Hello World!

AshDragon

Как проезжать перекрестки с круговым движением?

48 сообщений в этой теме

Как проезжать перекрестки с круговым движением?
Я ещё далеко не опытный участник дорожного движения, поэтому такие перекрестки вызывают у меня затруднение.

Выехать в правый ряд просто.
Далее - двигаемся с потоком машин как можно правее. Нам надо проехать прямо, но ВЕСЬ правый ряд заворачивает на ближайшем повороте.
И налево не перестроиться (либо очень сложно)
И прямо из правого ряда не проехать, т.к. мы "прижаты" потоком. Начнем втискиваться между поворачивающими - не поймут и растопчут.

В итоге у меня чаще всего выходит совместный поворот направо с потоком (как будто так и хотел, ага) и пешим на другую сторону..
Нужен ваш совет)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В итоге у меня чаще всего выходит совместный поворот направо с потоком (как будто так и хотел, ага) и пешим на другую сторону..

Конкретно в начале Ветеранов это наиболее безопасный манёвр, если машины идут плотно.
0

Поделиться сообщением

svinota писал(а) Wed, 22 May 2013 19:58

Конкретно в начале Ветеранов это наиболее безопасный манёвр, если машины идут плотно.

Конкретно в начале Ветеранов нет кругового движения
0

Поделиться сообщением

Круговое - одно из наибольших зол.
Первый ряд направо, со второго зачастую тоже, по факту лезут изо всех рядов, не взирая на знаки и разметку, не обозначая маневр.
Если пытаться без остановок, то надо сместиться к середине первого ряда, потом еще - до границы со вторым, иногда даже во второй. Проезжать примыкание, вертя головой и махая рукой поворот налево.
Ненадежно. Надежнее, но дольше - или пешком, или встать у правого края, дождаться, пока поток иссякнет.
УПД: "ряд" читать как "полоса" Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 20:03
svinota писал(а) Wed, 22 May 2013 19:58

Конкретно в начале Ветеранов нет кругового движения

Ох как же я мог так ошибиться. Пересечение с Дачным, очевидно, в конце Ветеранов, а не в начале Cool Или там уже многоуровневую развязку построить успели?
0

Поделиться сообщением

Там, где круг главный -- проще, главное на этот круг выехать, но съезжая с него всё равно следить, бывает, что не хотят пропускать. А вот на площади Бехтерева или Революции/Энергетиков иногда приходится ждать удобного момента, показывая направление поворота и заглядывая водителям в глаза.
Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 20:13
Где здесь круговое? http://maps.yandex.ru/-/CVVraOMc

Ммм, окей. Пусть будет не круговое. Пусть это будет обычный регулируемый перекрёсток. Изменено пользователем svinota
0

Поделиться сообщением

svinota писал(а) Wed, 22 May 2013 20:23

Ммм, окей. Пусть будет не круговое. Пусть это будет обычный регулируемый перекрёсток.

Не совсем обычный, с клумбой посередине, и нерегулируемый.
Проезд его по кругу, имхо, приравнивается к повороту налево на дороге с более чем одной полосой, и велосипедисту через него - только по переходу.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 20:30
svinota писал(а) Wed, 22 May 2013 20:23

Ммм, окей. Пусть будет не круговое. Пусть это будет обычный регулируемый перекрёсток.

Не совсем обычный, с клумбой посередине, и нерегулируемый.
Проезд его по кругу, имхо, приравнивается к повороту налево на дороге с более чем одной полосой, и велосипедисту через него - только по переходу.

Да я так неумело шучу, понятно.

Просто проехать его прямо по Ветеранов (как было бы в случае обычного перекрёстка) можно было только когда машин немного. Хто знает, как оно сейчас, но несколько лет назад меня там иногда тупо шапками оффтопики закидывали, поворачивая в два, а то и три ряда на Дачный в сторону Нарополчения, и оттуда с Дачного закручиваясь на Ветеранов. Из-за чего простой проезд прямо превращался в двойное пересечение нескольких рядов автомашин.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 22 May 2013 20:30
Цитата:
http://maps.yandex.ru/-/CVVraOMc

Да ладно?
Пересекаем переход, двигаясь, естественно справа. Дальше оказываемся в классической ситуации "по крайней правой полосе можно только направо, нам надо прямо". На обычных перекрестках многие при этом смело перестраиваются во вторую полосу и едут. Что мешает это сделать здесь? Разметка точно не мешает.
Я бы тут, скорее всего, и так по переходам пошел бы. Но мне кажется, что здесь и верхом можно.
0

Поделиться сообщением

На круговом движении даже с российским менталитетом при мне практически все сбрасывают скорость до уровня, до которого я сам могу разогнаться, чтобы вместе с потоком следовать и никого не задерживать.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 22 May 2013 21:29

Упс, всю жись там ездил как по круговому Embarassed

Сань, я тоже фалломорфировал, когда узрел. Далеко не сразу. После того, как с джЫпом друг друга обфакали.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Wed, 22 May 2013 20:47

Да ладно?
Пересекаем переход, двигаясь, естественно справа. Дальше оказываемся в классической ситуации "по крайней правой полосе можно только направо, нам надо прямо". На обычных перекрестках многие при этом смело перестраиваются во вторую полосу и едут. Что мешает это сделать здесь? Разметка точно не мешает.
Я бы тут, скорее всего, и так по переходам пошел бы. Но мне кажется, что здесь и верхом можно.

Здесь, двигаясь по Дачному, оказываемся в ситуации "3 полосы прямо по Ленинскому (тоись, направо с кольца) + 2 с Дачного туда же"
Верхом можно, ранним утром/поздним вечером
0

Поделиться сообщением

Где там нечто, что приравнивнивается к повороту налево?

Если по ветеранов:
С одной стороны знак кругового
панорама
С другой стороны знаков нет, но короткая прерывистая разметка в правой полосе означает что в ней можно двигаться прямо
панорама

Если по дачному:
Знаки, означающие дальше на круг, а не направо
С одной стороны
панорама
С другой стороны
панорама

З.Ы. про целесообразность в плане безопасности того или иного маневра, особенно в пиковые часы, ничего не говорю
З.Ы. возможно знаки/разметка не в актуальном состоянии, тогда прошу не воспринимать всерьез
Изменено пользователем absplush
0

Поделиться сообщением

absplush писал(а) Thu, 23 May 2013 00:35
Где там нечто, что приравнивнивается к повороту налево?

Там нечто, которое приравнивается к повороту налево, когда ты едешь по Дачному от Стачек в сторону КАД, въезжая на Ветеранов, поворачиваешь направо, а затем сразу следует поворот налево через овер три полосы.
Собственно, круговое там висит только с одной стороны, и пересечение проспектов, в целом, мутное, нехорошее.
У меня нет однозначного понимания, как через него ехать велосипедом. Поэтому предпочитаю пешком. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

А я там обычно проезжаю вслед за 20/130/145 Smile Собственно, ещё много мест в городе, где я прикрываюсь общественным транспортом при маневрах (если он есть, конечно) Smile
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 23 May 2013 07:02
А я там обычно проезжаю вслед за 20/130/145 Smile Собственно, ещё много мест в городе, где я прикрываюсь общественным транспортом при маневрах (если он есть, конечно) Smile

Кстати, да, реальная тема
0

Поделиться сообщением

В Петрозаводске поспокойнее с этим, но так уж выходит, что, куда бы из дому ни поехал - а одного-двух колец не избежать.
Обычно удаётся на кольце срулить направо (показав правый поворот при въезде), дождаться просвета и уже тогда ехать куда надо: если на второй съезд, то по второй полосе, если на третий - то и по третьей.
На каком-то из колец даже был знак ограничения скорости до 30.
Впрочем, вчера какое-то серебристо-голубое чудо без номеров решило, что пропускать надо всех, кроме меня, и оттеснило к центральному газону.

А неделю назад я ехал опять же по кольцу, уже будучи на нём, то есть на главной. Увидел впереди беленький фургончик, который въезжал на кольцо и явно не собирался меня пропускать. Ну, я и нацелился ему в хвост, чтобы за ним уйти вправо. Как раз тут он, видимо, заметил часть меня (не то жилетку, не то 750 Лм жёлтого света), и начал тормозить. Чуть не вписался в него, в заразу...

Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Tue, 28 May 2013 13:32
В Петрозаводске поспокойнее с этим, но так уж выходит, что, куда бы из дому ни поехал - а одного-двух колец не избежать.

мало данных, но всё же в 1 ситуации: вы перестроение вправо показывали для осуществления поворота? Поворачивать можно только с крайней правой. Серебряный в связи с этим думал, что ему хватит места ехать вместе с вами при движении по кругу. (+ Въезжающих на крайнюю правую надо пропускать)
во 2 ролике, судя по знакам на столбе, это не круговое движение Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

По-моему, ответ довольно прост (и универсален). Если перекресток безопасный, то проезжаем его, как обычно. Если опасный - спешиваемся и переходим по ближайшему пешеходному переходу.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 28 May 2013 15:13

в 1 ситуации: вы перестроение вправо показывали для осуществления поворота? Поворачивать можно только с крайней правой.

Показывал. По факту на кольце, приближаясь к серебристому, и находился в крайней правой (там даже разметка слегка сохранилась, правее - уже островок)

http://maps.yandex.ru/?um=8yMFloI1qfuWMMXaGC1OaMTyzPo63QVv&l=sat%2Cskl

Цитата:
Въезжающих на крайнюю правую надо пропускать

Не-а. У нас в городе все кольца - с нормальной схемой: кольцо - главная, въезды - второстепенные.

Цитата:
во 2 ролике, судя по знакам на столбе, это не круговое движение

Круговое.

http://maps.yandex.ru/?um=VA7qDQueZnxiNl-fGC9y41KFFQ4H1Llf&l=sat%2Cskl

Фургончик будет примерно там, где на панораме жёлтая газель.

http://maps.yandex.ru/-/CVV7M4kI
Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

juniper, прошу прощения, что усомнился. Действительно, ваши ролики демонстрируют, как может быть опасно велосипедисту на круговом
0

Поделиться сообщением