Опубликовано: 27 мая 2013 г. Не буду спорить. Но это же не единственный выезд, а многолетняя статистика. Все перечисленные "затыки" существенными не считаю. Еду себе по ПЧ и еду. Все светофоры иногда собираю, как сегодня. И ветерок сегодня крепкий в лоб. Сегодняшний результат, далёкий от идеала: 57 минут чистого движения, 1ч 05мин по секундомеру на 22,5км, средняя 23,53, максималка 40. Вопросы технического характера в пути решал=) П.С. Больше напрягают участки, где авто разворачиваются/ поворачивают налево и часто перегораживают ПЧ полностью.( Школьная/Покрышева, наб. Ч.речки, Полюстровский/Литовская) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. интересно может кто нибудь выложит время своего неспешного проезда на веле (в режиме на работу с работы) от м. Звездная до м. Академическая, просто любопытно) в идеале статистика Endomondo П.С. на машине это 30-40 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Есть статистика от парка "Сосновка" до ул. Возрождения 20км ровно. 55мин. Маршрут: Тихорецкий - Политехническая - Мужества - Карбышева - 2й Муринский - Лесной - Литейный - Владимирскй - Загородный - Московский - Обводный - Шкапина - маршалла Говорова - Возрождения. На ОТ (пешком до и от метро) получается 01:10. На машине рекорд 45мин (по пустому КАД 6-8 мая 60км в одну сторону ), антирекорд 2 часа. Через центр стабильно 1:15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. и плевок в свои легкие к тому же.. кому как нравится а я-то все удивлялся,чего это всем машины мешают,а оно вон-че ,Михалыч на таких скоростях по городу всегда будут проблемы,вне зависимости от наличия велодорожек,выделенных полос и прочих ништяков .имхо.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. какие такие скорости? Ужас! Велосипед едет со скоростью автобуса! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) дело в возможности среагировать на неожиданные препятствия.на скоростях выше 25кмч риск заметно увеличивается.и умение пользоваться тормозами уже не сильно поможет. опыт ,конечно,у всех разный.сейчас по весне наблюдаю за гонщиками на улицах.из десяти может пара велосипедистов ведет себя аккуратно.остальные ломят вобще неглядя по сторонам. Изменено 27 мая 2013 г. пользователем iguana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. iguana писал(а) Mon, 27 May 2013 17:08дело в возможности среагировать на неожиданные препятствия.на скоростях выше 25кмч риск заметно увеличивается.и умение пользоваться тормозами уже не сильно поможет. опыт ,конечно,у всех разный.сейчас по весне наблюдаю за гонщиками на улицах.из десяти может пара велосипедистов ведет себя аккуратно.остальные ломят вобще неглядя по сторонам. Сегодня оттормозился перед пешеходом. С 31 к/ч до остановки около 5 метров. А в потоке как раз наоборот: чем быстрее едешь, тем безопаснее. Самое безопасное - со скоростью потока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Roland_Deschain писал(а) Mon, 27 May 2013 23:02 Сегодня оттормозился перед пешеходом. С 31 к/ч до остановки около 5 метров. А в потоке как раз наоборот: чем быстрее едешь, тем безопаснее. Самое безопасное - со скоростью потока. да,я даж не сомневаюсь ,что 5 метров. вспомнил тут у знакомой был случай.на тротуаре стояли подружки-хохотушки.и вдруг одна из них спрыгнула спиной вперед! на проезжую как раз под велик..просто у девушки настроение ,видать ,было прыгучее тут никакого мастерства ваще не хватит.. в потоке хорошо ,когда сильный попутный ветер.я из Купчино в центр по Бухарестской езжу.там места много,соответственно безопасней,можно и побыстрее.правда в час пик тож впритирку к поребрику едут.вобще стараюсь ехать так,чтобы дыхание было спокойным размеренным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. iguana писал(а) Mon, 27 May 2013 16:39и плевок в свои легкие к тому же.. кому как нравится а я-то все удивлялся,чего это всем машины мешают,а оно вон-че ,Михалыч на таких скоростях по городу всегда будут проблемы,вне зависимости от наличия велодорожек,выделенных полос и прочих ништяков .имхо.. Ну я на счет своих легких спокоен А скорость обычная, а вовсе и не "такая"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. как-то с трудом респираторы входят в списк стандартного велосипедного обмундирования... хотя не менее нужны ,чем шлем, скажем.кроме внешнего вида,вроде и повода нет ,чтоб не пользоваться.. тут на форуме нигде еще не было голосовалки "почему вы не пользуетесь респиратором" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. DreamDay писал(а) Mon, 27 May 2013 15:30интересно может кто нибудь выложит время своего неспешного проезда на веле (в режиме на работу с работы) от м. Звездная до м. Академическая, просто любопытно) С Демьяна Бедного до Балтийской 1 час 15 мин, неторопясь. С Академки до Звёздной часа полтора наверное, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. iguana писал(а) Tue, 28 May 2013 01:32как-то с трудом респираторы входят в списк стандартного велосипедного обмундирования... хотя не менее нужны ,чем шлем, скажем.кроме внешнего вида,вроде и повода нет ,чтоб не пользоваться.. тут на форуме нигде еще не было голосовалки "почему вы не пользуетесь респиратором" ? затрудняет дыхание, активно педалировать в респираторе вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) DreamDay писал(а) Tue, 28 May 2013 10:11iguana писал(а) Tue, 28 May 2013 01:32как-то с трудом респираторы входят в списк стандартного велосипедного обмундирования... хотя не менее нужны ,чем шлем, скажем.кроме внешнего вида,вроде и повода нет ,чтоб не пользоваться.. тут на форуме нигде еще не было голосовалки "почему вы не пользуетесь респиратором" ? затрудняет дыхание, активно педалировать в респираторе вредно. Затрудняет дыхание не критично. Что значит активно педалировать? Я спокойно держу каденс порядка 120 и скорость 30-33км/ч при не сильном встречном ветре. А вот так же ехать без респиратора по городу = полные легкие шита всякого... и полный рот песка. Изменено 28 мая 2013 г. пользователем nidhogg-spb-ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. какие звезды используете чаще всего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Название темы от того, что на на веле против хода плюнул? или твой оффтопик погиб безвозвратно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. iguana писал(а) Tue, 28 May 2013 10:59какие звезды используете чаще всего? 3-5 3-6 3-7 на кассете 8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. nidhogg-spb-ru писал(а) Tue, 28 May 2013 11:35iguana писал(а) Tue, 28 May 2013 10:59какие звезды используете чаще всего? 3-5 3-6 3-7 на кассете 8 А, я зря тогда парюсь, что медленно еду. Коленки дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. при таких звездах он держит каденс 120)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. видимо,это максимальный каденс.иначе скорость бы зашкаливала за 40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. (изменено) Это два ответа на разные вопросы ))) как я могу ехать в наморднике и как я обычно езжу ))))) Самая ходовая пара сейчас 3-6, на каденсе порядка 100 - 110 едется около 30км/ч, 3-7 исползую для спусков (как правило с мостов) и на московском, где можно раскатиться как-то так И да, на 3-7 на 120 скорость около 38-40 Пы. Сы. Паладину соря за мегаоффтоп. Изменено 28 мая 2013 г. пользователем nidhogg-spb-ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. nidhogg-spb-ru писал(а) Tue, 28 May 2013 22:52Это два ответа на разные вопросы ))) как я могу ехать в наморднике и как я обычно езжу ))))) Самая ходовая пара сейчас 3-6, на каденсе порядка 100 - 110 едется около 30км/ч, 3-7 исползую для спусков (как правило с мостов) и на московском, где можно раскатиться как-то так И да, на 3-7 на 120 скорость около 38-40 Пы. Сы. Паладину соря за мегаоффтоп. А какие звёзды? У меня на 2-7 едется около 33 км/ч при довольно невысоком каденсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Кассета 11-32, система 22,32,42 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Прокатился обратно. Таже фигня. 21:40 против 23:00 по мнению Яндекса для автомобиля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Вот ещё один мощный плевок в лицо автотранспорту: друг живёт в Коломягах, на Вербной ул. До работы 6 км, но через Чёрную Речку. На маршрутке добираться в час пик минимум 30-40 минут, это если сильно повезёт. Если не повезёт и везде пробки - час, а то и полтора. Причём, что утром, что вечером - всё одинаково. А вот на велосипеде - 20-25 минут. У меня ситуация с транспортом несколько проще: живу в Лигово, работаю на Ленинском, до работы 8,5 км. Что на маршрутке, что на байке - одинаково, 20-30 минут. Иногда работаю на Студенческой ул., туда мне добираться на маршрутке-метро 1ч20 мин. - 1ч.30мин. На байке, 25 км - столько же. Так что езжу по настроению и по погоде.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Да, это факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах