Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) Не знаю уж относится ли сАбака к снаряжению Если нет- просьба к модераторам перенести куда нужно ! Итак- если есть инфа - интересуют любые подробности. Ежедневный пробег, собачья аптека, поведение собаки и т.д. и т.п. Поездка планируется вполне матрасная, на Аланды, с небольшими ежедневными пробегами, но - собак в таком будет участвовать впервые. Изменено 29 мая 2013 г. пользователем badddog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 11:16 поведение собаки Кто же скажет про твою собаку? Купи велоприцеп и вози в нём собаку! Знаю людей, которые так ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) ОК, , спасибо )) А екакой прицеп конкретно ? Детский ? И насколько большую собаку возят ваши знакомые ? У меня лабр- под 30 кг Изменено 29 мая 2013 г. пользователем badddog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Там тоже за 20 кило. Прицеп детский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. У меня была такая мысль , но с прицепом никогда не ездил . Нельзя как-нибудь с этими людьми связаться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. http://vk.com/album-3800528_173834865 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 11:16Не знаю уж относится ли сАбака к снаряжению Если нет- просьба к модераторам перенести куда нужно ! Итак- если есть инфа - интересуют любые подробности. Ежедневный пробег, собачья аптека, поведение собаки и т.д. и т.п. Поездка планируется вполне матрасная, на Аланды, с небольшими ежедневными пробегами, но - собак в таком будет участвовать впервые. Моя (дворняга, около 30 кг) вполне нормально бежит рядом с великом на поводке. Т.е. поначалу внезапно останавливается нюхнуть/писнуть, а потом норм. Скорость правда не более 15. Но километров 40 в день пробегивала. А если дорога без автотрафика или с его минимумом, то и поводок наверно не нужен, а собаке ещё удобнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 29 May 2013 13:06 Моя (дворняга, около 30 кг) вполне нормально бежит рядом с великом на поводке. 100 км пробежит по асфальту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Wed, 29 May 2013 13:11100 км пробежит по асфальту? По асфальту, имхо, лапам не айс. По обочине (песчаной, гаревой)... 100 км ХЗ, не знаю. Не уверен. Но 30 в день в теч нескольких дней по лыжне (т.е. проваливаясь) -- асиливала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. знаю одного товарища он катает собаку в рюкзаке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. Собака Рыжей Леты в собачьем ПВД прыгнула прямо под самосвал. Тот по тормозам, собака выскочила из-под задней оси совершенно офигевшая. Водитель выскочил, матерится, а мы всей группой смотрим на него, как дураки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. (изменено) У меня еще щен - 6 месяцев 30 км смогла, но потом полтора дня спала , а тут многодневка планируется- не осилит , боюсь ... Изменено 29 мая 2013 г. пользователем badddog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. 27 кг Позвоночник в трусы ссыпется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2013 г. VORON писал(а) Wed, 29 May 2013 14:12Собака Рыжей Леты в собачьем ПВД прыгнула прямо под самосвал. Тот по тормозам, собака выскочила из-под задней оси совершенно офигевшая. Водитель выскочил, матерится, а мы всей группой смотрим на него, как дураки. фига собака у вас там экстрималила 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Нужная тема!Все никак не могу своего приучить бежать рядом.Водилы невменяемые на жаре-так приходится на поводке держать,а в рюкзаке скулит...СОБАКА!!!)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Моё наблюдение,что если ехать группой,то собака пробежит больше,чем вы проедете : будет носиться вдоль колонны и подгонять отстающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Мы часто брали с собой собак, когда ездили. Километров 40-50 в день совершенно нормально, при вашей скорости около 15 км/ч. Если больше - псина устает. 1) Из медицинских проблем, помимо просто усталости: срывы когтей и стертые подушечки лап. Об этом, кстати, можно поинтересоваться на форумах хаски (у ездовых собак должны быть подобные проблемы). Как и о тренировках. Слабые места лабрадоров - тазобедренные суставы. Насколько я помню, им длительные быстрые пробежки противопоказаны. Обычный аллюр лабров - рысь, и довольно тяжелая. Также рекомендую сделать собаке ЭКГ. У знакомых пудель упал на пятом километре (правда, на жаре) - как оказалось, сердце вообще ни к черту :-( 2) Вы едете по Аландам, думаю, там беспризорные псы исключены. А в России-матушке мы разнимали драки едва не в каждой деревне, и когда ездили с кобелем, и с сукой. Притом наши были не драчливы, но считали необходимым защищать имущество и хозяев даже от "понюхать". 3) Еще мысль: а есть ли на Аландских островах обязательное требование намордника? В нем не побегаешь... Изменено 6 июня 2013 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. остальные тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Ну ещё такой вариант есть http://youtu.be/QwFkpZkoLxA Изменено 6 июня 2013 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Интересная у вас вообще идея, я даже как-то раздумалась вечером на эту тему :-) Еще три соображения :-) 1) Подзубрить ветеринарные термины, желательно финские. Так, на всякий пожарный. Чтобы не играть потом в испорченный телефон. 2) Ваша собака должна быть отдрессирована идеально, практически на уровне собаки-поводыря. Хотя бы потому, что по городу вы поедете с поводком в руке. Никаких развлечений вроде кошек, бабочек, уток - без вашего разрешения. 3) И предварительно бы съездить в трехдневочку по Ленобласти - причем дождь будет весьма желателен. "Тяжело в учении, легко в бою". Отработайте заранее, как будет ночевать мокрая грязная собака. В тамбуре, пытаясь проделать подкоп внутрь, или сразу уж внутри, пытаясь влезть к вам в спальник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 15:51У меня еще щен - 6 месяцев 30 км смогла, но потом полтора дня спала , а тут многодневка планируется- не осилит , боюсь ... стой!!! не порть собаку! им походы с года можно. У меня добарман - начинаем потихонньку. ПОка на озеро и обратно. Это километров 5 получается. Нельзя щенка тово! Перегружать! пусть доростет до ординара! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Птица писал(а) Fri, 07 June 2013 11:51Интересная у вас вообще идея, я даже как-то раздумалась вечером на эту тему Еще три соображения 1) Подзубрить ветеринарные термины, желательно финские. Так, на всякий пожарный. Чтобы не играть потом в испорченный телефон. 2) Ваша собака должна быть отдрессирована идеально, практически на уровне собаки-поводыря. Хотя бы потому, что по городу вы поедете с поводком в руке. Никаких развлечений вроде кошек, бабочек, уток - без вашего разрешения. 3) И предварительно бы съездить в трехдневочку по Ленобласти - причем дождь будет весьма желателен. "Тяжело в учении, легко в бою". Отработайте заранее, как будет ночевать мокрая грязная собака. В тамбуре, пытаясь проделать подкоп внутрь, или сразу уж внутри, пытаясь влезть к вам в спальник? - Насчет норм и правил это здраво . Буду искать . -Это лабр ))) Находясь "при исполнении " она ни на что не отвлекается ))Проверено. И кроме того, поводок - не в руке, а на специальном кронштейне, закрепленном на подседельной трубе. Тоже уже опробовано. - Мокрая грязная собака будет помыта и положена в палатку в собственный спальник .Там же кемпинги обычно у воды . Ну или набрать на кухне котелок - не проблема . Еще раз - это лабр, у нее с послушанием - на пять , тьфу-тьфу-тьфу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 18:55badddog писал(а) Wed, 29 May 2013 15:51У меня еще щен - 6 месяцев 30 км смогла, но потом полтора дня спала , а тут многодневка планируется- не осилит , боюсь ... стой!!! не порть собаку! им походы с года можно. У меня добарман - начинаем потихонньку. ПОка на озеро и обратно. Это километров 5 получается. Нельзя щенка тово! Перегружать! пусть доростет до ординара! Да-да , коррективы уже внесены Ждем прицеп- собаковоз http://велоприцеп.рф/catalog/для-животных-и-грузов/ Думаю дневной пробег для псины будет сокращен км. до 10 или по самочувствию.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. badddog писал(а) Thu, 13 June 2013 11:16И кроме того, поводок - не в руке, а на специальном кронштейне, закрепленном на подседельной трубе. Тоже уже опробовано. А нельзя ли посмотреть фото замечательной приспособы или ссылочку? Мы с двортерьером заинтересованные лица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах