Please log in.

apolev

Можно, и стоит ли ремонтировать покрышку после прокола

16 сообщений в этой теме

Добрый день товарищи велотехники.
Мой первый в жизни прокол, за 3-х летнее общение с велосипедами, так что хочу проконсультироваться.

Имеется у меня покрышка:
continental 4000 grand prix 700x25
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/15872.jpg

Вчера ночью ехали по Гостилицкому шоссе, драфтил за другом, поэтому не успел перепрыгнуть яму. Громкий хлопок, ну и собственно приехали(хочется заметить что пара проезжавших мимо людей(авто и мотоциклисты) остановились и предложили помощь. Был приятно удивлен. Smile ).

В итоге в покрышке образовалась дырка куда влегкую пролезает ручка от столовой ложки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/20916762.0/0_9c06b_eb64c3e7_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/20916762.0/0_9c06c_c815784a_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/20916762.0/0_9c06e_978acf8f_L

http://img-fotki.yandex.ru/get/9318/20916762.0/0_9c06d_a2fc2e9d_L

Собственно вопросы:
1. Можно ли ее починить так, что бы потом камеры в этом месте не кололись каждую поездку?
2. Если можно, то собственно как? И справиться ли с этим человек не очень шарящий в ремонте?
3. Если нельзя то какую покрышку посоветуете на замену, "неубиваемую"? Или эта тоже вполне нормальная была, просто shit happens?
0

Поделиться сообщением

думается резину - в помойку. порез большой, ты набиваешь в колесо 8 кило, как я понял, когда ты у меня подкачивался. риск того, что порез пойдет дальше велик. так что, не рискуй здоровьем.
0

Поделиться сообщением

Проще покрышку списать в утиль.
0

Поделиться сообщением

Ок. Принято единогласно.
А как насчет новой? Я просто в покрышках не разбираюсь -- эти были достаточно неубиваемые и просто случайность или нужно что-то покрепче приобрести?
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Sat, 25 May 2013 17:21
Ок. Принято единогласно.
А как насчет новой? Я просто в покрышках не разбираюсь -- эти были достаточно неубиваемые и просто случайность или нужно что-то покрепче приобрести?

нахрена в утиль?!-приходиш в вело мастерскую и просиш порытся в "помойном ведре"-в каждой в.мастерской\в.магазине есть убитые покрыханы,из БОКОВИНЫ которых вырезается заплатка в 3-4 раза больше дырки,и приклеивается изнутри покрышки клеем момент-гель\контакт-гель, и покрышка служит ещё несколько сезонов(причём при некоторой сноровке можно заклеить так,что порез будет снаружи ненайти) Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 25 May 2013 18:35
Ок. Принято единогласно.

нахрена в утиль?!-приходиш в вело мастерскую и просиш порытся в "помойном ведре"-в каждой в.мастерской\в.магазине есть убитые покрыханы,из БОКОВИНЫ которых вырезается заплатка в 3-4 раза больше дырки,и приклеивается изнутри покрышки клеем момент-гель\контакт-гель, и покрышка служит ещё несколько сезонов(причём при некоторой сноровке можно заклеить так,что порез будет снаружи ненайти) Razz

Да, да, только сначала предупреди родственников куда поедешь и изучи адреса травмпунктов на маршруте. Жестокий человек, а сам бы решился на такой ездить? Это шоссейная покрышка, с соответствующим давлением.
Порез на шоссейное покрышке, да даже такая дыра - на выброс. Без попыток ремонта.
0

Поделиться сообщением

Можно поэкспериментировать, на 700х25 давление низкое. Если не выдержит, взорвется, скорее всего, прямо дома. Я весь в таких заплатках езжу, конти гран-при 700х20, 11 бар, но мои дырки существенно меньше. Заклеиваю заплатками из репаер-кита или еще пластиковой бутылки кусок под заплатку. Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sat, 25 May 2013 18:49
Ок. Принято единогласно.

Да, да, только сначала предупреди родственников куда поедешь и изучи адреса травмпунктов на маршруте. Жестокий человек, а сам бы решился на такой ездить? Это шоссейная покрышка, с соответствующим давлением.
Порез на шоссейное покрышке, да даже такая дыра - на выброс. Без попыток ремонта.

фигню не не придумывай-в 90-х и начале 00-х сплош и рядом наши профики на таких заплатках тренировались,а в сдюш и досих пор так катают-не разу не долбануло,и я так катал,причём уже с весом за 70кг-и мы набивали по 12атм-хоть бы хны-так что если ты чего то не знаеш и тебе что то мерешится-это не значит что ты прав Cool
0

Поделиться сообщением

Да, взрыв покрышки чреват падением, только если лютый спуск или в повороте. В остальных случаях можно взрываться в свое удовольствие. Я, грешен, вообще на спущенных колесах до дома доезжаю, заднее колесо оч приколько дрифтит.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я, грешен, вообще на спущенных колесах до дома доезжаю, заднее колесо оч приколько дрифтит.

Ого? А обода после этого как? Я думал они такого обращения в принципе не выдерживают.

Раз мнения разделилсь новую покрышку куплю, но старую пока выкидывать не буду, порву еще штуки 3 -- буду думать. Smile
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Sun, 26 May 2013 08:10
Цитата:
Я, грешен, вообще на спущенных колесах до дома доезжаю, заднее колесо оч приколько дрифтит.

Ого? А обода после этого как? Я думал они такого обращения в принципе не выдерживают.

Если не ловить аццких ям - ничо ободу не будет.
Я в своё время километров семь проехал на оффроад-триатлоне на голом переднем ободе (корни, сыпуха, асфальт тоже был), так даже восьмёрки не заработал никакой.
0

Поделиться сообщением

Был такой ролик, как чуваки на голых ободах гоняют. Я, конечно, против садомазо, но, помнится, на 600-ке пробило оба колеса и пришлось пару километров ползти до КП, как по шпалам задницей... Ничего, никаких восьмерок, до сих пор живут.
0

Поделиться сообщением

Хм, век живи век учись. Спасибо буду знать, что когда запаски кончаются можно не пешком до дома гулять... Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 25 May 2013 21:25
R_Hardegen писал(а) Sat, 25 May 2013 18:49
Ок. Принято единогласно.

фигню не не придумывай-в 90-х и начале 00-х сплош и рядом наши профики на таких заплатках тренировались,а в сдюш и досих пор так катают-не разу не долбануло,и я так катал,причём уже с весом за 70кг-и мы набивали по 12атм-хоть бы хны-так что если ты чего то не знаеш и тебе что то мерешится-это не значит что ты прав Cool

Проколы, да, помню, латали. распарываешь однотрубку, клеишь камеру, зашиваешь. Но с такими ПОРЕЗАМИ - нахнах... Даже при крайнем нищебродстве - здоровье дороже.
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Sat, 25 May 2013 15:18

Собственно вопросы:
1. Можно ли ее починить так, что бы потом камеры в этом месте не кололись каждую поездку?
2. Если можно, то собственно как? И справиться ли с этим человек не очень шарящий в ремонте?

Починить можно. Если делать по уму, то приезжаешь в шинку автомобильную. Там тебе вырезут из спец заплатки с кордом по размеру и прилепят. Сейчас даже не вулканизируют - они на сырой резине прилипают отлично. Только приезжай с колесом, чтобы оно собранное и накачанное постояло сутки. Потом будешь кататься как раньше.
0

Поделиться сообщением

apolev писал(а) Mon, 27 May 2013 00:16
Хм, век живи век учись. Спасибо буду знать, что когда запаски кончаются можно не пешком до дома гулять... Smile

Главное через рельсы аккуратно, можно обод замять.
0

Поделиться сообщением