Опубликовано: 22 мая 2013 г. author basic 2012 стоит 17000 ??? Или лучше добавить за 19000 Merida Matts 40-D (2013)взять??? Цель на работу с работы 10км в день , да в выходные по лесопарку с ребёнком на пару покататься .... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9261405&hid=91529 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7789974&hid=91529 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) по тех. хар-м автор получше немного ., хотя у мериды тормоза гидравлические . Если гидравлические тормоза не принципиальны , то лучше автор . Изменено 22 мая 2013 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Цитата:по тех. хар-м автор получше немногоНемного да. Мерида перспективней - если вдруг захочется поменять тормоза с ободных на дисковые, то на Авторе придётся менять ещё и колёса. Однако покрыхи с камерами у Мериды г... Но в барахолке можно недорого что получше прикупить (можно сразу продать эти и купить другие). А так наверное принципиальной разницы нет (пусть знатоки макеты вилки ещё заценят ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. А чем автор получше ? И ещё я не могу понять у автора басик 2012 двойные обода или нет (( у модели 2013 точно двойные , а про этот кто как пишет ...2013 гораздо дороже , вот и мысли что одинарные ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. у автора например 27 скоростей,вместо 24 у мериды . 27 скоростей , это так сказать новый уровень развития ,по сравнению с 24 -мя ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Зато на 24 расходники дешевле почти в два раза. Поэтому-то я и перешёл на восьмерку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. да чайнику что 24, что 27, что 558. один хрен на 8-й будет ездить. пыхтеть, пердеть, упираться, но переключаться не будет. на открытии половина народа тележила в гору на 8-й передаче... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Хотя 10х365 + парки = за год можно привод не скатать. IMHO для города лучше гибрид, какой-нибудь Grand -- он на восьмёрке и гидре, механика сложна в настройке для начинающих. Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Слушайте, не путайте вы человека своими гибридами, будет до зимы выбирать. Он уже определился с двумя нормальными начальными вариантами, осталось пойти, купить то что понравится и поехать кататься. А то выбирают-выбирают по DVA месяца, а там и ноябрь... Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. iveco писал(а) Thu, 23 May 2013 00:53 у автора например 27 скоростей,вместо 24 у мериды . 27 скоростей , это так сказать новый уровень развития ,по сравнению с 24 -мя ) Цитата:IMHO для города лучше гибрид, какой-нибудь Grand -- он на восьмёрке и гидре, механика сложна в настройке для начинающих. Автор, почитай лучше фак, тебе сейчас насоветуют, купишь кантрийный двухподвес, по тому что хардтейл или не дай бог ригид это слишком сложно для новичка, а 24 скорости маловато, выбрать то не из чего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Простите, что вклиниваюсь в чужую тему, но у меня аналогичный вопрос. Только выбираю между Author Basic и Merida Matts TFS 100-D. Цена одинаковая, вилки одинаковой паршивости, переключалки тоже. У Мериды, в отличии от Автора стоит гидравлика, т.е. по закону равновесия что-то должно быть хуже, чем у Бэйсика. Но что это? Втулки, система... я в этом не разбираюсь, подскажите пожалуйста. Кто-то знает, как они по весу отличаются? И какая вилка мягче (вешу 60 кг). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Brainfire писал(а) Thu, 23 May 2013 07:08 Автор, почитай лучше фак, тебе сейчас насоветуют, купишь кантрийный двухподвес и что? очень даже комфортно по городу на кантрийном двухподвесе. пока себе хардтейл не купил, так и ездил на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) alyka писал(а) Thu, 23 May 2013 11:42У Мериды, в отличии от Автора стоит гидравлика, т.е. по закону равновесия что-то должно быть хуже, чем у Бэйсика. Но что это? гррр учу русский язык манетки, кассета, передний переключатель Изменено 23 мая 2013 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. У мериды 8ск. трансмиссия, у автора 9ск. Страшные оба -_- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Мне нравится у мериды цвет и рама симпатичней, с изгибами, и тросики протянуты по низу верхней трубы. У автора тросики по верху трубы идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) alyka писал(а) Thu, 23 May 2013 14:07Мне нравится у мериды ... Пакупай-катайся ) Изменено 23 мая 2013 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Нравится - бери, всё примерно одинаковое. 8ск типа дешевле в обслуживании. Если когда-нибудь захочешь 9ск, с небольшими затратами поменяешь несколько компонентов (цепь и кассета всё-равно меняются по мере износа, система тоже, но реже). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Бери Мериду. Гидравлика все же лучше, и не будешь потом гемороиться с апргрейдом на диски. А в остальном все у этих моделей монопенисно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. alyka писал(а) Thu, 23 May 2013 13:42 И какая вилка мягче (вешу 60 кг).С таким весом ( у меня ещё ниже, кстати ) только воздушная, но её на аппараты ниже 30К почему-то не ставят. Можно стоковую эластомерку поменять на жёсткую, снизив массу велосипеда сразу более чем на килограмм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писално её на аппараты ниже 30К почему-то не ставятПочему бы это? Очень странный ход производителей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) Прошу прощения, не 30, а от 40К. Мне с 35% скидкой велосипед достался, поэтому-то там воздушка и оказалась. Тоже за МеридУ, ибо у Авторов теперь соотношение цена/качество нарушилось -- демпинг давно кончился. Изменено 23 мая 2013 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. ХОМЯК, хватай cube analog в торге за 16000р. пока не ушёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 23 May 2013 16:09С таким весом ( у меня ещё ниже, кстати ) только воздушная, но её на аппараты ниже 30К почему-то не ставят. Можно стоковую эластомерку поменять на жёсткую, снизив массу велосипеда сразу более чем на килограмм. Лучше сразу с жёсткой смотреть тогда уж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. (изменено) по теме: лично у меня доверия мериде как-то больше,ну и тормоза гидравлика разницу в количестве звезд не каждый почувствует,темболее если покатушки в лайтовом режиме да,у автора и мериды при одинаковом размере рамы посадка слегка отличается,а у этих конкретно не совпадает мерида:14.5, 16.0, 18.0, 20.0, 22.0, 24.0 автор:15, 17, 19, 21, 23 так что бери на чем удобней Изменено 23 мая 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 23 May 2013 01:09Зато на 24 расходники дешевле почти в два раза. Поэтому-то я и перешёл на восьмерку ты меняешь трансмиссию ежедневно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах