Опубликовано: 15 апреля 2014 г. Puzirik писал(а) Mon, 14 April 2014 16:24КайфаТ писал(а) Mon, 14 April 2014 13:03На парковке на въезде бетонный блок положили, вчера проезжал увидел. А сами как туда заезжают интересно? блок не длинный, а типа куба, его можно объехать по газону. На знак видимо никак не сообразили, вот и бросили бетонный блок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Всё. Повесили кирпич, с припиской "Кроме служебного автотранспорта". Майор на КП допытывался, где моя машина. Так что оставлять только в Светогорске. Да и пофиг, от Нуиямы до Иматры 2 часа на велике интересными грунтами:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Sun, 27 April 2014 20:26Майор на КП допытывался, где моя машина. и где же она была? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. ache писал(а) Mon, 28 April 2014 09:18ProteKtor писал(а) Sun, 27 April 2014 20:26Майор на КП допытывался, где моя машина. и где же она была? В Мартышкино 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 28 April 2014 09:52ache писал(а) Mon, 28 April 2014 09:18ProteKtor писал(а) Sun, 27 April 2014 20:26Майор на КП допытывался, где моя машина. и где же она была? В Мартышкино Надо было его потроллить. Сказать что недалеко в лесу оставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. (изменено) Други.. спешу сообщить следующее: 3 мая 2014 года въехали на 2-х (двух) машинах с великами почти к таможенной парковке..не доезжжая метров 100 на полянке запарковали авто, сгрузили велики и перед длинной дорогой решили немного подкрепиться..за распитием чая были задержаны пограничным патрулем. На великах, в сопровождении машины погранцов, наша небольшая группа была конвоирована на МАПП Брусничное, где нам популярно объяснили, что с начала этого года (даже с ноября 2013 г.) специальная остановка, подбор пассажиров или попытка пересесть на другой вид транспорта в погранзоне (коей является 20-ти км отрезок трассы от "первой палки" до самого МАПП) есть административное правонарушение, предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей. сговорились на 150 + комиссия банку. Опасаясь за сохранность авто, пришлось вернуться к ближайшему пункту продажи гринкарт и спешно загрузив велы, двигать через границу на авто. Всё мероприятие не только изрядно подпортило весеннее настроение, скрало кучу времени, привнесло непредвиденных фин. затрат, но и сбило заранее продуманный маршрут двухдневной велопрогулки с ночевкой (лишние 20-км (и туда и обратно) и, соответственно, время прибытия на конечный пункт маршрута не входили в наши планы). со слов блюстителя границ: в Светогорске - та же хрень, только отследить такие происшествия гораздо сложнее (вдруг ты просто в город приехал на веле покататься, а не через границу мотать). Изменено 4 мая 2014 г. пользователем andryscha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 01:02со слов блюстителя границ: в Светогорске - та же хрень, только отследить такие происшествия гораздо сложнее (вдруг ты просто в город приехал на веле покататься, а не через границу мотать).Т.е. могут схватить за тестикулы, когда я буду на парковке с машины на вел пересаживаться? Цитата:попытка пересесть на другой вид транспорта в погранзонеМне это неприятно™ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. гайки закручивают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 01:02 со слов блюстителя границ: в Светогорске - та же хрень, только отследить такие происшествия гораздо сложнее (вдруг ты просто в город приехал на веле покататься, а не через границу мотать). Знатоки, напомните, пожалуйста. В Светогорск въезд на авто свободный ? Или только можно проезжать транзитом а останавливаться и, допустим, ночевать без пропуска нельзя ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. (изменено) въезд для граждан России - свободный. Практическое применение этого закона для Светогорска весьма сомнительно, а для Брусники и Торфов, а зоне видимости пограничников - вполне возможна. Изменено 5 мая 2014 г. пользователем andryscha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 11:32попытка пересесть на другой вид транспорта в погранзоне С подкида на вел, это пересадка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. (изменено) PoTaS писал(а) Mon, 05 May 2014 12:39BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 11:32попытка пересесть на другой вид транспорта в погранзоне С подкида на вел, это пересадка? кажется "применяется к транспорту следующему транзитом"... надо конечно внимательно почитать.. получается, если подкидыш едет, то он не имеет права останавливаться в "зоне" с целью высадки пассажиров. но если эти люди живут там гдето рядом.. то как быть? неясно. Изменено 5 мая 2014 г. пользователем andryscha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 11:48въезд для граждан России - свободный. Практическое применение этого закона для Светогорска весьма сомнительно, а для Брусники и Торфов, а зоне видимости пограничников - вполне возможна. В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 14:57 В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять. В чём проблема или на заправке (200 метров) или на стоянке (1 км) оставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:17BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 14:57 В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять. В чём проблема или на заправке (200 метров) или на стоянке (1 км) оставить? Проблемы в Светогорске нету, она есть в Бруснике, там - как повезет или придется ехать на веле лишних 20 км и оставить машину "до первой палки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 15:25ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:17BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 14:57 В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять. В чём проблема или на заправке (200 метров) или на стоянке (1 км) оставить? Проблемы в Светогорске нету, она есть в Бруснике, там - как повезет или придется ехать на веле лишних 20 км и оставить машину "до первой палки". А я про Бруснику и не говорил. То, что там машину без проблем е оставить, уже год как известно. Печально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:29andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 15:25ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:17BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 14:57 В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять. В чём проблема или на заправке (200 метров) или на стоянке (1 км) оставить? Проблемы в Светогорске нету, она есть в Бруснике, там - как повезет или придется ехать на веле лишних 20 км и оставить машину "до первой палки". А я про Бруснику и не говорил. То, что там машину без проблем е оставить, уже год как известно. Печально. ну да, и раньше были проблемы, но не всегда и в основном без санкций. Поэтому и пытаюсь довести до заинтересованных лиц, что теперь сакнции расширены и документально подтверждены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 13:56 теперь сакнции расширены и документально подтверждены. а можно узнать номер приказа/постановления/..., в соотв с которым вас штрафанули? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:17BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 14:57 В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять. В чём проблема или на заправке (200 метров) или на стоянке (1 км) оставить? Я тупо оставлял около дома какого-то Но ездили на несколько часов. И мне показалось, что для местных длительное копошение у машины со сборкой велов может вызвать нехорошие желания Если впадать в паранойю, то охранников парковки могут обязать информировать о приехавших в погранзону на авто и пересевших потом на велы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. (изменено) ache писал(а) Mon, 05 May 2014 16:08andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 13:56 теперь сакнции расширены и документально подтверждены. а можно узнать номер приказа/постановления/..., в соотв с которым вас штрафанули? http://www.rg.ru/2013/12/25/rejim-dok.html """"7.4. Подпункт 1.7.6 дополнить абзацем следующего содержания: "При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.". """" КоаПП Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне 1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Изменено 5 мая 2014 г. пользователем andryscha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 11:48въезд для граждан России - свободный. Ложь. В 5-километровую полосу въезд по пропускам/командировкам. А Светогорск весь не далее 4 км от границы, некоторые дома в 1 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 05 May 2014 16:48andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 11:48въезд для граждан России - свободный. Ложь. В 5-километровую полосу въезд по пропускам/командировкам. А Светогорск весь не далее 4 км от границы, некоторые дома в 1 км. т.е. в Светогорске тоже можно легко (при желании погранцов) попасть под эти "изменения"? остановился в магазинчик бутылку воды купить - заплати штраф 100-500 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 01:02есть административное правонарушение, предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей. сговорились на 150 + комиссия банку. Прошу скан протокола сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 16:55т.е. в Светогорске тоже можно легко (при желании погранцов) попасть под эти "изменения"? остановился в магазинчик бутылку воды купить - заплати штраф 100-500 руб. Формально теперь да, я об этом писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Mon, 05 May 2014 16:56andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 01:02есть административное правонарушение, предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей. сговорились на 150 + комиссия банку. Прошу скан протокола сюда. нету.. нам ничего не дали и у нас не было желания и времени просить итак сильно задержались... остались тока квитанции об оплате. моя супруга сказал потом следующее: "...права не объяснили (а это серьезное процессуальное нарушение), и с протоколом не ознакомили, и с постановлением. Но с этим пусть заморачиваются те, у кого есть время. Из-за 150 р. неохота..." Изменено 5 мая 2014 г. пользователем andryscha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах