Опубликовано: 14 июня 2013 г. kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 16:19 Надеюсь, после 3-го раза мои утверждения будут приняты на веру. фото старого подшипника и замеры в студию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 16:19Вэлыч Я Вас умоляю - не думайте, что я идиот, или так сильно устал от покатушки, что не понимаю - обломаную деталь я держу в руках или нет и не в состоянии измерить штанген-циркулем внутренний размер подшипника. А ссылку, может, и зря привел - при ближайшем рассмотрении там действительно оказался 6804 2RS - значит ошибся - значит, не могу найти в Inet такой подшипник на 19мм внутренний диаметр, но у меня стоковый именно на 19 мм и сидит не на пластмассовой втулке, а непосредствено на стальной оси кривошипа и закрывается таким вот Cover безвтулочным колечком. Надеюсь, после 3-го раза мои утверждения будут приняты на веру. двойной фейспалм ибо обычного недостаточно Вот так выглядит эта деталь Это именно от каретки с 19мм валом. Проставка между подшипником и валом нужна чтобы подшипник не подох от перекоса из-за хреново отторцованной рамы а вал не проточило подшипником при его клине вот здесь её даже можно купить http://www.hibike.de/shop/product/p2070587b7a5e6c9469a2855ba5183a7c/s/FSA-cap-for-bottom-bracket-MegaExo.html а серийных подшипников с обоймой 19мм не бывает в природе Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Вэлыч, Nodens ВАМ - Небожителям, обладающим сакральными знаниями пользования штанген-циркулем от недостойного смертного идиота, не умеющего измерять и различать целую деталь от поломаной, картинки с тем, чего "не бывает в природе". Прошу прощения за невозможность настроить в четком фокусе мой фотодивайс, но видящий да увидит, внемлющий да поймет, что вот на этих двух (ибо для великих и число картинок должно быть великО) картинках измерено внутреннее кольцо от старого подшипника, и имеет оно внутренний размер 19 мм (нолик ползуна ,хоть и нечетко, но видно,что сдвинут относит двойки статива): и а вот на этой картинке на штанген-циркуль вначале посажено старое кольцо , а потом новый подшипник с 20мм внутренним диаметром и хорошо видно, что новый подшипник заметно больше : 2 Nodens > hibike - слишком долго ждать - где быв Питере такое кольцо для Вашего 32x20x7 подшипника приобресть ? Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Это какая-то фигня. К BB-1000 продаются подшипники 6804, к ней продаются пластиковые вкладыши для подшипника 6804. Откуда взялся подшипник несуществующего типоразмера? Кто его туда воткнул и откуда родил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. на старом подшипнике какие-то надписи можно различить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Это похоже буржуйский стандарт 3/4 дюйма похожий на этот R12-2RS http://www.thebigbearingstore.com/servlet/the-1002/R12-dsh-2RS-R12-dsh-ZZ-Radial-Ball/Detail только этот диаметром больше тут обсуждают похожую проблему http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-188698.html Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Dron70 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 22:36Это какая-то фигня. К BB-1000 продаются подшипники 6804, к ней продаются пластиковые вкладыши для подшипника 6804. Откуда взялся подшипник несуществующего типоразмера? Кто его туда воткнул и откуда родил? Это не фигня - я думаю, что есть не один вариант этого BB-1000, а , может , просто я не правильно определил тип свой стоковой каретки, но более близко, чем BB-1000 , я не смог ее идентифицировать. Насчет Bearing Covers могу сказать, что я их рассматривал еще новыми - они легко сковыривались сразу после снятия шатунов - у них не было и сейчас нет никакой 7 мм-ой втулочки-цилиндрика для посадки на нее подшипника - только один 1.5мм воротничок. Может поможет мой ответ на этот вопрос : Zeppelinна старом подшипнике какие-то надписи можно различить? Да. Есть надписи на кольцах уплотнения : Уплотнительные наружные кольца Bearing Covers : малое в подшипнике: MR129 6804-2RS (а, может, MRI29 6804-2RS ); большое внешнее: d19mm Spindle измерения подшипника дают 32x19x7 . Я совсем плохо в велосипедном английском разбираюсь, но вот тут схожую тему терли , может кто поймет смысл : http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?t=12881185& Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) а в подшипнике точно не застрял кусок втулки? Её могло аккуратно сточить и часть осталась в подшипнике. На фото во внутренней обойме что-то подозрительно чернее. 6804 имеют внутренний диаметр 20мм т.к. это обозначение описывает размер подшипника единственным образом, подшипники с другим внутренним диаметром не могут иметь типоразмер 6804 По ссылке пишут то же самое что писал я про пластик, но один человек обнаружил внутри 20мм обоймы металлическую проставку уменьшающую диаметр до 19мм Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 23:04 Может поможет мой ответ на этот вопрос : Zeppelinна старом подшипнике какие-то надписи можно различить? Да. Есть надписи на кольцах уплотнения : Уплотнительные наружные кольца Bearing Covers : малое в подшипнике: MR129 6804-2RS; большое внешнее: d19mm Spindle измерения подшипника дают 32x19x7 . Я совсем плохо в велосипедном английском разбираюсь, но вот тут схожую тему терли , может кто поймет смысл : http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?t=12881185& Ну и чего ты упёрся рогом?!(Хочется уже матом) Сам же пишешь что есть уплотнительные кольца - внутреннее в подшипнике и внешнее(просто таже шляпа, только из двух частей. Причём А5 же ты сам написал что подшипник у тебя 6804-2RS, у него внутренний 20мм. АП! в следующий раз отдай велосипед мастеру. не получится у тебя его саморемонтировать! Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. и точка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Nodens Цитата:а в подшипнике точно не застрял кусок втулки? Её могло аккуратно сточить и часть осталась в подшипнике. Как такое предположение возможно, если я уже много-много раз писал, каков измереный внтуренний размер стокового подшипника - 19 !!! И вал - 19 - НЕГДЕ там втулке поместиться . Вы все еще надеетесь, что я недееспособен ? Вэлыч Цитата:Ну и чего ты упёрся рогом?!(Хочется уже матом). Сам же пишешь что есть уплотнительные кольца - внутреннее в подшипнике и внешнее(просто таже шляпа, только из двух частей.ричём А5 же ты сам написал что подшипник у тебя 6804-2RS, у него внутренний 20мм. АП! в следующий раз отдай велосипед мастеру. не получится у тебя его саморемонтировать! Да, нет , дружище - это ты уперся рогом - рогом непонимания, не получится так у тебя понимать простых смертых - нерогатых,нематерящихся . Какое внутреннее кольцо ? Что состоит из двух частей ? Я имел ввиду одно внутреннее кольцо , стоящее непосредствено в подшипнике, закрывающее обойму с шариками (на нем надпись MR129 6804-2RS), а второе - большое - внешнее, похожее на шляпу на твоей картинке (см выше "вот эта шняга"), но БЕЗ цилинда-втулки - я фото своего внешнего колца представил (на нем надпись d19mm Spindle). Почему на уплотнении есть надпись 6804 - я не знаю, но внутренний тзмеренный диаметр подшипника - 19мм. Повторение - мать понимания. PS. А хуже самого лучшего мастера я только в первый раз разбираю узел , во второй уже лучше. Чтоб велик и кому то отдать - нет уж - дудки - дураков нет Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 23:04 Есть надписи на кольцах уплотнения : Уплотнительные наружные кольца Bearing Covers : малое в подшипнике: MR129 6804-2RS (а, может, MRI29 6804-2RS ); большое внешнее: d19mm Spindle "малое в подшипнике" - это пыльник, закрывающий обойму? на картринке синий? 6804 однозначно обозначает типоразмер подшипника. смотри, нет ли какого вкладыша в старом подшипнике, уменьшающего внутренний диаметр до 19. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 23:32 Почему на уплотнении есть надпись 6804 - я не знаю, но внутренний тзмеренный диаметр подшипника - 19мм. ага, ради одной каретки раз - и отступили от промышленного стандарта. какой пустяк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Fri, 14 June 2013 23:45kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 23:04 Есть надписи на кольцах уплотнения : Уплотнительные наружные кольца Bearing Covers : малое в подшипнике: MR129 6804-2RS (а, может, MRI29 6804-2RS ); большое внешнее: d19mm Spindle "малое в подшипнике" - это пыльник, закрывающий обойму? на картринке синий? 6804 однозначно обозначает типоразмер подшипника. смотри, нет ли какого вкладыша в старом подшипнике, уменьшающего внутренний диаметр до 19. Только что Nodensу ответил на это. Да - - это пыльник, закрывающий обойму - на картинке он синий. Поместиться пластиковой втулке негде и нет ее нигде. Насчет того, кто , что отступил - не понял. И ты , Брут, считаешь меня идиотом, не умеющим измерять штангеном? ... Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Повторяю ещё раз Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:11 По ссылке пишут то же самое что писал я про пластик, но один человек обнаружил внутри 20мм обоймы металлическую проставку уменьшающую диаметр до 19мм Цитата:я уже много-много раз писал, каков измереный внтуренний размер стокового подшипника - 19 !!! И вал - 19 - НЕГДЕ там втулке поместиться Если внутрь 20мм дырки вставить металлическое кольцо толщиной 0.5мм то диаметр станет 19мм, не доходит, нет? Слепота отдельно взятого пользователя (к тому же не разбирающегося в подшипниках) кажется более вероятной чем изготовление нестандартного подшипника обозначенного стандартной маркировкой чтобы всех запутать. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:53Повторяю ещё раз Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:11 По ссылке пишут то же самое что писал я про пластик, но один человек обнаружил внутри 20мм обоймы металлическую проставку уменьшающую диаметр до 19мм Цитата:я уже много-много раз писал, каков измереный внтуренний размер стокового подшипника - 19 !!! И вал - 19 - НЕГДЕ там втулке поместиться Если внутрь 20мм дырки вставить металлическое кольцо толщиной 0.5мм то диаметр станет 19мм, не доходит, нет? Слепота отдельно взятого пользователя (к тому же не разбирающегося в подшипниках) кажется более вероятной чем изготовление нестандартного подшипника обозначенного стандартной маркировкой чтобы всех запутать. неее... велоюзер не пробиваем, его мозжечок никак не может понять что есть стандарт (явно читаемый), но 19 - видимо любимая цыфра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. А фотки внутренней поверхности почетче нет? что там за полоса видна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:53 Если внутрь 20мм дырки вставить металлическое кольцо толщиной 0.5мм то диаметр станет 19мм, не доходит, нет? & 2 Dron70 четче не получается сделать фотку, батарейки сели у хорошего дивайса, снимаю телефончиком. Отчего же - доходит. Нет там кольца. Могу описать, что я там вижу . С одной стороны на внутреннем кольце старого подшипника имеется уступ, который можно было бы принять за пресловутое проставочное кольцо-втулку, но с другой стороны подшипника уступа нет - есть наоборот фаска. И чтобы снять это "кольцо" нужны нереальные ухищрения, ибо не зацепиться ни за что - не выжать его никак - единое целое эта деталь. Я думаю, что этот уступ - не есть торец кольца, ибо - нет смысла так плотно запресовывать внутрь подшипника такую втулку с тем, чтобы ее практически не снять было. А служит этот уступ как-раз тому, чтобы упомянутый мной выше воротничок внешнего уплотнительного кольца зацепился за этот уступчик и хорошо так сидел. Вэлыч Непробиваем как раз ты. Ты б прочем выше, что люди про BMX evro bb втулки пишут - там те же 19 мм. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. kefi писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15 Вэлыч Непробиваем как раз ты. Ты б прочем выше, что люди про BMX evro bb втулки пишут - там те же 19 мм. вопрос не бмх втулки, а про конкретную тобой озвученную каретку в которой подшипники MR129 6804-2RS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. kefi писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15Я думаю, что этот уступ - не есть торец кольца, ибо - нет смысла так плотно запресовывать внутрь подшипника такую втулку с тем, чтобы ее практически не снять было. А служит этот уступ как-раз тому, чтобы упомянутый мной выше воротничок внешнего уплотнительного кольца зацепился за этот уступчик и хорошо так сидел. Отсюда вопрос: откуда в дешёвой каретке взялся подшипник такой сложной и нестандартной конфигурации. У ФСА в отличие от шиманы нет своего производства подшипников. А кастомные нестандартные подшипники хитрых конфигураций ставятся в каретки hope, endura и другие стоимостью в 200$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 15 June 2013 00:28 Отсюда вопрос: откуда в дешёвой каретке взялся подшипник такой сложной и нестандартной конфигурации. да ещё с пыльником от стандартного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sat, 15 June 2013 00:28kefi писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15Я думаю, что этот уступ - не есть торец кольца, ибо - нет смысла так плотно запресовывать внутрь подшипника такую втулку с тем, чтобы ее практически не снять было. А служит этот уступ как-раз тому, чтобы упомянутый мной выше воротничок внешнего уплотнительного кольца зацепился за этот уступчик и хорошо так сидел. Отсюда вопрос: откуда в дешёвой каретке взялся подшипник такой сложной и нестандартной конфигурации. У ФСА в отличие от шиманы нет своего производства подшипников. А кастомные нестандартные подшипники хитрых конфигураций ставятся в каретки hope, endura и другие стоимостью в 200$ Есть и Другой вопрос. Откуда в 6804-2RS взялась такая сложная нестандартная конфигурация внутреннего кольца для запрессовки в него с целью уменьшения посадочного диаметра на 1 мм еще дополнительной детали - втулки : в нем с одной стороны (со стороны середины каретки ) предусмотрен специальный уступчик,УЖЕ имеющий внутренний диаметр 19 мм, в котрый эта "адаптирующая втулочка" упирается, еще и с фасочкой (со стороны середины каретки) ? Напоминаю твои слова Цитата:6804 имеют внутренний диаметр 20мм т.к. это обозначение описывает размер подшипника единственным образом, подшипники с другим внутренним диаметром не могут иметь типоразмер 6804 А согласно мной рассмотренному через лупу - это какой-то супер-пупер специальный подшипник 6804 никак на 20 мм вал не могущий налезть, ибо упорчик для втулочки-адаптера будет мешать. Изменено 14 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Ладно, удачи в поиске подшипника с уступами и фасочками. Можно ещё ВМХ каретку воткнуть, там эти 19мм есть, только чашки не внешние и ширина другая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. ТС.....(с)Роман Николаевич Широков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2013 г. (изменено) NodensЛадно, удачи в поиске подшипника с уступами и фасочками. Спасибо Седня все же решил распилить посадочное кольцо с целью добывания мифической втулки-проставки. Втулку не обнаружил, как не старался добыть ее, распиливая и разгибая кольцо, так что - что там за метал ринг нашел товарищ с братского байкрадара http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?t=12881185&#p17899399 - не знаю. Вот мое разогнутое внутреннее кольцо подшипника с уплотнениями, на которых было написано 6804-2RS и которое имеет внутренний размер 19мм по измерениям штанген-циркулем : Изменено 15 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах