог 10" планшет. Можно поставить рядом с местом где чинишь, удобно просматривать техно-доки и ролики с ютубчика. Главное стилус прикупить что бы грязными перчатками по экрану не возюкать. Так же лучше брать с хорошей камерой и макро что бы сразу узлы байка перед разбором фотать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. Всем спасибо за полезную и не очень информацию. Пойду думать, как жить дальше, и почему что-то в нем подскрипывает последнее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2013 г. ledok писал(а) Thu, 30 May 2013 09:50Всем спасибо за полезную и не очень информацию. Пойду думать, как жить дальше, и почему что-то в нем подскрипывает последнее время. Часто слышу скрип не смазанной цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах