ХОМЯК

Помогите выбрать вел

38 сообщений в этой теме

author basic 2012 стоит 17000 ???
Или лучше добавить за 19000 Merida Matts 40-D (2013)взять???
Цель на работу с работы 10км в день , да в выходные по лесопарку с ребёнком на пару покататься ....
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9261405&hid=91529
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7789974&hid=91529
0

Поделиться сообщением

по тех. хар-м автор получше немного ., хотя у мериды тормоза гидравлические . Если гидравлические тормоза не принципиальны , то лучше автор . Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Цитата:
по тех. хар-м автор получше немного
Немного да. Мерида перспективней - если вдруг захочется поменять тормоза с ободных на дисковые, то на Авторе придётся менять ещё и колёса. Однако покрыхи с камерами у Мериды г... Но в барахолке можно недорого что получше прикупить (можно сразу продать эти и купить другие).
А так наверное принципиальной разницы нет (пусть знатоки макеты вилки ещё заценят Smile)
0

Поделиться сообщением

А чем автор получше ?

И ещё я не могу понять у автора басик 2012 двойные обода или нет ((
у модели 2013 точно двойные , а про этот кто как пишет ...2013 гораздо дороже , вот и мысли что одинарные (
0

Поделиться сообщением

у автора например 27 скоростей,вместо 24 у мериды . 27 скоростей , это так сказать новый уровень развития ,по сравнению с 24 -мя )
0

Поделиться сообщением

Зато на 24 расходники дешевле почти в два раза. Поэтому-то я и перешёл на восьмерку Smile
0

Поделиться сообщением

да чайнику что 24, что 27, что 558. один хрен на 8-й будет ездить. пыхтеть, пердеть, упираться, но переключаться не будет. на открытии половина народа тележила в гору на 8-й передаче...
0

Поделиться сообщением

Хотя 10х365 + парки = за год можно привод не скатать.
IMHO для города лучше гибрид, какой-нибудь Grand -- он на восьмёрке и гидре, механика сложна в настройке для начинающих. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Слушайте, не путайте вы человека своими гибридами, будет до зимы выбирать. Он уже определился с двумя нормальными начальными вариантами, осталось пойти, купить то что понравится и поехать кататься. А то выбирают-выбирают по DVA месяца, а там и ноябрь... Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 23 May 2013 00:53

у автора например 27 скоростей,вместо 24 у мериды . 27 скоростей , это так сказать новый уровень развития ,по сравнению с 24 -мя )

Цитата:
IMHO для города лучше гибрид, какой-нибудь Grand -- он на восьмёрке и гидре, механика сложна в настройке для начинающих.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHyPt9fPkfjIxJvEFhDDtx3AHy6-pgtOTfgA59TsLI3EXv5bPJ

Автор, почитай лучше фак, тебе сейчас насоветуют, купишь кантрийный двухподвес, по тому что хардтейл или не дай бог ригид это слишком сложно для новичка, а 24 скорости маловато, выбрать то не из чего...
0

Поделиться сообщением

Простите, что вклиниваюсь в чужую тему, но у меня аналогичный вопрос. Только выбираю между Author Basic и Merida Matts TFS 100-D.
Цена одинаковая, вилки одинаковой паршивости, переключалки тоже. У Мериды, в отличии от Автора стоит гидравлика, т.е. по закону равновесия что-то должно быть хуже, чем у Бэйсика. Но что это? Втулки, система... я в этом не разбираюсь, подскажите пожалуйста.

Кто-то знает, как они по весу отличаются? И какая вилка мягче (вешу 60 кг).
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 23 May 2013 07:08

Автор, почитай лучше фак, тебе сейчас насоветуют, купишь кантрийный двухподвес

и что? очень даже комфортно по городу на кантрийном двухподвесе. пока себе хардтейл не купил, так и ездил на работу.
0

Поделиться сообщением

alyka писал(а) Thu, 23 May 2013 11:42
У Мериды, в отличии от Автора стоит гидравлика, т.е. по закону равновесия что-то должно быть хуже, чем у Бэйсика. Но что это?

гррр учу русский язык
манетки, кассета, передний переключатель Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

У мериды 8ск. трансмиссия, у автора 9ск.

Страшные оба -_-
0

Поделиться сообщением

Мне нравится у мериды цвет и рама симпатичней, с изгибами, и тросики протянуты по низу верхней трубы. У автора тросики по верху трубы идут.
0

Поделиться сообщением

alyka писал(а) Thu, 23 May 2013 14:07
Мне нравится у мериды ...

Пакупай-катайся ) Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

Нравится - бери, всё примерно одинаковое. 8ск типа дешевле в обслуживании. Если когда-нибудь захочешь 9ск, с небольшими затратами поменяешь несколько компонентов (цепь и кассета всё-равно меняются по мере износа, система тоже, но реже).
0

Поделиться сообщением

Бери Мериду. Гидравлика все же лучше, и не будешь потом гемороиться с апргрейдом на диски.
А в остальном все у этих моделей монопенисно.
0

Поделиться сообщением

alyka писал(а) Thu, 23 May 2013 13:42
И какая вилка мягче (вешу 60 кг).
С таким весом ( у меня ещё ниже, кстати Embarassed) только воздушная, но её на аппараты ниже 30К почему-то не ставят. Можно стоковую эластомерку поменять на жёсткую, снизив массу велосипеда сразу более чем на килограмм.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал
но её на аппараты ниже 30К почему-то не ставят
Почему бы это? Очень странный ход производителей Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не 30, а от 40К.
Мне с 35% скидкой велосипед достался, поэтому-то там воздушка и оказалась.
Тоже за МеридУ, ибо у Авторов теперь соотношение цена/качество нарушилось -- демпинг давно кончился. Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

ХОМЯК, хватай cube analog в торге за 16000р. пока не ушёл.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 23 May 2013 16:09
С таким весом ( у меня ещё ниже, кстати Embarassed) только воздушная, но её на аппараты ниже 30К почему-то не ставят. Можно стоковую эластомерку поменять на жёсткую, снизив массу велосипеда сразу более чем на килограмм.

Лучше сразу с жёсткой смотреть тогда уж.
0

Поделиться сообщением

по теме:
лично у меня доверия мериде как-то больше,ну и тормоза гидравлика
разницу в количестве звезд не каждый почувствует,темболее если покатушки в лайтовом режиме
да,у автора и мериды при одинаковом размере рамы посадка слегка отличается,а у этих конкретно не совпадает
мерида:14.5, 16.0, 18.0, 20.0, 22.0, 24.0
автор:15, 17, 19, 21, 23
так что бери на чем удобней Изменено пользователем zomb1
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 23 May 2013 01:09
Зато на 24 расходники дешевле почти в два раза. Поэтому-то я и перешёл на восьмерку Smile

ты меняешь трансмиссию ежедневно?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас