Hello World!

Puzirik

Парковка в Брусничном

284 сообщения в этой теме

Puzirik писал(а) Mon, 14 April 2014 16:24
КайфаТ писал(а) Mon, 14 April 2014 13:03
На парковке на въезде бетонный блок положили, вчера проезжал увидел.

А сами как туда заезжают интересно?

блок не длинный, а типа куба, его можно объехать по газону. На знак видимо никак не сообразили, вот и бросили бетонный блок.
0

Поделиться сообщением

Всё. Повесили кирпич, с припиской "Кроме служебного автотранспорта". Майор на КП допытывался, где моя машина.
Так что оставлять только в Светогорске. Да и пофиг, от Нуиямы до Иматры 2 часа на велике интересными грунтами:)
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 27 April 2014 20:26
Майор на КП допытывался, где моя машина.

и где же она была? Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 28 April 2014 09:18

и где же она была? Smile

В Мартышкино Laughing
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 April 2014 09:52
ache писал(а) Mon, 28 April 2014 09:18

и где же она была? Smile

В Мартышкино Laughing
Надо было его потроллить. Сказать что недалеко в лесу оставил.
0

Поделиться сообщением

Други.. спешу сообщить следующее:
3 мая 2014 года въехали на 2-х (двух) машинах с великами почти к таможенной парковке..не доезжжая метров 100 на полянке запарковали авто, сгрузили велики и перед длинной дорогой решили немного подкрепиться..за распитием чая были задержаны пограничным патрулем. На великах, в сопровождении машины погранцов, наша небольшая группа была конвоирована на МАПП Брусничное, где нам популярно объяснили, что с начала этого года (даже с ноября 2013 г.) специальная остановка, подбор пассажиров или попытка пересесть на другой вид транспорта в погранзоне (коей является 20-ти км отрезок трассы от "первой палки" до самого МАПП) есть административное правонарушение, предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей. сговорились на 150 + комиссия банку. Опасаясь за сохранность авто, пришлось вернуться к ближайшему пункту продажи гринкарт и спешно загрузив велы, двигать через границу на авто. Всё мероприятие не только изрядно подпортило весеннее настроение, скрало кучу времени, привнесло непредвиденных фин. затрат, но и сбило заранее продуманный маршрут двухдневной велопрогулки с ночевкой (лишние 20-км (и туда и обратно) и, соответственно, время прибытия на конечный пункт маршрута не входили в наши планы).

со слов блюстителя границ: в Светогорске - та же хрень, только отследить такие происшествия гораздо сложнее (вдруг ты просто в город приехал на веле покататься, а не через границу мотать).
Изменено пользователем andryscha
0

Поделиться сообщением

andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 01:02
со слов блюстителя границ: в Светогорске - та же хрень, только отследить такие происшествия гораздо сложнее (вдруг ты просто в город приехал на веле покататься, а не через границу мотать).
Т.е. могут схватить за тестикулы, когда я буду на парковке с машины на вел пересаживаться?
Цитата:
попытка пересесть на другой вид транспорта в погранзоне
Мне это неприятно™ Sad
0

Поделиться сообщением

Знатоки, напомните, пожалуйста. В Светогорск въезд на авто свободный ?
Или только можно проезжать транзитом а останавливаться и, допустим, ночевать без пропуска нельзя ?

0

Поделиться сообщением

въезд для граждан России - свободный. Практическое применение этого закона для Светогорска весьма сомнительно, а для Брусники и Торфов, а зоне видимости пограничников - вполне возможна.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 11:32

С подкида на вел, это пересадка?
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Mon, 05 May 2014 12:39
BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 11:32

С подкида на вел, это пересадка?

кажется "применяется к транспорту следующему транзитом"... надо конечно внимательно почитать.. получается, если подкидыш едет, то он не имеет права останавливаться в "зоне" с целью высадки пассажиров. но если эти люди живут там гдето рядом.. то как быть?

неясно. Изменено пользователем andryscha
0

Поделиться сообщением

andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 11:48
въезд для граждан России - свободный. Практическое применение этого закона для Светогорска весьма сомнительно, а для Брусники и Торфов, а зоне видимости пограничников - вполне возможна.

В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Smile
Так что, думаю, теперь и оттуда будут гонять.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Mon, 05 May 2014 14:57

В Светогорске прямо перед нашим МАПП осенью народ оставлял машины. Я ещё подумал, что в следующий раз прямо там и "пересяду" Smile

В чём проблема или на заправке (200 метров) или на стоянке (1 км) оставить?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:17

Проблемы в Светогорске нету, она есть в Бруснике, там - как повезет или придется ехать на веле лишних 20 км и оставить машину "до первой палки".
0

Поделиться сообщением

andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 15:25

Проблемы в Светогорске нету, она есть в Бруснике, там - как повезет или придется ехать на веле лишних 20 км и оставить машину "до первой палки".

А я про Бруснику и не говорил. То, что там машину без проблем е оставить, уже год как известно. Печально.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 05 May 2014 15:29
andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 15:25

А я про Бруснику и не говорил. То, что там машину без проблем е оставить, уже год как известно. Печально.

ну да, и раньше были проблемы, но не всегда и в основном без санкций.
Поэтому и пытаюсь довести до заинтересованных лиц, что теперь сакнции расширены и документально подтверждены.
0

Поделиться сообщением

andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 13:56

теперь сакнции расширены и документально подтверждены.

а можно узнать номер приказа/постановления/..., в соотв с которым вас штрафанули?
0

Поделиться сообщением

Я тупо оставлял около дома какого-то Smile Но ездили на несколько часов. И мне показалось, что для местных длительное копошение у машины со сборкой велов может вызвать нехорошие желания Smile

Если впадать в паранойю, то охранников парковки могут обязать информировать о приехавших в погранзону на авто и пересевших потом на велы Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 05 May 2014 16:08
andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 13:56

теперь сакнции расширены и документально подтверждены.

а можно узнать номер приказа/постановления/..., в соотв с которым вас штрафанули?

http://www.rg.ru/2013/12/25/rejim-dok.html

""""7.4. Подпункт 1.7.6 дополнить абзацем следующего содержания:

"При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.".

""""
КоаПП
Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне

1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
0

Поделиться сообщением

въезд для граждан России - свободный.

Ложь. В 5-километровую полосу въезд по пропускам/командировкам. А Светогорск весь не далее 4 км от границы, некоторые дома в 1 км.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 05 May 2014 16:48
въезд для граждан России - свободный.

Ложь. В 5-километровую полосу въезд по пропускам/командировкам. А Светогорск весь не далее 4 км от границы, некоторые дома в 1 км.

т.е. в Светогорске тоже можно легко (при желании погранцов) попасть под эти "изменения"? остановился в магазинчик бутылку воды купить - заплати штраф 100-500 руб.
0

Поделиться сообщением

есть административное правонарушение, предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей. сговорились на 150 + комиссия банку.

Прошу скан протокола сюда.
0

Поделиться сообщением

andryscha писал(а) Mon, 05 May 2014 16:55
т.е. в Светогорске тоже можно легко (при желании погранцов) попасть под эти "изменения"? остановился в магазинчик бутылку воды купить - заплати штраф 100-500 руб.

Формально теперь да, я об этом писал.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 05 May 2014 16:56
есть административное правонарушение, предусматривающее штраф от 100 до 500 рублей. сговорились на 150 + комиссия банку.

Прошу скан протокола сюда.

нету.. нам ничего не дали и у нас не было желания и времени просить итак сильно задержались... остались тока квитанции об оплате.

моя супруга сказал потом следующее:
"...права не объяснили (а это серьезное процессуальное нарушение), и с протоколом не ознакомили, и с постановлением. Но с этим пусть заморачиваются те, у кого есть время. Из-за 150 р. неохота..." Изменено пользователем andryscha
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас