Скобарь

Зуп какой лучше вставить?

36 сообщений в этой теме

Золотой.
Главное не нарваться на гопстоп с плоскогубуами (с)один обладатель золотого зуба
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 20:22
Золотой.

Меня всегда интересовало, почему не стирается золото, оно же мягкое, как ни легируй? А если легирующих добавок будет много, оно перестанет быть инертным.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Sat, 25 May 2013 00:19
Nodens писал(а) Fri, 24 May 2013 20:22
Золотой.

Меня всегда интересовало, почему не стирается золото, оно же мягкое, как ни легируй? А если легирующих добавок будет много, оно перестанет быть инертным.

Ещё как стирается, на коронки идёт 996 проба, промежуточная часть уже со значительным количеством примесей. Если напротив золотой коронки пластмассовый зуб в съёмном протезе плохо заполирован, то дырка будет уже через 2 месяца. Есть литые коронки из золота, там примесей больше и толщину можно делать произвольную, но дороговасто получается...
0

Поделиться сообщением

Не, золото нихачу.
Серьезно, просветите, из каких нынче матерьялов протезы делают, и какой предпочтительнее?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 01 June 2013 21:50
Не, золото нихачу.
Серьезно, просветите, из каких нынче матерьялов протезы делают, и какой предпочтительнее?

Вопрос ни о чём... Не готова потратить пару часов на краткую выкладку на ВП современного материаловедения в ортопедической стоматологии. Примерно, как вопрос: " Из чего нонче строят?"
Вам нужно делать снимок (ортопантомограмма) и приходить на консультацию, в одном месте где я работаю, это стоит 300 рэ, в другом 100-10(скидка для ВП)=90рэ. Там где 300 - орто можно сделать на месте.
Или давайте конкретный вопрос - я был на консультации там-то и там-то, советовали такие-то варианты... Что лучше выбрать? А так, сорри...
0

Поделиться сообщением

Уже лучше. Просто не знаю, с какой стороны подступиться.
Золото раньше було для престижу, а счас куча разных вариантов, и каг с ними быть непонятно нифига
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 June 2013 00:08
Уже лучше. Просто не знаю, с какой стороны подступиться.
Золото раньше було для престижу, а счас куча разных вариантов, и каг с ними быть непонятно нифига

Чё это для престижу? Я бы этот фактор на последнее место у европейского чела поставила... У цыганей и прочей оригинальщины - это да..., пока девке все передние зубы золотом не покроют, замуж никто не возьмёт..., вот они порадовались в своё время напылению нитрит-титаном в одном баке с мебельной фурнитурой....

Золото - самый биологичный метал, проверенный тысячелетиями (это очень важно), обладает хорошим антисептическим действием и странной способностью диффундировать в зуб, это самый гипоаллергенный материал в стоматологии, хотя, благодаря издевательским воздействиям на иммунную систему самолечения, подкреплённого самотеориями, имеем аллергия даже на него, чего в свою бытность было невозможно представить и в страшном сне... Золото сверху можно покрыть фарфором, и будет беленько-красивенько, но дороговастенько.

Вам нужно сделать рентгеновский снимок, называется ортопантомограммой и сходить на консультацию к врачу-стоматологу-ортопеду (лучше к 3-4). Я работаю на севере, если ко мне далеко, то в соседние стоматологии, одну из них гос-структуру. Дальше уже будут конкретные вопросы, с ними помогу, а так - сорри..., что-нибудь не так поймёте или прочтёте, или я не так пойму...
0

Поделиться сообщением

Из старых , проверенных , это пликлиника на Басковом пер. и на Московском шоссе , кабинет.Люди работают уже очень давно и качественно. Консультация-то мало стоит, проведи маркетинг...
94548-48,Ирина (это на Басковом), скажи что от Алексея - летчика, на Московском дам попозже...
0

Поделиться сообщением

то, что я узнавал - иплант под ключ стоит около 40тыр
0

Поделиться сообщением

Так тема создана 5 месяцев назад. Наверное, вопрос с зубом уже решен Cool
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Thu, 31 October 2013 03:25
Так тема создана 5 месяцев назад. Наверное, вопрос с зубом уже решен Cool

Спорим, что не решён... Smile
0

Поделиться сообщением

Знакомый хвалил клинику от Адмиралтейского завода на Садовой.Говорил что хорошие мастера и цены гуманные,
но мне лом ехать с Гражданки. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

А у меня зуба переднего нижнего откололся краешек в свое время, потом постепено стало так что он ниже "соседей" и в зеркале выглядит это очень урючно, бывают какие-нить технологии наращивания? Чтоб кушать без мыслей что отвалится?
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Thu, 14 November 2013 14:38

А у меня зуба переднего нижнего откололся краешек в свое время, потом постепено стало так что он ниже "соседей" и в зеркале выглядит это очень урючно, бывают какие-нить технологии наращивания? Чтоб кушать без мыслей что отвалится?

Вот это не совсем понимаю, как такое может стать постепенно?

В стоматологии есть два эстетических материала - это композиты и керамика, но оба не являются особо прочными, гарантировать что Вы их не сколите глупо, как правило при обычном режиме питания они спокойно всё выдерживают.

Нужно смотреть ситуацию - величину скола, отношение к пульпарной камере...

Если скол не большой, то наименее геморройно поставить пломбу композитом и реставрировать её, если будут сколы, при этом варианте нет необходимости дополнительно дорабатывать зуб.
Если скол побольше, то можно установить винир или полукоронку из керамики, эти реставрации потребуют дополнительной обработки и больше всего склонны к сколам, к тому-же это не дёшево.
Если скол больше 1/3 зуба, то нужно ставить уже коронку, чтобы её усилить, можно сделать форфор на каркасе из металла или циркония. Сложность в данной ситуации в том, что нижние передние зубы очень тонкие у шейки в медио-дистальном направлении, а любые каркасные коронки требуют определённой толщины - от зуба мало чего остаётся, но это самый надёжный вариант в плане сколов.
0

Поделиться сообщением

стало так что он ниже "соседей" и в зеркале выглядит это очень урючно

делов-то, остальные напильником вровень сточить Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 November 2013 10:10

Смех-смехом, а мне однажды пришлось в походе точить надфилем острый краешек сломанного зуба.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 16 November 2013 00:42

Смех-смехом, а мне однажды пришлось в походе точить надфилем острый краешек сломанного зуба.

Аналогично, но пилкой для ногтей покошернее Cool
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 November 2013 10:10

никогда не брал в походы надфили.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 16 November 2013 10:51

Аналогично, но пилкой для ногтей покошернее Cool

Я себе в походе пломбировал зуб вот такой пастой

http://store.nols.edu/Store/pc/catalog/Cavit_300x.jpg
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Fri, 29 November 2013 16:55

Я себе в походе пломбировал зуб вот такой пастой

У приятеля, когда отдыхал в Италии , откололся почти весь передний зуб .От корня Confused
Фигня, он с Морфлота. Mad
Купил супер-клей.
Приклеил на обратное место. Неделю отходил и он (зуб) не отвалился.
По приезду в Руську, уже,ессессенно , на протезирование Cool
0

Поделиться сообщением