Please log in.

yuniki

Помогите идентифицировать и найти подшипник

66 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 16:19
Надеюсь, после 3-го раза мои утверждения будут приняты на веру.

фото старого подшипника и замеры в студию!
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 16:19
Вэлыч Я Вас умоляю - не думайте, что я идиот, или так сильно устал от покатушки, что не понимаю - обломаную деталь я держу в руках или нет и не в состоянии измерить штанген-циркулем внутренний размер подшипника. Smile
А ссылку, может, и зря привел - при ближайшем рассмотрении там действительно оказался 6804 2RS - значит ошибся - значит, не могу найти в Inet такой подшипник на 19мм внутренний диаметр, но у меня стоковый именно на 19 мм и сидит не на пластмассовой втулке, а непосредствено на стальной оси кривошипа и закрывается таким вот Cover безвтулочным колечком. Надеюсь, после 3-го раза мои утверждения будут приняты на веру.

двойной фейспалм ибо обычного недостаточно
http://static.diary.ru/userdir/6/4/8/1/648136/74883172.jpg
Вот так выглядит эта деталь
http://cdn.hibike.com/image/product/EIL/EIL_FsKAP-is.jpg
Это именно от каретки с 19мм валом. Проставка между подшипником и валом нужна чтобы подшипник не подох от перекоса из-за хреново отторцованной рамы а вал не проточило подшипником при его клине

вот здесь её даже можно купить
http://www.hibike.de/shop/product/p2070587b7a5e6c9469a2855ba5183a7c/s/FSA-cap-for-bottom-bracket-MegaExo.html

а серийных подшипников с обоймой 19мм не бывает в природе Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Вэлыч, Nodens
ВАМ - Небожителям, обладающим сакральными знаниями пользования штанген-циркулем от недостойного смертного идиота, не умеющего измерять и различать целую деталь от поломаной, картинки с тем, чего "не бывает в природе".

Прошу прощения за невозможность настроить в четком фокусе мой фотодивайс, но видящий да увидит, внемлющий да поймет, что
вот на этих двух (ибо для великих и число картинок должно быть великО) картинках измерено внутреннее кольцо от старого подшипника, и имеет оно внутренний размер 19 мм (нолик ползуна ,хоть и нечетко, но видно,что сдвинут относит двойки статива):
http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/11970299.1f/0_7f551_c1b680e7_M.jpg и http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/11970299.1f/0_7f553_46f4dcbb_L.jpg

а вот на этой картинке на штанген-циркуль вначале посажено старое кольцо , а потом новый подшипник с 20мм внутренним диаметром и хорошо видно, что новый подшипник заметно больше :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/11970299.1f/0_7f552_3924a362_L.jpg

2 Nodens > hibike - слишком долго ждать - где быв Питере такое кольцо для Вашего 32x20x7 подшипника приобресть ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Это какая-то фигня. К BB-1000 продаются подшипники 6804, к ней продаются пластиковые вкладыши для подшипника 6804. Откуда взялся подшипник несуществующего типоразмера? Кто его туда воткнул и откуда родил?
0

Поделиться сообщением

на старом подшипнике какие-то надписи можно различить?
0

Поделиться сообщением

Это похоже буржуйский стандарт 3/4 дюйма похожий на этот R12-2RS
http://www.thebigbearingstore.com/servlet/the-1002/R12-dsh-2RS-R12-dsh-ZZ-Radial-Ball/Detail только этот диаметром больше
тут обсуждают похожую проблему http://forum.dirt.ru/archive/index.php/t-188698.html Изменено пользователем Dron70
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 22:36
Это какая-то фигня. К BB-1000 продаются подшипники 6804, к ней продаются пластиковые вкладыши для подшипника 6804. Откуда взялся подшипник несуществующего типоразмера? Кто его туда воткнул и откуда родил?

Это не фигня - я думаю, что есть не один вариант этого BB-1000, а , может , просто я не правильно определил тип свой стоковой каретки, но более близко, чем BB-1000 , я не смог ее идентифицировать. Насчет Bearing Covers могу сказать, что я их рассматривал еще новыми - они легко сковыривались сразу после снятия шатунов - у них не было и сейчас нет никакой 7 мм-ой втулочки-цилиндрика для посадки на нее подшипника - только один 1.5мм воротничок.

Может поможет мой ответ на этот вопрос :
Zeppelin

Да. Есть надписи на кольцах уплотнения :
Уплотнительные наружные кольца Bearing Covers :
малое в подшипнике: MR129 6804-2RS (а, может, MRI29 6804-2RS );
большое внешнее: d19mm Spindle
измерения подшипника дают 32x19x7 .

Я совсем плохо в велосипедном английском разбираюсь, но вот тут схожую тему терли , может кто поймет смысл : http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?t=12881185& Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

а в подшипнике точно не застрял кусок втулки? Её могло аккуратно сточить и часть осталась в подшипнике. На фото во внутренней обойме что-то подозрительно чернее. 6804 имеют внутренний диаметр 20мм т.к. это обозначение описывает размер подшипника единственным образом, подшипники с другим внутренним диаметром не могут иметь типоразмер 6804

По ссылке пишут то же самое что писал я про пластик, но один человек обнаружил внутри 20мм обоймы металлическую проставку уменьшающую диаметр до 19мм Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 23:04

Может поможет мой ответ на этот вопрос :
Zeppelin

Да. Есть надписи на кольцах уплотнения :
малое в подшипнике: MR129 6804-2RS;
измерения подшипника дают 32x19x7 .

Я совсем плохо в велосипедном английском разбираюсь, но вот тут схожую тему терли , может кто поймет смысл : http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?t=12881185&

Ну и чего ты упёрся рогом?!(Хочется уже матом)
Сам же пишешь что есть уплотнительные кольца - внутреннее в подшипнике и внешнее(просто таже шляпа, только из двух частей. Причём А5 же ты сам написал что подшипник у тебя 6804-2RS, у него внутренний 20мм.

АП! в следующий раз отдай велосипед мастеру. не получится у тебя его саморемонтировать! Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

Nodens Цитата:
а в подшипнике точно не застрял кусок втулки? Её могло аккуратно сточить и часть осталась в подшипнике.

Как такое предположение возможно, если я уже много-много раз писал, каков измереный внтуренний размер стокового подшипника - 19 !!! И вал - 19 - НЕГДЕ там втулке поместиться . Вы все еще надеетесь, что я недееспособен ? Smile

Вэлыч
Цитата:
Ну и чего ты упёрся рогом?!(Хочется уже матом). Сам же пишешь что есть уплотнительные кольца - внутреннее в подшипнике и внешнее(просто таже шляпа, только из двух частей.ричём А5 же ты сам написал что подшипник у тебя 6804-2RS, у него внутренний 20мм.

АП! в следующий раз отдай велосипед мастеру. не получится у тебя его саморемонтировать!

Да, нет , дружище - это ты уперся рогом - рогом непонимания, не получится так у тебя понимать простых смертых - нерогатых,нематерящихся .
Какое внутреннее кольцо ? Что состоит из двух частей ? Я имел ввиду одно внутреннее кольцо , стоящее непосредствено в подшипнике, закрывающее обойму с шариками (на нем надпись MR129 6804-2RS), а второе - большое - внешнее, похожее на шляпу на твоей картинке (см выше "вот эта шняга"), но БЕЗ цилинда-втулки - я фото своего внешнего колца представил (на нем надпись d19mm Spindle).

Почему на уплотнении есть надпись 6804 - я не знаю, но внутренний тзмеренный диаметр подшипника - 19мм. Повторение - мать понимания.

PS.
А хуже самого лучшего мастера я только в первый раз разбираю узел , во второй уже лучше. Чтоб велик и кому то отдать - нет уж - дудки - дураков нет Smile Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Есть надписи на кольцах уплотнения :

"малое в подшипнике" - это пыльник, закрывающий обойму?
на картринке синий?
http://www.vxb.com/ball-bearings-images/680x-2rs.jpg

6804 однозначно обозначает типоразмер подшипника.
смотри, нет ли какого вкладыша в старом подшипнике, уменьшающего внутренний диаметр до 19.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 14 June 2013 23:32

Почему на уплотнении есть надпись 6804 - я не знаю, но внутренний тзмеренный диаметр подшипника - 19мм.

ага, ради одной каретки раз - и отступили от промышленного стандарта. какой пустяк.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 14 June 2013 23:45
Есть надписи на кольцах уплотнения :

"малое в подшипнике" - это пыльник, закрывающий обойму?
на картринке синий?
http://www.vxb.com/ball-bearings-images/680x-2rs.jpg

6804 однозначно обозначает типоразмер подшипника.
смотри, нет ли какого вкладыша в старом подшипнике, уменьшающего внутренний диаметр до 19.

Только что Nodensу ответил на это. Да - - это пыльник, закрывающий обойму - на картинке он синий. Поместиться пластиковой втулке негде и нет ее нигде.
Насчет того, кто , что отступил - не понял. И ты , Брут, считаешь меня идиотом, не умеющим измерять штангеном? ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Повторяю ещё раз
Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:11

По ссылке пишут то же самое что писал я про пластик, но один человек обнаружил внутри 20мм обоймы металлическую проставку уменьшающую диаметр до 19мм

Цитата:
я уже много-много раз писал, каков измереный внтуренний размер стокового подшипника - 19 !!! И вал - 19 - НЕГДЕ там втулке поместиться

Если внутрь 20мм дырки вставить металлическое кольцо толщиной 0.5мм то диаметр станет 19мм, не доходит, нет?

Слепота отдельно взятого пользователя (к тому же не разбирающегося в подшипниках) кажется более вероятной чем изготовление нестандартного подшипника обозначенного стандартной маркировкой чтобы всех запутать.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:53
Повторяю ещё раз
Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:11

По ссылке пишут то же самое что писал я про пластик, но один человек обнаружил внутри 20мм обоймы металлическую проставку уменьшающую диаметр до 19мм

Цитата:
я уже много-много раз писал, каков измереный внтуренний размер стокового подшипника - 19 !!! И вал - 19 - НЕГДЕ там втулке поместиться

Если внутрь 20мм дырки вставить металлическое кольцо толщиной 0.5мм то диаметр станет 19мм, не доходит, нет?

Слепота отдельно взятого пользователя (к тому же не разбирающегося в подшипниках) кажется более вероятной чем изготовление нестандартного подшипника обозначенного стандартной маркировкой чтобы всех запутать.

неее... велоюзер не пробиваем, его мозжечок никак не может понять что есть стандарт (явно читаемый), но 19 - видимо любимая цыфра Laughing
0

Поделиться сообщением

А фотки внутренней поверхности почетче нет? что там за полоса видна?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 June 2013 23:53

& 2 Dron70 четче не получается сделать фотку, батарейки сели у хорошего дивайса, снимаю телефончиком.

Отчего же - доходит. Нет там кольца. Могу описать, что я там вижу .
С одной стороны на внутреннем кольце старого подшипника имеется уступ, который можно было бы принять за пресловутое проставочное кольцо-втулку, но с другой стороны подшипника уступа нет - есть наоборот фаска. И чтобы снять это "кольцо" нужны нереальные ухищрения, ибо не зацепиться ни за что - не выжать его никак - единое целое эта деталь. Я думаю, что этот уступ - не есть торец кольца, ибо - нет смысла так плотно запресовывать внутрь подшипника такую втулку с тем, чтобы ее практически не снять было. А служит этот уступ как-раз тому, чтобы упомянутый мной выше воротничок внешнего уплотнительного кольца зацепился за этот уступчик и хорошо так сидел.

Вэлыч Непробиваем как раз ты. Ты б прочем выше, что люди про BMX evro bb втулки пишут - там те же 19 мм. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15

Вэлыч Непробиваем как раз ты. Ты б прочем выше, что люди про BMX evro bb втулки пишут - там те же 19 мм.

вопрос не бмх втулки, а про конкретную тобой озвученную каретку в которой подшипники MR129 6804-2RS
0

Поделиться сообщением

Я думаю, что этот уступ - не есть торец кольца, ибо - нет смысла так плотно запресовывать внутрь подшипника такую втулку с тем, чтобы ее практически не снять было. А служит этот уступ как-раз тому, чтобы упомянутый мной выше воротничок внешнего уплотнительного кольца зацепился за этот уступчик и хорошо так сидел.

Отсюда вопрос: откуда в дешёвой каретке взялся подшипник такой сложной и нестандартной конфигурации. У ФСА в отличие от шиманы нет своего производства подшипников. А кастомные нестандартные подшипники хитрых конфигураций ставятся в каретки hope, endura и другие стоимостью в 200$
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 15 June 2013 00:28

Отсюда вопрос: откуда в дешёвой каретке взялся подшипник такой сложной и нестандартной конфигурации.

да ещё с пыльником от стандартного.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 15 June 2013 00:28
Я думаю, что этот уступ - не есть торец кольца, ибо - нет смысла так плотно запресовывать внутрь подшипника такую втулку с тем, чтобы ее практически не снять было. А служит этот уступ как-раз тому, чтобы упомянутый мной выше воротничок внешнего уплотнительного кольца зацепился за этот уступчик и хорошо так сидел.

Отсюда вопрос: откуда в дешёвой каретке взялся подшипник такой сложной и нестандартной конфигурации. У ФСА в отличие от шиманы нет своего производства подшипников. А кастомные нестандартные подшипники хитрых конфигураций ставятся в каретки hope, endura и другие стоимостью в 200$

Есть и Другой вопрос.

Откуда в 6804-2RS взялась такая сложная нестандартная конфигурация внутреннего кольца для запрессовки в него с целью уменьшения посадочного диаметра на 1 мм еще дополнительной детали - втулки : в нем с одной стороны (со стороны середины каретки ) предусмотрен специальный уступчик,УЖЕ имеющий внутренний диаметр 19 мм, в котрый эта "адаптирующая втулочка" упирается, еще и с фасочкой (со стороны середины каретки) ?

Напоминаю твои слова Цитата:
6804 имеют внутренний диаметр 20мм т.к. это обозначение описывает размер подшипника единственным образом, подшипники с другим внутренним диаметром не могут иметь типоразмер 6804

А согласно мной рассмотренному через лупу - это какой-то супер-пупер специальный подшипник 6804 никак на 20 мм вал не могущий налезть, ибо упорчик для втулочки-адаптера будет мешать.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ладно, удачи в поиске подшипника с уступами и фасочками.

Можно ещё ВМХ каретку воткнуть, там эти 19мм есть, только чашки не внешние и ширина другая.
0

Поделиться сообщением

Nodens
Ладно, удачи в поиске подшипника с уступами и фасочками.

Спасибо
Седня все же решил распилить посадочное кольцо с целью добывания мифической втулки-проставки. Втулку не обнаружил, как не старался добыть ее, распиливая и разгибая кольцо, так что - что там за метал ринг нашел товарищ с братского байкрадара http://www.bikeradar.com/forums/viewtopic.php?t=12881185&#p17899399 - не знаю. Вот мое разогнутое внутреннее кольцо подшипника с уплотнениями, на которых было написано 6804-2RS и которое имеет внутренний размер 19мм по измерениям штанген-циркулем :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9165/11970299.1f/0_7f602_7fdd6b01_XL.jpg
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас